xzingx
五年级学生
五年级学生
阅读:4316回复:26

[汤鲁][原創 完結]The Yule Ball (by 霽霙 Tom F. /Rupert G. 湯魯)

楼主#
更多 发布于:2011-08-02 21:14
這是重溫哈波4電影的產物~

看了聖誕舞會的幕後花絮後,為沒有跳舞的Rupert感到可惜(我想看他跳舞>  <  跟麥教授跳得不算!!)然後阿霙眼尖的發現淪為群眾演員一部分的Tom和其他人(ex Emma)在排練時開心的群魔亂舞(喂喂!!)所以就想寫一篇相關的文。剛好,阿霙自己一直很想看這兩隻的真人rps但是都找不到(論壇裡好像只有一篇耶QAQ),便自己動手囉~~

警告,因為阿霙對兩位演員不太了解,所以很可能OOC,請見諒
另外,這是篇低卡洛里的短篇點心文~

看文愉快: )

------------------------------------------------------------------------------

The Yule Ball  (Tom F. x Rupert G.)

中場休息。

Tom放開一起跳舞的搭檔,在一片人頭之外搜尋到Rupert的蹤跡,他一個人坐在華麗的道具圓桌旁,衣服上滿綴醃酸菜似的舊黃蕾絲,真不知道道具組是怎麼做出這件品味奇差的古怪禮服。

「嘿!」Tom走過去打招呼,一屁股坐到Rupert身旁。燦髮少年撐著下巴,斜過一個角度朝他勾起嘴角,神色索然。

所有人都在為這場盛大的舞會戲碼準備,但Rupert不用跳舞──意味著他必須當個局外人,甚至更糟的是──他還得穿件可怕的醜洋裝。哈波劇組全部的青少年演員都為穿正式禮服和跳舞感到興奮,這幾乎可以說是本集電影裡最有趣的一場戲了,不過Rupert要做的就是當個生悶氣的滑稽丑角──找個假人給它畫上生氣的樣子都能上鏡──而且他似乎真的悶悶不樂了,就像某個不被允許參加舞會的南瓜女孩,Tom想道。於是,他決定當回知心教母,來解救Rupert。

「很熱,不是嗎?」Tom尖著嗓子,挑眉道。

「哈哈,那是Emma的台詞。」Rupert揚起裸色嘴唇,露出一個微笑,但這次看上去是真的開心。Tom為此感到高興。

「是啊,」他繼續和Rupert貧嘴,一個絕妙的點子在他的腦子裡浮現「不過我敢打賭我的舞跳得比Granger好。」

Rupert眨眨眼,含蓄地保持笑容,不語。Tom看著他顫動的金色睫毛──就像在發光──忽然感到怦然心動,他不自覺地嚥了口唾沫,保持面部友好的表情。

「打賭?」

「不、不,我不跟你打賭。」Rupert雙肘向後倚著圓桌,笑但不為所動。

「你這是在嘲笑一個Malfoy的自尊,現在,」Tom擺出Draco Malfoy的調調,壞笑著命令道「跟我跳舞!因為我剛才和Granger跳過了,而我要收集齊Potter最要好的朋友。」

這番話讓Rupert樂了,於是Tom索性強硬地把他從椅子上拽起來,不由分說地鎖著他的胳膊離開那個被冷凍的角落。

「好吧。好吧。」Rupert被他的作法逗得咯咯笑,只好服軟。

他們倆個來到為舞會清出來的大廳中央,有些演員還在那兒聊天,有的還在興奮著跳著舞,顯然腎上腺素還沒緩下來。幾個扮演葛來分多的女孩注意到他和Rupert,發出曖昧的噓聲。這讓Rupert緊張,搭在他肩上的手有點不自然地僵硬。

「先說好,你要跳女步。」Rupert說。

「喔,為什麼?」Tom感到有趣,反問。

「因為你剛才是說你可以跳得比Emma好。」Rupert擠眉弄眼,十分可惡地說。

「喔,是的。」Tom大笑,他們兩個一起大笑。接著,他們抱在一起轉圈圈,舞步亂七八糟。Tom敢發誓這是他跳過最糟糕的一支舞。

他們失控的笑聲驚動了在遠處指導場控的Mike*,他跑了過來,十分驚訝地問道:「男孩們,你們這是瞞著我偷偷嗑藥嗎?」兩個大男孩互相看了對方一眼,忍不住再次放聲大笑。

Rupert瘋狂地笑個不停,軟著身子趴下去,Tom摟住他──避免他真的滾到地上──也咻咻著笑著。

Mike滿臉疑惑地看著他們,但他突然開心地說:「嘿,我們應該把它拍下來,這能放到DVD的幕後花絮!攝影機!攝影機!」

但Tom只想私心地保留他恢復開朗的Cinderella。

「抱歉,先生。」Tom放開Rupert,猶帶笑意但故作正經地說:「我們已經跳完了。」

Fin

*哈波電影的導演Mike Newell
setsunahp
三年级学生
三年级学生
发布于:2011-08-03 00:47
Re:[原創 完結]The Yule Ball&#160; (Tom F. /Rupert G. 湯魯)
真可愛的一個橋段,多麼一個善解人意的Malfoy呀!
我幾乎都能隱約聽見現場爆出的笑聲了(&#180;ω`*)
不過過去都直接看電影,對DVD幕後花絮不是很熟悉...Orz
之後想直接收全套BOX,真希望幕後花絮都一起收進去啊...
xzingx
五年级学生
五年级学生
发布于:2011-08-04 19:26
>>setsunahp :相信等hp7下集下檔應該很會就會出全套DVD~
                         大人每集電影都有到電影院報到啊~真的是太厲害了>   < 電影院有電影院才能體會到的感受~或許下次台灣來個HP電影馬拉松,我也會去挑戰看看XDDD
miamia55
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2011-08-05 01:47
Re:[原創 完結]The Yule Ball&#160; (Tom F. /Rupert G. 湯魯)
真棒能看到湯魯的新文!!!
喜歡他們自然相處的甜蜜時光
Tom多貼心阿
樓主大人可以的話請多寫點吧
xzingx
五年级学生
五年级学生
发布于:2011-08-07 22:29
>>miamia55 :根據窩裡的情報,Tom對Rupert絕對是有JQ的!! 有靈感的話我會繼續加油的XD
hellodds
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
发布于:2011-08-10 19:28
求花絮。。。话说窝里的姑娘是不是大多属于DR命,我隐约记得很早以前我是坚定的HR命来着。。。
malarkey
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2011-08-10 19:49
写得相当含蓄但是又恰到好处啊,真人跟角色的确因为背景不同不是敌对立场,所以出发点就不一样啊……果然我现在在原著以外,已经完全发展成DMRW本命了,就算是真人,丹尼尔你还是一边待一会儿吧……
Dara
二年级学生
二年级学生
发布于:2011-08-18 03:19
湯感覺就像是樓主所寫的,如此的善解人意啊 ,....
fu-e
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2011-08-19 22:21
被那什么新闻闪到
发现自己好像萌上这对的RPS
这文真可爱
xzingx
五年级学生
五年级学生
发布于:2011-08-25 12:07
>>hellodds :我是在我們學校的播映室看的....手邊沒資源(汗
              其實阿霙原本是萌雙子滴,而且從第一集小說開始就是堅定的榮妙黨(囧)我想是電影的哈妙傾向和我的腐魂讓我出現在這裡......

>>malarkey :謝謝大人的讚美~~我跟大人的本命觀一樣,丹尼爾真的就該跟助理女友好好談戀愛就好=   =+

>>Dara :哈哈,謝謝大人的讚美

>>fu-e:是吧是吧!!可惜這對的RPS貌似不多
上一页
游客

返回顶部