kiuru
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
阅读:5137回复:21

[DM/RW][完结译文]面部美容+众生友善 by MamaLaz 翻译 by Scorpion

楼主#
更多 发布于:2011-08-07 23:17
可能大家有看过,这个作者的I'm not in denial好有名,虽然把我气死了然后还是RD的,不过还是好喜欢~

挑了两个自己喜欢的短篇翻译~

好喜欢The Corresponding Emotion和藏在麻瓜衣服下的巫师这样的文啊~

————

原帖地址:http://ficadron.livejournal.com/3120.html?thread=50992

题目:Facially Challenged

作者:MamaLaz

“好了……”Ron Weasley紧张地自言自语着,撕开了他刚才悄悄带进级长浴室的包裹。

看了眼包裹,镜子发出受惊的声音。

“你不可能是认真的。”

它插嘴。

“闭嘴。”Ron暴躁地道,卷起自己的袖子。

取出一叠介绍,把三个高低不等的小玻璃瓶像合唱团一样在水槽前排成一列,Ron抓了抓自己的下巴,开始研究起眼前的小行印刷字体。

“好吧……‘感谢您购买福贝尔女士迷幻面部美容组合’……‘四百年来专为打造美丽女巫’……巴拉巴拉巴拉……‘第一步:用洗面奶彻底洗净脸部……第二步:轻拍所有变色区域……第三步……’”

“你脑子坏了吗?!”镜子里的Ron再次惊恐地嘶喊着,徒劳地向真的Ron伸出修长的手臂想要摇醒他,“要是那些东西毁了我们的脸怎么办?”

“你就不能闭嘴吗?我在读说明呢!”Ron喊回去,拿起第二个瓶子,抓着自己的头,“……到底这个瓶子是洗面奶还是那个……梅林在上,女孩们是怎么搞定这些的……”

“自言自语是发疯的先兆,你知道。”一个耳熟的懒洋洋的声音嘲弄地响起。

Ron吓得把洗面奶摔碎了。

“Malfoy?!”Ron冲那人吼起来,“天啊,你就不懂敲门吗?”

Draco Malfoy脸上自鸣得意的假笑显示了他有多满意这个反应。

“门又没锁,”他指出,他懒懒地靠在墙上,脸一如继往地尖,“我还得说……哦,熄灯后外出,扣五十分,小黄鼠狼。”

“滚开,你这白痴。”Ron吼道,然后他跪下试图抢救瓶子里的残余物。

珀金男孩歪着头打量了一会儿,晃到水槽前捡起一个瓶子。

“福贝尔女士迷幻面部美容组合?”

“还给我!”Ron叫道,跳起来想抢回瓶子,他的脸都变成粉红色了。

Malfoy轻松地避开了Ron的攻击,他唇角挂着残忍的微笑,退开几步,大声地读出了标签。

“‘为巫女们永葆青春专门配制天然秘方,减少老年斑,太阳斑,病变斑,还有……雀斑,”金发男孩取笑的神情瞬间消失了,“你来真的?”

Ron的脸都要烧起来了,他防卫性地双臂环胸,用他最生气的目光瞪着Malfoy。

“啥?你才是那个总是说它们有多难看的人好吗!”

“对,是够难看的,”Malfoy迅速回答,表情回到了他的招牌冷笑,“又丑又恶心,看起来像某种面部病变。”

然后他收起小瓶子,走向门去。

“嘿!”Ron喊道,“那是我的!还给我!”

转身面对红毛男孩,Malfoy掏出瓶子,故意让它从指间滑落,在地上摔个粉碎。

“哎呀!”他开心地走了出去。

-完-

————

原帖地址:http://mamalazfics.livejournal.com/23543.html

题目:Good Will to All Men

作者:MamaLaz  

Draco Malfoy是在平安夜被拖进Ron Weasley的办公室的,他又踢又打,还伴随着尖叫。

Ron真的高兴不起来。

他已经因为那和弗洛伯毛虫的黏液没什么两样的咖啡而心情不好了,而Malfoy进来后,他的心情更是从不好滑向大怒。Malfoy湿透了,滴水的头发上还戴着一顶金属箔的皇冠,脸上慵懒又愚蠢的笑容无庸置疑地显示了他有多醉。

“这个白痴在这里干嘛?”Ron质问那个一直试图按住他的犯人的巫师。

按住Malfoy可不容易,醉醺醺的Malfoy不断扇开他,专横又含糊地喊着,“把手拿开,丑八怪!难道你不知道我是谁?”

“喝醉了,还不服劝谏,长官,”巫师的声音听上去饱受折磨,他袍子上的名牌指出他的名字是Biggins,小牌子在他抓紧哇哇乱叫的金发男人时歪向一边,“我们逮到Malfoy先生的时候他在特拉法加广场恐吓一群麻瓜游客,他冲他们挥舞魔杖,然后自己不小心跌到了喷泉里,我们不得不把方圆百码内麻瓜的记忆都消除了。”

Ron用拇指和食指捏着自己的鼻梁,想要发现某个点能让他快乐起来,不必为了忍受这些事情而尖叫不止。

而这只让他的下巴发疼。

“那又怎么会送到傲罗这里来呢?”他没好气地问,怒视着Malfoy,金发男人打了个嗝,金属箔做的皇冠从头上落到眼前,“他是个天杀的混蛋和黑魔法什么的又没关系,他只是又一个醉到得在拘留室里过夜的白痴。”

“我们在例行搜查的时候在他口袋里发现了黑魔法违禁品,长官。”Biggins说着,拿出一只干枯的手放在桌上。

Ron立刻就认出来了,他真希望Biggins没那么做,他还要在那张桌子上吃饭的。

粗暴地用魔杖尖把光荣之手推远,Ron皱着眉头采取了行动。

“好的,好的,我会处理这个低能的。”他恼火地咕哝着,打开办公室的门,半推着将巫师引到门外。

Biggins还没来得及说话,门就在他面前猛地关上了。

然后Ron转向他的犯人。

“你-这-个-小-蠢-货。”他怒瞪着Malfoy,唇角扭曲成难看的形状。

Malfoy的反应一如既往,他的表情清楚地在说,“谁?我?”他的眼睛闪着恶作剧的光芒。

“蠢货?”他重复了一遍,声音和刚才相比完全清醒,一个假笑慢慢爬上他的嘴角,他将双手背在椅后,“这可不是谈到你爱的男人时该用的词。”

Ron故意忽略了他。

“一群麻瓜?”Ron双手环胸,“亏你想得出。”

“我无聊嘛,”Draco懒懒地拍了拍椅子,拖着长音对Ron道,“你知道你这儿的家具有多可怕吗?”

“那你干嘛带着光荣之手?”Ron生气地继续问道,有些痛苦地看着他最爱的长椅。

“我需要点空气。”Draco回他一个嘲弄的笑容。

“Draco,”Ron咆哮着,双拳紧握在身边,不能决定是冲上去揍他一顿还是不去,“你他妈的知道我不得不在平安夜加班,我为必须错过我们的晚餐已经道过他妈的歉了!”

“这又不代表我就得喜欢这样。”Draco傲气地回答。

“那又怎么样?这是报复?给我的工作搞破坏让我忙不过来?”Ron责问道。

“不是的。”Draco短短地道,又开始拍着磨损的椅子,避开了红发男人怒气冲冲的眼神。

“那是什么?!”

“十二点了。”

这还真不是Ron预想中的回答,怒火融化在迷惑之中,他抓了抓脑袋。

“……呃,所以?”

“所以……”Draco带着嘲笑的意味重复着Ron傻气的口吻,“圣诞节到了,白痴。”

看了会儿钟,Ron转向Draco,慢慢浮起一个微笑。

“你想一起过圣诞?”

“这是Malfoy家的传统。”Draco恼火地回答,他本不想解释的。

“是吗?”Ron悠然地倾向他,低哑地道,“我突然想来点Weasley家的传统……”

Draco哼了声。

“我可不会怀你的孩子的,Weasley。”

Ron勉强克制着照着金发男人脑袋来一拳的欲望。

“我是指做爱到死,你这该死的雪貂,要是你在这种事上也要表现得像个混蛋……”

Ron没能说完,金发男人毫不客气地将他扑倒在地,仿佛世界末日要到了似的吮吸着他的舌头。

他应该推开这个混蛋的,真的。这个混蛋攻击了一群无辜的人,给他制造了山一样的书面作业,还全然侮辱了他的长椅。

但是……好吧,这是圣诞节。

所以Ron把金发男人拉得更近,双臂紧紧抱着他,以一种放纵的热情吻着他。

毕竟,这是个对人友善的时节。

即使是对那些并不特别好的人。

-完-

最新喜欢:

tierialockontieria... dmeimeimdmeime... kl2323kl2323
Branch
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
发布于:2011-08-07 23:51
第二章實在是太太太太可愛啦~~~(大心心~)
嗚呼
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2011-08-08 09:32
同樓主一樣喜歡The Corresponding Emotion和藏在麻瓜衣服下的巫師!

兩篇文都好可愛!!!!
雀斑是RON的萌點之一,跩哥阻止得真好XD
第二篇好甜蜜好治癒,不過就這樣在辦公室做起來這樣好嗎!
感謝翻譯><!
xzingx
五年级学生
五年级学生
发布于:2011-08-08 09:33
兩篇都好喜歡XD
其實Malfoy是覺得雀斑很可愛才老是拿這點攻擊Ron吧~
嘖嘖,完全就是一副小男生的暗戀作態=w=
不然三更半夜哪有那麼巧逮到他偷偷在用保養品XD

第二個太甜蜜了~
麻瓜們真是可憐透頂~Weasley家的傳統真令人驚訝耶
leopardo
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2011-08-08 16:32
第一篇的Draco好壞心唷XDDD
明明就很喜歡Ron的雀斑嘛~~
然後第二篇好可愛,很甜,為了跟Ron一起過聖誕的Draco超可愛
謝謝翻譯~
ps.我也很喜歡The Corresponding Emotion和藏在麻瓜衣服下的巫师這兩篇文
fujiyanglove
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2011-08-08 17:13
两天都好可爱哦吼吼~
金发男孩取笑的神情瞬间消失了,“你来真的?”实在太可爱了(☆_☆)
第二篇也好棒哇哈哈 为了见爱人而装疯卖傻的malfoy太可爱了(X5)!!你的骄傲呢贵族气质呢~~为了ron~

casevan
一年级学生
一年级学生
  • 社区居民
发布于:2011-08-08 18:01
好可爱的两只!尤其第二篇的德拉科,装疯卖傻只为见Ron真是别扭得可爱……
Dara
二年级学生
二年级学生
发布于:2011-08-16 02:45
第二篇好可愛~~德拉科竟然不擇手段到這種地步XD
aqualeaf
二年级学生
二年级学生
发布于:2011-08-16 19:50
第一篇。。。最可爱的就是雀斑(&#172;_&#172;)
draco你这个口是心非的坏小子。
破晓
三年级学生
三年级学生
发布于:2011-08-16 20:25
那个I'm not in denial我怎么查不着啊啊啊~~~
泪奔~~~
上一页
游客

返回顶部