mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
阅读:17361回复:42

[完结][完结转载]爱的五十问(SS/RW,BY:壹籠包子)

楼主#
更多 发布于:2007-05-20 15:23
原作者:壹籠包子
原地址:鲜文学,狂疯暴语楼[同人文集]

-----------------------------------------------------------------------------------

此为<甜蜜生活>为同一系列

罗恩百般不愿的走进来,斯内普在后面用魔杖抵着他的背。
“以天主之名,我赛费雷斯·斯内普所说的每一句话都是真实的,若有半句谎言,愿意受到任何惩罚。”
“以天主之名,我罗恩·韦斯莱所说的每一句话都是真实的,若有半句谎言,愿意受到任何惩罚。”除了被罚参加蜘蛛的踢踏舞会,罗恩在坐下来时嘀咕一句。

1.t什么时候发现自己爱上对方?
斯内普:“某一天吧,具体的已经记不清楚了。那天从窗口向外看时,他(瞥一眼罗恩)跑的很快,而一头火红色的头发上下跳动,晃的我眼睛再也看不清其它事物了。”
罗恩踌躇:“我,我不知道。你要知道,他是我的老师,而且还是斯内普!”(罗恩缩缩脖子)

2.t有过心理斗争吗?
斯内普:“很震惊!我从来没想过感情,可是唯一的一次居然是……”
罗恩:“当然!我还考虑过是不是可悲的家族遗传,但……显然不是。”

3.t怎么表白的?
斯内普:“在一次留堂时,我直截了当的说出来。”
罗恩:“我正在擦窗户,结果打碎了三块玻璃!!”

4.t第一次Kiss是什么时候?在哪里?
斯内普:“就是表白的那个晚上,地窖。”
罗恩不安的扭扭身子,点点头。

5.t对方的表情?感想?
斯内普:“他看起来是吓傻了。我感觉还不错,比想象的要好的多。”
罗恩哆嗦一下:“我以为自己在做梦!而且还是一个恶……”
斯内普瞪着罗恩,罗恩吞下后面的字。

6.t交往愉快吗?
斯内普:“如果不是(看向罗恩)那么笨的话,会更好。”
罗恩撇撇嘴,小声嘀咕:“如果不是那么凶的话,也许会好点。”

7.t有其他人知道你们的事吗?他们的反应?
斯内普:“没有。”
罗恩:“哦,哈利和赫敏。哈利吃惊极了,他宁愿我是爱上摄魂怪也不要和(胆怯地看眼斯内普),我可以理解。因为当哈利和马尔福在一起时,我也说了同样的话。赫敏……不知道,她什么都没说。可是你知道,她对哈利的事时,信誓旦旦地保证还是好朋友。哼,她一直都很偏心。”

8.t多久见一次面?约会几次?
斯内普:“每天。因为我的工作关系很方便。”
罗恩:“我都没时间写作业了。”
斯内普警觉地转过头:“这么说,罗恩!你又没完成论文了?!”

9.t有想过和对方Love吗?
斯内普:“有。”
罗恩:“我有想过,结果被吓出一身冷汗。”
斯内普脸黑了下。

10.t如何达成这个想法?
斯内普:“罚他打扫地窖,这样就可以留下来。”
罗恩抱怨地皱眉:“是啊!这个星期我已经被罚打扫地窖7次了!所有霍格沃兹的人都认为我是笨蛋!”

11.t在哪里第一次H?感觉如何?
斯内普:在地窖。我第一次发现其实这小子很漂亮,他很可爱!
罗恩再次不自在地动动身子:“很疼。我整整一个星期不能好好的坐下来。”

12.t第二次时顺利吗?
斯内普:“还可以。至少他不再叫的那么大声了。”
罗恩白了斯内普一眼:“那是因为我的嗓子已经哑掉了。”

13.tH时对对方有何感想?
斯内普:“可爱的家伙!为什么一早都没有发现呢?”
罗恩:“他很认真的表情,这样让我有点怕。”

14.t其后,交往如何?
斯内普:“他变的很嚣张,居然敢在我的课上呼呼大睡。而我还必须装出没看见!”
罗恩嘀咕:“是谁害的?!”

15.t有人看见过你们H吗?
斯内普:“没有。因为我在地窖附近施了隔离咒。”
罗恩瞪起眼睛:“你怎么没早点告诉我,我一直都怕的要死。”
斯内普白了他一眼:“想想就该知道的,否则你叫的那么大声,全霍格沃兹的人都有可能听见!”

16.t如何解决?
斯内普冷笑:“下个问题。”

17.t一个星期H几次?
斯内普:“大概,7次。”
罗恩脸红透了。

18.t有考虑过用道具吗?为什么?
斯内普:“什么歪门邪道的东西。”
罗恩下巴掉到地上:“道具?什么道具?”

19.t对方的哪里最吸引你?
斯内普斜一眼罗恩:“我想,是全部吧。”
罗恩得意地笑笑,看向斯内普:“他?也许是不用再写魔药作业了吧。”
“你敢!”斯内普咬牙切齿。

20.t想过公开你们的关系吗?
斯内普:“没想过。但如果有人知道了也无所谓。”
罗恩:“我想我们一家人都会杀了我的。”

21.t对方的追求者多吗?
斯内普:“上次情人节,我看见他收了几块巧克力。”
罗恩一脸遗憾:“里面还有芙蓉送的呢,可是全部被他丢进坩锅里去了。我不知道(偷偷地瞧眼斯内普)他的事情,他从来不讲。也许……”罗恩眨眨眼,小声道:“也许是曾经被谁给甩了。”
斯内普闭上眼睛,努力压抑怒火。

22.t想过如何解决吗?
斯内普:“哼,如果让我再次看见什么人送你巧克力……”危险地斜视。
罗恩颤抖:“哦,天啊!”(随即耸耸肩膀)“人不能长的太帅!”

23.t吵过架吗?为什么?
斯内普:“吵过。最厉害的那次因为我扣了格兰芬多一百分。”
罗恩气:“一百分!!就仅仅因为纳威放错了分量?!”
“当然不!还要加上其后的大爆炸。”
“哼!”

24.t如何和好的?
斯内普:“他确实生了很久的气,后来我去找他。”
罗恩脸又和头发相映成辉起来:“他第一次来格兰芬多。”
“就他一个人,窝在被子里。”
“幸好没有人在,哈利安慰了我一会后就被马尔福叫出去了。”
“我什么都没说。”
“你直接上来抱了我。”
“而你也没有挣扎。”
两个对视一下,笑了。

25.t对方做过什么让你最感动的事吗?
斯内普:“也许是上个圣诞节,他送了我件毛衣。说是亲手织的。”
罗恩挠挠后脑:“我花了很长时间,还特别加上你的名字。”
“可惜拼错了。”
“嘿!我尽力了。”

罗恩努力回想一下,“有一次,我生病了。虽然一直昏迷,不过我知道,他一直都在旁边。”
斯内普嘴角动动,看向远处。

26.t对方做过什么让你最生气的事吗?
斯内普皱起眉:“有一次上课,我斥责了波特,结果他和德拉科两个人一起跳起来,向我怒吼。”
罗恩撇撇嘴:“有一次魁地奇,斯莱特林犯规,他竟然说没看见。”

27.t你们谁是攻,谁是受?
斯内普嗤笑一声:“这还用问吗?”
罗恩突然对地面产生浓厚兴趣。

28.t想过互换吗?
斯内普:“当然没有!”
罗恩悄悄地做个嘴形:“有。”

29.t在和对方H之前,有过这方面的经验吗?
斯内普:“无可奉告。”
罗恩:“没有。除了梦中的。”
“和谁??”瞬间斯内普眼睛瞪起来。
悄悄吐下舌头,罗恩催促道:“下个问题!”

30.t得知后,如何想的?
斯内普:“你到底想的是谁?”
罗恩:“你先告诉我你的过去,我再说。”

31.t平常生活中,对方有约束过你吗?
斯内普:“他,没有。除了以死相逼我穿那件毛衣。”
罗恩:“很多!他规定没写完作业不能出去玩,还限制我练习魁地奇。”眨眨眼,罗恩补充:“当然,我从来都没听。”

32.t这种关系考虑过维持多久吗?
斯内普看着罗恩:“没有。但我想可能是一辈子。”
罗恩又开始研究地面。

33.t打不打算一直在一起?
斯内普点头。
罗恩依旧专注地盯着地面。

34.t考虑过将来吗?
斯内普沉思:“有,我想等他毕业后,必要要在外面装备套房子。”
罗恩:“我会代表英国参加世界杯魁地奇赛。”
“就你?”斯内普鼻子里哼出声。
罗恩很受打击。

35.t给对方承诺过吗?是什么?
斯内普:“有,他说总有一天会拿世界杯回来给我。”
罗恩红着脸:“哦,你说过,就算我笨的无药可救,你也会照顾我一辈子。”

36.t用一个词来形容你的恋人?
斯内普:“笨!”
罗恩:“恐怖!”

37.t用一个词来形容你们的关系?
斯内普:“嗯……恋人。”
罗恩:“天啊!”

38.t用一个词来形容自己?
斯内普:“还不错。”
罗恩:“帅!”

39.t用一个词来形容你们的将来?
斯内普突然咳嗽起来。
罗恩:“哦……”

40.t希望对方有什么改变?
斯内普:“好好的上课!”
罗恩:“温柔点。”

41.t希望对方做什么事情?
斯内普:“少和波特混在一起!”
罗恩:“嘿!对哈利态度好点。”

42.t交往后,恋人和朋友的相处如何?
斯内普:“一看见波特就气,我尽力克制了。”
罗恩:“我了解哈利,你(看向斯内普)老是讽刺他。”

43.t你如何感想?
斯内普:“该死的波特!”
罗恩:“真复杂,一个是我最好的朋友,一个是……哦!我真倒霉!”

44.t家人知道吗?他们说什么?
斯内普:“我没有家人。”
罗恩:“他们当然不知道,否则我就不在这而是个幽灵,四处漂浮。也许可以试试穿墙是什么感觉。”

45.t今生最害怕什么事情发生?
斯内普:“有一天,他会离开我。”
罗恩:“我最害怕自己掉进蜘蛛洞里去。”
斯内普皱起眉。

46.t今生最高兴什么?
斯内普:“认识了这个傻小子。”
罗恩:“唔……成为学校的守门员。”
“你这个笨蛋!这两个问题的意思应该是关于我们两个之间的。”
罗恩无辜地看着斯内普:“我说的确实是我最害怕和最高兴的事情呀。”
斯内普叹口气。

47.t幸福吗?
斯内普:“还可以。”
罗恩:“嗯。”

48.t最想做的事?
斯内普疲惫地揉揉额头:“回家。”
罗恩:“同感。”

49.t最想对他人说的话。
斯内普:“哦,没什么好说的。”
罗恩:“呃……我,挺好的。谢谢你们的关心。”

50.t此刻想对对方说什么?
斯内普:“前天我留的论文写完了吗?”
罗恩:“啊?论文?”

后记:抱歉!小胡,我尽力了。
   原本这就是一个很简单的题材(回答问题而已)可是写的时候,才发现我很难去写斯内普这个人,我一点也不了解他,性格只知道是很酷。(当然这也是因为我无论看电影还是书,眼光从来没停在他身上过。)
   所以写的时候,还是花了点时间。比如去构思斯内普会如何回答问题,以及他和罗恩的感情发展。
   尽管不尽如意,但我尽力了。原谅我!
   其实,写的时候也觉得罗恩和斯内普也蛮不错的,傻乎乎的罗恩和酷毙的斯内普,这两个性格不就是我最喜欢的配对吗?(忽略他们的年龄)
   好吧,这是我继德拉科和哈利配对之后,另一支持的配对。
喵喵怪
七年级学生
七年级学生
发布于:2007-05-20 18:11
这篇东西看一次笑翻一次.............
魔月
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2007-05-21 22:19
后50问呢?后50问呢?!
mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2007-05-21 23:00
都说了是五十问了........哪来后面的五十问呢..........
魔月
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2007-05-23 23:22
后50问才是重点呀
mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2007-05-24 21:57
= = 自己来吧........作者没写我也没办法啊~
粉色城堡
一年级学生
一年级学生
发布于:2007-06-05 22:17
其实,写的时候也觉得罗恩和斯内普也蛮不错的,傻乎乎的罗恩和酷毙的斯内普,这两个性格不就是我最喜欢的配对吗?(忽略他们的年龄)
   好吧,这是我继德拉科和哈利配对之后,另一支持的配对

哈哈真是同感,蛮喜欢的,虽然这是第一次,不过因为你的文而被吸引住了,呵呵。
我也是支持德拉科和哈利呢,和你一模一样,这是我第二个支持的配对~~
场场
五年级学生
五年级学生
发布于:2007-07-24 01:26
总觉得SNAPE会做出更"吓人"的事...
kcen
四年级学生
四年级学生
发布于:2007-08-05 17:18
此为<甜蜜生活>为同一系列

可是文章男女主角的地位怎麼差那麼多
在"甜蜜生活"中
教授大人可是堂堂怕太太俱樂部的會員

可在"愛的五十問"裡
榮恩之於教授
就好比被黑蝙蝠盯上的小老鼠一般
很可憐地~~
神愛月
五年级学生
五年级学生
发布于:2007-08-10 07:58
一個禮拜七次
還每次都把榮恩留下來~
喔~教授你的慾望也太過於強烈了吧!
真怕可愛的小榮會被你榨乾~
上一页
游客

返回顶部