水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
阅读:12424回复:22

[完结][完結原創]短打六則(DM/RW,HP/RW,雙子/RW,BY:水色素顏)

楼主#
更多 发布于:2011-12-24 01:10

注意:各則短篇間互不相關,角色死亡,請慎入

戀人的名字是羅納德‧比留斯‧衛斯理。大多數人的稱呼是『衛斯理』,朋友們都喊『榮恩』,唯有最親暱的家人會喚『榮榮』,『親愛的小榮榮』。

當他笑謔地喚戀人作『小榮榮』時,紅髮皺了眉抗議:「可是,等我們都老了,還要叫我小榮榮嗎?」

他微笑不答,沒告訴戀人,喜歡這名字在齒舌間流轉,像麻瓜星星糖一樣甜膩,像夏日棉花糖一般絲柔,化成他長久以來的眷戀。

所以當黑魔王的索命咒化做一道綠光直逼向他胸膛的瞬間,他甚至來不及向紅髮戀人說聲:「抱歉,不能陪你一起到老…。」

馬份從不道歉,因此你總是收到一大束鮮花、巧克力蛙以及一句敷衍的解釋。

你不明白為什麼全心付出的專一卻得不到同樣的對待,你曾經想從資優生好友的口中探求所謂的愛情魔咒,以求得他短暫的忠誠。然而,最後你卻只落得了痛哭一場,希望這一切從沒發生過。

「榮恩…」

你示意哈利別說話,事實上你也無法開口,你們之間最尶尬的是,不久前你才為了那該死的一時激情而拒絕了哈利的告白。

哈利笑笑,眼鏡下的碧綠雙眸溫柔依舊:「我只想告訴你,我會等你。」

跩哥記得他最喜愛的玩具—他七歲時的生日禮物,一組漂亮的小魁地奇遊戲,青銅製成的小搜捕手會繞著金探子在空中上下飛舞。

不過,這份寵愛只維持了兩個星期,直到高爾用他那骯髒的、沾著巧克力醬的小胖手,抓住了人偶,對著跩哥咧開一個傻笑。

跩哥立刻將玩具踩碎,扔進垃圾筒。

而現在,出現在跩哥眼前的,是他最近幾年來一直渴望得到的玩具—黑魔王賜予的獎賞,榮恩‧衛斯理。

跩哥非常確定,他喜愛這個禮物。

唯一的缺點是,榮恩‧衛斯理是爛疤頭波特的情人。

弗雷.衛斯理有許多秘密,例如,他和莉娜分手的理由。

當他告訴好友李,自己和莉娜不再是男女朋友時,李放聲大叫:

「你甩了她?喔,我真不敢相信!你是白癡嗎?莉娜耶!全霍格華茲最熱辣的女孩耶!連她都不行,那你到底想要什麼樣的情人啊?」

要一個不會錯認我和喬治的人,弗雷在心裡暗暗地說。

因為,莉娜從來分不清他和喬治誰是誰。只是,莉娜不是第一個搞混的,即使是衛斯理太太,偶而也會出錯。

弗雷明白,不會弄錯的人,這世上或許只有一個。

就像現在這樣,當一個索命咒擊中弗雷的胸膛時,他記得自己說了個笑話,然後,望向另一端,榮恩正轉過頭來,張開的嘴型描繪他的名字。

不管距離再遙遠,榮恩總是能認出他,不是嗎?

「弗雷!」閤上雙眼前,他隱約聽見榮恩的呼喊。

然而,故事只能這樣結束,秘密到此為止。

許多人分不清衛斯理雙胞胎。

答案很簡單。喬治總是這樣說。

例如,是弗雷將榮恩的泰迪熊變成了大蜘蛛,而喬治只是旁觀;又例如,弗雷其實渴望一段穩定的感情,而喬治從來沒有對任何一個女孩認真過。

只是當莉娜狠狠給他一巴掌時,他沒有澄清自己並不是那個甩了她的同胞兄弟,卻故意在某個混戰的場合中讓自己失去一只耳朵。

他嘲笑過弗雷的死心眼,僅僅因為有個人能清楚分辨他們的差異,眼中便容不下其他人。而他卻努力讓自己和弗雷不同,不讓別人發現他們的相似之處。

因為衛斯理雙胞胎總是神似,就連秘密也是一模一樣的。

耶誕顏色是紅和綠,紅色代表犧牲,綠色象徵永恆。

他冷哼了一聲:「愚蠢的麻瓜說法。」

正用魔杖裝飾著霍格華茲眾多耶誕樹的紅髮衛斯理憤怒地瞪了他一眼,那是他記得的最後一個表情。

因為最年輕的衛斯理在緊急的一刻為好友擋下一記索命咒,終究沒能和他言歸於好。

他真的憎恨那樣的麻瓜說法,彷彿預言了紅髮的長眠,而他將永遠,不忘。

PS.六則短篇裡就死了三個,看來我是比JK羅琳還恐怖的大魔王..........................
天空
二年级学生
二年级学生
发布于:2011-12-24 14:35
Re:[完結原創]  短打六則  ( DM/RW,HP/RW,雙子/RW, BY:水色素顏 )
淡淡的调子,淡淡的忧伤,谈谈的心痛呀

虽然喜欢的是DM/RW,不过这里面最喜欢的还是双子/RW的那两篇,兄弟间无法说出的爱还是最最吸引我的,哈哈哈哈~~~~~~~~~~
喵喵怪
七年级学生
七年级学生
发布于:2011-12-24 16:59
Re:[完結原創]  短打六則  ( DM/RW,HP/RW,雙子/RW, BY:水色素顏 )
PS.六則短篇裡就死了三個,看來我是比JK羅琳還恐怖的大魔王..........................
------------
嗯,阁下有着很清醒的自我认识...囧
sanaakitof
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 忠实会员
  • 贡献达人
  • 社区明星
  • 社区居民
发布于:2011-12-25 00:04
水色大的這幾篇短打不管看幾次都很喜歡

第一篇我最喜歡的是跩哥的道歉,那句話以及預想到榮恩的反應就很心疼

第二篇喜歡哈利的痴情,榮榮你就從了哈利甩了那個只會給你鮮花和巧克力的男人吧

第三篇尤其喜歡最後一句!很給力而且很帶感!

第四篇和第五篇雙子榮則是互相對照,我喜歡這樣的雙子

第六篇今天才在噗上看到......痛啊(yay)

再一次的說,謝謝水色大的招待////
青杞
三年级学生
三年级学生
发布于:2011-12-25 03:25
六篇短打真是众多口味一次满足阿>w<

第一篇我觉得像是HPRW?因为第二篇默默守候的Harry是那么温柔

第三篇一看到奖赏两个字就开始脑补一些奇怪内容的我一定是坏掉了>/////<

两篇双子联文看得我好揪心QvQ

无论什么时候都不能接受Fred的死去,双子真的是我的死穴吧……【才入的双子本不知道什么时候才有勇气去翻看orz

原来圣诞节的红色和绿色是代表这些含义嘛,要是红色代表的是幸福多好,这样就有永恒的幸福了~

最后祝水色大魔王圣诞快乐!【真的太狠啦QvQ
水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
发布于:2011-12-25 11:25
Re:[完結原創]&nbsp;&nbsp;短打六則&nbsp;&nbsp;( DM/RW,HP/RW,雙子/RW, BY:水色素顏 )
TO 天空大:其實我對兄弟愛一點興趣也沒有,這兩則雙子榮單純是被電影裡RON抱著弗雷大哭的畫面給萌到了。

TO 喵大:我一向都有很清楚的自我覺察啊^_^!!!

TO 紗大:謝謝大人每則都給予回應,我個人覺得短篇最重要的關鍵就在最後一句,若設計得好就能畫龍點睛甚至投下震撼彈,餘味無窮。所以這幾篇比較,我自己也最愛第三篇,因為其他幾篇結局應該都不難預料,只有第三篇,跩哥的最終抉擇,其實是可以有各種選項的,例如到底要不要留下禮物或者因為潔癖而一開始就動手毀壞又或者先得到再毀了,我想把這樣的決定權留給讀者。

TO 青杞大:耶誕顏色的意義,紅色代表犧牲是日式的說法,西洋的大半說法還是傾向於大人說的幸福沒錯,至於為何用日式說法?當然是因為我是大魔王(無誤)!!!然後我絕對不說,在耶誕前夕的下午扮演無家可歸的小孩出走是對我這個大魔王的懲罰!!!最後祝大家聖誕快樂!!
Ronnie-深V
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2011-12-25 16:28
Re:[完結原創]&nbsp;&nbsp;短打六則&nbsp;&nbsp;( DM/RW,HP/RW,雙子/RW, BY:水色素顏 )
怎么就不能是欢乐一点呢……泪……
但是关于第三篇的奖赏,好适合YY啊~
至于双子,诶哟,不管何时都戳中心坎啊~
hellodds
五年级学生
五年级学生
发布于:2011-12-28 15:26
第一篇的D最深情,大爱无言;最二篇的D最渣但是H确意外的温柔;第三篇的D最邪恶,小R会变M么?四五篇的双子啊,你们走文艺路线了啊啊啊;第六篇的D最苦情。总的来说所有能给R幸福的D都不和R在一个世界,所有和R在一个世界的D都是为了虐待或者自虐的。。。
四年级学生
四年级学生
发布于:2012-01-16 16:43
喜欢第一个短打…拽哥最后一句很入我心…容恩的等我老了…这句看着有点可怜的意思…可爱
青苹果
六年级学生
六年级学生
发布于:2012-01-21 11:38
为什么把他们都挂了,内牛…
上一页
游客

返回顶部