voice
六年级学生
六年级学生
阅读:8521回复:15

[连载][连载原创]Wiped up the tears(圣诞贺文,DM/RW,BY:voice)

楼主#
更多 发布于:2011-12-25 14:04
圣诞快乐!
首先,这是从德拉科的角度,用第二人称写的文.其次,本文设定为战后10年.最后,因为我最近有期末考,余下部分我过后再发,嗯,争取把长度控制在中篇以内吧.
1)
     时间如房檐上的雨水,寂静地在窗外滴着,在你不经意间流逝,并且永不返回。
     战争过去多年,但阴影仍在。亲人死去的痛苦不会因时间的流逝而减轻,纵使脸上的笑容多灿烂,你的心里仍会记得,失去亲人的痛苦,还有那一份孤独,让你在得到幸福时惶惑不安。
    梦里有时候会重现过去的影像。霍格沃茨深邃的长廊,黑暗却也明亮,仿佛永远没有尽头似的往前延伸。画像在耳畔低语呢喃,你听不清晰,也没想要仔细去听。呼吸急促,脚步匆忙,你似乎在追赶着什么,往看不清的梦境深处奔去。你不知道胸腔里焦急,恐惧同时带着雀跃的心情是为的什么。这个自己,在梦里狂奔的自己,他在往着什么奔去?是为着逝去的幸福,亦或在逃离痛苦?
   “德拉科。”
    温柔的声音在角落里响起,你转过头去看。
    红红红,触目所及之处全是红,满目的红之中有少年纤细的身影,你似乎能看到他脸上灿烂的笑容。他慢慢向你走来。而场景突然转换,绿光漫天飞舞,人影不住地奔跑倒下。少年的身影在你眼前,然后你看到一束绿光向他飞去。
   “不!”
    你惊声尖叫,从梦中醒来。
    这样的梦在战后持续惊扰你的睡眠。你有时候也会想梦中的少年是谁,但最后却失去探究的兴趣。你恐惧,恐惧最后的结果是痛苦的,恐惧结果会扼住你的咽喉,把你往已知的死路上再推一把。
    你往身侧靠去,才猛然想起阿斯托利亚已搬离庄园,她嫌弃这里太过庞大冷清。你不知你与阿斯托利亚是怎么回事,她是你的妻,理应是你最爱的人,可你们却相处冷淡。你们与其说是夫妻,不如说是挚友。
    窗外愉悦的鸟声淅淅沥沥地响起,宛如夏日清越的雨声。黑夜墨蓝的天幕逐渐褪成一种浅浅的灰蓝,太阳还未露脸,但天边已经亮起一道霞光。
    你看着窗外的景色想着,这晴朗的天气究竟是为着什么?弥补曾经的伤痛,抑或在遮掩漫天的悲哀。

最新喜欢:

NEgogogoNEgogo... kl2323kl2323
Ronnie-深V
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2011-12-25 16:24
圣诞快乐~
同时期待下文~希望符合新年气氛的HE……
hellodds
五年级学生
五年级学生
发布于:2011-12-27 01:02
希望HE+1,每次看大人的人物都是心思细腻感情充沛,这样虐起来更加难受啊~另祝大人顺利通过考试!
voice
六年级学生
六年级学生
发布于:2011-12-27 10:58
电脑课,上来捉虫.

TO Ronnie-深V :谢谢,我也希望是HE,毕竟,我自己也被虐得很惨,所以.....HE是必须的.

TO hellodds :考试我会努力,同上,HE是我不变的原则,(希望如此 = =)

最后,大约元旦我才能上网,所以,抱歉了.
voice
六年级学生
六年级学生
发布于:2012-01-18 19:10
抱歉,一不小心,迟到了这么久,然后顺带的,开始讨厌第二人称,所以…成了现在的样子。
2.
         和赫敏分手后的几年里,我时常想当时如果我们的选择有所不同的话,现在会是什么样子,但是没办法,很多时候,我们必须对过去挥手道别,必须勇敢地面对改变,一点一点成为另一种样子。
         每天我筋疲力尽的从店里回到住处,倒两杯威士忌,时常不免觉得冷清和寂寞,这时候我格外思念赫敏。但是这都是我自找的,我不能再回去找她,至少不能是因为寂寞的缘故。她是个好女人,她太善良。
         我有一次在酒吧里遇见马尔福,他看起来就像几个星期没睡的瘾君子。威士忌伏特加一瓶一瓶地灌,就好像他老婆红杏出墙了一样。我后来才知道的确如此,他们已经离了婚,他老婆去了意大利。不过那是几年后的事了。很奇怪吧?据说那几天报纸里铺天盖地说的都是这事,可我却一点儿都没注意。我想我那时候,的确是的修士一类的人物。或者只是太无趣了,我是说我。
         之后两年,我没再见过他,直到2009年,我搬去了美国,为了收购美国本土的一家玩笑公司。那公司盲目涉足麻瓜界,结果在金融海啸里弄得元气大伤。其实这本来是桩好生意,他们需要钱,我们需要市场,大家各取所需。但是这公司偏偏有一个很难缠的董事会,而且有超过百分之四十的股份掌握在同一个人手里。他,就是马尔福。
         我乘着铁鸟(也就是飞机啦= =)抵达美国时,并不知道这个,我还以为我的对手不过是一个大腹便便,热爱橄榄球,啤酒一喝就是一桶的混账(这个我倒对了)。那时候过于年轻的我轻信了乔治的话,乐观地以为这次收购就像度假一样。当我坐在铁鸟里,微笑着注视窗外异常接近的蓝天,殊不知大洋彼岸,一个截然不同的世界,一个截然不同的人,一段截然不同的故事,在寂静地等着我。
voice
六年级学生
六年级学生
发布于:2012-01-18 19:11

罗恩推开玻璃门,熟门熟路地和斯蒂芬妮打声招呼,顺带神清气爽地接过金发美人的一个灿烂的微笑。
“早上好,马尔福先生在他的办公室等您,先生。”
“谢谢,斯蒂芬妮。”罗恩笑着附过身去,“你今天看起来真漂亮。”
斯蒂芬妮像个小女生一样咯咯地笑出声,“您过奖了,韦斯莱先生。”
“哦哦,我说的可是事实。”罗恩抿抿嘴唇,然后往电梯的方向走去“那我上去了,期待下来的时候见到你。”
电梯里一个人也没有,罗恩的笑容顿时消失,他轻轻叹口气,右手按了按眉心。他已经和马尔福交涉了一个多星期,而那混蛋白鼬却是一点松口的意思都没有。他以为就他那个小公司还能撑多久吗?资金链已经断了,眼看销售旺季(万圣节)还有几个月就到了,这时候不开工他就等着到时候赔本吧。最好连他的老本也赔进去。罗恩恨恨地想着,他知道马尔福不会这么愚蠢把他的全部家当压在一家小小的玩笑公司上,但他就是忍不住气愤地想。
“好久不见,韦斯莱。”德拉科 马尔福似乎没料到他的出现一样,就这么施施然站在落地窗旁。
“昨天这时候,我就在这里。”罗恩挑起一边眉毛,很没好心地挑破马尔福的假面具。
“哦哦,抱歉?”马尔福扬起一抹假情假意的笑容,张开双手朝他走过去,“我的疏忽,请坐,你要喝点什么吗?”
“与往常一样,谢谢。”罗恩翘起一侧嘴角,也不多说什么,顺从地坐在沙发上。
“好的,丽娜,给韦斯莱先生来杯茶,我要一杯咖啡,都和往常一样,谢谢。”说完后马尔福优雅地落坐在一旁的单人沙发上,“所以,希望昨天的不愉快之后,你有认真地考虑我的提议。”
“为什么?”罗恩挑起眉毛,向后靠着沙发,右手玩弄地抚摸着沙发套,“一个多星期来你都是同一句话,无论我做什么让步你都不能满意,这看起来似乎更像是一个推脱的借口不是么?”
“不,这当然不是,韦斯莱。”马尔福双手交叉放在膝上,寂静地注视着罗恩冷漠的表现,纵使过了一个多星期他也无法习惯眼前这个冷静的韦斯莱,“那样的话我就不会和你交涉一个星期了,不是么?我会直接把你赶出我的视线。”
“就像在学校里一样。”罗恩从喉咙深处挤出一句话。金发男人略带深意地瞄了他一眼,微微点点头,“对,没错,”他若有所思,“就像在学校里一样。”他微微弯了弯嘴角。
“韦斯莱先生,您的茶。”
“啊,哦,谢谢,丽娜。”
罗恩几乎跳起来。这是又一个和马尔福交涉的坏处,不知道为什么,马尔福比任何人都容易勾起他再霍格沃兹的回忆,就像一个门钥匙,这一秒他们还在激烈争论,下一秒却回忆起霍格沃兹魁地奇球场雨后的天空。
“那么,你准备对我的提议做什么回应呢?这一次。”马尔福轻轻低语了一句谢谢,接过咖啡,放在面前的茶几上。
“不,不行。”罗恩深呼吸一口气,“我知道制造玩具会让利益增加,但是,这违背我们公司的主旨,韦斯莱笑话用品公司主营的是玩笑商品,而不是制造无害的芭比。我们是要让人大笑,而不是给人编织奇怪的梦境。”
“难道梦还不比笑声更激动人心么?”马尔福冷酷地反问,眼神犀利地锁住罗恩的眼睛。
“但是你有想过这给我们的设计人员多大的不便么?马尔福,我想你应该知道我们唯一的设计师是我哥哥吧?他可从没想过做什么纯良的泰迪熊,看在上帝的份上我四岁的时候他就把我的泰迪熊变成了蜘蛛。”罗恩深深地呼出一口气,努力控制他的情绪。该死的,这一个星期来他每天都要经历这么一次争吵,该死的马尔福,你为什么就不能正常一点。
“那你们为什么不多招收点人手?”马尔福依旧冷酷地瞪着他,似乎也已经到了失去理智的边缘。
“因为他该死的苛求完美……”罗恩突然捂住额头,“混蛋……”他小声地嘟哝着。
“你怎么了?韦斯莱?你的脸色很苍白。”
“不,我没事。”罗恩揉了揉眉心,端起茶喝了一口,“只是有点头疼,老毛病了。”
“战后后遗症?”德拉科轻轻拍着他的后背,“丽娜,给我拿几片阿司匹林。”
“好的。”
不一会儿,丽娜拿着几片白色小药片走进来,“韦斯莱先生。”
“谢谢。”罗恩接过药片吞下去,然后喝了一口茶。“麻瓜药剂?”他对德拉科挑了挑眉毛。
“哦,哦,是的。”德拉科轻轻抿了抿嘴角,“很久了吗?”
“是的,似乎在最后一战里我被一个魔咒狠狠击中了。”罗恩努力绽开一个轻松的微笑。
“似乎?”德拉科疑惑地问。
“嗯哼,我失去了那一段记忆。还在圣芒戈躺了将近一年。”罗恩轻轻弯了弯嘴角。
“我想这样也好,那个场景很可怕。”德拉科笑了笑,喝了口他的咖啡。
“是的,也是。”罗恩点点头,眼睛看着茶叶包在水里的浮沉,拇指缓缓抚摸着杯身。
“啊,今天就到这吧,我想你也累了。”德拉科站起来,友好地伸出手。
“也好,”罗恩点点头,“那么再见。”
“再见,祝你愉快。”
“祝你愉快。”
德拉科看着罗恩的身影消失在门后,然后端起咖啡走到落地窗前,看着窗外晴朗的天空,不知道在想着什么。
voice
六年级学生
六年级学生
发布于:2012-01-18 19:12
占楼更文
voice
六年级学生
六年级学生
发布于:2012-01-18 19:13
占楼更文
lalasuesie
六年级学生
六年级学生
发布于:2012-01-19 19:53
哈利不会已死了吧,罗恩会成为他的替身?不要把我最恨替身文了,捂脸。
一定要HE啊啊啊啊啊
青苹果
六年级学生
六年级学生
发布于:2012-01-21 11:22
呃,感觉好像有点沉重...
上一页
游客

返回顶部