灼灼一番
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:12599回复:22

[完结译文/待授权]Oblivious (SM/HW,BY:GIBsonBERISH,译者:灼灼一番)

楼主#
更多 发布于:2012-05-19 14:19
这篇文真是……甜的发腻wwww
于是又擅自拿来翻译了。草草的检查了一遍就放上来了,欢迎捉虫。
原文地址:
http://www.fanfiction.net/s/6780978/1/Oblivious
作者:GIBsonBERISH
译:灼灼
 取消了隐藏回复,希望大家看完了给个感想QVQ不然一个人翻着多寂寞啊嘤嘤,好想和大家交流啊www

Oblivious

雨果POV
当你在大厅里吃早餐的时候,一边试着读一本好书,一边将果酱抹在吐司上是很困难的。有太多的胳膊肘和面包屑,这可是个大挑战,但因为这故事太过引人入胜,我愿意为之挑战。这是我夏天时从妈妈的私人图书馆里偷拿的麻瓜小说,赫敏 格兰杰 韦斯莱对她的藏书保护欲过剩,但是她永远别想阻止我阅读。

故事渐入佳境时我正吃着熏肉。凶手即将揭晓…一道影子落在书上,挡住了我的光。这叫我怎么读下去?拜托,我必须回归现实一会儿,彻底施法惩罚那个将故事结尾毁了的家伙。

我抬起眼睛,尖锐的瞪着。在我周围坐着的五个人都满怀期待的看着我。我心领神会,审视着罪魁祸首。
哦梅林!斯科皮 马尔福微笑着看着我。真奇怪。他自开学以来就是阿不思的好朋友。但是他从未对我表示感兴趣。我总是试图避开他。我很确定如果我和他呆在一起超过五分钟,我暗恋他的事情就会公诸于世。我意思是,你怎么不去喜欢他?他这么漂亮。马尔福家的基因的确很惊人。

BOLLOCKS,我抬头看着他,笑容蔓延在他脸上。他的牙好白,几乎在闪光…

HI,雨果。”斯科皮连声音都那么性感。我几乎不相信他正看着我。

“你挡着我的光了。”哦天哪,我为什么要这么说?!他会觉得我不正常的。

“呃,对不起……”他看起来有点疑惑。那很有趣。“你在看什么?”

“只是本麻瓜的悬疑小说。对不起,我只是读到好看的地方了。”

他笑了,他的眼睛在闪烁。那真迷人。他要是再这么做我会把书扔布丁上的。

“我看出来了。我不是有意打扰你的。我想让你先离开它一会儿,就只是…我想,这周你愿意一起去霍格莫德村吗?”

真奇怪。我们以前可没一起逛过。我想我们可以试试。“嗯,当然了。罗斯和莉莉,还有我都会去。如果你不介意,你和阿不思可以和我们在入口大厅碰面。”

他的眉毛间出现了一个小褶皱,他皱起眉头,“不是……好吧,我想,我们到时候见。”

“好的,嗯,再见。”他怒气冲冲的走回了斯莱特林长桌。阿不思正在嘲笑他。这肯定是个玩笑。我猜他是希望我会拒绝他或者什么事情促使他不用和我们一起。好吧,我不介意。

我投入到书本中,很快将心放回了森林中的凶手的身上。

斯科皮POV
“哈哈,那真杯具,看的我好痛苦,我告诉过你雨果毫无头绪。”

“闭嘴吧阿不思,我不想在听见那个了。顺便告诉你,你得和我们一起来。”这真是个灾难。如果我连邀请个男孩去约会都做不到,那么我肯定是霍格沃茨历史上最差劲儿的斯莱特林。

“啥?他确实说了他会和你一起去吗?你肯定在吹牛皮,我希望他拒绝你了。”我沮丧的捏了捏鼻梁。

我花了几个月说服阿不思让我和他表弟约会。这些波特-韦斯莱家族成员们该死的保护着彼此。现在他会因为我没法儿抓住雨果的注意力而嘲笑我好几个月的。

“我们会和你,罗斯,还有你妹妹一起去。”我看到阿不思脸上的困惑。我不想承认,所以我只是等着他自己推算出来。

“什么啊……为毛?他想让我们来个集体约会?考虑到你会毛手毛脚或者……等等,他没明白,是吧?是吧?斯科皮,我的天啊!haha,他甚至都没搞懂你干嘛邀请他!我得告诉费雷德和詹姆。”

“我恨你……”为什么我最好的朋友是这么个白痴?他站起来将手围成圈放在嘴边。

“噢弗莱迪,猜猜发生了什么!”

我拉着他的领带拽他下来,怒骂他,“你敢说出去!你个混蛋!”

“啊哦斯科皮,没必要尴尬,我确定那会是个壮观的约会。”我转回我的早餐,试着忽略阿不思荒谬的窃笑。

我,斯科皮 许珀里翁 马尔福,已经沦落为一个可怜的荷尔蒙少年,因为一个韦斯莱。我的父亲会觉得羞耻。尽管如此,我也没法克制。雨果那么可爱而有趣。当我十一岁时我曾张望波特韦斯莱家族,他是我发现的唯一一个不大声喧哗的。因为这些原因,我觉得人们通常会忽视他。通常,如果我想和谁约会,我会只管去做。毫无疑问去问,不会觉得没有安全感,不会有任何问题。而和雨果则完全不同。之前我们每次说话,他都非常礼貌,但是只要有机会他就会立刻离开。不是我自大无人,但是大多数人都争着想和我在一起、

我很想了解雨果,但从没真正主动过。直到今年夏天过后,雨果长高了四英尺,他的身体也丰盈起来。他还是比我矮许多,而他的容貌也还是纤弱的。他的头发还是红棕色蓬松的卷曲着。最紧要的是雨果韦斯莱变得更漂亮,看上去他尝起来会非常美味。阿不思告诉我说想品尝某个人的想法很变态,但他的意见无关紧要。

虽然我对于没能获得一个合适的约会而沮丧,但是我还是对于能和雨果一起度过时光感到兴奋。尽管我有点厌恶自己紧张兮兮的。

雨果POV
我抓着罗斯和莉莉的胳膊,就好像那是我的武器,走向前门。“嗯,不好意思,我们得等会儿。”

“怎么了,悠~果?”

“莉莉,那并不好玩。嗯,好吧,昨天斯科皮马尔福问他和阿不思能不能和我们一起去霍格莫德,我答应了。”

我看见她们一瞬间激动起来,紧紧地挨着我。

“那是早餐时候发生的?”

“我听乔安妮说你冒犯了他。”

“嗯,我听说斯科皮都抓狂了。”

“所以,他真的是对你发怒了吗?”

“他说他为什么想和咱们一起吗?

“他和你说话的时候穿着什么?”

我花了半天时间才反应过来她们那流水般的问题终于结束了,她们现在想知道答案。

“呃,我想我没有冒犯他,我只是想读完那本书。我想可能是阿不思怂恿他来问我或者其他什么的。还有这事儿和他穿了什么有什么关系啊?”

“你,我无辜的小弟弟,真是个傻瓜。”莉莉在罗斯肩膀后面朝我点头。

“啥——”

“现在,一字不差的告诉我他到底对你说了什么。”

“他只是问我想不想去霍格莫德。”

“就这样?那我们怎么成了这一部分的?”

“我告诉他你,莉莉和我会去,他和阿不思可以和我们一起。”

莉莉看起来快抓狂了。罗斯蹙眉看着我就好像我是她正怜悯着的一个疯子。

“你这可怜的,可怜的小傻瓜……别担心,莉莉和我会纠正这个局面。”

“你这什么意思?我到底做了什么?”罗斯只是盯着我,而莉莉像摸狗一样拍着我的脑袋,感觉糟透了。

斯科皮POV
阿不思和我走进大厅,我立刻注意到雨果在他那两个妖精一般的姐姐簇拥下显得不知所措。当罗斯和莉莉因为什么事情激动的时候看起来有点吓人。莉莉拍着雨果的头,看向我们。一个诡异的微笑浮现在她脸上。那可不是什么好兆头。

“看来罗斯和莉莉已经知道你做的糟糕事儿了伙计。别表现的这么惊吓,还记得他们把小托马斯和金斯莱搞在一起吗?一切都会解决的。”

“我好像记得他们被锁在储物柜里被迫玩脱衣扑克。我可不想丢人!”

“通往爱情的道路永远不会平坦,好友。放宽心,无论如何,汤米和金斯莱现在是快乐的一对儿。你不想那样吗?”

“我只是想要个普通点儿的方式。我想要个普通点儿的约会。我不想吓到雨果或是让他以为我只是作弄他。”

“梅林。你真是娘死了。快点,他们正等着我们呢。”

雨果POV
阿不思和斯科皮向我们走来。他们走进大厅的时候我都没注意到。斯科皮看起来比平时更英俊,他们在聊着什么。我把这个念头在让声名狼藉的韦斯莱脸红耳赤之前丢掉了。

“你好啊雨果”斯科皮对着我灿烂的微笑。

“嘿,斯科皮,嘿,阿不思。”斯科皮看起来很失望。就好像我做什么都是错的。我希望罗斯和莉莉能告诉我这是怎么回事。

女孩儿们推着我们走到门跟前,“我想我们应该让球滚起来。你说呢,罗斯?”

“我想你是对的,游戏开始了。”

当我们走进三把扫帚时,斯科皮和阿不思走到角落里的桌子跟前,一人坐在一边儿。罗斯去点饮料了。我坐在阿不思旁边,但是莉莉把我推到另一边。

“你不介意的话我想和我哥哥坐一起。你坐到斯科皮旁边去。”

感觉真怪,但是不管怎样我得这么做。我耸耸肩坐下了。罗斯回来了,紧挨着我坐下。座位对三个人来说不够大,所以她推着我直到我实际上都坐在斯科皮膝盖上了。

“呃,对不起啊斯科皮。”他看起来并不因此困扰。“罗斯,你那儿还有地方吗?斯科皮和我太挤了。”
罗斯和莉莉只是越过桌子对彼此笑着。一会儿,饮料就端上来了,我被自己的那杯吸引住了。大部分人来这儿都是为了黄油啤酒,但是我更喜欢五香南瓜汁。顶上的那攒奶油巧妙地显露出来,别提多美味了。我抿了一口,享受着美妙的滋味。

“你沾了点奶油,就在这儿……”他伸出一只手指擦过我的嘴角,我肯定看起来蠢极了。我甚至都不能不带一点儿慌乱的喝下去。

我目瞪口呆,当他举起手指放到嘴里把奶油舔下去。

“Mmm……美味”那不现实。我盯着他的喉结。糟糕。

斯科皮POV
阿不思假装要吐在桌子后面,莉莉猛戳他的肚子。我想我刚才做的不错。那不是我的初衷,不过雨果最后看起来好像有点儿明白了。

罗斯转向我们,“我们喝完后我想我们应该去蜂蜜公爵。斯科皮,你知道雨果真的超喜欢甜食吗?没有巧克力他都活不下去。”

我转身看到雨果脸有点红。明亮的粉红色映衬着他洒落在鼻子上的雀斑显得他更加可爱了。

“真的吗?那我们肯定得去。”我的惊讶是装的。我都数不出这几年有多少次我看到雨果慢慢吞着糖果,用舌头去品尝它们。这是另一个我想品尝他的原因,他尝起来可能是巧克力味儿的。

一等我们喝完饮料,我们走出门走上大街。

莉莉停下来转向我们,“你知道,我想我们得去一趟乔治叔叔的店,买点物资。我们得对上周詹姆和弗雷德的所作所为进行报复。”阿不思和罗斯咧嘴笑着。雨果举起手来。

“我可不想加入。他们没把我当做目标,所以我不想招惹他们。我可不想让彩虹咕咕糖黏在我的头发上好几年,谢了。”

罗斯给我一个意味深长的眼神,我收到其中含义。

“那正好。我也不想得到那种下场。雨果,他们密谋策划报复的时候你和我可以去到蜂蜜公爵去。”
雨果突然看起来有点紧张,但是他点了点头。罗斯和莉莉高兴地挽起胳膊,蹦蹦跳跳的走向韦斯莱笑话店。阿不思拍着我的后背,低声说道,“好运啊伙计。你敢伤害他我们会轮流踢你屁股的。”

“明白。”他转身跟上巫女们走进小巷。

“准备走了吗?”

雨果POV
我不知道这是不是个好主意。我不需要那么多巧克力。和斯科皮消磨一天,他对我的影响使我变得高度敏感。我肯定像个傻瓜,面红耳赤,毫无理由的一直结巴。斯科皮看起来一点都不介意。毕竟他决定陪我而不是阿不思。

“你还好吗?”

“是的,我很好。为什么那么问?”

“你看起来好安静。”

“我一直都很安静。”

“好。嗯……去蜂蜜公爵?”

我们走进小铺子,那里充满了每个年级的霍格沃茨学生。斯科皮和我陷入喧嚣之中,而且几乎立刻被挤得挨在一起,紧挨着架子。我试着挪开但最后还是擦着他。斯科皮将一手放在我旁边。

“这很正常。我们挨着它,不如正好仔细读读这架子。”他递给我一盒龙味橡皮糖。

斯科皮POV
见鬼的梅林啊。我没变硬。我没变硬。我没变硬。

我父亲告诉我所有他大战时候经历的糟糕的狗屎事儿,但是此时此刻我想不出还有什么比我现在面临的问题更艰难的,或更好,我可不想面对。?

雨果韦斯莱。我梦遗的对象正用他的屁股顶着我的裤裆。这可真不公平。我能想象我们单独在一起,光裸着,我将他推在架子上。真是糟糕的想法。在我们有机会之前我可不想吓跑他。

为了分散注意力,我一直把看起来不错的糖果递给雨果。

“呃,斯科皮,我没有那么多金加隆。”

我对他笑着,从地板上抓起一个空篮子,挂在他空着的胳膊上。

“别担心。我请客。”他准备回驳我,但是我将手指放在他嘴唇上,阻止了他。他睁大眼睛,点了点头。转回了巧克力蛙货架。

我想我已经表现自己的意图足够明显了。他反应的很积极。脸红可能只是他有点胆怯。

这个疑惑令我的心都乱了。我不知道他是怎么想的。尽管我很无奈,但这使我更喜爱他了。雨果是个美丽的迷。

雨果POV
我笑着,斯科皮将一罐比比多味豆扔进我们的篮子里。我们手持一柄,因为我们的糖果就快溢出来了,而且相当沉。斯科皮一直将我喜欢的东西挑出来,他似乎知道所有我喜欢的东西。

我不得不佩服他带我走过拥挤的人群走到前台。他有着威严的风度,而他顺滑的金发在如此拥挤的状态之后仍然十分完美。

最后在队伍的最前面,我们将篮子抬上收银台。我掏出口袋里仅有的零钱,但是斯科皮推开了我的手。

“我告诉过你,我请客,雨果。”他对我闪烁的微笑,这场战争中我认输了。

斯科皮POV
我们重又回到大街上,我终于可以呼吸到新鲜空气了。我无法克制自己买下所有我能抓住的所有东西给雨果。他眼中的趣意盎然足以使我在他要求的同时奉上所有的家产。

“我猜我们得去笑话店了。他们可能在等着我们。”

就是它了,这就是我的机会。

“他们还能多等会儿。来吧。”我推着雨果走到巷子通往村庄边缘的那一头。

通往尖叫棚屋的路上几乎成了情人巷。我希望我所做的事情对于雨过来说没那么明显。那建筑看起来快要倒塌了,而且自我上次见到它以来还是空无一人。我停下来站到篱笆旁的石头边。我坐下来,雨果用一种可爱如同小狗一般的疑惑的表情看向我。我拽着他的袖子,他最后明白的坐在我的身边。

我拿出一袋坚果软糖,我知道这是雨果最喜欢的零食,递给他一片。他笑着拿起来。

雨果POV
我不太确定该怎么想,但是坐在斯科皮身边吃着软糖实在太好了。我想不出比这更好的事儿了。因为某种原因,我开始紧张,而当我紧张的时候我开始说傻话。

“你知道尖叫棚屋被认为是英国最闹鬼的房子吗?当然那不是真的。我听说过好多关于它的故事。泰迪的爸爸和其他的掠夺者在满月的时候就聚在那里,还有斯内普教授……你都知道的。”

斯科皮点点头。他当然知道了。他比我还早几年听说过同样的故事。我又开始犯傻了。

“对不起,我只是有点儿紧张。”

“你为什么紧张,雨果?”

“嗯……我不知道。”

斯科皮将他的手放在我的上面,我们的手指缠绕在一起。如果人力可及的话,我相信我的眼睛都要蹦出眼眶了。我猛地朝他看过去。

斯科皮疑惑地看着我,他看起来有点紧张,但是他抓紧我的手。我下意识地反握回去。他的掌心很暖和。在我反应过来前,他的脸靠近了我。

我现在面对面了。斯科皮停顿了一会儿,看进我的眼睛。他很可能要亲吻我。我真的想让他那么做。我试着尽最大努力,“吻我,求你了,求你了,求你了”

看,我想我成功了,因为他的嘴唇贴上了我的。

斯科皮POV
哦,上帝啊,就这样!我的舌头刷过他的下嘴唇,他尝起来是软糖味儿的。雨果张开嘴,我靠的更近,舌头滑了进去。这比我想象的还要美味。我一点都不想停止亲吻他。

过了一会儿,雨果喘着气,于是我们分开了一阵。我舔着他嘴角的一点儿巧克力。我继续舔吻他的下巴和脖子。我轻咬他的脖子,雨果咯咯的笑起来。他怕痒。未来我要利用这一点。

突然,一道明亮的闪光后有人把我推下了石头。

“哦,停止玷污我的表弟,你这个贪得无厌的恶魔。”阿不思和他那该死的隐身衣。罗斯和莉莉手里拿着照相机从树后面走出来。

“赏心悦目啊男孩儿们”莉莉在我们面前挥舞着那一瞬间的照片。我们,雨果和我,正在循环着亲吻。我想我得要份复制的。

雨果脸都变成了深红色。我真想跳到他身上亲吻他每一处泛红的地方。

我怒视了阿不思一会儿,又坐了回去,将雨果的手握在手里。女孩儿们咯咯笑着,雨果将他的他的头埋在我的肩窝。我低头对他低语,“你愿意当我的男朋友吗?是吗?”

他抬头用那大眼睛看着我,微笑着。这就是我想要的回答,我低下头又一次亲吻他。

雨果POV
在那个被记载为雨果韦斯莱一生历史中的最好下午之后的早晨。我坐在大厅内吃着早餐,我花了点时间喝粥,思考着。不久前,我还坐在固定的位置上,幻想着读一本悬疑小说是我所做的最美妙的事情。哦,我大错特错啊。

我看向我的左手边,抓住我男朋友的手。斯科皮对我微笑,低头给了我一个亲吻。是的,我对此已经习惯了。

THE  END
我希望这结果不错。
我喜欢雨果,他值得更多的疼爱。
Aman
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-10-30 00:05
天啊!這對實在太美好了!!好棒!!!
kvener
六年级学生
六年级学生
发布于:2021-10-07 18:17
好甜,好甜!
lingyiyue94
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-09-17 05:20
太可爱了呜呜呜,孙世代过于美好
红鼬鼠
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2020-09-12 18:30
青涩单纯的双向暗恋>3<
Nora
四年级学生
四年级学生
发布于:2019-05-08 15:05
好甜
素安世言
一年级学生
一年级学生
发布于:2016-11-27 23:48
啊啊啊好可爱好甜!!!好喜欢他们!
GoldenTAnuki
七年级学生
七年级学生
发布于:2015-03-07 02:57
才看到!
Soooooooo Sweeeeeeeeeet!
好可愛!
姐姐們有多少收藏這是.....
shioame
六年级学生
六年级学生
发布于:2015-03-07 01:17
可爱的不行的一篇文!!孙世代简直撒糖无节制>_<
紫菜包子
六年级学生
六年级学生
发布于:2014-12-13 00:03
很棒的文章,几处不易察觉的细腻描写一下子就让人陷入文章里的那个甜蜜的陷阱!
赞!
上一页
游客

返回顶部