voice
六年级学生
六年级学生
阅读:5886回复:6

[完结][完结原创]Take a look at me now(悲文注意,DM/RW,BY:voice)

楼主#
更多 发布于:2012-08-01 22:21

你在我眼前,看着他们,说着不咸不淡的笑话,鼻翼一动一动,好像闻到了什么不好的味道。

你不知道我在看你,就像你从没注意过我一样,但我记得,记得一切,那些亲吻,那些苦笑,那些深夜里在我耳边轻声的沉重的情话,就像黑暗天空里的北斗七星,在我头脑中闪烁着,指着关着有关你的回忆的房间,引导着我想起,想起你,想你。

我有时候很恨我自己,恨我自己这么轻易,这么轻易地坠入爱河,在开满罂粟的深谷里流连,不愿离开。现在,我在这里,就像向日葵朝着太阳,看你,渴望你,就像在沙漠里的人渴望着一滴雨水。你到底给我施了怎样的魔法?你是在哪本禁书里找到?天啊,我是这么恨你,你为什么要这么笑?不,你为什么要笑?你为什么要弯起嘴角,眼里笑意盈盈?每一次,每一次,这时候,就好像太阳掉进了你的眼睛。真该死,我听起来就像个傻女孩儿,我可不是个娇滴滴的小娘们儿,你知道的,噢,你可比谁都清楚。

那些拥抱,肌肤相亲,肢体交缠,你都还记得么?我希望你还记得,你当然还记得,该死的,你怎么可能忘记,你怎么可以忘记?可是你在那边,这样的笑着,温暖,温柔,温情地笑着,就好像昨晚上什么都没发生,就好像你没躲在级长浴室里偷偷哭泣似的。混蛋,你这个小混蛋,你是那么好的一个演员,在愚蠢的暴躁的伪装下,好像无忧无虑,好像把你的心情都装在你的脸上似的,可是你的泪水呢?你的痛苦呢?你的心碎呢?都在哪里?都在哪里?你为什么不和你那些可恶的可恨的虚伪的朋友说说我们昨晚上发生的事呢?说说恶毒的该死的德拉科 马尔福是怎么残酷地告诉你他从来就没爱过你他从来只是利用你他现在玩腻了要走了要去死了呢?嗯?嗯?嗯?噢,罗恩,亲爱的罗恩,我亲爱的罗恩 韦斯莱,你为什么只是坐在那儿,因着你宝贵的小救世主的一个愚蠢的小玩笑而弯起嘴角?你怎么能这么,这么,这么残忍?

不,残忍的是我才对,是不是?

是我看着你跑开,一句话不说,一件事不做,我连呼吸都不敢,我的心跳似乎也停止了,我听见我的脑子在说,不,不行,德拉科,不能动,千万不能动,让他走吧,就让他这么走吧,这样最好。罗恩,亲爱的罗恩,你有看过我的左手么?你知不知道那儿有一块怎样丑陋的疤呀,他是那么的丑,以致我每天都戴着护腕,我骗扎比尼说那是暑假时玩魁地奇受的伤,才不是,才不是,是那该死的标记,是那丑陋的标记,是那混蛋的标记。你看,你看,罗恩,我有个好理由对不对?你会原谅我的对不对?我以前说过那么多伤你的话,做过那么多伤你的事,你都原谅我了,这一次,这一次,天啊天啊,我还能怎么请求你的原谅?我怎么还可能被原谅?果然父亲说的对,我依旧是太天真了么?我不敢说话,不敢动作,不敢呼吸,我甚至连心跳也不敢,我还活着,我便不能失去你,我就不能失去,我,我,我……

“德拉科,怎么了,你怎么不吃东西?”潘西在我身旁,担忧地看着我,给我的盘子里添了勺豆子,老天,我都要吐了。我厌恶地看了她一眼,然后回过头看你,你正在看我,你的眼睛,你著名的漂亮的灰绿色眼睛……

我匆忙站起,碰倒了高尔的南瓜汁,我顾不上,急匆匆地冲出大厅,向左拐,向右,向左,再向右,向右……

“马尔福!”你拽过我的手,左手……

“别碰我!”

“我……”你惊讶地看着我。

“别他妈的碰我!”我恐惧地抽回手,你要发现了你要发现了你会生气你会离开你马上就会,不,我在范什么傻?你已经离开了,是我推开的你你已经离开你不会再回来而且那是我的选择没有回旋的余地……

“你被标记了是不是?”

……噢老天我是那么想念,呃,什么?

“德拉科,”你平静地看着我,“你被标记了是不是?”

“我,我,”我结巴地说,不知道怎么办,从早上看见他开始就乱糟糟的思绪第一次停止胡乱蹦跶。

“我就说嘛,”你苦笑着,“你这个混蛋怎么可能这么轻易就放手,怎么可能在把我的家庭弄得一团乱之前就这么走掉?”

什么?“我不是为了弄乱你那个可悲的家而和你一起的,白痴鼬鼠。”我白他一眼,而心情突然放松,而突然觉得周身温暖,而突然觉得胸口又酸又胀又疼,而,而,而我喜欢这感觉,眼泪在我的眼角打转,混蛋鼬鼠!

“所以,就这样了。”你笑着,在我的眼睛,温柔,温暖,温情地笑着。

我点点头,不敢相信我的嘴巴。你转过身,开始往回走。

所以,就这样了。

早晨的阳光撒在你身上,你染上一层闪闪发光的晕,我看着你,你是那么近,而却像隔着一万光年的距离,我想叫你,叫你回过头来,看我,就看我,没你的地方,那么空旷,就像沙漠,我多恨这个世界,没有你,你看不到我的世界。眼泪滑落,我从不知道它是那么烫,就像一把刀,狠狠割下去,从我的眼角,割到我的嘴唇。

但是,只能这样了,就这样了,这样对谁都好。

FIN

悲文,抱歉了。灵感来自westlife的against all odds,是一首差点让我哭出来的歌。

最新喜欢:

pistachiospistac... kl2323kl2323
海螺5664
五年级学生
五年级学生
发布于:2012-08-04 20:40
太难过了
hellodds
五年级学生
五年级学生
发布于:2012-08-05 23:37
为甚我觉得充满希望呢 大家都还活着 一切才刚刚开始呢
四年级学生
四年级学生
发布于:2012-12-11 21:43
德拉科不是容易退缩的人!!!!前进吧!!!!!
夏义龙
三年级学生
三年级学生
发布于:2014-03-07 20:40
有一种赶脚德拉科弱了

罗恩强大了么么哒
发布于:2014-07-06 18:27
和呵呵呵呵呵呵呵呵呵
发布于:2022-06-19 08:56
很有些意思的文,叙事角度、情感描写感觉很独特
游客

返回顶部