zh王扁扁
五年级学生
五年级学生
阅读:20313回复:53

[连载][连载原创]口是心非(DM/RW,BY:王扁扁)

楼主#
更多 发布于:2013-05-16 01:46

白鼬的梗写的人好多~希望大家不会看腻~欢迎建议和意见,求支持~  
   结束了特里劳妮教授的课,罗恩和哈利融入下楼的人流,回礼堂吃饭时罗恩狠狠地说,“整个周末都要搭进去了,这讨厌的老蝙蝠!”
   “一大堆家庭作业?”赫敏从后面赶上他们,兴高采烈的问,“维克多教授什么作业都没留!”
   “唉,维克多教授太好了。”罗恩心情沉重地说。
他们来到门厅,里面挤满了排队等候吃饭的人。他们刚站到队尾,后面就突然响起一个刺耳的声音。
   “韦斯莱!喂,韦斯莱!”
哈利、罗恩和赫敏转身望去。马尔福、克拉布和高尔站在那里,好像都为什么事儿高兴得要命似的。
   “干吗?”罗恩没好气地问。

[中间部分省略…………详情请见火焰杯P122]

“滚开,马尔福。”哈利说,“别睬他,罗恩。”
砰!
几个人失声尖叫——哈利感到有个白热的东西擦过他的脸颊——他赶紧伸手到长袍里去掏他的魔杖,可是没等他碰到魔杖,就又听见一声巨响。砰!接着一个吼声在门厅里回荡。
   “哦,不许这样,小子!”
哈利和罗恩猛地转过身,看见穆迪教授一瘸一拐地走下大理石楼梯。他手里拿着魔杖,直指一只浑身雪白的白鼬,白鼬在石板铺的地上瑟瑟发抖,那正是刚才马尔福站的地方。
   “他伤着你了吗?”穆迪怒冲冲地问,他的声音低沉、沙哑。
   “没有,”哈利说,“没有击中。”
   “别碰他!”穆迪大喊一声。
   “别碰——什么?”哈利莫名其妙地问。
   “不是说你——是说他!”穆迪又吼道,竖起拇指,越过肩膀指了指克拉布,克拉布正要去抱起白鼬,但吓得呆在原地不敢动了。
   “我不信这个邪!”穆迪大吼一声,把魔杖指向白鼬——白鼬忽地升到十英尺的半空,啪的一声摔在地上,随即又忽地升了上去。
   “我最看不惯在背后攻击别人的人,”穆迪粗声粗气地说——这时白鼬越蹦越高,痛苦地尖叫着,“这种做法最肮脏、卑鄙,都是胆小鬼的行为……”
白鼬蹿到半空,四条腿和尾巴绝望地胡乱摆动着。
“再也——不许——这样——做——”穆迪说,每次白鼬掉在石板地上,又忽地蹦起来,他就迸出一个词。
“穆迪教授!”一个吃惊的声音说道。
麦格教授正从大理石楼梯上下来,怀里抱着一摞书。
“你好,麦格教授。”穆迪平静地说,一变使白鼬蹦得更高了。
“你——你在做什么?”麦格教授问道,她的目光顺着在半空中蹦跳的白鼬移动。
“教训教训。”穆迪说。
“教训——怎么,穆迪,难道那是个学生?”麦格教授惊叫道,怀里的书散落到地上。
“没错。”穆迪说
“天哪!”麦格教授叫了一声,匆匆走下楼梯抽出魔杖想要将这只白鼬复原。
只见那原本在地上瑟瑟发抖的白鼬见到麦格教授走进,发出一声惊恐的尖叫,哧溜一下就从人群中窜走。
“穆迪,我们从不使用变形作为惩罚!”见那白鼬已不见了踪影,麦格教授有气无力地说,“邓布利多教授肯定告诉过你吧?”
“他大概提到过吧,”穆迪漫不经心地挠着下巴说,“可是我认为需要狠狠地吓唬一下——”
“我们可以关禁闭,穆迪!或者报告当事人所在学院的院长。”
“我会那么做的。”穆迪用十分厌恶的眼神瞪着剩下的,傻呆呆站着的克拉布和高尔。
麦格教授不安地望着穆迪离开的背影,好一会儿她才用魔杖指着掉在地上的书,使它们都升到了半空,重新回到她的怀里。
“现在,我想你们应该去享用晚餐了,都散了吧。”麦格教授对着剩下的学生说。
“不要跟我说话。”罗恩小声地对哈利和赫敏说。这已是几分钟后,他们坐在格兰芬多的桌子旁,周围的人都在兴奋地议论着刚才发生的事。
“为什么?”赫敏惊奇地问。
“因为我想把这件事永远铭刻在我的记忆里,”罗恩说——他闭着眼睛,脸上是一种十分喜悦的表情,“德拉克·马尔福,那只不同寻常的跳啊跳的大白鼬……”
哈利和赫敏都笑了起来,然后赫敏开始把牛肉大杂烩分在每人的盘子里。
“哎哟!”罗恩突然跳起来,“我把占卜书给落在门厅里了,糟糕,我还得去找它。”说着,他急匆匆的离开座位向哈利交代道,“帮我多带点吃的回宿舍好吗?”
得到哈利肯定的答复后,罗恩嘟囔着,“都怪该死的马尔福,”向门厅走去。
“该死,落在哪里了呢?”罗恩郁闷地咒道,这时,他发现门厅旁的草丛中一阵骚动,他好奇地走过去查看。
“啊哈!马尔福!”罗恩兴奋地大叫,接着他手里多了一只不停扭动的白鼬。
“真是报应啊,不是吗马尔福?”罗恩笑眯眯地看着手中的白鼬,接着他在发现白鼬的草丛中看到了自己的课本,被抓破的课本。
“该死的马尔福!”罗恩气愤地捏住白鼬的脖子往地上一扔,“你就自个儿自身自灭去吧!你那两个傻乎乎的大朋友可没法儿把你给变回来,不是吗?”
说完,罗恩转身就想离开。
“吱!”[抱歉我实在是不知道白鼬的叫声是什么样子的 =  = ]
可能是被罗恩的话语给吓到了,变成白鼬的马尔福可不想自己就这样被扔在脏兮兮的草丛中,所以它一跃跃到罗恩的肩膀上。
“你干什么!”罗恩把白鼬拽到自己面前,“是想让我可怜你吗?嗯?”
“吱!”白鼬两只水汪汪的小眼睛盯着罗恩。
“哦,真是该死。”罗恩想起了自己以前的宠物,那只又肥又没用的老鼠斑斑,小矮星彼得的阿尼玛格斯。
“我居然会将那个讨厌的马尔福带回来!”等罗恩到了胖妇人面前,他才发现自己怀里有一只不该出现在格兰芬多塔的白鼬。
“听着,马尔福。”罗恩警告着这只白鼬,“你等会儿就要进入格兰芬多的公共休息室了,你可别乱窜,知道吗?要是想活命,就老老实实地待在我的床上,我会给你带点东西吃。”
白鼬的两只小眼睛一眨不眨地盯着罗恩,像是在表达它听懂了似的。
“好吧,现在,”罗恩将书包打开,把白鼬放进了书包里,书包内的空间已经被他用咒语放大过了,“要老老实实的哦。”
“口令?”胖妇人问道。
“胡言乱语。”映入眼帘的是一个热闹非凡的格兰芬多公共休息室。

海螺5664
五年级学生
五年级学生
发布于:2013-05-16 16:25
新文,加油。
海螺5664
五年级学生
五年级学生
发布于:2013-05-16 16:25
新文,加油。
海螺5664
五年级学生
五年级学生
发布于:2013-05-16 16:26
新文,加油。
zh王扁扁
五年级学生
五年级学生
发布于:2013-05-17 02:37
感谢支持!有回复好开心~会努力写的!
zh王扁扁
五年级学生
五年级学生
发布于:2013-05-17 20:46

“嗨,罗恩!”哈利看见好友钻进休息室里,立马向前打招呼,“我给你带了几块三明治和一点牛排,还有南瓜汁,放在你的床边啦。”
“谢了伙计,幸好有你。”罗恩咧开嘴向自己的好朋友问道,“赫敏呢?怎么不见她人影呢?”
“去图书馆了,她说有一大堆活儿要干。”哈利说。
“哦,那好吧,我现在要赶紧回宿舍吃点东西,真的是饿坏我了。”说着,罗恩心虚地抱紧了他的书包。
哈利没注意到什么,“快去吧,伙计。我要在这里继续完成特里劳妮教授留的这一大堆作业。”
“祝你好运,伙计。”罗恩说着便上楼向宿舍房间走去。
幸运的是,房间里空无一人,同学们都在公共休息室里待着一时半会儿不会回来,这样就不用顾忌地给白鼬喂食了。
罗恩坐在床上,将书包打开,“嘿,快出来吧,”他一边招呼着白鼬,一边把哈利给他带的三明治撕成一小块一小块,方便白鼬进食。
“快吃吧,”罗恩把一小块三明治递向白鼬的小嘴边,白鼬嗅了嗅罗恩手中的三明治,如果它还能做出马尔福的表情的话,现在一定是挑着眉一副不情愿的样子,不过它还是吃了,也许和罗恩一样都饿坏了。
“有的吃已经不错了,”罗恩撇撇嘴,“我还是不敢相信自己居然将你带了回来!”他说,“这儿还有点南瓜汁,要是觉得渴了你就喝吧。”说完,罗恩迫不及待地吞咽起了美味的牛肉。[这吃相真的是 =  =]
等到食物全被消灭之后,罗恩抹了抹嘴唇,对自己床上那只明显小肚子突出的白鼬说道,“现在,我要去休息室里和哈利一起做作业,而你呢,就乖乖地待在我的床上,不准到处乱窜知道吗?”白鼬恨恨地抓了罗恩一道口子,“哎哟!”罗恩惊叫,“你在干吗!”他指着白鼬,“这里可是格兰芬多塔!格兰芬多们可都记得你德拉克·马尔福变成大白鼬的样子,你要是不听话就随便你!”罗恩狠狠地盯着它,“给我老实点!”
说完,罗恩抓起自己的占卜学和魔药学的作业,向宿舍门口走去,末了,他转向自己床上的那只白鼬说,“啊,忘了告诉你,赫敏的那只姜色的大猫,克鲁克山,它可精明呢,你自己小心吧。”语毕,罗恩满意的看到那只白鼬畏缩了一下,愉悦得走出了宿舍。
“嘿,赫敏你回来了啊。”罗恩向好友打招呼道。
“嗨罗恩,你作业做完了吗?”赫敏张口就问。
罗恩翻了翻白眼,“拜托,赫敏,我还有一个双休日能把这些该死的作业做完呢!”
“注意你的用词,罗恩!”赫敏生气得向罗恩吼道。
“好的好的,”罗恩举起双手做投降状,“我们快一起做作业吧!”

[我是时间分割线…………]

不知不觉就到了半夜十一点,哈利和罗恩都已经困得睁不开眼睛,“好吧,把你们的魔药学论文给我看看,我来做最后的修改,你们就好去睡觉了。”赫敏大发慈悲地说。
“哦你真是太伟大了赫敏!”罗恩如释重负地说道,“我实在是撑不住了哥们儿,去睡觉吧。”他对哈利说。
“好的,”哈利回答,“谢谢你赫敏,幸好有你”他对赫敏表达了谢意,和罗恩一起回到宿舍房间。
“晚安,伙计。”哈利摘下眼镜,揉了揉眼睛躺下。
“晚安,哈利。”罗恩回答,一边撩开自己的被子,好笑得看着在自己被褥中睡得正香的白鼬。

zh王扁扁
五年级学生
五年级学生
发布于:2013-05-18 01:58
啊啊啊求人气求回复。。
zh王扁扁
五年级学生
五年级学生
发布于:2013-05-18 02:20
忘了说,本文基于原著,很多对话都是照搬原著的,HP的世界是罗琳的~
zh王扁扁
五年级学生
五年级学生
发布于:2013-05-18 02:27
好的,我只是想让自己的发贴数到十,现在我圆满了
海螺5664
五年级学生
五年级学生
发布于:2013-05-19 20:09
好看,加油。
上一页
游客