gardeniab
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1281回复:10

[多CP向][完結原創] Déjà vu(HG/RW, PG,BY:gardeniab)

楼主#
更多 发布于:2015-07-12 00:18
寫在前面:

Déjà vu是法語似曾相識的意思,亦可當作既視感。
我認知的魔法並非萬能,它因施咒人魔力強度、音準等因素魔力程度有所別,甚至施放失敗。而記憶咒的目的在於刪除他人記憶與進行部分記憶竄改,但我認為沒有不留痕跡的咒語,就像沒有不留任何把柄的犯案(笑)記憶咒給我的感覺像使用修正液,把不要的地方塗改掉,而不是把整段記憶變沒有。所以榮恩即使被一忘皆空記不起那段記憶,卻把殘影留下了,這表現在他的夢和聯想時的頭痛中。

聲明:他們屬於羅琳,不屬於我。

凌晨4點17分  英國,陋居

嚇!!

榮恩抬手抹了一把臉。
靜謐的深夜分針滴滴答答的走著,伴著紅髮少年起伏胸膛未平息的喘息。

榮恩˙衛斯理失去了一段記憶。
從妙麗的口中,他得知自己曾經被囚禁、被折磨,被人施展過記憶咒。這位向來閃著精明自信的漂亮女巫此刻滿載心疼,她抱緊他,蓬鬆的棕色捲髮幾乎將他包圍;棕髮女巫哽咽地說著她的焦心、他們對他的想念。榮恩躊躇地回了個寬慰似的擁抱,他愛妙麗,當然的。卻由於記憶空缺缺乏真實感,這讓他在肢體接觸方顯得有些小心翼翼地。
事件之於紅髮少年本身並不大,他認為他身邊的人似乎更難受。對他而言,生活照常運轉,除去那一個小小的後遺症外,幾乎沒有什麼改變…就好像梅林被他的雙胞胎哥哥附身,拿他的記憶惡作劇一番;高速快轉掉那段空白記憶格放至今日,感覺有點奇怪,但也就只是這樣。
與此相比,十天都無法安穩睡覺才影響他更多。榮恩總是汗涔涔的在凌晨夜醒,如同今夜,那個每晚相同,卻離榮恩可怕認知有著天差地遠的夢境,擾的他精神不濟。

榮恩怎麼也想不明白......斑駁光線辨不清的影像-似是隨風翻捲起的窗紗,又似海浪拍打沙灘的白花-一個毫無高潮,無聲無息乏味的景象,如何激起驚夢這樣的反應 ? 這樣的夢有何用 ?
 梅林的抹子!它甚至只是一個短短的片段,不能稱之為夢…

的夢。

凌晨4點20分的榮恩就像每個做惡夢的人一樣,肌肉痠疼,腦袋渾渾沌沌,雖然現在他感到口乾舌燥,卻不想起身去倒水。想到這裡,榮恩發誓他從沒來有如此懊惱過-對於沒有認真學習這檔事。一記(清泉如水的)無聲咒,那麼他現在就可以擺脫乾瞪眼的窘境-雖然這是他最愛的那雙:正紅色,還印著查得利砲彈隊隊徽的拖鞋-鑑於他的…沒有魔杖(。)
天知道是被綁匪銷毀,還是怎麼著,總之魔杖製作費時費勁地不比魔法繪技師 來得輕易,即便如奧利凡德這般資深,完工恐怕也得等足三個月。
 他嘖了聲,舌尖舔了舔略乾的上嘴唇,還得麻瓜
好陣子吧。
真正的衛斯理 他笑。

「得找什麼理由才忽悠得過妙麗啊」扒開幾縷汗水濡濕遮黏到跟前的紅髮,繼續抱怨道:「不就白天補個眠嘛」

兄弟,厄,如果一直反覆做同個夢……你怎麼看?

噓、噓,哈利,我們小聲點別讓妙!

我很好-真的。連個小蜘蛛都沒有。

一點點困吧,噢不,我很好,我真的不用去……

對於別人的關心,榮恩最終都會妥協,即便他不願意再去一趟聖蒙果檢查身體,但在妙麗憂心忡忡的眼神下,榮恩還是將「不」字嚥回嘴裏。

他想著妙麗有雙溫潤巧克力色的眼睛。
其中閃爍光芒的瞳孔-好像只看得見他。榮恩很喜歡-很喜歡對方這麼望著自己。那讓他覺得很…………唔嗯,紅髮少年的頭突然的刺痛起來,他揉壓足足五分鐘,那感覺才好多了。
而紅髮少年感到刺痛前不自覺揚起的弧度,比那他一頭火紅頭髮更溫暖。但在星星、月亮皆沉睡在名為夜的漆黑被窩中,隱藏在黑夜之下的那抹眷戀,無人知曉。

FIN.

註解:
摘自尚˙考克多(Jean Cocteau)的電影:詩人之血
中的詩-《我的夢》

可是它誇張地嘲諷心靈,這使我洩氣而不是教會我鬥爭的方法

夢有什麼用?……  

做惡夢醒來後,通常會精神不濟,全身痠痛無力,還可能伴隨頭昏、頭痛、畏寒等其他症狀。

作者根據魔法畫像的瞎掰。
魔法繪畫學是一門精深的科目,師徒傳承不為學校教授。魔法繪技師需要足夠的魔力支撐他作畫,精準地把魔力注入畫像,完整呈現受畫者的姿態、人格特性。

沒有魔杖又不會無聲咒的榮恩只能親身親力。妙麗嚴厲阻止榮恩命令多比,她義正嚴詞告訴他:身為嘔吐(Society for the Promotion of Elfish Welfare,簡寫SPEW)一員更該謹守條約。即使多比根本很有意願幫忙他。

魔法世界衛斯理家族是親麻瓜的麻瓜愛好者

最新喜欢:

梓喵梓喵
gardeniab
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2015-07-12 00:19
Free Taik:

原諒我寫的這樣爛,雖然我很認真的寫很認真的修,但如果看不懂,那都是我的問題 !!()
本來想以「現在-過去-現在」的方式來寫,但完成 現在我就口吐白沫的要生亡而死了過去感覺要碼好多,而且監禁play怎麼寫啊!HOW? 喀,腦波弱寫不出來……所以本來不該是這樣的,不知不覺就變成妙榮了(

gardeniab
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2015-07-12 00:20
@梓喵

生了好久,我終於剖腹產出了!!!(血淋淋)
梓喵
霍格沃兹学校校长
霍格沃兹学校校长
  • 社区居民
发布于:2015-07-12 12:40
真的生出来了啊!!!好兴奋!!!QAQ不过我真的没有太看懂呜呜呜。。。。我的领悟力太差了QAQ荣恩反复做的那个梦到底是啥好好奇!!!那短空白记忆是什么呀~好想看监禁play,是不是发生了什么呀~~其实我觉得不是我没看懂,是悬念太多!!完全是个开头而已啊!!我要看续作!!还有这一定是伪妙荣!!QAQ我在最后隐隐的嗅到了跩荣的气息!!!那个隐藏的眷恋!!那个相似的眼神!!!快恢复记忆吧!!找到原本的真爱(一定是跩荣-0-)!!
梓喵
霍格沃兹学校校长
霍格沃兹学校校长
  • 社区居民
发布于:2015-07-12 12:41
不过@  我   咋没收到呢-0-!!
gardeniab
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2015-07-12 13:16
梓喵:真的生出来了啊!!!好兴奋!!!QAQ不过我真的没有太看懂呜呜呜。。。。我的领悟力太差了QAQ荣恩反复做的那个梦到底是啥好好奇!!!那短空白记忆是什么呀~好想看监禁play,是不是发生了什么呀~~其实我觉得不是我没看懂,是悬念太多!!完全是...回到原帖
摁...它是一個片段。
關於榮恩反覆做著不可怕,卻像噩夢一樣會被驚醒的夢;附帶失憶梗w
哈哈哈,是原設想開頭的部分沒錯!妙麗榮恩是隱CP。妙麗是喜歡榮恩的,雖然出於愛護的心態多一點。
gardeniab
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2015-07-12 13:16
梓喵:不过@  我   咋没收到呢-0-!!回到原帖
@梓喵
這樣有成功艾特到嗎?

真的很奇怪我之前也跟這次用一樣的方式愛特耶
梓喵
霍格沃兹学校校长
霍格沃兹学校校长
  • 社区居民
发布于:2015-07-12 14:47
gardeniab:摁...它是一個片段。
關於榮恩反覆做著不可怕,卻像噩夢一樣會被驚醒的夢;附帶失憶梗w
哈哈哈,是原設想開頭的部分沒錯!妙麗榮恩是隱CP。妙麗是喜歡榮恩的,雖然出於愛護的心態多一點。
回到原帖
对对!!快继续写下文哇!!妙荣绝对不是真爱!!!!好想看下文!!加油继续生!!还有刚才忘记说了,,超喜欢对记忆咒的解释~~
梓喵
霍格沃兹学校校长
霍格沃兹学校校长
  • 社区居民
发布于:2015-07-12 14:47
gardeniab:@梓喵
這樣有成功艾特到嗎?

真的很奇怪我之前也跟這次用一樣的方式愛特耶
回到原帖
这次就成功了~
gardeniab
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2015-07-12 15:20
梓喵:对对!!快继续写下文哇!!妙荣绝对不是真爱!!!!好想看下文!!加油继续生!!还有刚才忘记说了,,超喜欢对记忆咒的解释~~回到原帖
謝謝!!!!
我努力生生看,別抱希望(喂
上一页
游客

返回顶部