阅读:5031回复:13

[连载][连载转载]假期系列(HP/RW,BY:夏雨雪宜)

楼主#
更多 发布于:2018-08-20 20:42
转自lofter 已授权
https://baisumuzhe.lofter.com/post/481445_f27ef49

暑假前一天 (HP第一部背景)
哈利睁开眼睛,看着账顶一时之间有些恍惚。明天,他就要离开霍格沃茨回到女贞路上德思礼的家中,这让他有些难过。学校有规定,学生无法在漫长的暑假里选择留校。
天还未亮,哈利情绪有些低落的摸到放在床头的眼镜戴上,在寝室里环视一周,他的男同学们都还在睡眠当中,尤其是他的好朋友罗恩,甚至还在打着小呼噜。昨天在礼堂的年终宴会上,他们为格兰芬多赢得相当高的分数,拿下学院杯,这是多么令人愉快的事情,以至于大家都兴奋到半夜,也没有感觉到困倦。
哈利从床下翻出了一年前在他生日那天收到的入学邀请,寄到德思礼家中很多,但都被弗农姨夫给毁了。这一份邀请还是海格在礁石小岛的屋子里亲自给到他的。那真是不可思议的一天,没有什么是能比收到这封邀请更好的生日礼物。真有些不敢相信,他已经在学校里完成了一学年的课程。收到这份邀请,仿佛还是昨天刚发生的事情。
当他收拾完凌乱的箱子时,太阳刚懒洋洋的发出第一缕光线。时间还早,哈利回到床上,借着晨光翻开海格送给他的相册。这是一份相当珍贵的礼物,相册里是他父母的照片。照片里的他们对笑着招手,或者在照片里亲吻年幼的他。这本厚相册并没有贴满照片,后面还有空余的地方。哈利想,或许他可以将自己和朋友们的照片贴在里面,填满这本相册,他现在并不孤单。
哈利下意识的扭过头,看向相邻床上的好友,他有着一头红色的头发,在晨光的照应下,颜色更加的鲜艳。皮肤上的小雀斑清晰可见。他还没有任何将要睡醒的迹象。
昨夜罗恩教他下了很久的巫师棋,不得不说,他的好友下棋的水平的确可以充当他的老师。每次罗恩赢棋的时候,他的眉梢都会有些得意的往上一挑。这个满满自信模样的罗恩,足够吸引外人的旁观。很遗憾,只有他的双胞胎哥哥和哈利注意到了。
“瞧,我们的小罗尼又再教哈利下棋了。”乔治一下子坐到罗恩身边,伸手揉乱罗恩的满头红发。这个举动引得罗恩强烈不满,用手隔开乔治的动作。“不要揉我的头发,乔治。”
“乔治,我们小罗尼不喜欢你这么做。”弗雷德坐到了罗恩的另一边,跨过罗恩拦上乔治的肩,顺势压在罗恩身上,“你应该庆幸还有人愿意陪你下棋,毕竟我们的小罗尼总是喜欢这么大杀四方,从而导致大家都讨厌和你下棋。”
对于韦斯莱双子表现哈利早已见怪不怪。他们总喜欢开一些玩笑,并无恶意。
“是我请求罗恩教我下棋的。”哈利坦诚的看着对面已经扭打在一起的三个人,但显然对面三个人都没能注意到他的坦诚,“罗恩是个很好的老师,况且在之前的宴会上他还因下了一局好棋为学院赢得五十分。”
“是的。”弗雷德一边压着罗恩一边清了清嗓子,模仿邓布利多的声音,“罗恩韦斯莱先生,他下赢了许多年来霍格沃茨最精彩的一盘棋。”
“我为此奖励格莱芬多五十分。”乔治接下去说道,“这可真让我们为最亲爱的小罗尼感到骄傲。”
“可你们俩完全没有这方面的表现。”罗恩的脸又涨得通红,“好了,别说了,快点从我身上起来。”
“可这正是我们对小罗尼表示喜爱的方式。”两个人很无辜的说道。
“那我宁可不要你们的喜爱。”罗恩的声音有些急躁,“还有,不要叫我罗尼。”
“乔治,罗恩不要我们的喜爱。”弗雷德送来了罗恩,坐起来用手擦着根本不存在的眼泪。
乔治也松开了罗恩,叹了口气,“这真令人难过。”然后两个人并肩离开了公共休息室,又传来了两人的一阵笑声。
“他们总以欺负我为乐。”罗恩忍不住对着哈利吐槽,“为什么从小就喜欢欺负我?”
那是因为你的确很好欺负啊。哈利在心里回答,当然,这肯定不能当着罗恩的面说出来。
为什么会和罗恩成为朋友呢?哈利看着还在沉睡中的罗恩问着自己。之前从来没有想过这个问题,因为和他成为朋友是件很自然的事情,从9又3/4站台问路开始。
在疾驰列车上,刚坐进哈利所在的车厢的时候,红头发的男生还略显拘束。当哈利试着问起他的家庭时,他就开始放开了话匣子。他们彼此都对对方很感兴趣。之后哈利把在列车上买到的零食分享给他的时候,他又说了很多有趣的事情。这也是哈利第一次可以把自己的东西分享给朋友,体会到了分享的乐趣。从这个时候开始,整个学年他们都在相互分享着欢乐与失落。
可在列车上遇到的同学可不止罗恩一个,马尔福带着克拉布和高尔找到他们的时候,带着一贯的傲慢品评韦斯莱,并且向哈利发出了交友邀请,被他拒绝了。起初在对角巷遇到马尔福的时候,他也是这样的态度,言语间充满了嘲讽,让哈利联想起了达力,他对哈利一直很不友好。
而韦斯莱恰恰相反,他们都相当友善,虽然他只与罗恩最为熟悉,哈利认真的想着。罗恩把担心哈利收不到圣诞礼物的事情告诉了韦斯莱夫人,她也特意为哈利准备了一份礼物,和给自己的众多儿女一样的编织毛线衣。
能和罗恩成为好友,真是一件令人开心的事情。罗恩看起来有些笨手笨脚,但他对朋友十分体贴,心细如尘,而且十分勇敢。
“罗恩,该起床了。”哈利摇了摇还在睡梦中的人。
“哦,早啊。”罗恩用手揉了揉眼睛,努力和困倦战斗。此时的阳光已经直直的照在他的脸上,让他无意识的眯着眼睛。用手肘支撑起上半身,坐了起来,“你起的可真早,哈利。昨晚我们明明是一起睡的,你不困吗?”
“习惯了。在德思礼家的时候我没有睡过一个好觉。”看着罗恩有些困惑的模样,哈利继续解释道,“弗农姨夫和佩妮姨妈经常一早就把我叫醒帮着做家务。有时达力也会在楼梯上用力蹦跳制造噪音,根本没有机会好好睡一觉。”
“那些麻瓜可真是混蛋。”罗恩不愉快的用拳头砸了一下被褥,视线落在了哈利床边的箱子上,“你已经全部收拾好了吗?”
“还有一部分没有收拾完。”哈利把箱子重新推到床下,转过身对罗恩摆摆手,“纳威和西莫已经去礼堂了,待会儿在那见。”
“好的,礼堂见。”
平常上课的时候也是这样,总是他把罗恩叫醒,不然真不知道这个红头发的男孩会睡到什么时候。充当罗恩的闹铃,基本是哈利每天早上必做的一件事情。罗恩从来不止一次的表示有哈利在,他就不会担心上课迟到的问题。但赫敏却认为罗恩总是依靠别人来叫他起床,实在懒散的有些过分。她不止一次的建议哈利不要总是迁就罗恩,毕竟在哈利没有办法叫罗恩起床的情况下,罗恩也从来没有因为睡过头而迟到。
“我真不明白,为什么罗恩明明能够在某些特别的情况下,可以自己按时起床。”赫敏再一次向哈利提出这个问题,“可平日里却还是需要由你每天来叫醒他?”
“大概在那些时候,是纳威他们叫醒他的吧?”
“我敢肯定绝对不是。”赫敏将餐具放在一边,捞过一本已经看了大半的书翻开,“我注意到了,那些天罗恩起的最早,最先出现在公共休息室。”
“你怎么会注意到这些?”
赫敏抬起头,看了看哈利,叹了口气继续说道:“难道重点不是你应该让罗恩养成自己起床的习惯吗?你不觉得在这件事上,他有些过分依赖你了吗?”
“可你刚刚不也说了,他能够自己起床。”
“那你为什么还要惯着他的坏习惯?”
“你们在说什么?惯着谁的坏习惯?”罗恩端着他的早餐朝着他们走了过来,“早啊,赫敏。”
“没什么。”
“真的没说什么吗?”罗恩怀疑的看着哈利,坐到他的身旁,“我明明听到了赫敏问为什么还要惯着他的坏习惯?”
哈利有些尴尬的看着赫敏,赫敏想了想,说道:“是说邓布利多教授,为什么总是惯着你们胡来的坏习惯。”
“可是你不也开始和我们一起冒险了吗?”
“你居然说这是冒险?这一年我们违反了多少校规你还能记得吗?我之前可从来没有想过我会做这么多疯狂的事情。”
“做都做了,还问这么多有什么用?”罗恩不以为然的说道,“今天还有一整天的时间可以自由活动,你们有什么计划吗?”
“我打算去图书馆多看几本书。今年我浪费了很多用来看书的时间,和你们做各种的‘冒险’。”
“你不也是很乐在其中的样子?”
“够了。”赫敏重重的和上了书,“我现在就要去图书馆了,祝你们玩的愉快。”
“她可真无趣,图书馆里那么多书,怎么可能会看的完。”罗恩看着赫敏收起书头也不回的走开,不以为然的拿起一旁的杯子,喝了一口牛奶,“哈利,你有什么计划吗?”
“我想去海格那里拜访一下,你要一起去吗?”
“好啊,我反正是没什么计划。只要能远离乔治和弗雷德就好,我可不希望让这学年的最后一天在他们的恶作剧当中度过。”
哈利没有接下去说些什么,他觉得应该要再想一想赫敏所指关于坏习惯的话。‘可我并不觉得每天叫罗恩起床是一件什么不好的事情。’他在心里想到,‘我们是好朋友,相互帮助是应该的,这很正常。’和罗恩在一起的时候总是很轻松,虽说只要不和讨厌的人在一起时候都会令人觉得轻松,可罗恩又是最特别的。哈利承认,自己现在还有些想不通这个问题。
他突然开口问道:“你知道哪里可以拍摄照片吗?我是说这个世界的这种。”
罗恩摇了摇头,“不太清楚,但是乔治和弗雷德可能知道。但是他们绝对不会坦白的告诉我。你想要拍照吗?”
“前两天海格送了我一本相册,后面还有很多空白的地方,我想贴一些新拍的照片。”
“这样的话,或者我们也可以先向海格问一下,他没准儿知道。”罗恩吃完最后一块面包,站起身自然的拉起身边的哈利,“我们现在就过去吧?但愿他能在屋子里。如果可能的话,也不希望今天会在任何地方遇到马尔福,虽然我不在乎和他再打一架。”
“我也不希望。”
哈利的确不喜欢遇到马尔福,他总是带着一副傲慢的模样在他们面前挑衅。
他们在小屋外就看到了海格带着他的牙牙收拾菜园。
“早上好,海格。”他们向海格打着招呼。
“早上好,哈利。”海格直起身,“还有罗恩。今天怎么没有去玩?过来找我是有什么事情吗?”
“我们明天就该离开学校回家,所以想在今天过来和你道别。”
“那下次见面就要等到九月份了,哈利,你多照顾好自己。”
“谢谢。我还有一件事情想向你打听一下,希望你能告诉我。”
“只要不是我不能告诉你的事情。我可还记得上次不小心说出的事情,最后差点让你失去性命。”
“别在想着这件事了。”
 “罗恩说的对。海格,这件事不怪你。况且我也十分感谢你送我的礼物。”哈利接着说道,“这次是想向你打听一下,哪里可以拍摄照片?我希望也在那本相册上贴一些我现在的相片,和朋友们一起照的相片。”
“刚巧,前一段时间我找来了一部相机,好像还有些底片可以拍摄。”
“真的吗?”
“等着,我现在就去拿过来。”
“这太棒了,哈利。”
他们没有等太久,海格就拿着他说的相机走了过来,“很遗憾,哈利。我发现现在只剩下了一张底片,其余的底片我都用来拍摄我可爱的朋友们了。你和罗恩站好,我现在就为你们拍照。”
“好的,你看这样行吗?”罗恩将右手搭在了哈利的肩上。
“可以,就这样。”海格对着他们按下了相机的快门,“如果你们不急的话,就在我这儿,得等一会儿才能拿到相片。”
“不急,我们可以帮你一起打理菜园。”
“菜园的事情你们就不用管了。中午的时候你们的成绩会公布下来,还有一些暑假的注意事项,你们先回去吧。”
当哈利拿到相片的时候才发现,相片里的罗恩的脸和他的头发一样红。
“我只是不习惯照相罢了。”罗恩说完继续整理起自己的物品,他不想让哈利看出自己现在的局促,开口转移话题道,“真没想到我会以这么高的分数通过考试。”
“我也是,还以为斯内普肯定不会让我的魔药课通过考试。”哈利说着,小心的将和罗恩的相片贴近相册。这仅仅是第一张。以后多和罗恩拍一些照片,他习惯了,应该也就不会害羞了。
“没想到高尔竟然也听过了考试,我还以为他会被开除。不过生活中不可能事事都让人顺心,我的哥哥们就喜欢欺负我。”罗恩将最后一件衣服放进箱子里,拉上箱子的拉链,“哈利,暑假我会给你写信的。也希望你能来我家玩。”
“谢谢。”
暑假前的最后一天时间过去的非常快,明天他就该离开霍格沃茨回到德思礼家中。这让哈利对在德思礼家的暑假生活都觉得毫无盼头。
puppyron
六年级学生
六年级学生
  • 忠实会员
  • 社区居民
发布于:2022-10-02 17:47
啊啊啊可爱,哈利很爱罗恩,好可爱
雷斯特
二年级学生
二年级学生
发布于:2021-09-15 17:39
这文好可爱……重温HP电影,看着这个文仿佛再次看就一遍!
我是cp粉
三年级学生
三年级学生
发布于:2020-07-10 17:18
超级棒的文!
Gintoki1999
五年级学生
五年级学生
发布于:2020-06-17 02:44
这个写的真的很细腻,超级温柔
EmeraldSpray
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2020-03-23 21:29
好棒我好喜wwww
sadas
三年级学生
三年级学生
发布于:2020-03-22 06:54
哦哦哦哦哦大大加油!很喜欢这种感觉的哈罗!!!
罗恩唯爱
二年级学生
二年级学生
发布于:2020-02-13 00:01
蛀牙小工队:这个是前年的文了,亲点击“最新发帖”会发现更多新文哦~回到原帖
好的谢谢亲@.@
发布于:2020-02-12 23:04
罗恩唯爱:!新的文!!!太棒了!!!回到原帖
这个是前年的文了,亲点击“最新发帖”会发现更多新文哦~
罗恩唯爱
二年级学生
二年级学生
发布于:2020-02-12 16:43
!新的文!!!太棒了!!!
上一页
游客

返回顶部