Fireblaze
六年级学生
六年级学生
阅读:6124回复:12

[完结][完结原创]Cowardly(HP/RW,BY:一度藏花)

楼主#
更多 发布于:2018-12-26 00:57
*抓住圣诞节的小尾巴,很短,是罗恩的自述。

当我听到邓布利多,我父母敬重,也教导我要尊敬,且我崇拜多年的,被巫师界誉为最伟大的白巫师,校长用毫不遮掩震惊的语气喊出坐在我身侧喝南瓜汁的人的名字的时候,先前赞叹不已的蜜汁芥末烤鸡腿瞬间变得索然无味。

这怎么可能?邓布利多已经老到眼睛昏花了吗?

除了盯着好友外,我竟然也做不出拍案而起大吼校长先生你一定是看错了的勇气。这不够格兰芬多,至少我没有质疑一切的精神。我甚至听到了嘲笑,来自斯莱特林毒蛇们的阴冷声调——看看,我们伟大的韦斯莱竟然只有勇气质疑圣人破特!

是的,我只有质疑我的挚友,与我相互依赖支持渡过各种意义上难关的伴身。

“哈利,你快跟我说,你是怎么做到的?!”

胡乱把嘴中的鸡腿嚼碎咽下,喉咙被干噎的发疼,我知道不应该质问哈利,尤其是他表情也很慌张的时候,这是在不是一个罗恩韦斯莱的所作所为。可所有人都知道,年龄不到十七岁的学生是不可能将写有名字的纸条扔进火焰杯报名的,我也确信刚正不阿的麦格教授不可能帮助哈利投名字,要知道院长平时巡逻抓到夜游的格兰芬多扣分更狠!

我懂得三强争霸赛的高风险率和高死亡率,而巫师们永远是呵护幼崽的,不会让一个才十四岁的小巫师去冒险。那么,我不愿意相信这个事实,哈利,就是面前的神色带着惊慌的少年,我应该完全了解的朋友,运用什么黑巫师才会的手段将名字投进火焰杯里。

哈利没有回答我的追问,而我也只能眼睁睁的看着他迈着踌躇的脚步一步一步磨蹭着走向了勇士们聚集的旁庭。他的心里会是像表面一样的迷茫吗,还是狂喜雀跃?我不得不承认,一瞬间我竟然看不清楚这位睡在我隔壁床上的黑发碧眼少年。大概,哈利和我一样擅长装模作样。

两个星期前我做了一个梦,我和哈利路过槲寄生,然后我们就站在人来人往的长廊里接吻。有人在吹口哨,可能是西莫,我想躲开却被哈利摁住了肩膀和后脑,而后就被抵到墙边。

等我醒的时候,我还有些茫然:今天应该不是圣诞节吧。

我愧于承认这份经过梦境帮我认清的感情,我甚至在想是不是自己的脑子出了问题。妈妈的吼叫信已经在我脑海里回荡了,罗恩韦斯莱,你怎么能对你的好兄弟哈利动这样的心思?!

我觉得脑子眼睛耳朵和身体已经完全被分离了,各种喧嚣吵闹都未曾停止。头疼脑热,我甚至没工夫看看赫敏的表情——如果我看了看赫敏的表情说不定能知道更多的信息。他们俩总是更亲密点的,好多事情都是由他们俩先捣鼓出来才告知我的,这让我有点不爽,明明是我最先认识哈利的不是吗?凭什么赫敏能后来居上呢?后来居上这个词还是我和别人学来的。

腰线被人用手指恶狠狠的戳了两下,我险些丢下叉子从座位上跳起来,也是第一次知道腰部这么敏感。

哦,西莫,是这个八卦的混小子。

“…我不知道,西莫,你就别问我了。哈利没有跟我说,你要想知道自己问他。”

我使劲瞪眼摆出一副好奇姿态的舍友,实在是用不了任何的好气来应对他。他很识趣的没有再追问,但其眼神中透露出的怜悯和鄙夷显露无疑。我甚至怀疑有人趁着骚动对我试用了钻心剜骨,宛若刀子一点一点的剜入心脏,胸口的那处位置生疼。

我有些难过,不是因为晚宴被毁了,我明白哈利和我不同,但我是那么渴望与他完全融入到彼此的生活轨迹里——要知道我们都住在一起,每天一起吃饭写作业上课,该死的梅林的袜子!我的占有欲莫名其妙的有些病态,但梅林该知道我多羡慕乔治和弗雷德,他们俩中间永远插不进去第二个人。

真是想到谁谁就到。肩上一重,熟悉的感觉熟悉的配方,根本不用抬眼看就知道是那两位让自己羡慕嫉妒恨的双胞胎哥哥,心里涌上来的酸楚引得喉间发干。我可能要吐了,我应该是生病了。将两人的胳膊一个个的拿下来甩开,我也学会了珀西标志的冷漠不耐烦的面无表情。烦。

哈利到底是怎么想的呢?明明他已经荣誉加身,又不缺一千个金加隆…难道是为了追拉文克劳的中国女生?!一个女孩子值得他拼死拼活赌上性命去耍帅吗。此时此刻,我才知道我是真的看不懂哈利了。我以为我们俩不是彼此的唯一也至少是亲近的朋友。银制的叉子硌得手心疼到抽搐,然而这种自虐的行为并不能抑制住那股深入骨血的伤痛。眼前的一切仿佛都在嘲笑着自己的失败,那么一点点的想被人认可的心思毫无遮拦的暴露在众人的嘲讽的视线下。一切完美的假象都开始变得千疮百孔。

我,一个自诩合格的格兰芬多,从来没有像现在这么该死的苍白无力。

就仿佛是雪貂马尔福嘲笑的那样,你,纯血叛徒家的小儿子,罗恩韦斯莱,一个臭鼬,只不过是伟大的邓布利多的黄金男孩儿救世主破特的一个跟班,还妄想着跟他成为朋友?我听到里面隐藏的更深刻的意思,也可能是自我陶醉的幻听,他呲出毒牙笑着补充,还妄想着成为哈利的唯一?

石铺的地板阴冷坚硬,十月份天气早已开始转凉,幽蓝的火苗照亮着通往格兰芬多宿舍塔楼的道路。踏在地上的每一步都仿佛击打在我的胸口,耳畔隐约传来的还是哈利波特怎么参加的比赛之类的万古不变的话题。插在裤兜里的手掌不断的握成拳头再张开再闭合,我努力克制住给围绕在身旁的同院的同学一人一个恶咒的甜美的想法,孤身一人绕过准备在公共休息室里弄个庆贺的格兰芬多大军,独自一人回了房间,将床边四周的帷幔拉下,扑倒在床上。抑制了许久的酸涩膨胀着占领了全部的心神。

罗纳德韦斯莱,看看你这幅宛若丧家之犬的样子。不就是哈利把你给抛弃了吗?至于这幅凄惨的样子么?

我把脸埋在枕头上,自嘲的小人在脑海里蹦掉翻滚疯狂庆祝现实的苦难。格兰芬多向来以温暖注称,此时此刻却也只剩下彻骨的寒冷。

作为从小在麻瓜界长大的哈利并不清楚三强争霸赛到底有多么的危险,而自己是明明白白的知道的,要知道童年的枕边故事里总会出现勇者博得三千争霸赛的一路的艰辛路程的描述。哪怕哈利是能够战胜那个名字都不能提的人的救世主,三强争霸赛也不是其能驾驭的了的。而哈利到底用了什么办法将名字投入了火焰杯?

该死的亚瑟王,该死的梅林。我才不要因为这样愚蠢的虚荣活动而失去哈利!

听到熟悉的脚步声,我总是能辨认出来他的声音的,我胡乱的擦了几把眼泪坐起身将床幔拉开。静静看着红着脸的碧眼卷发男孩儿。出乎意料的,哈利露出了一副受了极大侮辱的样子,毫不客气地无视了我等着他解释的神情翻身躺回床上。我大概也只能眼睁睁看着暗红色的床幔落下,不仅相隔开了探寻的视线,也分隔开我所有的情谊。

我不是笨蛋傻瓜,我甚至擅长阅读别人行为下隐藏的含义。他的决绝让我很难说出口我想要的。

我想让他只属于我,就像是童年时抱着的小熊,我会守护好他,至少没人敢把他变成蜘蛛。

那双绿色的眼睛,应该也只倒映着我。
Fireblaze
六年级学生
六年级学生
发布于:2018-12-26 02:03
作者有话讲:
整个文章诞生于槲寄生下接吻得到祝福的习俗,作者在华盛顿街头看到一对同性情侣站在树下旁若无人的接吻拥抱,英俊高挑的两个白人,黑发和浅红棕发,阳光且耀眼。
活力酷麦
四年级学生
四年级学生
发布于:2018-12-31 00:12
就……感觉好sad呜呜呜呜呜呜呜呜真希望误会能快些解开哇
Fireblaze
六年级学生
六年级学生
发布于:2018-12-31 12:39
活力酷麦:就……感觉好sad呜呜呜呜呜呜呜呜真希望误会能快些解开哇回到原帖
最终哈利还是在黑湖里救起了罗恩,结局还是甜的。
凌子叶
三年级学生
三年级学生
发布于:2019-02-19 23:35
好虐,希望能早点解开误会啊,不过最后罗恩是哈利的宝物也是很甜啊
shentuatua
四年级学生
四年级学生
发布于:2020-03-31 03:33
我真的太爱第四部了,你是我的宝物,太甜了
always小羊
五年级学生
五年级学生
发布于:2020-03-31 04:20
TAT还好速速和好了
Gintoki1999
五年级学生
五年级学生
发布于:2020-06-04 21:59
第四部不就是在谈恋爱吗?谁都没他俩黏糊,跟闹分手一样
我是cp粉
三年级学生
三年级学生
发布于:2020-07-10 17:29
有种甜里掺了少量的玻璃渣的感觉,不过还好误会会解除的
月岛澈
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2020-08-13 07:08
虽然知道结局很甜但读来还是会为Ron那种想和哈利成为彼此的唯一的心情心痛
上一页
游客

返回顶部