米路卡
六年级学生
六年级学生
阅读:35589回复:95

[连载][连载原创]执子之手(SS/RW,BY:米路卡)

楼主#
更多 发布于:2007-08-05 17:45
执子之手

起因

众所周知,罗恩是个天生的迷糊鬼,他经常弄错魔杖的两头。在格兰分多能与之相拼的就是纳威了,他经常找不到他的魔杖,即使那魔杖就在他袍子的某个口袋里。

纳威的这种迷糊在草药课的时候得以缓解,而在魔药课的时候升华。如果纳威在哪节魔药课上没有引发爆炸的话,那就是他烧化了他的坩埚。

一开始,这是节很平常的魔药课,所谓的平常,就是斯内仆在教室里巡逻着,批评批评格兰分多,表扬表扬斯来特林,嘲笑纳威,哈利,给他们扣分。一直平常到,斯内仆走到位于纳威前面的罗恩这。当时罗恩正在费力的折磨他面前的克库罗豆,让它出汁。

“威斯莱,你告诉我你识字吗?”

“当然,先生。”

“是吗?那你读一下操作步骤第三条。”

“加入须根草,并挤出克库罗豆的汁液。方法:左手持短银刀,成45度角,右手对刀面施与压力。”读着读着,罗恩发现不好,他只看前面的,没有看方法。

“很好,看来你识字是没撒谎。那你的理解力实在是太低了,威斯莱,需要我给你点补脑子的药吗?”

斯莱特林发出暴笑,罗恩的脸和耳朵都涨的通红。

“不需要,先生,我的理解力不低。”

“不低?恩?操作说明上说用左手拿刀,让我门来看看,威斯莱的左手有没有拿刀?”说着斯内仆用右手抓着罗恩的左手举了起来,想当然,没看方法的罗恩是不会用左手拿刀的。斯莱特林再次发出暴笑。

与此同时,纳威正在努力的捣腾他的魔药,眼见的坩埚下的火快熄灭了,急的他直拿魔杖捅。不幸就这么发生了,在纳威再次用他的魔杖捅的时候,火并没有燃起,坩埚却飞了起来,往前倾倒,然后停在了斯内仆的手上——抓着罗恩的那只手,整锅的魔药全都奉送给了它们。魔药教室瞬间安静了下来,然后马上又被罗恩的惨叫充满。

没有理会罗恩的挣扎,斯内仆迅速的用左手抽出魔杖,掀开坩埚,清理掉他和罗恩手上还在冒着烟的魔药。但他没有送开抓着罗恩的手,并且在罗恩的挣扎下握得更紧了,冒冒失失的送开手,必定有个人要掉了一层皮。

“我现在送威斯莱去校医处。你们继续做你们的魔药,不许大声喧哗。啊,诺巴顿,你什么都别动,以免在我不在的时候再发生什么事故。”

罗恩被烫得有些恍惚,斯内仆不得不用没受伤的手拽着他的肩把他带走。

庞费雷夫人是个很好的治疗师,她用一种凉凉的药膏处理了罗恩和斯内仆的伤口,然后这些伤口就不疼了,再挥了挥魔杖,伤口就愈合了。唯一的问题在于…………

“恩,斯内仆教授,你们今天配粘贴记了?效果真是强,我没有办法分开你和威斯莱先生的手,我想你应该能自己配出解药。好了,别的没什么了。”

听到庞费雷夫人的话,罗恩和斯内仆都白了脸。他们,今天,配得,药剂,是,缩身水!!

格兰分多休息室

“什么?!”哈利尖叫

“你没有幻听!我说得很清楚,因为纳威的药剂,罗恩和斯内仆的手粘在一起了。基于,斯内仆不会搬到学生宿舍,所以罗恩只好带着他的东西搬去斯内仆的卧室了。”

“赫敏,想想办法,罗恩会发疯的。”

“我不是万能的,哈利。我们现在只能等斯内仆测出纳威做的药剂的成分然后配出解药了。”

“可怜的罗恩。”

“往好处想,哈利,至少罗恩可以在这段时间好好补习他的魔药学了。”

……………………………………

“你真这么想?”

“………………不,哈利。“

相处

罗恩感叹这世上真是没有比他更倒霉的家伙了,在家有双胞胎欺压,在学校还要接受马而福的挑衅,现在更好了,居然要和最那相处的斯内仆教授同……住。

当罗恩和斯内仆手拉手,“亲密”的走进校长的办公室去解释在未来的一段时间内他们必须保持这样的状态时,两人脸上都沉痛的表情让老校长觉得非常有趣。

“唔,唔,塞佛勒斯,真让人高兴呀。”

“恕我无礼。校长,我完全看不出这有什么好令人高兴的。”

“高兴?我高兴的直感到恐怖。”罗恩小声的插嘴

“当然啦,塞佛勒斯,你看,你有多好的机会和你的学员交流师生之间的感情了。”

“校长,我不得不提醒你,威斯莱是格栏分多的学员,而我,是斯莱特林的院长。”咬着牙,斯内仆嘶嘶的说

罗恩在旁不住的点头,很显然,在这个房间,除了校长就没有人认为有人需要培养感情。不过,校长到是不在意这点。

“啊,那到是。太好了,塞佛勒斯,跨学院的感情交流就由你来开创了。”说着,校长还慎重的拍拍斯内仆的肩。

罗恩低着头,不敢去看斯内仆的表情,他觉得要是这时斯内仆对校长施恶咒是极有可能的。上帝保佑斯内仆惊人的自控力,深吸一口气,斯内仆决定不再在那交流上做任何讨论。

“反正,因为这个情况,我和威斯莱将不会到大厅里用餐,关于上课,我会和各课老师协调的。”

“哦,可以。我是很相信你处理事物的能力的。不过基于各种各样的原因,塞佛勒斯,在你和威斯莱同居的期间,你不能扣威斯莱的分了。”

“什么?!校长,我……”

“好了,塞佛勒斯,你们快去收拾威斯莱的行李吧。”

对于罗恩来说,那是这起不幸事件唯一正常的事了,而对斯内仆,则是又增加了不幸的程度。

在去格栏分多楼的时候,斯内仆和罗恩保持着沉默,原本就无话可说的两人也不打算遵循校长的意思去联络之间的感情。

当罗恩开始收拾行李的时候,斯内仆带着讽刺的假笑表明他是不会帮忙的,所以请罗恩也不要动用到他们相连的那只手。罗恩心里嘀咕,你别拖我后腿就行。

斯内仆任由罗恩拖着他到罗恩的床边,看着罗恩爬上床开始找他的袜子,他斜着眼,悠闲的靠着床,并好笑的看着罗恩从床头找出一只袜子,又好不容易从床尾翻出另一只。

再拖着他到哈利的箱子里找他的衣服,斯内仆的眉头开始皱起。

再拖着他到纳威的床头找他的草药学大全,斯内仆的嘴角抿得紧紧的,也没有阻止手忙脚乱的罗恩动用到了相连的那只手。

当罗恩拖着斯内仆到迪安的床尾找他的魁地奇图册的时候,斯内仆忍不住把其实就在眼前的书塞到罗恩的鼻子下。

当罗恩准备拖着斯内仆钻到西莫的床底下找他的巫师棋的时候,斯内仆爆发了:“罗恩。威斯莱!你休想我也钻到床底下去!!”“可是……教授……不钻下去我拿不到我的东西诶……”

斯内仆恶狠狠得登视着罗恩,从他们进来到现在,已经过去了一个多小时,罗恩的行为不叫收拾而是漫无目的的找寻。‘你要是敢耍我,我就罚你做劳务扣格栏分多100分……好吧,我不能扣你的分,我就把你吊起来打你的屁股!’斯内仆想到。但罗恩的脸上的表情极其无辜,明亮的蓝眼睛清楚的表达了他对斯内仆不让他继续收拾的困惑和不满,连一丝微笑都不存在。

叹了一口气,斯内仆抽出了魔杖,罗恩畏缩了一下,紧张的盯着斯内仆的魔杖。斯内仆憋了一眼罗恩明显害怕还硬装出勇敢的样子,心里暗说一句:‘愚蠢的格栏分多。’便举起魔杖,喊道:“收——拾”,并用魔杖扫过整个寝室。罗恩呆呆地看着寝室里的东西都开始飞来飞去的自我整理,而属于他的东西都飞到罗恩放置在床边的箱子里,整齐的摆放好,不到5分钟,箱子‘嘭’的合上,意味着罗恩的东西都已经收拾妥当。

“现在,威斯莱,拎着你的箱子跟我走。”

“啊,是的,先生。”

罗恩急急忙忙地拎起箱子,要知道,那箱子罗恩用两只手都嫌重,何况现在只用一只手,再加上着急,箱子从罗恩的手中脱落,砸上了罗恩的脚,斯内仆刚庆幸自己躲的快,罗恩就抱着他的脚单脚跳着拌到自己的箱子,倒向了斯内仆,斯内仆的脑袋顺利的重重亲吻上了罗恩的床柱。

回过神的罗恩,带着充满恐惧的表情不住的道歉。斯内仆揉着被撞得有些昏眩的脑袋,看着两个人相连的手,昏昏然的想:“该死的,这岂直是不幸,罗恩。威斯莱,你根本就是个灾难!”

晚上,当哈利在赫敏的帮助下写完作业回到寝室,看到纳威他们都站在门口,往寝室里打量着。

“发生什么事了?”

“嘿,哈利。”西莫回过头 “过来看,你觉不觉得我们寝室有点变化啊?”

“是啊,哈利,我们看着都觉得别扭,就是不知道那里别扭诶。”

认真的扫视了一下房间,还是那5张有着红色帐幕的床,的确有些不同。恩,最不同的就是他的箱子了,这么整齐的箱子,哈利还是第一次看到。别的就没什么了。

等等,整齐的箱子……对了

“房间好象整洁了很多。”

“是啊!”另外三个人都露出了恍然大悟的表情。

“罗恩他还真不错,要去受苦了还帮我们收拾房间。”

“………………”

哈利看着非常整洁的房间,心中不由担忧:罗恩,你还好吧……不会第一天就被罚做劳务了吧……
mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2007-08-05 18:34
哈哈哈~~结尾处赫敏的反应......

大人好勤奋哦~又开新坑了~
kcen
四年级学生
四年级学生
发布于:2007-08-05 21:06
觀看篇名
我以為是賺人熱淚愛情喜劇
怎知~~

不過教授的反應仍舊敏捷
在被燙到的同時
還能緊抓著榮恩的手不放開
以免傷上加傷
雖說他老是挑葛來芬多的毛病
不過就這一點看來
他仍是愛護學生的好老師
hanasaki
七年级学生
七年级学生
发布于:2007-08-05 22:25
我也以为是苦情戏呢~原来不是阿~~好可爱的文阿~~

大人~加油吧!!下面似乎有好戏阿~~~
魔月
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2007-08-05 22:59
哈哈哈,我也被题目骗到
好有趣哦好有趣
手连在一起
万一某人要洗澡啦,上WC啦,睡觉啦等等……
还有换衣服……
喷血
啊啊,光是想象就受不了了
米路卡
六年级学生
六年级学生
发布于:2007-08-06 16:37
各位大人,你们米有想错,它,原本是虐文的…………

某米想写虐文,于是有天花了两个多小时写了篇。我自觉得很虐呀,于是我把文发给了喜欢虐的蚊子,想让她夸夸我,然后

蚊子:“干吗发这么呆的冷笑话给我看?”

米:“冷笑话!!你不觉得它虐吗?”

蚊子:“虐?虐个PP!你要是改改,还能成个文。现在实在太差了。”

不忍心我想的东西就这么白费了,于是我就改了……于是,就成了现在的样子……
米路卡
六年级学生
六年级学生
发布于:2007-08-06 16:39
哈哈哈,这篇不是贺文了,某米可以慢慢的填坑了~~

轻松~轻松呀~~~
juice
六年级学生
六年级学生
发布于:2007-08-06 23:01
啊~~米大~~~或者大米!?(大不敬!!!被巴。。。)
自从你来了之后看到好多文,有你的日子真好~~~~
 所以为了我们“温饱”继续加油吧!!!替你打气!!!
hanasaki
七年级学生
七年级学生
发布于:2007-08-06 23:28
哦?本来是虐的啊?[小声]我喜欢虐的……

好~不管是虐还是不虐~反正俺要看下文就是了~米大加油吧!
喵喵怪
七年级学生
七年级学生
发布于:2007-08-07 14:42
果然是执子之手啊。。。。。。。。。没有什么比这个更形象的了。。。。。。
同人的世界大好啊。。。。。。SS你还活着。。。。OTZ
上一页
游客

返回顶部