hanasaki
七年级学生
七年级学生
阅读:17125回复:38

[连载][连载原创]兄弟(GW/RW,BY:hanasaki)

楼主#
更多 发布于:2007-08-06 21:57
阿拉乌拉~今天实在忍不住就写了这个……实质上是个题目未定,篇幅未定,配对未定的东西~但谁让他罗琳大姐是这样写的……

本来是想写短篇的,并且写完了。但又觉得短篇有些奇怪,所以暂时不订了。

俺说……这篇有哈7剧透,如果那还算的话……
===================================================

短短一年,浑浑噩噩的一年,不断有人死去,每天都提心吊胆,直到后来心变得麻木,再看不到血泊,再没有眼泪,又直到有一天传来了胜利的消息,黑魔头死了,世界太平了,才如梦初醒一般,知道有个人真的回不来了……

一时间泪如雨下。

乔治一个人坐在店里——弗雷德和乔治的韦斯莱魔法把戏店。伏地魔死后周围的店铺渐渐都重新开张了,有些店的主人在混战中死去了,也有人买下他们店铺干新的事业,毕竟是繁华的地段,没多久便又重回先前的生机盎然。但走在街上的人都会注意到,曾经人来人往生意兴隆的韦斯莱魔法把戏却依旧萧条迟迟没有开张,与周围的气氛格格不入。很多人问过乔治是否愿意卖掉铺子,但都被他干脆地回绝了,只是回绝后乔治又总会疑惑,为什么每次嘴都会比脑子要快很多,为什么就是不肯放手,就因为这是他们的店?所以宁愿心痛死也不离开?
“喂……弗雷德?你说呢……这店……还要不要继续开……?”
空荡荡的屋子,混浊的空气缓缓的游荡,虽然事隔这么久,却仍没法习惯问过话后没有人回答,连曾经神奇的心电感应也不知在什么时候不见了。
“该死!”恼羞成怒一般奋力砸向眼前的柜台,扬起一阵烟尘,一颗战斗开始前匆忙收拾铺子时洒落在桌上的肥舌太妃糖滚落到地上沉积的厚厚尘土上,闷闷的一声。窗外橘红色的夕阳透过残缺不全的窗户斜射进店里,照在凌乱微长的红头发上,平添了几分凄凉。
“弗雷德你这家伙……说话阿……”

身后的地上一阵骚动,好像有人踢翻了哪个扔在地上的糖果瓶。乔治回头,看到罗恩正坐在地上,五颜六色的糖豆撒了一地。
“哦,乔治,你怎么还没有收拾这里?害我幻影移形到这个该死的破糖罐上!每天从天还没亮就泡在这里,却还是这样,真不知道你都干了什么!”罗恩揉着屁股站起来,却看到乔治扭过头去,眼里闪过一丝不忍。
这还是他的那个整天搞怪的哥哥吗?罗恩亲眼看到打败黑魔头后他冲向弗雷德的墓前跪了一整天,长这么大他是第一次见乔治哭成那样,那种痛苦自己大概一辈子也不会感受得到。毕竟是双胞胎,一个天天与自己在一起,一起说一起笑一起睡觉的人突然没有了,会是什么感觉呢?像自己也少了一半?还是……到底是什么感觉罗恩不可能知道,他只知道那天回来之后,乔治就变了,变得少言寡语,不顾家人劝阻每天到这里来,一呆就是一整天。

天很快就黑了,罗恩挥挥魔杖打开了灯。轻轻走到乔治面前,蹲下身意外地看到他的脸上挂满了泪水。罗恩心里很不好受,伸出手轻轻帮他抚去,然后捋了捋那杂乱的头发,为了遮住那少了一只耳朵的地方而留起来的长头发,挡住了房顶的灯光在乔治脸上留下一片阴影。罗恩不喜欢乔治这发型,看上去太颓废了。
忽然发觉乔治看自己的眼神有些异样,罗恩急忙站起身:“我……我……我知道我不会安慰人……妈……妈妈他让我叫你回家吃饭了……”

看到罗恩慌张的样子,乔治不免觉得有些好笑:“知道为什么我每天都到这里来吗……?”甩甩头发带上一丝苦笑,“因为我以为在这里还能感受到弗雷德的存在,还能像以前那样感受到他的心情……至少盼望或许有天他的鬼魂能来这里找我……但是我错了,他或许真的死了……不回来了……而我,连他的最后一面都没有见到,甚至感受不到他最后的心情……”
“乔治……”
“或许你们说的对,这家店,应该关了……省得弄得大家都这么痛苦……没事了,回家吧,不然他们要着急了……”乔治站起身。
“可……”
“你知道的,按理来说,我甚至应该知道他最后一句话说过什么。”看到罗恩担心的表情,乔治又加上一句,却很快发现了自己的这个玩笑开得多么的不成功,只好背对着罗恩,幻影移型了。
“弗雷德……难道没有你我真的连个玩笑都不会开了吗……”

第二天天还蒙蒙亮,乔治又来到了他和弗雷德的店里,今天如果再有人问,这店就给他了……但店里,今天似乎不太一样?
破碎污浊的玻璃没有了,取而代之的是漂亮完整的新玻璃,使得虽然天还未完全亮起来屋里却比先前显得明亮得多,柜台上不再有尘土,一块抹布正努力地想把一个已经很干净的糖罐擦得更加晶莹剔透,很多拖把殷勤的拖着地,货物架已经沿墙放好上面零零散散的放这些东西,曾经,他和弗雷德一起研发出来的东西。乔治有些不相信自己的眼睛,一切的一切,都显得那么熟悉,仿佛再过一会儿,他又要像一年前一样,打开大门,又会有很多人跑进店来买各种东西,他又可以和弗雷德一起……弗雷德!是弗雷德吗?!
“弗雷德!你回来了是吗?果然这店还是不让我卖吗?!其实你早说不就好了吗!我一定不会卖的!弗雷德!你出来吧!不管你是鬼魂还是什么!出来!伙计!我不会笑话你!出来!”乔治在屋里激动地转着圈大喊,回音在屋子中回荡,夹杂的只有拖把拖地的声音,“出来……出来啊……”乔治瘫坐在地上,眼神空洞。然后他看到了一双鞋,有人来了,但不是弗雷德,顺着腿向上望去,是罗恩,正穿着韦斯莱太太那曾被先生夸奖过得的小花围裙,略有歉疚的看着自己。
“对不起……我本来是想给你个惊喜的……没想到会让你伤心……”
不知是自己哭了还是罗恩的眼睛里也荡漾了水气,乔治望着那闪着奇异光彩的湛蓝眸子有些出神。
“不,这不是你的错……”狼狈的从地上爬起来,又一屁股坐在柜台后的椅子上,没再说话。
气氛沉闷得让人尴尬,不知过了多久,罗恩终于开口了:“乔治……我知道我肯定没办法代替弗雷德,但我也只是想帮你……求你你别再这样下去了……看你这样大家都不好受!弗雷德的死已经让大家够伤心的了!你还要让我们也为你担心吗?!你这……你这……该死的自私鬼!”
乔治惊异地回头,看到罗恩的脸不只是因为劳动还是气愤而染上了淡淡的红晕。
“我不管你同不同意!这个店不许你卖!处理好了马上就开张!以后店里的活我来帮你!”
“可是……你不是和哈利……?”虽然被罗恩的一通教训说得有些晕头转向,但乔治也还记得罗恩有他自己的工作。
“做敖罗有哈利一个人足够了!与其说给在他屁股后边还不如先帮帮你。”
看到罗恩有些不自然的坚决表情,乔治突然觉得很开心,至少有些安心,原来,自己身边还有其他人。
“你这家伙……还真是从小就是来让我们两个欺负的阿。”抑制不住的笑起来,乔治伸手抹掉了罗恩鼻尖上沾上的灰尘,很久没有这样发自内心地笑了,虽然,眼泪止不住地流出来。

TBC

我说……同志们……这篇很有可能不是坑就是烂尾,因为我现在陷入两难的境地了……写短篇,俺自己都觉得结尾有些突然,太牵强了…………写长篇……啊啊……那就些突噜了……[汗……谁能告诉我tu lu是哪俩字?]怎么办?俺再努力吧……实在不行就把那奇异的烂尾结尾放上来了……
大家!对不住了!

现在俺就但愿哪天早上起床我能突然开窍吧……

最新喜欢:

贝壳贝壳 GloriaGloria
魔月
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2007-08-06 22:24
很有爱的一篇文,请加油~
juice
六年级学生
六年级学生
发布于:2007-08-06 22:53
呀。。。。稀有中的稀有!!!
一般不都是双胞胎这个CP的吗?大人够有创意!!!!第一次看这个配对,先适应一下,哈哈~~大人加油~~~
hanasaki
七年级学生
七年级学生
发布于:2007-08-06 23:00
呵呵呵~俺可以拍胸脯说~这可是绝对忠实原著~

阿~是双胞胎阿~~但弗雷德他死了嘛~~~JKR她又说罗恩后来是去帮乔治了~所以捏~这是理所当然的嘛~~

同志们!俺会努力的! 但……能不能成功就………… 我对不起大家啊!
juice
六年级学生
六年级学生
发布于:2007-08-06 23:15
双胞胎中失去一个,对于另一个来说很痛苦的啊。。所以同样用兄弟爱来弥补也挺适合的嘛~~嘿嘿,期待后续~
话说最后的tu lu?是 tu wu? 突兀?

哈7啊~~~我就在网上看了个结局的,光那个结局就看的我直冒汗。。西方为了怀念已逝的敬爱的人的作法,让我这个直接看结局的人觉得真是累人啊。。所以偶就放弃了。。。唉。。
hanasaki
七年级学生
七年级学生
发布于:2007-08-06 23:32
哈利分明就是有私心!表面上是在怀念……实际上
“小样阿不思!我要当你爹!你要叫我爸爸!”[54 俺吧]

tu lu,不是tu wu噢~俺真的很郁闷俺不知道是哪两个字……

哈7的结局啊……除了有个某D的深情对望以外貌似也就没啥了。倒是前面有很多激萌的话阿~
juice
六年级学生
六年级学生
发布于:2007-08-06 23:38
哈哈~~~我觉得这种心态用在SNAP上更合适,哈哈~~~~
关于那两字,我是在是想不出是那两个~~如果是方言的话,那我就更帮不上了 -◇-

哈7前很多萌点!?看来等中文出来之后再去看看~~哈哈~~
hanasaki
七年级学生
七年级学生
发布于:2007-08-06 23:50
呵呵呵~俺一只就不否认哈利波特是腹黑~

方言啊……也许吧……俺对方言一向不敏感……俺觉得大家说的话都是一样的~~

恩~哈7前很萌的~只要稍加YY就能幸福死~看吧看吧!
mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2007-08-07 00:25
好有爱的文啊~~~~~

H大继续啊~~~~~
hanasaki
七年级学生
七年级学生
发布于:2007-08-07 11:18
恩……="=[冥想中]
火大!俺在努力了! 好难~
嗯……="=[继续冥想去了]

突然有爱来得文!俺决不能让他烂尾了啊!但…………
上一页
游客

返回顶部