tutam
四年级学生
四年级学生
阅读:9108回复:55

[连载][连载原创]About Time 更新第六章(DM/RW,BY:tutam)

楼主#
更多 发布于:2019-12-19 00:58
 chap1
罗恩翻了个身,立时感觉脸颊发烫而眼冒红光,但他不愿意动。
“再睡下去你会晒伤的。”
他把眼睑睁开一条缝,窥到太阳不知道什么时候跑到上头去了,正给罗恩好一顿暴晒。 然后他就唰地坐起来,因为对面灌木中有个男人像狐狸一样盯着他,一边不急不徐地走进草地。
“你在说话?”
男人逆光停在餐布边缘。罗恩带点困难地直视他。
“你是谁?你是山下的村民吗?你是麻瓜吗?你找亚瑟吗?坏时候,他正在几百英里外和烟囱打斗什么的。”罗恩一口气说完。
“我不是麻瓜。”男人坐下来,罗恩这才看清他身上穿的深绿色斗篷,他从衣袖中抽出魔杖,一片树荫突然降临在罗恩身上。“我也不是来找你爸爸的,而且你也不该问一个麻瓜是不是麻瓜。”
罗恩红了红脸。
“我没见过一个麻瓜。”他找补道。
“总会见到的,他们到处都是。”男人拨弄着一根狗尾巴草。“我也从没想过你会一个人野餐。”他指指旁边的空野餐篮说。
“金妮回屋子里拿扫帚了。”罗恩回头看了一眼隔着一个山斗的小小的陋居,已经过去大半个小时,金妮太慢了。
“飞天扫帚?”
“还有球,让我们可以玩抛接游戏。”
“当然。”
“是啊,天气还行。”而且可以躲开弗雷德和乔治,他们从上星期就开始谋划什么,罗恩背地里小心对待他们递过来的东西,或在他们周围吃饭。但他不愿意表现出自己很警惕。
“你飞得很好。”男人愉快地说。罗恩不知道做什么反应,而且莫名感觉男子气概有点受损,好像他和金妮在玩女孩子游戏似的。
“只是胡闹。”他嘟囔。“查理才飞得好,而且刚进队就给学院赢了一次魁地奇杯!”
罗恩突然轻轻地叹了口气。
“查理是我哥,我有——”
“五个哥哥。他们都太扎眼了。”
“你还没告诉我你是谁。”
“我不想……怎么说…破坏惊喜。”男人逗乐道。
罗恩扬起眉毛。
“如果你是某种变态的……”
“梅林!不,你认识我的,只是不到时候。你叫罗恩,罗恩·韦斯莱。”他伸出手,郑重其事地和罗恩握了握。
介绍对方的初次介绍,罗恩还是第一次见,他怀疑地看着男人。
“你今年九岁,最想要的巧克力蛙卡是阿勃克林。你来这里是为了躲开你的双胞胎哥哥。”
“你到处打听这些消息,不能说明你不是一个偷窥狂。”罗恩指出。
“也许。”男人无奈地说,“回想起来,我的行径确实像个偷窥狂,不能怪你这样想。如果我能给你骑我的扫帚,或者……”
罗恩猛地站起来。,吓了他一大跳。
“金妮在哪里。”
“什么?”
“我知道你这类、这类罪犯,你们引诱小孩子,跟他们说卡片和扫帚,然后把他们带去给吸血鬼,或者喂给巨怪仙子。”
“巨怪仙子?”
“金妮在哪里!”罗恩恶声恶气地说,以一个九岁儿童的努力。同时他已经退出餐布范围了,随时要跑掉。
“冷静点儿,罗恩,我没有把她藏到斗篷里。”他张开双臂,让罗恩看斗篷里衬。“也没有把她绑给巨怪仙子。“
“那你想干嘛!”
“我就想看看你。”他真诚地说。
罗恩拔腿就跑。
“放开我!”罗恩躺在地上,不能动弹。
“如果我要绑架你,我一开始就会这么做。”他说道,看起来没费什么力气,“没有魔杖,而且还跑不过我。实际上,我现在还是可以绑架你,罗恩,以防你没有想到。“他拍了拍斗篷上的灰,”只是别人也知道我的话会有点麻烦。”
“你要杀了我!”
“你或者可以考虑一下不告诉别人。”男人干巴巴地说,“谁告诉你巨怪仙子会吃小孩。”
“……弗雷德和乔治。“
“当然。”男人说,“但是世界上不可能有巨怪仙子。”
“我就知道。”罗恩不高兴地嘟哝。
“有诱拐小孩的巫婆、女妖和吸血鬼,虽然他们一般不会大白天出来,也不生活在南部。”他好像有点惊奇,“我不知道你对金妮这么过保护。”
罗恩只是气喘吁吁地想挣脱绳索。
“我放你出来,你不要再跑了。”男巫点点魔杖尖,绳索蒸发了。
“我没有对金妮过保护。如果你突然被一个自称是偷窥狂——”
“几乎是,偷窥狂。”
“——的男巫说可以骑一骑他的扫帚!”
男人哈哈大笑。 罗恩没见过狐狸大笑,料想不是什么很愉快的场面。
“这没什么好笑的!“罗恩不得要领。
“我认识了你一辈子,第一次听你说没什么好笑的。”
罗恩瞪大眼睛。
“你一定是时钟老人!”
“再一次,没有这种生物。”男人轻快地说。
“不过,其实是你让我来这里的。”男人神秘地眯起那双狐狸眼睛。
tutam
四年级学生
四年级学生
发布于:2019-12-21 03:56
注:德拉科会这么坦率的原因部分是酒精还有部分是他在和一个学龄前儿童打交道,类似于麻瓜厨师Gordon Ramsay在地狱厨房儿童版(dbq)而不是性情大变什么的()

ps 不知为什么排版怪怪的 稍后我会用电脑整一整

chap2

“总不会是查理吧?”
“不是,”德拉科吃惊地说,“也不是比尔,我压根不算认识他们!”
“你自己也说没有时钟老人这回事!”罗恩似乎很肯定这是他哥哥的恶作剧。
“可是时间转换器是存在的。”德拉科拍了拍藏起来的小玩意,含糊地说。
“……”
“我只能见你,罗恩。而不是你的兄长或父亲。”德拉科耐心道。
“噢。”
他们正漫步在村庄的边缘,在这之前,德拉科陪罗恩在草地上又等了半个小时,却不见金妮的身影。
“也许她被事情绊倒了。”德拉科安慰他。
“或者被妈妈困住了,一回事。”罗恩似乎不怎么生气,也不怎么惊喜。

德拉科细细地看他,罗恩很瘦,但是体格健康,没有被疏于照顾的迹象,至少身体上没有。在十三岁,罗恩会好像喝了增长魔药一样疯狂抽条,而当时的德拉科也没有停止长高,但他还是窜过德拉科半个脑袋。不知韦斯莱太太用了什么魔法。
可是罗恩·韦斯莱偶尔表现出的人格缺陷也是真的。
……人格缺陷?说过头了,罗恩也许不是心理最健全的人,但不差多少。
只是他的哥哥们都太突出了,德拉科漫不经心地想。家势庞大的红发韦斯莱,每个人都是精英,拥有什么魔法的也许是他们的韦斯莱血液,不是韦斯莱太太。

“这样……我让你找我有什么事。”罗恩假装成熟地说。
“事实是,”德拉科被罗恩的口吻逗乐。“我指望你告诉我呢。”
罗恩茫然地看向他。
“唔……你今天还打算干点什么?”德拉科问,看样子得自己找出答案,二十岁的罗恩——整整六英尺二,同样一脸雀斑——可没有对他说明什么。
“没什么重要的。”罗恩垂下眼睛,“听!”
德拉科听见一些奇怪的声音从一座刷成蓝色的房子里传来,过了好几秒,德拉科才意识到是麻瓜的音乐。
“留声机。”德拉科说。
“可她这么难听!”罗恩好奇极了。
德拉科知道他说的是模拟信号失真的沙沙的效果,而巫师们——不论是巫师电台还是扩音咒都不会让音质减损。
“他们也没法做得更好了。”德拉科中肯地说,想起二十岁的罗恩为他展示一台麻瓜留声机时兴奋的样子。
然后不意外地看见九岁的男孩总算开心了些。

Good morning heartache
早安,心痛!
Thought we said goodbye last night
即使我们昨晚就说过再见
I turned and tossed until it seems you havegone
我碾转反侧,直到你离开
But here you are with the dawn
但你在这里!和拂晓一同
Wish i forget you, but you're here to stay
但愿我忘了你还在
It seems i met you
也许我只见你
When my love went away
于我的爱情离去时

优美的旋律和让罗恩摸不着头脑的歌词(“如果她每天都痛,为什么不找治疗师呢?”)一路跟随他们,直到罗恩发现自己站在一个酒吧门口。
德拉科戴上兜帽,朝罗恩挑挑眉,推开左边那扇门。
“呃……”
“这是巫师酒吧。”德拉科说。罗恩惊奇地朝里探探脑袋,酒吧里确实只坐了三个穿着斗篷和尖帽子的男女巫,还是大白天呢。
“可我能进去吗?”
“仅限跟我一起,罗恩。”亚瑟·韦斯莱绝对不会把未成年的小儿子带进酒吧,不过,德拉科把罗恩推到一个酒座上时想到,有什么办法,大家总是对我期望太高。然后向老板要了火焰威士忌和一杯南瓜鲜奶。
“所以,”在德拉科喝了好几口后,罗恩装作不在意地说,“我会进魁地奇队吗?我是说,我会进格兰芬多吗?我是说,”他的雀斑有点泛红,“我会成什么样?”
“我可不能全都作答。“
“那你就不能证明你来自……”
“11年后。”
“不管多少年后,你都不能。”
“我说的是不能全都回答。但我可以这么说,你和你的哥哥们一样优秀。”德拉科用酒瓶碰了碰他的牛奶杯。“而你对于我来说,罗恩,”他确保自己看着男孩的亮蓝色瞳孔,“无与伦比。”
“这可有点怪……”罗恩看上去不是很信服,但他的脸更红了,低下头喝了一小口牛奶。
“金妮呢?“德拉科的啤酒消失了三分之一时,罗恩突然说。
“嗯?”金妮怎么啦,德拉科放下酒瓶。
“金妮会去格兰芬多吗?”
“一定要是格兰芬多吗?”
“我不知道。我所有的哥哥都在格兰芬多!弗雷德总吓唬我们会被分到斯莱特林。”
“我就是斯莱特林的。”德拉科不以为意地说。
罗恩吃了一惊,从牛奶杯上瞟着德拉科。德拉科不太满意,他以为能让罗恩意识到斯莱特林也没什么不好。
“抱歉。”罗恩说,出乎意料地。
“没有怪你。”德拉科草草道。
等他们回到街道上,太阳已经很低了。德拉科觉得再不把罗恩送回陋居的话十一年前的莫莉·韦斯莱可能会诅咒他。
“她不会记得的。”罗恩闷闷地说。
“什么?”德拉科有点惊讶。
“我是说,家里太多人了,她太忙了。”罗恩急忙说,“不能怪她。”
“她会怪自己的,不要让你妈妈太可怜了。”德拉科说。
他们停在陋居的庭院前,德拉科推了推罗恩。
“再见?”罗恩不确定地说。
“去吧。”德拉科朝他笑笑。
他看着红发的小不点穿过院子,打开大门,进入这个奇异的建筑。远处的一个地精正在台阶上闷闷不乐。
德拉科等了一会。
那个地精喝醉了似的摇摇晃晃,满口胡言乱语,然后滚落到草丛里不见了。
德拉科由侧旁绕进院子里,从一扇敞开的窗往里看。
迅速地,德拉科抽出魔杖,因为太慌张以至于没听到大门发出砰的一声。
“力尽松懈!”
弗雷德烫伤似的抽回右手,一秒钟前这只手还在罗恩的手腕上,戴着光辉熠熠的金线。同时德拉科听见亚瑟·韦斯莱的尖叫。
“你们以为自己在干什么!”
身后跟着他的妻子和女儿。
德拉科也怔住,因为他从没见过弗雷德和乔治如此害怕。他最后看了一眼惊魂未定的,正呆呆地看向窗外的罗恩,不知是说不出话还是手无足措。
九岁的红发男孩眼睁睁地看着他收回魔杖,原地消失了。

tbc

关于德拉科为什么会大白天喝酒,请见下文。

喜欢的话请多多评论!!让我有点动力叭!!
发布于:2019-12-21 08:06
好酷的文章!
发布于:2019-12-21 11:45
哇亲好高产呀~务必请继续保持下去~2333
语言风格好独特,故事情节十分紧凑,有一点翻译腔还有一些魔幻现实主义的味道~
真的好棒,期待后续发展~
tutam
四年级学生
四年级学生
发布于:2019-12-24 01:25
磁悬浮列车:好酷的文章!回到原帖
谢谢——
tutam
四年级学生
四年级学生
发布于:2019-12-24 01:28
蛀牙小工队:哇亲好高产呀~务必请继续保持下去~2333
语言风格好独特,故事情节十分紧凑,有一点翻译腔还有一些魔幻现实主义的味道~
真的好棒,期待后续发展~
回到原帖
亲亲小蛀牙!!!爱您(比哈特
tutam
四年级学生
四年级学生
发布于:2019-12-24 01:29

chap 3

德拉科从玻璃试管似的寻回舱里爬出来,手指拂过乱发:
“你哥的脑子是不是被魔鬼网搅拌过?”
被高高的黑桌子围起来的是成人版的罗恩·韦斯莱,和小罗恩如出一辙,只是放大3倍。德拉科简直要出现幻觉了。
“哪一个?”罗恩挑起一边眉毛。
“弗雷德!或乔治,要给你绑一个牢不可破的誓言!”德拉科难以置信。
“哦,”罗恩耸耸肩,向德拉科探出一只手,“那只是小孩闹着玩,而且没完成嘛,我爸打断了。”
“哦,但愿你爸还打断了他的腿。”德拉科冷冷地说,掏出一个沙漏型的小玩意递给罗恩,“顺便,是我打断的,我在窗外看见你们双手在发光,不得不对你哥哥施咒。”
“原来真的是你!”罗恩惊道。
“不然你以为我去5月25日是要做什么?”
“一个跟踪狂、变态和醉汉?”罗恩作出苦苦追忆的表情。
“你居然记得跟踪狂、变态和醉汉的部分就是不记得我救了你的小命!”德拉科敲了他一脑袋。
“谁知道那是同一天发生的!”罗恩用右拳还击,“你最好是没破坏273法令。而且你浪费了一个让弗雷德对我俯首听命一辈子的机会!”
“除了你没人看见我!”德拉科忿忿地说。237不是一个法令,而是三个法令:第200法,第30法和第7法,他总是对这种乱来的命名嗤之以鼻。
“而且我以为那个誓言是用来约束你的。”
“噢,确实是约束我的,”罗恩无所谓地说。“但是我爸气得要死,弗雷德被吓着了。”
德拉科想象了一下弗雷德从此在罗恩身边唯唯诺诺的画面:“是有点浪费。但是他要你发誓什么呢?”
“忘了。”
“我以为我的任务就是把你送回家,因为金妮没有出现。”德拉科想了想,说,“结果你都进陋居了我还是在1989年。直到我看见你爸爸,身后还跟着韦斯莱夫人和金妮,看样子在外面找你找了很久。”
“也许这就是你所有的任务。”罗恩假装严厉地说,“保护一个九岁小孩不受郊狼、蜘蛛或他哥哥的侵害!”
“没有我你可怎么办呢。”德拉科故意把腔调拖得长长的,靠向木桌,扳过罗恩的手腕。
“工作时间,”罗恩抽回自己的手。“没有酒精参与的话就更有风度了,马尔福先生,关于任命期间喝酒的警告我没跟你说明过吗?”这次罗恩是真的严厉了,虽然效果有限,因为被德拉科弄乱的头发。
“我不但没有醉,而且准头好得很,长官。”德拉科不以为意。“才不像你。”他偏要补上一句。
罗恩气坏了。
“滚去写报告。”他咬牙说,威胁地扬了扬拳头。
德拉科还是设法给他送去一个威士忌味儿的吻。

tbc
发布于:2020-01-11 10:38
时间线交错的互动太可爱了!!
辛苦太太啦 期待期待
思之可追
三年级学生
三年级学生
发布于:2020-03-04 03:45
期待下文!太太好厉害,写的好棒!
很喜欢这篇文!
tutam
四年级学生
四年级学生
发布于:2020-03-19 23:02
chap4    

德拉科蹲伏在走廊入口的帷幕里,不但腿越来越麻,心跳也越来越响,然而在他面前的只是一个幽灵而已,准确来说是一个幽灵和一个二年级学生,他当然见过更可怕的场面,没什么好紧张的。他换了个姿势好缓解僵硬的肌肉。
德拉科潜行进霍格沃茨的盔甲和挂毯的阴影中行动如鬼魅已经一整天了,不碰见任何人,不出一点儿声响,只有一次他几乎在一个巡逻的教授面前把盔甲碰倒,幸好那位教授有点儿耳背。
入夜后直到躲在这个走廊尽头的帷幕之前,他都在用变出来的拾音器在墙壁上戳来戳去,追踪着一种有规律的、不断快速移动的沙沙声。
这个像摩擦铁锈的声音进入了这个走廊,但是德拉科没法再继续往前了,这条走廊没有一丁点掩护,而且幻身术对幽灵有用吗?他正思考这一点时,墙里的声音在渐渐远去。德拉科必须快点决定是寻找另一条路径还是等他们走掉。然而就在这时……
“啊,是你——!”
德拉科只来得及一把扯过罗恩,紧紧捂住他的嘴巴(也就是大半张脸)。几秒后才小心翼翼地向走廊里看了一眼,幽灵和学生还在边走边小声交谈着,没注意到他们。罗恩扯下他的手,也倾身偷看。
“是贾斯汀!和尼克,”他在德拉科胸前小小声地说,“但是你在这里干什么?又要淹掉哪间厕所吗?”
又?德拉科有点狼狈地扯出拾音器,这东西长得像麻瓜医师的一种玩意。向罗恩做了个噤声的手势,把拾音器紧紧地贴在墙上。然而那个声音已经没了踪影。
德拉科泄了气,扶起罗恩,给他拍了拍袍子上的尘土。
“贾斯汀?”德拉科突然说,他的思绪好像被一层雾挡住了。
“贾斯汀·芬列里,赫奇帕奇同级生,记得吗。”罗恩心不在焉。
贾斯汀·芬列里,二年级生,幽灵。他好像做梦一般再次举起拾音器。
沙沙沙沙。
德拉科脑中的雾突然散开了。
他猛地探出身子。
“芬列里!“
芬列里停了下来,差点没头的尼克没刹住脚步,乳白色的身体穿过了他。
沙沙沙沙。已经不需要拾音器了,它就在对面,穿过重重火光,鳞片在走廊尽头闪耀着邪恶的、冷冷的黑光。
德拉科抱起罗恩就跑。

“让我猜猜,”罗恩一回到地面就抱起手臂说,“我还是不能要求什么解释,不能对别人说见过你。”
“也向你问好。”德拉科岔气道。他们一直跑到了大厅,这里一个人也没有。
“刚才的声音是怎么回事?”罗恩好奇地问,“那是……那难道是……”他突然僵住了。吸了一口气。
“你想做什么!”德拉科挡住他。
“贾斯汀!他们一定是遇到了……”罗恩挣扎着要穿过门口,德拉科钳制住罗恩的手腕,结果两个人扭打了起来。
“你的格兰芬多愚蠢起不了什么作用!”德拉科最终把他按在地上。
“什么?”罗恩怒吼道,挥舞着拳头,但是够不着德拉科。“为什么要拦我!”他睁大眼睛,“你?”
德拉科按下他的小拳头:“我什么?”
“你淹掉的走廊正好就是洛里斯夫人被杀掉的地方,这次你又在现场。”罗恩的脸都扭曲了。“贾斯汀本来可以逃走……”
“我没有杀掉贾斯汀!或者那只猫!”德拉科咬牙说,“韦斯莱,如果我要杀贾斯汀,你为什么还活着?”
“谁知道你想让我做什么!”
“哦,可多事情了。”德拉科冷笑,但是打住了话题。“你上次见到我的时候,我干了什么?”也许他不该问这个问题的。
罗恩在他手下哼了一声。德拉科松开他。其实罗恩的企图在他面前毫无作用,因为他们相差三英尺和八岁以上。

据罗恩所说,一个月前德拉科突然出现在他面前,自称是德拉科·马尔福。当然,罗恩压根没认出他,以为他是一个彻头彻尾的神经病。因为他不但要求罗恩相信他并不可疑,还拉着罗恩到三楼的空无一人的女生盥洗室,打开了所有的水龙头,等罗恩站在齐脚踝的水里时,德拉科已经不见了。
“而且你还让我回想三年前的什么事。”出于某种原因,罗恩的耳朵红了。
“我不知道这部分。”德拉科承认道,同时头有点疼。他必须每次都在罗恩面前表现反社会人格吗?
现在他们正走向格兰芬多塔楼,德拉科觉得把罗恩护送回去很有必要,虽然一开始伴随着强行扭送、哄骗恐吓和束缚型扛抱。
“贾斯汀会没事的,我就是来确保这一点的人。”德拉科含糊地向罗恩保证道,希望罗恩不要再这么忧心忡忡了。
“哈利其实在找贾斯汀。”罗恩在他的胳膊下说。
“我觉得他也会没事。”德拉科小心地选择措辞,不想违反哪个条例。

“食蜜鸟。”罗恩对打鼾的胖夫人说。
“还有,不要对——”
“任何人说。”
德拉科点点头:“晚安。”
罗恩爬进了公共休息室。

第二天,贾斯汀·芬列里和差点没头的尼克一同遇袭的事传遍了霍格沃茨。

tbc
上一页
游客

返回顶部