叹叹
三年级学生
三年级学生
阅读:2294回复:7

[完结][完结原创]梦(HP/RW,BY:叹叹)

楼主#
更多 发布于:2020-08-02 01:58
冬日,在一场大雪过后,目光所及之处全是白茫茫的一片,仿佛是一座没有尽头的白色的监狱,把哈利和赫敏囚禁于此。

他们在这个鸟不生蛋的地方走走停停,哈利忘记自己是怎么出现在这里的,他的记忆出现了断层,但因此他们出现在雪山这件事倒也不会让他觉得有多奇怪,毕竟他确信这里有自己想要的东西。

赫敏在一旁不停念叨着《巫师在寒冷地区的生存法则》,照书上说,他们是被某些神秘的力量困在了这座雪山里,幻影显形这类空间瞬移魔法没有丝毫用处,只能徒步前行,走向未知的道路。

不过至少有两件值得哈利高兴的事:书里关于在雪山生存的方法显然是大有用处的,同时还有助于实现他们此行的真正目的。还有——雪山并没有完全禁止所有魔法的使用,而他的眼镜可以用一些实用的小魔法防止它起雾。

但不幸的是,哈利在不久前与赫敏走散了。

当你以为生活不会更糟的时候,它总能给你带来“惊喜”。

这是哈利因为体力严重透支而昏迷过去时脑海里闪过的最后一句话,直至他苏醒后,一切都仿佛重启了似的,他又忘记了自己为什么出现在这里,甚至忘记了自己的目的是什么。

万幸的是他的魔杖还在,不然在雪山中他和刚出生的幼崽没有任何区别,不仅是因为雪山上未知可怖的生物,更是因为这里极端恶劣的天气,如果失去了魔杖这两样哪个都可以轻而易举的结束掉他的生命。

哈利花了些时间冷静下来,接着他开始思考下一步该怎么做,最后他决定用魔杖变出来个猩红色的骰子,把自己全然交给命运的安排。

“怎样都好,反正还有魔杖…”

哈利一边嘴里不知咕哝着什么,一边将骰子随手一抛,猩红色的骰子好似是这天地间唯一的色彩,哈利顺着骰子的方向走过去,在它落地的一瞬间,它不见了。

哈利确信自己的确是变出来了个骰子并抛出去,不然他一定会觉得自己是因为在雪山上待得太久了,以至于出现了幻觉。但是毫无疑问那骰子确确实实凭空消失了,不管哈利念了多少遍飞来咒,只有雪山的寂静与回音仿佛在嘲笑他的无能。

那么只有一种可能。

哈利的表情严肃了起来。

只有骰子被卡住才会出现这种情况,但是这铺了一层鹅毛一样的的雪地不可能阻挡飞来咒的施展。

“我想我们得谈谈?我是说——你在吗?拿走骰子小姐或者先生?”哈利蹲在地上,朝着那个骰子消失的地方絮絮叨叨地开始说话。过了一会儿,哈利灵敏的听觉让他注意到几声嘿嘿笑的声音,好像是谁在憋笑一样。

哈利抬起头环顾四,一个雪球砸到了他的脑门上。哈利没有生气,最终他看见了雪里露出了一只做投掷动作的手,然后现在这只手想悄悄溜回雪地里去。看到这一幕的哈利不禁露出了苏醒后的第一个微笑。

他迅速出手抓住那只白得几乎与雪地融为一体的手,将藏在雪地里的人从地底下拽了出来。

“嗨!你好——我不是先生或者小姐,我是罗恩·韦斯莱!”藏在雪里的人除了一头耀眼的红发以外,他身体的其他部分都是各种各样的白色所组成的。甚至仔细观察他的脸还能看到一些俏皮的雀斑(虽然只是更深一点的白色),他有着高挺的鼻子和像初生雏鸟的绒毛一样细软的睫毛。

罗恩的眼睛也是雪白的,不过哈利认为它是油画里看似泛起涟漪,实际静止不动的蓝。

哈利觉得罗恩的眼眸似曾相识。

“我好像和你认识!”罗恩被拉出来,全身赤裸,一丝不挂到连一条裤衩都没有穿。哈利有些不好意思,用余光观察着罗恩,发现他还比自己还要高一点。“你叫什么名字啊?这个是什么?”哈利任由罗恩拉着自己的袖口,同时迅速地从驴皮包里掏出另一件袍子给罗恩披上。

“我叫哈利·波特,来找很重要的东西。”哈利很自然地将袍子系好,顺手拍了拍袍子上并不存在的雪。

“你是在找另一个人吗?一个…头发很长的女人,昨天我见到过,她被我引出去啦,哈——利要出山吗?”罗恩给了哈利一个大大的笑容,故意把哈利的名字拖长音,一副可可爱爱的样子。

看来赫敏已经安全出去了。

哈利对罗恩摇摇头,深深呼吸了一口气,任由冰冷的空气进入肺里,让他的头脑前所未有的冷静,他坚信自己为了来这里做了十足的准备,只可惜,现在他忘了目的。“她是陪我来找东西的人,现在我需要独自一个人去找一个很重要很重要的…某样东西”哈利无奈的发现自己并不知道究竟要找到什么,也许是个人,也许以某种生物,也许是某种草药,看来只有梅林才知道自己的目标是什么了。“哦,这真是不能再棒了,干得漂亮哈利波特,你现在什么线索都没有,还很愚蠢地将自己的情况向一个陌生的红发蠢男孩全盘托出,你可真是最伟大的救世主…”哈利绝望而又自嘲地想到。

此时罗恩好奇地扯了扯自己的袍子,原地转了两圈。

“这个颜色好漂亮——但是一会它就要变成白色了……”

哈利听到罗恩语气里藏不住的失落,也不知道该怎么回答。他突然想到自己和自己的朋友一样,都不适合哄人。可是朋友?哪位朋友?赫敏吗?赫敏其实很擅长安慰人,毕竟女生总是乐于观察且情感细腻…可是到底是谁呢?哈利的脑袋这时仿佛有什么东西一闪而过,却什么都抓不住。

直到哈利回过神来,他们已经站在雪山顶了,罗恩抿了抿唇,指了指雪山顶部的那颗草。

“拔下这个你就可以安全地离开雪山啦——哈利你可不要忘了我哦!”

哈利看着那一株杂草,不知为何他的内心在疯狂的抗拒这株普通得不能再普通的杂草。他踉跄后退,用全身的力气拒绝着它。

“不…不…我不想拔…可不可以不拔?不行…它…它…我不想拔掉它!”哈利想争论些什么,但他对这株草明明一点记忆都没有…可为什么又会如此抗拒它呢?

“哈利,很多东西是要面对的。”罗恩依旧笑容满面,他捧起哈利的脸。“你千万不要再为我的眼睛感到可惜啦,虽然我知道你还是很爱盯着我的眼睛看,可是现在再不拔掉那棵草就要雪崩啦。哈利,你要记住我还有这团火焰,我不止有这双眼睛,记住了吗?”

哈利听着罗恩的声音,只觉得止不住的疲倦向自己袭来,眼皮仿佛有千斤重,他握紧了那株草,猛地拔出来,只见那株草的下面,连接了一对是蓝色的眼球……

哈利从梦中惊醒,发现自己的手正抚摸着罗恩的眼睛,手指轻轻划过眼皮,描绘着他眼睛轮廓的弧度,仿佛那双眼睛依旧明亮,恍若盛满阳光的湖泊。

哈利不知第几次陷入自责,但是他并不后悔。他知道,他的罗恩一直为他骄傲,仅仅舍去罗恩的一双眼,来为己方巫师争取更多的时间,并促使战争获胜。

哈利轻吻着自己爱人的眼睑,温柔地用嘴唇摩挲着,以此来怀念罗恩曾经所拥有的一双明眸。

罗恩终于被哈利的动作弄醒,还处于迷迷糊糊的状态,他伸手搂住了哈利的脖子,微微睁开了那双失去神采的眼,同时对着哈利的方向安抚一笑。他知道,哈利又开始自责了。

“哈利亲爱的,除去眼睛我还有两团火焰,你吻一吻它们好不好?你要记住,我的眼睛永远在为你骄傲。”

罗恩轻轻将头发顶到哈利的唇上,轻声道:“一团在这里。”

“一团在…唔”罗恩的话还没说完,哈利便扶着罗恩的后颈,吻上了他的唇,在床上互相交换了一个绵长的吻,津液都流在了枕头上。

“我知道,一直知道它在你的唇上。但…你从未失去你的第三团火焰。”哈利吻毕,握住罗恩的手腕,让罗恩的手掌覆盖在他的胸膛上,隔着皮肉与骨,感受着哈利那颗有力的心。“它一直在这里为你的存在而欢欣不已。”

罗恩轻轻地推了推哈利,带着没有睡醒的鼻音小声说了句“真肉麻。”然后他往被子里缩了缩,头靠着哈利的胸膛睡着,听着他强有力的第三团火焰在哈利的心里跳跃着。

大概,这是他们最好的结局了吧。
月岛澈
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2020-08-13 06:49
喜欢~哈和罗都好深情啊
蜂蜜公爵
七年级学生
七年级学生
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
发布于:2020-11-21 21:20
啊悲情中带有淡淡温馨,好爱。
哈利梦中的罗恩外貌设定好像雪女啊,浑身纯白圣洁无暇
qr812001
三年级学生
三年级学生
发布于:2021-11-09 06:20
火焰的描述真的太好了呜呜呜
发布于:2021-11-09 18:42
跳动的心脏和火焰一样,写的真好呜呜呜
艾丽莎
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-12-05 09:46
开头我还以为要be了呜呜呜,两个人能一直陪伴在对方身边就是最好的了
jpmacha
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
发布于:2022-09-22 02:04
有在一起就好了><
puppyron
六年级学生
六年级学生
  • 忠实会员