sirupy
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
阅读:13436回复:77

[其他/RW][完结译文] Weasley (LM/RW,BY:Alania Black, sirupy译)

楼主#
更多 发布于:2007-10-29 05:42
Weasley

哈利·波特死了。

卢修斯杀了他,俘获了罗恩·韦斯莱,令邓布利多在漫长的折磨中走向生命的终结。其余的人,不是死去便是逃亡。与此同时,卢修斯成为了魔法部部长。他以此嘲弄罗恩,告诉他,成为魔法部部长意味着他可以随心所欲地对待他的俘虏。他说到做到。

当上魔法部部长两周之内,这个鳏夫就和罗恩·韦斯莱结了婚。

罗恩整整一天都在反抗,可实际上他连反抗的立场都没有。他甚至不能采取合法的手段抵制这桩令人厌恶的婚姻,因为卢修斯只需拟定一项法律,就可以强迫罗恩和他结婚,但如此一来,无数和他年纪相仿的人都会惨遭相同的不幸。权衡之下,罗恩别无选择,只得被迫在无法撤销的婚约上签了字,成了卢修斯的笼中囚鸟。

直到卢修斯打算给他强行灌下能使他怀孕的魔药,罗恩才意识到,他连婚约全文都没有看完。等重新浏览完毕,他的心情愈加恶劣了。他必须替卢修斯生三个孩子,而卢修斯每天都有资格行使他的“夫妻同居权”。

他对卢修斯的怒气达到了顶点。

“怎么可以——你不能这么做!这是扯淡!”罗恩朝他新上任的丈夫怒吼。他们结婚还不到一天。

“我能,我有这个权力。快把你的药喝了。”争论又持续了一个小时,最终,愤怒的罗恩服下了魔药,允许卢修斯和他同床共枕。但他拒绝亲吻卢修斯,整个过程中都直挺挺躺着,不对卢修斯的抚摸做出任何反应。那天晚上罗恩暗笑着沉入睡眠——在*他自己*的床上——他赢得了这个小小的胜利。

卢修斯每天晚上都强制行使他的权利,而罗恩在每晚的性行为中都保持高度克制。除此之外他们别无交集。罗恩陷入了郁郁寡欢的情绪中,除了卢修斯和家养小精灵,他唯一能见到的人只有德拉科,而且他从来得不到一点儿关于他幸存的朋友和家人的消息。罗恩只知道,哈利死了,自己被囚禁在一桩令他深恶痛绝的婚姻中。罗恩发觉自己只能在跟德拉科凶狠的对弈以及NEWTS的学习里发泄他的愤怒——卢修斯安排罗恩在家中做这些事。这似乎就是他在白天所能做的一切,下午的时光他开始用锻炼身体来打发,以此对抗消沉的挫折感。

这种模式持续了六个月,直到一切发生了改变。变化起先十分微妙,卢修斯甚至都没有察觉。

罗恩厌恶去承认,但这种变化出现在了他和卢修斯性爱的过程中。他一直装作若无其事,卢修斯也一直没发现,可罗恩清楚自己在丈夫身边越来越不自在。无论如何,他难以抗拒地感到自己又输了一场战役——卢修斯在对他做爱的时候终于想法子让他做出了一点回应,现在,阀门被撬开了,罗恩发觉自己回应的次数越来越多。

没过多久,卢修斯就意识到了罗恩的弱点,开始残忍地加强攻势。他尽可能地同罗恩一起吃饭,一有机会就向他调情,挑逗的时候毫无怜悯。他还在晚上陪罗恩下棋,并且重新拟定工作日程以确保他有时间和罗恩呆在一起。他甚至开始教授罗恩防御技巧,到目前为止这个最令罗恩满意,因为他至少有机会可以把卢修斯打倒在地。

几周之后,卢修斯决定让罗恩参加魔法部的圣诞舞会。作为魔法部部长,卢修斯理应出席,而作为他的内人,罗恩理应出席陪同,尽管迄今为止罗恩没有参加过任何活动。令人惊讶的是,罗恩同意了,没有争辩。

罗恩,在得知自己不得不参加舞会的时候,心里有一部分其实非常麻木。德拉科教授了他适宜的礼节——在过去的几个月里,他对这个继父的态度变得友好得多。他还教罗恩如何跳出正确的舞步,向罗恩解释他在舞会期间有哪些事要做。德拉科还替他购置了华美的礼服长袍,长袍高贵的蓝色能恰到好处地展现他富有韵致的成熟身体,而且不像她妈妈给他穿的那些旧衣服会那样会让他的头发看上去好像烧了起来。

首先是宴会。罗恩坐在主餐桌上卢修斯的身边。当第一道菜肴出现的时候,罗恩第一次为自己的婚姻感到痛心。没有任何庆祝,他们只是简简单单地在婚约上签了字。没有任何仪式,所以绝大部分人甚至不知道卢修斯再婚。罗恩忍不住想,如果他们能有个合适的婚礼,能有个想现在这样隆重的庆典,那会是什么样。

饭后,卢修斯牵着他走入舞池,罗恩觉得有些难过。他甚至认为自己令卢修斯失望了——他表现得像个白痴,有些事他无力去改变。他叹了口气,深深靠进卢修斯怀里,第一次,允许卢修斯引导自己,完完全全地掌控自己。当卢修斯打算让他离开舞池的时候,罗恩在他丈夫唇上落下轻轻一吻。他的笑容有些哀伤,之后他坐在大厅的角落里,注视着卢修斯在人群中间轮换着同他人舞蹈。

当人们离去的时候,罗恩用眼角的余光捕捉到了一头蓬乱的棕色头发。他朝那里追去,冲进走廊,可等他到那儿的时候已经什么人也没有了。他重新检查了一遍走廊,然后望向窗外,但是哪里都找不到那个人了。要知道之前有那么一瞬,罗恩是如此肯定他看见了赫敏……

“罗纳德?我们应当回家了。”罗恩点点头,他朝窗外看了最后一眼,然后接受了卢修斯伸过来的手,一同离开。他们回到家,卢修斯再次亲吻他。罗恩内心有一部分想要反抗,但他的绝大部分意识知道,他必须接受这一切。他在亲吻中软化,之后,当卢修斯引导他上楼的时候,罗恩默默跟在他身后,再无挣扎。

圣诞舞会之后,将近一个多月过去了。打那天起,他终于接受了卢修斯,每晚都睡在*他们的*床上。现在,罗恩正躺在那里,头枕着卢修斯的胸膛。卢修斯睡得很安详,罗恩却发觉自己无法做到,肚子里的阵阵搅动令他的思维无法平静。

最终,他放弃了睡眠,从床上爬起,拉过搁在梳妆台上的长袍套在身上,然后走进了厨房。他就那么坐在小餐桌边,脸埋进掌心。他知道,他怀孕了,即使还没有确诊。他就是知道。

“罗纳德?这么晚了你怎么坐在这儿?”罗恩吓了一跳,他抬起头,看见了他睡眼惺忪的丈夫。

“卢修斯,我本不想吵醒你的。我只不过有些不舒服,你回去睡吧。”

“你生病了么?或许我应该把治疗师叫来。”罗恩摇了摇头,看着丈夫担忧的神情,展露出微笑。在那通常的冷酷而严厉的外表下,这个男人真诚地关心着他的家人。

“是啊,会需要治疗师的,但不是现在。我们可以明天一起去见她,去确认。”

“确认?”

“我想我大概是怀孕了。”罗恩平静地说。他看见卢修斯的眼睛睁大了,脸上闪过一阵狂喜,于是罗恩也觉得,自己被喜悦填满了。

治疗师确认了这一情况,说罗恩已经怀孕了五周。罗恩点点头,他很清楚他们的孩子是什么时候有的——就在圣诞舞会的那天晚上。

德拉科得知这个消息,第一反应是某种幸福感——他终于有了个小弟弟或者小妹妹。他那时还在霍格沃兹,不过卢修斯和罗恩特地去霍格默德通知他——几乎一年了,这是罗恩除了圣诞舞会之外第一次出门。他们谈话谈了一半,然后罗恩觉得孕吐又来折磨他了。他终于打算从洗手间出来的时候听见有人说话。

“我跟你说过,我看见他了,帕西!”

“我不是在怀疑你,我只是不相信卢修斯会对他管得那么宽松。”

“或许他信任他。”这声音怎么这么像……哈利?

罗恩的双手开始颤抖,他感到一阵一阵的头晕眼花。卢修斯对他撒谎。*德拉科*对他撒谎。

等一等,那不可能是哈利,因为如果那是哈利就意味着他们赢了,如果他们赢了卢修斯就不会是魔法部部长,那大家就都可以快乐地生活……

就是,谁会不快乐呢?

“罗恩?你这儿啊,父亲他……你还好么,你脸色很苍白。”德拉科伸出手臂揽住罗恩的腰,扶着他朝他们的座位走去。罗恩虚弱地点点头。

“只不过有些想吐。”到底发生了什么?

两个礼拜之后,罗恩准备好要参加NEWTS考试了。然而,他发现自己无法集中注意力,自从听见三把扫帚的那次对话后,所有的疑问依旧在他脑海中徘徊。最后,他实在无法忍受下去了。

“卢修斯,”罗恩说,他在书房里截住了他的丈夫,语调平稳而坚定,“我是你的结发人。我怀着你的孩子。我的双重身份理应让我得到尊重。我认为我们已经不需要谈论关于尊重和信任和问题。我认为我们已经以我们的方式爱着彼此。”卢修斯点点头,不过罗恩注意到在提及爱这个部分的时候他眼里绽出了火花,“那么,如果这些都是真的,我为什么会像个囚犯一样在这里关了十一个月?我为什么不能见我的朋友和家人?恳求你告诉我,在过去的十一个月里,你是不是满嘴都浸泡着谎言?”

“你究竟在说什么?”

“我在说伏地魔怎么会死了。我在说哈利怎么还活着。那些我以为已经死去的人,那些我以为不知下落的人,依旧生存。这就是我想说的。还有,别在我面前装作你毫不知情,因为你的‘马尔福面具’已经泄了你的底,你只有在说谎和做错了事的时候才会拿着面具磨磨唧唧。”卢修斯赶紧丢掉了面具,扶罗恩坐进一把椅子里。

“你想了解真相?好吧。就在一年以前,我救了你的命。伏地魔计划好了要杀死你,亲自杀死。为了阻止这件事发生,我跑去找邓布利多,把这个计划告诉了他,然后由我出面反对。他们答应了我三个条件,让我成为邓布利多的间谍。第一,抵消一些指控,归还我的财产和名誉。第二,我的儿子也要洗脱所有罪状。第三,我坚持要有人代替纳西沙给我更多的子嗣——她被傲罗们毫无道理地杀死了,这项协议由邓不利多,你父亲和福吉签署——我这么要求是因为你,技术上来讲,欠我条命。

邓布利多在条款上同意你可以继续你的学业,等伏地魔死了以后我会给你受教育的权利。邓布利多在战争中死去,可哈利幸存下来了,没错。伏地魔一死,世界一片混乱——因为福吉也死了——因此我,作为一个战争英雄,成为了魔法部部长。我带走了你,开始一劳永逸地整顿魔法世界。”

罗恩震惊地瞪着他的丈夫。他们把他给卖了?他的*亲生父亲*把他给卖了?

“那……那你为什么对我说谎?”

“如果你知道光明的一边赢得了胜利,可你却在你父亲的许可下依然被囚禁在这儿,真的,你会有什么感觉?我告诉你哈利死了,你就不会抱有自由的幻想。其他事情我瞒着你,是因为我不想让你伤心。你是我的丈夫,我关心你。”卢修子在罗恩面前跪了下来,两只手一起紧紧握住罗恩的手,望着他悲愤欲狂的面孔,“他们必须做出选择,罗恩。他们知道有了我的帮助,战争几个月之内就会平息。你只是单单的一个人,他们不会为了一个要不是我插手早就死掉的小巫师,去牺牲数不清的生命和世界的未来。”

“大多数人的利益……”

“总是比少数人的更加重要。”卢修斯看上去相当难过,他直了直身子,“我并不能为你做的很多,罗恩。不过……我会允许你和你的朋友联系。但是,你不能回霍格沃兹。”

“为什么?”罗恩喊道。卢修斯放低了姿态朝他温和地微笑。

“因为,我爱,我并不觉得霍格沃兹能照看好魔法部部长怀孕的爱人。不是么?”罗恩听了这话,顿时涨得通红,脸上也不禁微微浮现出笑意。

“你会让我联系他们?”卢修斯点点头。

“如果你愿意,你可以邀请他们来这儿。”罗恩沉思了一会儿。

“来参加我的晚会。”

“什么晚会?”

“婴儿洗浴,当然!我没有机会庆祝我的婚礼,至少我可以庆祝我的头生子。”

“没问题。实际上,罗恩……你愿意和我结婚么?”罗恩低头看着他,十分惊讶。卢修斯向上捧着一枚戒指,看上去完全是真挚的。

“我们已经结婚了。”

“我希望我们能正式结婚。举办真正的婚礼,让全世界知道我们因为结婚而幸福。让*你*确信我们在一起是正确的。”

罗恩久久地盯着戒指。他们在一起并不正确,罗恩只有十八岁,他被迫结婚只因为他父亲签了协议把他送给了这个男人。他怀了孕只因为一剂他不愿意喝下的魔药。在他的大半生里他和卢修斯一直都是敌人。

然而……罗恩怀孕了,他原来根本想不到他会这么爱这个孩子。他成了战争英雄——他牺牲了他和赫敏的未来拯救了这个世界,而他自己甚至都不知道。他马上就可以去见他的朋友们了。而卢修斯……卢修斯选择了他,卢修斯关心他。卢修斯教会了他如何保护自己,在任何事情上都对他充满耐性。卢修斯并没有从头至尾摸着他的马尔福面具,也没有逼迫他在短时间内就成为完美丈夫。

他们在一起并不正确,然而不知何故他们依旧合适。罗恩想要婚礼,一个正式的婚礼。他想给他的孩子们看他们的结婚照片,他想让他的朋友们知道他过得很好。他想……

他想结束只因为必须如此才如此的生活。

“好的,我愿意和你结婚,卢修斯。”

FIN
mr.huo
霍格沃兹学校校长
霍格沃兹学校校长
  • 社区居民
发布于:2007-10-29 12:03
啊~~沙发 我先占了~~

----------------------------------------------------------------

为咩这么短的,应该更详细描写嘛~

四如大,这就是那篇LM/RW的生子文咩~

貌似RON答应继续和LM一起有点牵强,可能是孕妇的特征·······
ogataii
一年级学生
一年级学生
发布于:2007-10-30 15:45
板凳!!
我也同上觉得罗恩思想上转化的有点快了~

我一向不喜欢生子文,不过魔法真是个好东西,在魔法的世界里面生子也变的不是那么让人不可想象。
hanasaki
五年级学生
五年级学生
发布于:2007-10-30 18:22
啊呀呀~我还把这篇原文村回去了呢!看来又不用费力看那个了~
四如大真好~马爸爸真好~

盯着四如大的头像发呆中……那……那美好的时刻是什么时候??
水色素顏
霍格沃兹学校校长
霍格沃兹学校校长
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2007-10-30 19:57
太感謝了,大人終於把這篇文給翻了啊!!
其實,覺得這篇的RON還挺可憐,
白白流了那麼多眼淚,
那裡知道自己竟然是被賣掉的!!

而且一直有個疑問,
到底為啥魯休斯為何要出馬救RON?
雖然不難看出他確實很愛RON,
但從他的辯解看來,
當初他只是缺了一個孩子的媽,
剛好RON欠了他一條命,
就直接拿來抵用了,
所以RON你應該狠狠給他一巴掌才是!!
喵喵怪
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
发布于:2007-10-31 16:51
。。。。。。OTZ
第一次看这玩意儿的时候是看英文。。。结果。。。
某小罗要生孩子??????孩子。怨念ing~~
柳貓
二年级学生
二年级学生
发布于:2007-11-16 22:15
Re:[完結譯文]  Weasley (LM/RW,BY:Alania Black, sirupy譯)
喔嘎嘎ˊˇˋ

果然是需要調教的(啥鬼)

是說我不大喜歡男的懷孕嘎~"~
Sail
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
发布于:2007-11-19 17:36
就算是生子也没有关系……不知道为什么对我来说只要是Malfoy家的XRon都特别的萌!    
囧!至于那奇妙的情感转变……
日久深情……么
chic
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
发布于:2007-11-25 00:04
第一次看呢~~ 我最喜歡榮恩, 所以只要是真心對榮恩好的, 就算一開始是騙榮恩, 我也覺得沒所謂啊 (榮: 好過份)~~~sirupy, 譯得好, 選文也好!!
汉娜
一年级学生
一年级学生
发布于:2008-04-24 09:24
第一次看到罗恩生子的文呢,而且对象竟然是卢修斯,嗬嗬,不知道为什么,就是觉得罗恩会是一个温柔的好“妈妈”
上一页
游客

返回顶部