chic
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 社区明星
阅读:21174回复:58

[完结][完結原創]並未收入"火盃的考驗" 的一幕(DM/RW,BY:chic)

楼主#
更多 发布于:2007-11-13 22:01
不是新文, 請見諒

並未收入"火盃的考驗" 的一幕

他獨自走在空無一人的走廊上, 走著走著, 發現前面有一個熟悉的背影—一個一頭又亂又黑的頭髮, 身形細小的背影, 就在前面不遠之處.

“ 哈利!” 榮恩快步上前, 一邊呼喚著友人的名字. " 等等我, 哈利!”可是對方好像聽不到他的叫聲似的, 繼續向前走.

“ 哈利!” 現在榮恩已經以最大的聲量去叫著哈利.

“ 哈利!” 對方終於回頭望他, “ 哈利, 為什麼…” 榮恩被哈利的表情嚇了一跳, 為什麼他的表情會這麼冷漠?

"…利… 哈利!”

猛然睜開雙眼, 榮恩看到的不是哈利那雙冷酷的眼睛, 而是自己那張四柱大床的頂部. ‘就是嘛, 哈利不會有那種表情的, 至少他不會用那種表情看我, 大概是用來看石內卜或者馬份吧, 雖然我們在吵架…’

他緩緩地爬下自己的床, 走近哈利的床, 想無聲地向哈利道晚安, 可是當他輕輕拉開布幕, 卻發現床上空無一人.

“這麼夜了…” 完全忘了微冷的天氣, 連外套也沒有拿, 榮恩便往交誼室走. 終於, 他看到哈利一個人在站在火爐旁, 定定的看著自己. ‘我到底在幹什麼? 哈利不過在交誼室, 我卻像個傻瓜似的跟在後面, 是的, 我現在正像個傻瓜似的看著哈利, 快點說些什麼吧!’ “你在跟誰說話?”

“關你什麼事?”哈利吼道, “晚上這個時候你在這幹什麼?”

“我不過想知道你在─” 自覺太多話的榮恩說: “不幹什麼,我要回去睡覺了.”

“你想下來到處嗅嗅, 對嗎?”哈利說.

“對不起.” 我感到我的臉因怒氣而脹紅了,“沒料到你不想被打擾,我會讓你安靜地為下一個訪問繼續練習的.”

哈利從桌上抓過一個徽章,狠狠地盡力把它扔過交誼室, 擊中榮恩的前額.

“去你的!” 哈利說, “那是給你在周日戴的, 你現在甚至可能有個疤痕了, 如果走運的話… 那正是你想要的, 不是嗎?”

他大步穿過屋子, 走向樓梯, 回到睡房.

‘我到底在幹什麼?’榮恩呆呆地站在原地. 他不想回到房間, 因為那裡有哈利, 他也不想留在交誼室, 因為他剛在這裡跟他最好的朋友吵了一場. 雙腳就好像有意志一樣, 榮恩爬出了葛萊分多交誼室. 胖女士好像完全沒有受到剛剛的吵架聲影響一樣, 沉沉地睡, 對於榮恩所講的口令, 只是揚一揚眉, 便把門打開.

要去哪裡? 榮恩並不知道, 他並不在乎被樂絲太太或飛七或皮皮鬼甚至石內卜抓到. 他只想一直走, 什麼地方也好, 只要不用回到葛萊分多交誼室, 不要回到睡房. 他覺得十分生氣, 他氣哈利, 可是他更氣自己為什麼要擔心他. 現在, 他一點也不覺得冷, 他的呼吸因生氣而變得急速, 耳和臉也因為充了血而變得通紅. ‘ 我不該為他擔心的, 他根本不需要我為他擔心, 我為什麼要自作多…’

“那不是衛斯理嗎?” 背後傳來一把討厭的聲音打斷了榮恩的思緒.

" 我只是想獨自一人, 為什麼會這麼難?’榮恩並沒有轉身, 只是冷冷地回應聲音的主人, “ 滾開, 馬份!”

“ 可是我並不想走開啊, 衛斯理. 半夜三更一個人出來四處晃, 是因為迷了路, 還是被你的麻種女友甩掉…” 榮恩聽到馬份的腳步聲越來越近, “ 還是因為英雄波特忙著接受訪問, 可憐的跟班衛斯理被拋在一旁呀? 唔~”

榮恩的雙手緊緊地握成拳頭狀.

“ 被說到了痛處嗎? 為什麼不回話?” 受不了馬份的挑釁, 榮恩終於回過頭來, 卻發現在不知不覺間, 馬份已把二人之間的的距離縮到異常的小, 現在, 榮恩和馬份幾乎是面對面的. 為了掩飾自己的驚訝, 榮恩挺一挺身, 彷彿向馬份宣示著兩人的差距— 雖然只是身高上的.

“ 我- 說- 滾- 開- 馬- 份-.” 可是卻發現馬份的眼神跟平日冷漠, 不可一世的略有不同. ‘ 是因為我從未試過跟馬份靠得這麼近嗎?’ 可是現在並不是深究馬份雙眼的時候. 他只想馬份快點離開, 好讓自己可以在黑暗的掩護下盡情地自怨自艾. 可是他卻被馬份接下來那句沒頭沒腦的一句話嚇了一跳.

“ 你流血了, 衛斯理.” 馬份的目光掃過榮恩的額頭.

榮恩用左手往前額輕輕一按, 發現自己的食指和中指都沾了血. ‘啊, 剛才哈利的徽章…’ 榮恩好像忽然忘記了馬份的存在, 他只是呆呆地看著自己的左手, 正確地說, 是左手上的血. 他的第一個好友, 三年多的好友令他流血了. 他並不介意為哈利流血, 他為哈利流過更多的血, 他願意為哈利犧牲更多, 正如去年面對天狼星時一樣, 他願意為哈利死. 可是… 可是這些血並不是因為友情而流的.

就在榮恩底下頭凝視著自己的左手時, 他感到前額受到一丁點壓力, 當他抬起頭時, 第一樣看到的並不是馬份那張討厭的臉, 而是一塊白色的絲巾. 絲巾的主人正一下一下輕輕地印去榮恩左額上的血, 彷彿榮恩的頭是以極易碎的玻璃所造一樣, 輕輕地, 一下, 一下, 另一隻手則把榮恩左手手指上的血擦去.

‘到底發生什麼事?’ 這是榮恩腦海中第一句閃過的話. 他完全搞不清現在的狀況— 他最好的朋友令他流血, 而他最討厭的敵人居然為他療傷?! 他想叫馬份住手, 不要碰他, 可是他並沒有發出任何聲音, 為什麼? 因為寂寞嗎? 也許. 自從進了霍格華茲以後, 他沒有一天不是不和哈利跟妙麗混在一起的. 但這幾天, 他完全沒有跟哈利說話, 亦甚少跟妙麗一起. 自己至少可以跟弗雷和喬治混在一塊, 而哈利的知心好友只有妙麗和他(雖然他也開始懷疑自己 ‘還是不是’, 或者 ‘有沒有’ 被哈利當成知己), 總不能連另一個好友也從哈利身帶走吧. 可是弗雷和喬治到底跟哈利和妙麗不同…而馬份現在所做的卻是只有自己好友才會做的事.

馬份仍在為他按著左額, 他感到馬份的手傳來一陣溫暖, 好奇怪, 他一直以為馬份是冷冰冰的…

“ 有這麼痛嗎?”一開始他並不知道馬份在說什麼, 他感到自己的雙頰有點涼意— 不知道在什麼時候, 兩行眼淚已經靜靜地流了出來. 可惡! 自己不但接受馬份的恩惠, 讓他為自己療傷, 還在他面前流淚, 到底自己是怎麼了!

“ 這點小傷舔舔就會好了…” 馬份的話讓榮恩想起自己的媽媽. 他感到馬份把一隻手放在自己的肩上, 另一隻手則放到自己的頸後一按,向上一蹬, 馬份居然… 他居然真的為自己舔傷口?! 不, 與其說是 ‘舔’, 不如說是 ‘吻’ 更恰當! ‘馬份在吻他’ 的衝擊, 足以令榮恩的大腦停止運作, 而他唯一感覺到的就是馬份雙唇在他額上活動的觸感. 榮恩的身體好像完全失去了活動能力似的, 讓馬份的唇有機可乘, 慢慢從額頭, 經過眼角, 落在榮恩因驚訝而微微張開的唇上.

不知道過了多久, 馬份的唇終於放開榮恩的, 他只是定定地看著榮恩, 而漸漸回復神智的榮恩並無法在那雙蒼藍色的眸子中看出任何端倪.

“ 我… 我要走…了…” 在知道自己在說什麼之前, 榮恩已經轉身拔足狂跑. 他不敢回頭看馬份, 他不知道自己是怎樣穿過胖女士, 回到睡房. 當他能思考時發現自己已經倒在床上. 馬份為他療傷, 馬份吻了他… 還有什麼比這些事更不可能發生? 他的大腦正在高速運作, 可是 ‘思考’ 並不是他的專長, 而且睡魔正努力地呼喚著他…

第二日醒來, 榮恩開始懷疑前一晚的所有事是不是一個夢. 刷牙時他詳細地查看自己的額頭. 沒有. 沒有傷口. 他的手上也沒有血. 要問問哈利嗎?

‘ 噢! 哈利, 你昨晚有沒有在交誼室跟我吵架, 還用徽章掉向我?’ 剛是用想的就有夠笨了. 而且他也沒有看到哈利, 他暗暗希望今天不會看到另一個人.

可是榮恩不希望發生的事還是發生了, 當他準備去吃早餐時, 就在入口處碰到馬份和他的跟班.

“ 你在看什麼, 衛斯理?” 馬份只是描了描榮恩, 便徑自走向史萊哲林的長桌, 一貫冷漠, 惹人討厭的語氣和神態.

榮恩有生以來第一次對馬份不可一世的態度有好感-- 對啊! 馬份應該是這麼討厭的, 他不可能會為自己療傷, 更不可能吻自己, 那果然是一個夢—

‘可是我為什麼會夢見馬份吻自己!!!’ 榮恩解開了一個迷, 卻發現另一個迷…
神愛月
五年级学生
五年级学生
发布于:2007-11-15 06:47
喔~好多的迷團喔~
單純的榮恩是想不明白的!
hanasaki
七年级学生
七年级学生
发布于:2007-11-16 18:22
噢厚厚~~真好真好~不管怎么看都好!怎么说都说得通!

啊啊~传说中的chic大阿~~
ss希
三年级学生
三年级学生
发布于:2007-12-31 17:22
........................
有一种一头雾水的感觉...........
不过,那不可能是个梦,对吧..笑.
小R就是这么的单纯迟钝...........
fetima39
二年级学生
二年级学生
发布于:2008-01-04 17:07
对!绝对不是梦那么简单啊,小R你就赶快认清你的内心吧~~
mingchan426
二年级学生
二年级学生
发布于:2008-04-26 13:26
榮恩
太蠢了,小心被小d吃掉
MiSuki
二年级学生
二年级学生
发布于:2008-04-27 13:22
這....有下文嗎?好迷惘喔!
haohan0310
四年级学生
四年级学生
发布于:2008-05-26 15:20
没了?好像一个片段,俺不干拉,快补完拉,俺要看完整的拉
然繁
一年级学生
一年级学生
发布于:2008-06-15 23:32
咦!?? 沒有後續@@!??

原本很期待馬份還有其他的後續動作
lidifish