chic
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 社区明星
阅读:10034回复:19

[完结][完結原創]馬份的野心—MST-ed(DM/RW,BY:Chic)

楼主#
更多 发布于:2007-11-17 00:57
不是新文, 請見諒

馬份的野心—MST-ed

某個午夜,在葛萊芬多交誼廳,哈利和榮恩正一如以往地在趕做家課,而妙麗則在旁邊編織給家庭小精靈的帽子—

妙: 唔—
哈: 妙麗,怎麼了?
妙: 我老是覺得好像有些事情未做?
榮: 不會是家課吧?
妙: 這是甚麼話?我又不是你,怎會還在這種時候會有功課未完成?
哈: 是級長的事嗎?
妙: 好像不是…
榮: 既然會這麼容易就會忘了,應該不會是什麼重要的事吧。
妙: …不,這應該是件重要的事,但我怎樣也想不起來…

就在這個時候,胖女士的肖像被打開了,一個從未在這兒出現過的人走進了葛萊芬多交誼廳,讓三人目定口呆。

哈、榮、妙: 石內卜!!!你為什麼會在這裡?!
石: 我為什麼在這裡?不就是因為有三個自以為是的葛萊芬多,不知道又忙著劃什麼偉大的神聖計劃,居然忘記了他們的勞動服務,要我在大半夜親自來找他們—
妙: 對了…! 是魔藥課的勞動服務!!!我們居然忘了!!!
榮: 好死不死…居然忘了石內卜的…一切都是馬份害的!!! 是他先惹我們!
哈: 是啊…我記得馬份也要…教授,馬份不是也有份嗎?為什麼他就不用—
石: 不要這麼自以為是,波特。

石內卜往身後一探,把一個一臉不悅的馬份拉了出來。

石: 好了,在你們完成勞動服務以前,就別想要離開這兒。
妙: 在這兒嗎?可是勞動服務的內容到底是—

就在這個時候,胖女士的肖像再次被打開,一個陌生的女子緩緩地走了進來,她看了看在場的所有人,然後走到榮恩身旁的沙發坐下來。

妙: 嗯…請問妳是那一位?
陌生女子(臉紅): 我是這篇文的作者。
榮: 什麼「這篇文」?
陌(臉紅+定眼看著榮恩): 就是…這篇啦! 啊啊啊! 榮恩在跟我說話! 好高興!
馬(一臉不屑): 和這種窮光旦說話有什麼好高興!
榮: 你—
石: 咳— 我相信,現在你們要做的事是勞動服務—

石內卜從黑色的袍子拿出他的魔杖輕輕一揮,變出了一台電腦。

馬: 教授…這是什麼?
石: 這是電腦。
妙: 可是,根據,在這裡不是不可以…
石: 為了你們的勞動服務,我替這台電腦施了魔法。
哈: 到底我們要做什麼?
石: 你們要評閱Chic 的第一篇文。
妙: 誰是Chic?
陌(舉手): 唔…是我…
哈(興奮): 你是作家嗎?
Chic: …不是…是寫手吧...
馬: 哼! 瞧她一副寒酸模樣,十成是個九流的麻種寫手!
榮: 不要說她是麻種,馬份!
Chic(陶醉): 榮恩在替我說話!!! (殺氣) 你會後悔的,「跩哥」!
馬: 什麼後悔! 還有,不要叫我名字!
哈: 我們還是早點開始吧,我和榮恩還有一大堆功課未做好!
榮: 到底是什麼文呢?
Chic: 是你做主角的文啦!
哈、妙、馬: 什麼?!
榮(目瞪口呆): ?!
Chic (緊握著榮恩的手): 我的文九成是以你為主角的啊! 我最喜歡你了,榮恩!
妙: 還不只一篇嗎?
馬: 這種人還有人為他寫文!
哈(百感交集的主角): 我們還是早點開始吧。
榮(還在目定口呆中): ?!
妙(斜視著榮恩): 笨蛋。
石: 好! 你們四人的勞動服務正式開始—

說完便離開了交誼廳,留下心情各異的四人。

"<<馬份的野心>>"

榮(一副受騙、受傷的模樣): 不是我做主角的文嗎,為什麼名字—
Chic(心痛): 你還是主角啊!

"<<圖書館>>"

妙: 多輕率的表現手法!
Chic: 那是我的第一次寫篇文啊! 不要要求那麼高!
馬: 果然是個九流的麻種寫手。
Chic: 你會後悔的! 跩哥!
馬: 不要叫我的名字!

“你好像胖了, 榮恩.”

榮: 錯了! 我是百吃不胖的。
馬: 是啊! 吃也吃不飽,怎可能會胖?
榮: 你—
哈: 榮恩,別管他,還是快點完成勞動服務吧,我們還有一大堆功課要做。
榮: 唔…好吧…

“才沒有! 你不要亂說, 妙麗!”

妙(生氣): 你為什麼對我這樣兇?
榮(無辜): 我沒有! 那不是我!

"<<魁地奇更衣室>>"

妙: 又是這種沒深度的寫法!

“榮恩, 你最近好像胖了啊!”

“…真的嗎? 哈利, 前天妙麗也這麼說...” 榮恩望著鏡子, 不停審視自己. 自己的兩個好友都這麼說, 難道自己真的胖了?

妙: 看! 在上一段和我的對話中你用了兩次感嘆號,你對哈利郤…!
榮: 都說那不是我了!

"<<天文塔-- 晚上>>"

哈: 咦? 妙麗,這次你沒有投訴啊。
妙: 我已經懶得指出這個缺點了。
Chic(縮小): ……

“你 ‘過’唔 ‘過’ 得我最近胖了?” 榮恩一邊吃著馬份家的 ‘剩餘物資’, 一邊含糊不清地說.

榮、馬(驚訝): 什麼?!!!

“沒有啊!” 跩哥坐在他的身旁, 懶洋洋地說, “怎麼了? 誰說你胖了?”

“前天妙麗說我胖了, 我不信. 可是今天魁地奇練習後, 哈利也這麼說啊!”

榮、馬: 我為什麼非要和那傢伙在一起不可!!!

哈: 我是你們的話會比較在意對話發生的地點和時間啊!

“他們會比我更清楚你的身體嗎?” 跩哥的聲音忽然變得很有磁性, 眼睛也散發著異樣(?)的光芒.

榮(以看到鬼一般的眼神看著Chic): ???!!!!!!! &szlig; (已經說不出話來)
馬(怒): 什麼 “身體”?! 什麼 “光芒”?! 還有那個 (?) 是什麼意思?!
Chic: 就是字面的意思啦!

“…唔… 可是他們都這麼說…” 榮恩被跩哥話中的含意弄得滿臉通紅.

“唉! 既然你像個女人般怕胖, 那麼這盒東西…” 跩哥從長袍中拿出一盒包裝精美的東西, 在榮恩面前晃一晃, 一臉可惜地說, “我便拋掉它吧, 其他人老是送些貴的東西來, 我又不吃甜的, 不吃白不吃…”

“不要這麼浪費東西啊!” 榮恩伸手去取, 可是跩哥把盒子舉得更高.

現在,不單只榮恩和馬份,連哈利和妙麗的下巴也掉了下來,說不出話。

“你不是說怕胖呀, 什麼的嗎?” 他的嘴角上揚, 好不容易強忍著心中的笑意, 他最愛這樣 ‘釣’榮恩了.

馬(拍桌子): 為什麼?!為什麼我要釣這傢伙?!
Chic: 因為我喜歡! 不滿意嗎?
榮: …可是我不喜歡…
Chic(擔心): …說不定… 你以後會喜歡呢?
榮、馬、哈、妙: 不要!!!

“我沒有說怕胖呀! 而且這盒是 ‘蜂蜜公爵’新出的 ‘滑嘟嘟超滑朱古力’, 入口即溶, 齒夾留香…”

妙: 好土的名字。

“你為什麼這麼清楚, 吃過了嗎?” 奇怪, 老闆明明說是新產品來的.

“沒有!” 榮恩一副理所當然的樣子說.

我就知道了, 那為你什麼清楚這盒朱古力的味道? “那…你是要, 還是不要? 唔~?”

“要!” 跩哥終於放下他的手, 把朱古力交給榮恩, “好開心!”

看到榮恩這麼高興, 跩哥覺得一切都值得的.

榮: 我才不會這個樣子!
哈: 對啊!
Chic: 嘖嘖嘖…榮恩,你分明就是個受啊!
榮(不明白): “受”…?
Chic: 是啊,礙於你的身高,我起初還覺得你是個 “攻”,只是喜歡你當受而己。但看完The Order of the Phoenix ,我無論在理智上還是感情上,都認為你是個 “受”,特別是和哈利一起的話。
榮(仍是不明白): …和哈利有什麼關係?
哈(若有所思): ……
妙(也是若有所思): ……哈利…嗎?
馬(狂笑中): 嘩哈哈哈哈…”受” 啊!!! 還要和波特!!! 哈哈…難怪你們老是一天到晚呆在一塊!

"<<活米村>>"

“跩哥, 我們先到哪兒? ‘三支掃把’嗎?” 跩哥其中一個跟班…不, 好友問.

“不, 我們去 ‘蜂蜜公爵’.”

“你最近常去‘蜂蜜公爵’啊, 可是我郤沒有看到你吃那些糖果, 而且你一向不喜歡吃甜的東西的.”

“買來不一定自己吃的, 高爾.”

“送人嗎?” 另一名好友問道.

“你們不要這麼多事.”

馬: 買來不一定自己吃的,但也不會給姓衛斯理的吃。
榮(怒): 你以為我會稀罕嗎?

走著走著, 三人終於到達‘蜂蜜公爵’, 一入到店內, 老闆就十分熱情地上前招待.

馬: 終於有稍為合情理的地方了。無論在那兒馬份家的人都會受到非一般的招待的。
妙: 那是因為你常常到那兒買朱古力給榮恩,老闆才這麼熱情吧!
馬: 住口!

“馬份先生, 歡迎歡迎! 上次那盒‘滑嘟嘟超滑朱古力’怎樣?”

“還可以, 有沒有其他款式的朱古力? 要好吃的, 價錢不是問題.”

“有! 當然有, 這是比利時入口的朱古力, 女皇也是吃這個牌子的.”

“給我一盒吧, 要大盒的.” 跩哥從袍中取出一個金光閃閃的金加隆給老闆.

“多謝您, 馬份先生.” 老闆一邊替跩哥包好那盒朱古力, 一邊問, “馬份先生, 你很喜歡吃我們的朱古力吧?”

“不, 我用來 ‘釣’魚的.”跩哥的臉上又掛上了他的招牌奸笑.

“釣魚…哈哈哈, 馬份先生真會開玩笑, 那有魚會吃朱古力?” 老闆不住的陪笑.

不, 我不是開玩笑, 我要釣的那尾魚不單喜歡吃朱古力, 而且蠢, 還有一頭紅髮. 我要暗地裡把他養得胖胖, 讓其他人不會和我爭-- 不! 我是跩哥馬份, 誰敢和我爭?

哈(鬆了口氣): 完了吧…太好了…
妙: 喜歡吃朱古力、蠢,還有紅髮,馬份,你還真了解榮恩。
馬(火大): 都說那不是我!!!

就這樣, 這個名為 的計劃似乎還會繼續下去…

榮(一副 “可憐小狗”的模樣): Chic,你還說你最喜歡我…我看你是討厭我才故意整我吧…
Chic(慌張): 不是啊! 我是最最最喜歡你了!!! 被人這樣疼愛著不好嗎?
哈: 不是 “疼愛”,是 “害”吧!
Chic: 哈利,你是妒忌嗎? 不用啊,我也是你和榮恩的支持者! 而且看完The Order of the Phoenix後我的哈榮指數正直迫榮跩指數呢!
哈(諷刺地): 真是謝謝你啊!
榮: 嗚嗚…

chic 按: 這篇是我自己的創作, 可能你已經睇過, 但我稍作修改, 務求突顯出我最喜歡的 denial!draco!

哈: 還沒完嗎?
馬: 什麼是 “denial!draco!”,聽起來不像是好東西。不過你這個 “九流的麻種寫手” 也不會想出什麼好東西吧。
Chic (拿出clipboard,模仿她最討厭的某個HP 角色狂寫): …馬份…和夫子…
馬(驚恐): 妳…妳在寫…什麼?!
Chic(天真貌): 在為下一篇文做筆記。
馬(額頭滲汗): 你說…什麼夫子的…?!
Chic(可愛貌): 有嗎? 我想你是太多疑了。
哈(跟妙麗咬耳朵): 她從一開始便對馬份說 ‘你會後悔的’…
妙(交頭接耳): 女人是不好惹的,哈利…
Chic: 咳咳。
妙(慌張): 對、對了,什麼是 “denial!draco!”?
Chic: 啊,這是源於一部經典級的榮跩文 I’m not in Denial ( Book Two: Still not in Denial is in progress)中,那個跩哥老是在否認自己的感情,那種性格的跩哥就被稱為 Denial! Draco。
榮(從無奈與震驚中回過神來): 還有其他這樣的文嗎???!!!
Chic(陶醉): 是啊! 有很多好的文啊!
榮、哈、妙:……
Chic: 哈利,你不高興嗎? 也有很多很棒的哈榮文啊! 要我介紹你嗎?
哈: 不、不用了…

就這樣,是次勞動服務就這樣完結。各自回到床上的四人,心情都異常複雜—

榮: 好不容易才有機會成為主角,郤是這樣的文…我一點也不高興啊!
哈: 馬份在完結前異常的靜,以後要緊盯著榮恩,以防萬一… 這是基於友情…友情!!!
妙: 居然這有這麼一條康莊的文學大道是我所不知道的! 我以後要更努力地看書…不! 看文了!
馬: 只要用 ‘蜂蜜公爵’的 ‘滑嘟嘟超滑朱古力’就可以了嗎…咦? 我在想什麼?!

而關於石內卜讓Chic 進入葛萊芬多交誼廳與及安排這種勞動服務的原因—

石: 你要我做的我都做了,你要記得你答應過我的事…
Chic: 你真的想我這樣做嗎?
石: 是的!
Chic: 可是我覺得海格和你還延合襯…很有 ‘同是天涯淪落人’的味道的說…
石 (火): 不要再說了…
Chic: 鄧不利多也不錯… 你不是很感激他的知遇之恩嗎?
石 (出煙): 我都說不要再說了!!!

似乎,石內卜讓Chic 再次進入葛萊芬多交誼廳的機會還是存在的…

Chic 按: MST 起初多是作者以第一身去評閱和開別人的文的玩笑的,後來多是透過HP 中的人物的口去寫,有些人會在文的最後給予grammar、spelling 和in- character- ness 等給分數,有些則純粹玩別人的文的玩笑。

我個人是非常喜歡MST-ed 的文的,因為非常好笑,而MST 自己的文的人,也許我是第一個吧… 因為不好意思拿人家的文來玩。

最新喜欢:

NEgogogoNEgogo... helliohellio
桔子
二年级学生
二年级学生
发布于:2009-03-26 13:08
哈哈^^
滿有趣的,用書中角色來評文!!!

是說小D阿... 開始對小R有興趣了嗎XDDDD
xuejoy
一年级学生
一年级学生
发布于:2009-04-14 22:42
开头搞得好复杂呀,有点儿没太懂……
墨袅
三年级学生
三年级学生
发布于:2009-06-08 15:15
好好玩的问...非常可爱的说!~小龙和小哈都开始对RON有意思了是吧!~
covurs
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2009-07-19 18:18
我要好好研究下....
whoami?
三年级学生
三年级学生
发布于:2009-07-19 19:14
第一次看到這類文呢!
有種很特別的感覺
要是有後續版就好了 xD
rudy1017
三年级学生
三年级学生
发布于:2009-07-20 00:05
很有趣耶XD

不過反而開始期待起後文啦~~
期待起跩哥和哈利之後對榮恩的態度啦(笑)
應該會很有趣吧XD
poinet
五年级学生
五年级学生
发布于:2009-11-30 13:43
好好玩得文喔^^
    大大寫的真的很好玩ㄟ~~~~~~~
  沒想到DM還想用.................ㄏㄏ他果然有想要喔^^
unmention
二年级学生
二年级学生
发布于:2010-08-08 15:51
很有新意的文呢
maxiahero
六年级学生
六年级学生
发布于:2010-12-05 22:02
其實我覺得很有趣耶!
另剛剛才看完作者大大給他們評的那篇文說
可惜哈榮的戲份少了點~XD