chic
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 社区明星
阅读:15478回复:37

[完结][完結原創]Meant to Be(DM/RW,BY:Chic)

楼主#
更多 发布于:2007-11-18 23:12
不是新文, 請見諒

Meant to Be

「哈利,這樣不行啊!雷文克勞的新打擊手的攻擊又快又準,我們不應要我們的打擊手跟他們硬踫,應該叫金妮她們縮短持球的時間,好讓雷文克勞的打擊手措手不及。」榮恩指著哈利費盡心思設計的比賽策略圖說。

「你上次不是說要金妮她們一接到球,就直飛對方球門的嗎?」

「那是因為赫夫帕夫的打法跟雷文克勞的完全不一樣,就好像捉棋一樣,對手不同,策略也不同。」

「榮恩,捉棋是你的拿手好戲,但魁地奇可不一樣,不是所有事情都在你的掌握之中的。」

「你的意思是除了捉棋,我就一無事處嗎?」榮恩微慍道。

「我可沒有這樣說。但事前的計劃、盤算並不是每次都管用的。」

「麥教授讓我當級長,可是看上我『計劃、盤算』的能力。」

「你能當上級長是因為鄧不利多覺得我要應付佛地魔太辛苦,才讓你...」哈利猛地掩住嘴巴。

他不想說出口的!他從沒想過對榮恩說出這些話的!

他懼怕地看著榮恩漲紅的臉上複雜的表情--不敢置信、憤怒、受到傷害。

哈利伸出手,想抓著榮恩的肩膀。就在快要踫到他時,榮恩霍地跑離葛來分多魁地奇的隊長室,消失在漸垂的夜幕下。

xxx xxx xxx

「...可惡...混旦...」站在無人的北塔,榮恩憤怒地用力擦去不停滾下的眼淚。「哭什麼!沒用鬼!」榮恩大聲地罵自己。

他老早就懷疑了!他心裡一直認定哈利會成為葛來分多五年級的新級長,但級長章還是落到他的手上。

『榮恩做了很多了不起的事!』妙麗曾這樣說過,當時他也半信半疑,認定妙麗是為了安慰自己才這樣說,但後來憑著自己的能力入選學院隊,完成級長的工作後被麥教授稱讚,及為葛來分多贏得魁地奇盃的殊榮後,他日漸建立起自信,甚至相信自己並不是每一處也不如人─不如哈利的。

但現實卻是因為鄧不利多不想哈利太辛苦,才讓自己當級長,並不是因為自己有才能。哈利親自證實了這個殘酷的事實。

七年前選擇了窮酸、一丁點魔法也不會的他的哈利。他最喜歡的哈利。

『你知道他為什麼選擇你嗎?因為你比他窮、比他笨、比他醜,比較之下波特看起來就是神啦!』馬份曾經這樣說過。

當時榮恩覺得他是在胡扯,可是現在...

「一個人嗎?真是難得。」榮恩回頭看到馬份慵懶地依著北塔的出入口,「難得你沒有跟在波特尾,希望得到一兩件人家不要的二手...」

在馬份來得及反應以前,榮恩的雙手已經緊緊地抓著馬份的前襟瘋狂地搖著他,破口大罵起來:「是呀!反正我就是一個什麼都不如人的窮光旦,又沒用!又可憐!沒人會真心對我好!我全身上下都是沒人要的二手貨!你滿意了吧!」說完便狠狠地把馬份推向牆壁,掉頭想走。

「我擁有、我要的東西都是最好的。」身後的馬份喘著氣說。

氣極的榮恩正想回頭痛揪馬份一頓,但馬份已經走到他身後,雙手抓著榮恩的兩耳。「我只要你!」說完便大力地吻著榮恩。

在短暫的掙扎後,只有馬份那句『我只要你』在榮恩的耳伴、腦中和心頭迴盪著...

xxx xxx xxx

「我不相信!你怎可以對榮恩這樣說!」妙麗尖叫著。

「小聲一點,拜託!」哈利環視著交誼廳,生怕驚動到其他人,但事實上晚上十一時多的交誼廳只有小貓三兩。

「你怎可以這樣說!明知道榮恩最怕的就是跟其他人比較!」妙麗小聲地說,但仍掩不住她的怒意。

「我知道!我也並不是真的這樣想的!但...生氣時...你也和榮恩吵過不知多少遍了,你生氣時也不見得比我有分寸。」

「我、我可不─」妙麗紅著臉說。

「算了,我知道是我不對,現在最重要的是找到榮恩。剛才我已到過溫室、魁地奇球場、變形學教室,連天文塔、萬應室我也找過了,就是找不到他。」

「哈利,你真笨!為什麼不同盜劫地圖!」

「是啊!我都急得胡塗了!」語畢便飛奔回睡房,不一會便拿著地圖和隱形斗蓬與妙麗滙合。

正當兩人想離開交誼室,胖女士的畫像就打開了,榮恩慢慢地走回來,身上還穿著魁地奇長袍。

「榮恩,你去了哪裡?」妙麗關心地拉著他的手。

榮恩並沒有回答。

哈利正色地看著榮恩,「榮恩,聽著,我並沒有那種意思,我─」

「不,你用不著道歉,你說的都是事實。」說完便往樓上走。

「榮恩,等一下,你還在生我的氣,」哈利又再跑到榮恩面前,把手搭到他的肩上,「聽我說,我真的沒有那種意思啦!」

「不,哈利,你聽我說,我也是真的認為那是事實,而且我的語氣也不好,你、你可以原諒我嗎?」

「當然!」哈利和妙麗交換了一個眼神,「榮恩,你真的─」

「要我說多少遍你才會相信我真的沒有生氣?是的,鄧不利多把我當成你的次選,但這世上最少有一個人不是這麼想─」

「是啊!我從沒有把你當是誰的次選啦!」妙麗立即說。

「我也是!」

「...呃...謝謝...那我可以去洗澡睡覺了嗎?我很累...」榮恩沒有看哈利和妙麗,只是臉紅紅地低著頭。「好的,我們也該睡了。」

xxx xxx xxx

大宅的大鐘沉重地敲了十二下,宣告三月的來臨。

「生日快樂!」跩哥輕輕地吻了榮恩的前額,並從身旁的床頭櫃上拿出一個精美的紫色天鵝絨盒子交給榮恩。

「謝謝。」榮恩滿足地微笑著。

「打開來看吧!」

「唔!」盒子內是一個寫著法文的水晶瓶子,裝滿了些綠色的液體,「這是什麼?」

「這是防脫髮藥。我記得你老爸未到四十頭已經禿了一大半,現在更是一條頭毛也沒有。而且...你沒有留意到每次你離開這裡,都會留下一些頭髮在我的床上嗎?」

「什麼?!」榮恩瞪大雙眼,狼狽地光著身子和腳丫跑到鏡前,緊張地檢視著自己的頭髮。

看到這樣的榮恩,跩哥忍不住爆發出笑聲。「哈...傻瓜,我是騙你的!有沒有脫髮你自己會不知道嗎?」

「可惡!」榮恩跳上床,揭開被單,向跩哥的肚子進攻。同樣是光溜溜的跩哥很快就癢得前扑後繼。「老是...騙我...」

雖然跩哥不住求饒,但榮恩還是不肯放過他。「好、好了...好了啦!不要...不要弄跌那瓶東西...」好容易才制住榮恩,把他抱入懷內。

「這到底是什麼?」榮恩把玩著手中的瓶子,「真的是防脫髮的嗎?」

「不,是古龍水,有舒緩壓力的功效。你沒有發現自己雙眼最近老是滿佈紅筋嗎?」輕輕地托起榮恩的下巴,直勾勾地看著那雙令自己沉醉的藍色雙目。

「是嗎?這東西很貴的嗎?是法國造的啊。你老是送些貴東西給我,妙麗會懷疑的。」

「我才不管格蘭傑!難道你要我像她一樣買些便宜貨給你用嗎?便宜的襯衫、便宜的襪子、便宜的洗髮水。看!你的髮質越來越差了。」跩哥溫柔地撥弄著榮恩的紅髮。

「家裡窮,有什麼辦法?」

「都已經是國際級的棋士了,還窮?」

「孩子多嘛...」榮恩脕腆地笑,旋即又狠狠地瞪著跩哥,「說起孩子,是你教你兒子欺負我女兒的嗎?她老是跟我說你兒子在霍格華茲裡欺負她,說什麼破校袍的...」

「就算我不教,潘西也會教他啊!你也知道她有多討厭格蘭傑。」

「但我也不準你進一步教唆他!我以前已經被你欺負得夠慘了,我不要我的子女跟我同一命運,」榮恩在跩哥的胸口咬了一下,「知道嗎?」

「知道了。今天是你的生日,不要說這些好嗎?我們做些更有意義的事不好嗎?」跩哥邪魅地說,「為了你的生日,我一整個月都守身如玉呢!」說完便慢慢地壓在榮恩身上。

「騙鬼...(啜!)情人節...那天(啜!)啊...我才來過...」

「就是啊,啜,上次是情人節那天啊,啜,下次不準隔了半個月,啜,才來,知道嗎?啜...」

「下次...(啜!)是一個月後...」

「什麼?!」跩哥猛地坐了起來。

「你沒有看『預言家』嗎?『全歐洲巫師棋大賽』快要舉行了,下星期我就要去荷蘭了。」

「今次要去多久?」

「三個星期吧,比賽後總是要做些親善、慈善活動的。」

「有誰會一起去?」

「呃...哈利也一塊去...」

「什麼?!為什麼連巫師棋大賽都跟他有關係?!」

「他是比賽的開幕嘉賓啊!」

「你『又要』跟他『待』在一起嗎?」

「應該是吧...」

「你『又要』跟他『睡』在一起嗎?」

「什麼『睡』在一起!我們只是住同一個房間呀!」

「哼!」跩哥非常孩子氣地別過臉。

「為什麼還要生氣?都過去了啦!」

「是事情過去了還是感情過去了?」

「都一樣啦!和你在一起以後,我都只是把哈利當朋友啦!」榮恩把跩哥拉下來,讓他舒服地躺在自己身上,「我最喜歡你啦,我真不明白為何你老是吃哈利的醋,妙麗可是我的太太,但你郤從不...」

「初戀和得不到的東西最是令人難以忘記,你不知道嗎?」

「但我現在愛的可是你。當然,我也愛妙麗,你不要生氣,好不好?」

「我沒有。」

經過了好一會,榮恩才打破這短暫的沉默,「對了,我們第一次在一在的那個晚上,你為什麼剛好在北塔?我一直都忘了問你。」

「因為我看見了,我看到你跑出魁地奇球場,一副想哭的樣子。」

「是嗎?」榮恩溫柔地掃著跩哥的背,「你知道荷蘭最著名的是什麼嗎?」

「朱古力?」

「不是。」

「太妃糖?」

「不是。」

「吹波珠?」

「不是!為什麼老是猜吃的!」

「因為你能想到的東西十之八九是食物,我只是遷就你的程度而已。」

「是花!鮮─花─!我每天都會送你一束花,艷麗的、高貴的、簡約的、大的、小的、香的...天天不同!」

「每天一束?!憑格蘭傑每天給你的那幾個銀西可,你那可能每天也送我一束花?」

「我會的!而且...」吻著跩哥沒有修飾的金髮─只有這個時候跩哥的頭髮才會沒有任何的修飾,榮恩說:「...而且我想。」

「一枝吧。」

「什麼?」

「一枝就夠了。只要你每天都把某一個時刻留給我,想起我就夠了。」

「好的!我會把每天看到最美的那朵花都送給你!」

─完
kcen
四年级学生
四年级学生
发布于:2007-11-19 01:00
同樣地
第一次看文和第二次看文有著不同的感想

初看此文覺得榮恩太不應該
妙麗和跩哥只能二選一

再看此文覺得榮恩若對這二份感情都是真的
並且也同樣珍惜著  那又何妨

也許當我第三次再重看此文時
又會有不同的想法
hanasaki
七年级学生
七年级学生
发布于:2007-11-19 19:09
啊呀啊呀~真的~我们都觉得,draco比某歇斯底里H要好多了~~~好幸福啊~~
sunnyegg
一年级学生
一年级学生
发布于:2008-07-23 22:48
「我擁有、我要的東西都是最好的。」身後的馬份喘著氣說。

很喜歡這一句。
即使後來兩人各自結了婚,有了家庭
可是在他們彼此的心中,只要的只是對方,只有對方。
就是那樣的堅定,即使不能每分每秒廝守在一起,兩顆心是不飛開的
就算多年以後,兩個人都還是當年的那兩的男孩,單純的愛著。

有點開心又讓人思考的文,很棒。
Zuriel
五年级学生
五年级学生
发布于:2009-03-16 19:05
汗~~RON和DRACO两人都各自结婚生子了?!
唉,这偶无论如何也接受不了啊……
桔子
二年级学生
二年级学生
发布于:2009-03-22 15:48
阿阿~~~結局出乎意料之外,
雖然他們二個還是彼此相愛~~~
可是...總還是有那麼一點點遺憾的感覺...
墨袅
三年级学生
三年级学生
发布于:2009-06-09 16:56
好诡异的结局啊...不过只要小龙和RON在一起不就好了吗?
kawn1234
二年级学生
二年级学生
发布于:2009-06-29 14:44
結局倒不錯呢
      ........sweet
froggy
二年级学生
二年级学生
发布于:2009-06-29 20:46
大家好~首次留言
總覺得Ron發覺不到自己的優點~
而這裡的Dracon發現了,繈而珍視他
Sweet><
mysticallies
四年级学生
四年级学生
发布于:2009-06-30 20:30
背著太太出來偷情…………哈哈 該不該這麼形容捏~~總之兩個人覺得幸福就好~
上一页
游客

返回顶部