水色素顏
霍格沃兹学校校长
霍格沃兹学校校长
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3947回复:19

[丹鲁][完结,转载译文] Cold Comfort(真人同人/丹魯, BY:Randominity, viu譯)

楼主#
更多 发布于:2007-04-17 23:56
Cold Comfort
Author: Randominity
譯者:viu

*

「噢,他們今天只有罌粟麵包。」魯柏越過丹的膊頭,觀察職員膳食供應櫃位。「我不太想要。」

「我不知道你不喜歡它。」丹說,撿起火腿三文治,和一罐可樂,然後離開行列,讓位給魯柏。「我想我沒有認真留意,對不。」他越過魯柏,一邊拿起另一件三文治,一邊平衡腋下的可樂罐。

「我喜歡它啊。」魯柏回答,但通常魯柏這樣說時,都表示他不太喜歡。「我只希望有藍莓或其他味。」

「為什么?將你的食物分門別類?」丹問時,咧嘴笑。

「對,類似。」魯柏贊同地笑。在丹的帶領下,他從架上拿掉四個麵包,用一隻手平衡,另一隻手伸出去取果汁。

「你們會想為何所有藍莓包都不見了。」艾瑪從他們的背後說。「如果每個人都像你們這樣,兩隻手就抱走所有食物啦。」她一手拿著一盒沙律,另一手拿著水瓶。魯柏猜,她這幾日在節食。

「啊,對!」魯柏記起,「奶油芝士。幫我拿著,可以嗎?」他放了兩個麵包在艾瑪的沙律盒上,然後腋下夾著果汁瓶,拿走桌上的奶油芝士。

「我如果說『不』呢?」艾瑪不是針對任何人而發問,而魯柏向她歉意地笑。

「你要知道,其他人還需要奶油芝士。」丹說。他們正在草地上找適合的地方,坐下用膳。

「那些人應該在拿掉所有藍莓包之前,已經想到。」魯柏答。

~*~

「一賠二,榮恩喜歡上妙麗後,最後哈利和金妮在一起。」魯柏說,跪在草地上,切他的麵包。

「我接受賭注。」艾瑪說,邊思忖,邊咀嚼。「一賠四在露娜,或者。」

「你知道,我比較想哈利和露娜在一起。」丹說。「她就像,唯一不是葛萊分多,哈利又會和她說話的女生。真令人難過。」

「真的?」魯柏回想,當他塗抹奶油芝士,他的腦裏分類人名和學院。「對,你說的對──真的很奇怪。是不是?」

「就像亂倫。」丹強調,而他現在回想時,眼睛睜大,「噢,天啊,像和妹妹睡一樣。」

「技術上,你會和我妹睡。」魯柏說。

「不會有機會和任何人的妹妹睡。」艾瑪盯著他們。「而且,妙麗也不會和你睡,榮恩。」

「啊,非常好。」魯柏告訴她。他吃完一個麵包,而且開始吃第二個。

「或者,榮恩和妙麗一起睡,會對大家都有好處。」一段時間後,丹滿口三文治,說:「無論如何,這樣會令他們停止吵架。」

「嗯,如果這么容易──」魯柏說,拍掉手上的麵包屑,「妙麗一早就和跩哥約會吧。」

「完全正確!」丹大笑,指著魯柏。「要提倡學院之間的交往。」

「赫夫帕夫和雷文克勞睡。」魯柏露齒笑。他伏下,第二個包後,他的胃奇異地脹。

「葛來分多和史萊哲林!」丹拍手。「這會極之好。」

「根本不有趣。」艾瑪說,但她在笑,「而且妙麗不會和跩哥約會,無論如何。」

「你告訴我你不會選一個做配對?」魯柏問。

「我想我已經和你一起!」

「好了,好了。」丹說,「但我想選柏西,只是說說而已。」

「我不認為我能夠接受。」艾瑪說。

「她很可愛。」魯柏贊同。「天氣有點熱,是不是?」他貼著手在臉頰上,感受到溫熱傳上他的手指。

「不是。」艾瑪告訴他。「嗯,我覺得湯很好看,但以角色來說──」

「以角色來說嗎──」丹說,「哈利覺得柏西令人熱血沸騰喔。」

「噢,為什么我們不搞個狂歡派對,這樣──」艾瑪大喊,揮舞雙手,「你們兩個可以和任何人一起睡!」

「嗯,這是我們想說的。」魯柏說,眨眼,但他勉強擠出笑容。他的胃開始痛,他腰部的疼痛令他不適。「我回去裏面。」他突然說。他站起,腳下的地面像在起伏。「我覺得──」他吞了口唾液,開始恐慌。「噢,不。」

「等一下,你想我們去──」丹剛開口,但魯柏己經不能再逗留,聽他說完,魯柏躝跚地爬起,急忙跑去男廁。跌跌碰碰進入傷殘人仕廁格,他跪在地上,打算挽起連帽毛衣的邊緣,但第一浪麵包已經湧上來。愚蠢的罌粟包,他想。該死的奶油芝士。

他的胃再一次翻搞,他的手又濕又滑,趴在馬桶邊緣。他不會哭,他告訴自己,但強忍不住數滴淚水掉落水裏。他聽到身後的腳步聲,他很想死。「不要望過來。」他呻吟,沖了馬桶,然後再一次,在水旋走前嘔吐。非常好,真的該死地妙極。

「我要阻止艾瑪前來。」丹在他背後平靜說。「她差點想去喚你的媽媽。」冰涼的手指觸及魯柏的頸,收集他的頭髮,撥離皮膚表面。涼風拂過頸背的感覺很舒服,而丹的手更令人舒服。「你想我帶你的媽媽來嗎?」丹問。

魯柏搖頭,他再乾嘔,但他很確定他今日沒有吃這么多。他全身抖顫,然後,當他的手指梳過額前的頭髮,撥起它,讓頭髮離開臉頰,他感到額頭被冷汗沾濕。

他想他的媽媽,她會將她柔軟的手放在他的額上,然後會叫他上床睡覺,之後他才尷尬,但這裏,只有丹。丹,一隻手在魯柏的頭髮,另一手在他的膊頭,而魯柏不能容忍丹見到這樣的他。

他再沖馬桶,而這次,殘餘在胃裏的食物沒有再被吐出來。他虛軟地坐在廁格的一邊,而丹在對面坐,一臉逗笑。「吐完了?」丹問他,同時遞上一樽水。

魯柏點頭,用水來漱口後,抿了幾口清水。「嗯,希望啦。」回答。

「這個,嗯…」丹向上吹氣,吹走額上的頭髮,「真的很難看啊,魯柏。」他說,臉帶笑容。

「多謝。」魯柏笑,決定笑比尷尬好。他感激地接過丹送上的香口糖,「我己經盡力做到最好。」

「我肯定,你回去後,艾瑪會像母雞一樣,周圍打轉。」丹對魯柏說,握住魯柏的手,把他拉起。

魯柏認為他自己可以走回去,但他不介意倚在丹身上,走出廁格。「對,我敢打賭。」他說。在他關掉水龍頭前,他看到自己在鏡上的影像,他看上去極差──眼眶發紅,臉頰被弄髒,頭髮豎起。他嘗試撥上冷水,弄好一點,和用濕手貼伏頭髮。

「我們不需要告訴她這件事。」丹說,一隻手臂搭在魯柏的膊頭。「雖然你飲醉後都這樣──」

「嗯──」魯柏戒備地說,「我們不需要告訴她那──」

「我只是開玩笑。」丹咧嘴笑。他用手臂把魯柏擠近。「好了?」他說,然後他的另一手貼在魯柏的額頭上。他的手指既冷涼,又舒服,不像魯柏媽媽的手。

魯柏回笑,他感覺有點好轉。「好了。」

最新喜欢:

触动心弦触动心弦 whtiewhwhtiew...
mr.huo
霍格沃兹学校校长
霍格沃兹学校校长
  • 社区居民
发布于:2007-04-18 13:28
哈哈哈~我喜欢中间他们关于故事的对话~
逍遥百朝
四年级学生
四年级学生
发布于:2007-04-18 17:11
写得真好.
淡淡的
欧美同好的对话都这么强么?
魔月
霍格沃兹学校校长
霍格沃兹学校校长
  • 社区居民
发布于:2007-04-18 18:33
关于故事的讨论那段很搞笑
逍遥,水大翻译的都是精品呀==
水色素顏
霍格沃兹学校校长
霍格沃兹学校校长
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2007-04-19 12:54
真高興大家喜歡,
不過這些不是我翻譯的,
是VIU大.......
因為英文原作者沒授權的緣故,
所以VIU經常翻譯後了就在期限內刪除,
是我私心很喜歡這些文,
特地拜託VIU大准許放上來的。
mr.huo
霍格沃兹学校校长
霍格沃兹学校校长
  • 社区居民
发布于:2007-04-19 13:04
啊~~都要删掉,不是很可惜吗~

我们可以帮忙拿授权啊,只要有人肯翻~
柳貓
二年级学生
二年级学生
发布于:2007-11-16 22:00
中間蠻搞笑的ˊˇˋˇˇ

是說後來小魯怎麼了有點不懂(毆)
lanm代
三年级学生
三年级学生
发布于:2008-05-12 20:20
讨论剧情那段不错哈!
哈有创意
icehearthot
二年级学生
二年级学生
发布于:2008-07-11 20:21
故事那段太搞笑了吧XDD

要真的這樣演大概讀者會瘋掉~~

開心到瘋掉或驚嚇到瘋掉哈哈哈~
cakemed
一年级学生
一年级学生
发布于:2009-03-03 03:25
虽说翻译文总是欠缺原文的一些感觉,但果然对我这种懒人来说译文大爱呀
上一页
游客

返回顶部