Sail
六年级学生
六年级学生
阅读:14952回复:30

[完结][完结原创]Outside(Harry中心,HP/RW,DM/RW,BY:Sail)

楼主#
更多 发布于:2007-12-09 15:27
24years DM/RW系列地址↓↓↓
http://www.ronnylove.com/read.php?tid=339&fpage=1&toread=&page=1

24years 番外
Harry Potter X Ronald Weasley

Outside.

哈利心中一直有一个秘密,他活着的时间离四分一个世纪还差一点点,而这个秘密埋藏的时间对于八分之一个世纪则是又多了那么一点点。他从11岁开始守口如瓶,即使他的身边有与他同级的霍格沃兹最聪明的女巫,即使那位最聪明的女巫是他的贴心密友,即使——
其实也没有那么多即使,只要一个结果就够了,Hermione Granger从来都不知晓在他的身上藏着的某些东西。她可以察觉到一部分,依靠那位聪明的女巫的敏锐洞察力。但就情商而言,大家都一样。

“Harry!我真不敢相信之前你和Hermione一直都以为我……我是一个骗子?!”
今天天气似乎不错,而Ron Weasley脸上被落地窗子折射出的阳光照耀到而显现出的红润气色却并没有显现出他本人的好心情。好?没用糟糕来形容就不错了。
Ron把叉子使劲戳进一块精致的草莓蛋糕,他对准了那个草莓的顶端,他似乎选择了把怒气发泄在那颗无辜的草莓上。他一边用小刀粗鲁的切着蛋糕,一边对着Harry开始抱怨连连。
“哈?为什么?我看上去是那么的不值得信任?!或者说,Harry,是我脸上那些可笑的雀斑告诉你们我在说谎?!”

Ron把一大块裹着鲜奶油的蛋糕塞进自己的嘴里,他股了股腮帮子,做着不断循环反复的咀嚼动作。

“你的雀斑并不可笑,Ron。”Harry注视着Ron狼吞虎咽的样子,他似乎有一种Ron很久没有吃甜食的错觉。他踌躇了一下,经过了一番不小的思想斗阵。Harry还是决定再带上那么一句。“其实它们还蛮可爱的。”

Ron一下子停下了手头的工作,不过他还是没有放弃面部肌肉的运动。他迅速的眨巴了几下眼睛,接着抬起头,做了一个似乎要把叉子丢向Harry的恐吓动作。“闭—嘴,Harry。”他有点儿含糊不清的命令道。接着他选择了放下叉子,低下脑袋,吞了吞口水,把该咽的都咽下去,然后Ron带着责备的口吻冲着哈利说道。“Harry,是谁教会你油嘴滑舌的?哈,Draco吗?!哼,我可不会上同样的两次当。”

“好,好,我知道,我知道了,Ron。”Harry举着手做了一个投降的姿势。他这样做的目的一方面是为了抑制住Ron的怒气,另一方面……好了,够了,他可不想再听到Draco这个名字。
就在几个月前,Harry把Malfoy家的那个小子当成了一个笑话,几个月后——恩,也就是今天。哦,梅林,再多听个几遍这名字没准他就得进精神病院了。

谁都没料到事情的发展会是如此的可笑而又异常令人不悦的。愚人节的那天他可是被自己彻底愚弄了。一切的起因来源于那个散发着愚昧气息的四月一日早晨Ron对自己和Hermione说他正在和Malfoy那家伙在交往。哦!那天是愚人节!他和Hermione都以为说那句话不过是Ron像往常一样为了调节气氛。
也许当时Ron的脸的确显得有点儿严肃……可那不过……不过是为了让他们更容易相信,更容易上当受骗不是么。
该死,为什么没人告诉他Ron根本就不知道愚人节这么个麻瓜节日。
如果早点知道——唔,他承认,就算他早点知道,他也不会因为好友和自己的死敌恋爱而为他感到高兴。他或许会尽力说服Ron和Malfoy那个混蛋分手。不,他现在也想这么做。只是理性阻碍了他!

“哼,这点你可比Draco好多啦了,他绝对比你固执,呃——”Ron并没有依照Harry的意愿绕开了这个太过“刺激性”的名字,而他似乎准备不停的在Harry面前谈论另一个男人的名字。“至少在某些方面,Draco的固执让人觉得不可思议!”
“也许吧。”Harry没什么精神的应了一声,当他发觉有些东西已经无法改变的时候,他选择开始注视窗外的一只姜黄色的有着棕色条纹的猫咪。
“才不是什么也许呢!”Ron提高了他的嗓门,他放弃了再次拿起叉子来处理眼前的食物,而是改用手来拿起那块已经差不多被戳的面目全非的草莓蛋糕。“他有裸……哦不。我的意思是他总有些特别的癖好,以及莫名的让人无法回绝的自我中心主义论调!”

“哦,它跳了起来,正在追一只麻雀!”Harry的注意力转移的有点太过成功,对于Ron对Malfoy的抱怨他显然压根儿什么也没有听进去。

“它?!Harry Potter!就算你们再有什么深仇大恨你也不该用‘它’!”

“咚——”的一声,Ron并没有因为油然而生的愤怒把叉子扔向Harry(刚才他已经放下了叉子,因为太过激动他也忘记了把叉子放哪儿了)。他用左手重重拍了下桌子,右手——哦,你知道的,他真的有点儿激动,以至于没能把蛋糕悬在空中,于是不得不用剩下的那只手托着。

“何况我不是一只‘麻雀’,Draco也没非得跳起来追我!”

“啊?”Harry转过脑袋,匪夷所思的看向Ron气鼓鼓的脸。他刚回过神,突然意识到了另一个有点令他心里再次长个疙瘩的问题。Ron竟然为了一个斯莱特林的小子和自己吹胡子瞪眼。如果他没记错的话,他们从十五岁的那年开始一直都把Draco Malfoy称作它——一只白鼬。

“这是误会。”Harry选择了让步。他得设法拜托被Ron瞪着的困境。尽管他真没觉得自己有什么地方说错了。只是对方比较敏感罢了。
不过,当Ron再次提及Malfoy的名字的时候,他的确更想把视线转移到窗外。那里有只不是罗圈腿的姜黄色野猫,正在追赶一只麻雀,刚才它还跳了起来,显得滑稽而有趣。于是他想把这份有趣的非甜食套餐和自己的好伙伴Ron Weasley分享。很可惜他的好伙伴不领情。
当然,如果Harry还想挽回Ron的好感度的话,他就得道歉或者随便找个什么理由搪塞过去。是的,也许让他的视线Outside可以帮助他逃避点什么,但那毕竟不管用。回过头来,他得注意那只Inside的叽叽喳喳的“麻雀”。

他喜欢他的好伙伴,或者说这种喜欢已经超出了朋友的范围。无论怎样,他现在想道歉,而不是争辩。那感觉儿有点献媚。但他现在是个成熟的24岁男巫,他可没法像学生时代那样和Ron赌气。他现在甚至怀疑也许就是他和Ron赌气的那会儿,让Malfoy给乘虚而入了。

恩。无论怎样,面对与Ron Weasley,Harry Potter都觉得有点棘手。

“误会?”Ron斜了一眼Harry,把右手的蛋糕放回了桌上。
“是的,误会。”Harry思索了一下,他不知怎么的总想再补充点儿什么。一个“是的”似乎并不怎么让人信服。“我想,我没必要骗你,Ron。”
“哦,是吗?可你曾经以为我欺骗你!”
“别绕回原来的话题Ron。”
“哦,我说错了吗?你这算是什么呢,Harry。报复吗?就因为你曾经觉得我说了谎,欺骗了我自己最好的朋友!?”
“够了!我会生气的,Ron!”

“我当然知道你会!”Ron忽然吼了一声。接着他马上后悔了,他踌躇了一下,然后正视哈利碧绿色的眼睛。“Hermione那样女孩儿的心思我不明白,但你,Harry Potter。你每次生气的时候我总能看出来!”

“哈!那算什么,Ron!”Harry恼怒的反问道。他可以为Malfoy的事妥协,但遇到自己和Ron之间的问题,他总会被冲动冲昏头脑。
“算什么!Harry!你生气仿佛就是故意让我知道那样。是的,故意显摆给我看的!总而言之,你的行为总让我觉得你幼稚!哦,一个没长大的小鬼头。”Ron白了一眼Harry,他理直气壮的回答道。

故意。
Harry突然住了嘴。他——
他不知道该说些什么。他故意了这么久,那家伙也知道他故意了这么久,该死。怎么就不能找找原因呢。
可就算现在找,哈……无济于事。

“好了,我不想谈这个了Ron。你该考虑到我的。我不是你的恋爱咨询师,我不想谈论Malfoy。我不喜欢他。你现在喜欢,恩,现在。但请不要和我谈论他。”Harry板了板脸,他或许真该站在窗子的外面。那里的空气更新鲜,他现在严重缺氧了,脑袋混乱的让他……哦,他有能做点什么。

“抱歉,那么谈谈你的?你和Ginny的事……”似乎意识到自己的确谈论Draco太多次数的Ron的口气也软了下来,他把话题引导了自己的妹妹身上。恩,也许能缓和气氛。
也许——

“Ron!你总能让我生气,这绝对不是我的脾气不好!”
“诶?”
“……”

“两个月前,我就被甩了。”Harry果断的说着,他并不觉得这件事有什么可遮遮掩掩的。哪怕被甩的人是他。
“呃——为什么。你不是对她很疯狂吗。”

“也许吧。”我和Ginny接吻的时候我眼里看到的是他小哥哥的脸。Harry蠕动了下嘴唇,但没把后面一句说出来。Ginny可不像他的哥哥那样迟钝。至少——Ginny不会看不出自己的心有所属。“我没告诉过你吗。她和Hermione走得实在太近了!我甚至觉得她是一个Lesbian。”

“唔——”Ron似乎想反驳什么,他很宝贝他的妹妹Ginny,但……哦,他现在也不过是个Gay。他也没法想到如何安慰Harry。就算他忽略了Harry事实上也不需要他的安慰。

“我觉得我被排斥了。”Harry别了别脑袋,他发觉窗外的姜黄色猫咪已经不见踪影。他也不知道该怎么解释排斥这个词。或者说也就是Outside。他现在是局外人。
“哈?”
“Ginny和Hermione,你和Malfoy,还有你和Hermione。”Harry报出一对一对的名字。他心里有对名字,Harry和Ron。不过,说出来反而觉得自己更可怜了。

“我和Hermione可不这么觉得。”Ron挺了挺他的鼻子,插嘴道。“Hey,我们可是格兰芬多三人组。”
“你们俩个也有前科,梅林也不会知道我当时的孤独。”Harry垂了垂脑袋。其实Hermione和Ron与Malfoy和Ron听起来一样糟糕。

“你这么说就好像你曾经喜欢Hermione一样。”
“……”才怪,你这个迟钝的Weasley说反了。

“好了,Harry。你是个失恋的可怜人儿。可我想我现在得回家了。不过下个周末我会我抽出时间开导你。”Ron突然从站了起来,他看了看墙上的石英钟,似乎想起了他家里有口坩埚型的时钟。尽管它们除了都是钟外没有什么必然联系。

“哦,好的。”Harry笑了笑,抬头看了看Ron那张担心自己的脸,他觉得现在好多了,至少下个周末是Harry和Ron了。
他挑了挑眉毛,对着正在披上大衣的红发格兰芬多说道。

“哦,下次换个话题。魁地奇?别再提除了我们之外的人的爱情了。”

end
场场
五年级学生
五年级学生
发布于:2007-12-09 20:42
哈利心中一直有一个秘密,他活着的时间离四分一个世纪还差一点点,而这个秘密埋藏的时间对于八分之一个世纪则是又多了那么一点点。他从11岁开始守口如瓶,即使他的身边有与他同级的霍格沃兹最聪明的女巫,即使那位最聪明的女巫是他的贴心密友,即使——
其实也没有那么多即使,只要一个结果就够了,Hermione Granger从来都不知晓在他的身上藏着的某些东西。她可以察觉到一部分,依靠那位聪明的女巫的敏锐洞察力。但就情商而言,大家都一样。

这段描写实在太赞!!!!>O<!!!!
对我这个时间描写控细节描写控来说真是最受不了这样的淡然!!!!!啊啊啊啊啊啊啊
HARRY在对DR,GH(有这个CP8~)交往中的细细不甘心表现的太妙了>O<
我们都爱你!HARRY~
我们都爱GRY三人组!!!!
而为什么就是很赞啊!!!
喵喵怪
七年级学生
七年级学生
发布于:2007-12-09 22:33
只是觉得这里的小罗有点磨人。。。试试看你爱的那厮秒秒钟在念他的那一个。。。OTZ
小哈,我对你表示深切的同情
Sail
六年级学生
六年级学生
发布于:2007-12-10 17:50
To 场场:Ohhhhhh~!事实上我也喜欢那句,对着Word打字的时候就是那么一瞬间的灵光一闪!

To 喵喵怪:这篇的结尾其实有点仓促TAT,ORZ,不知道为什么我越写越敢,把很多小插曲给抛掉了。囧!没事,应该还有续篇←总在找借口的航仔
hanasaki
七年级学生
七年级学生
发布于:2007-12-10 18:56
俺的电脑终于好了……终于又能来陶冶情操了!]

哦!上来那一段!我就接了好久阿!好萌……

阿拉拉~看到俺爱的人人人爱好幸福啊~为什么航大的文都这么幸福……为什么为什么……

[ching]航大~你说有续文的哦~
maydayilu
三年级学生
三年级学生
发布于:2007-12-16 10:12
有续篇 高兴高兴~~满地打滚儿~
mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2007-12-17 13:54
大人,这个系列结束之后,请给我们写一个HP/RW的吧。
Sail
六年级学生
六年级学生
发布于:2007-12-19 21:16
To Hana&Maydayilu&Mr.Huo:

囧。我真的不知道这个24Years系列要连载到什么时候,也许我的一年光阴过去了,他们也还没长大。
Harry和Ron个人觉得这个Cp太官方……官方的我都不敢下笔去写了ORZ…
当然我的内心坚定的认为Harry是小攻啊!Snapy Draco你们要倒就倒在Ron Weasley的镶着蕾丝的巫师袍下吧!
mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2007-12-20 12:07
不写HP/RW都可以的,写SS/RW的怎样?我萌这个啊。

好期待大人笔下的SS哦。
草蕪
四年级学生
四年级学生
发布于:2007-12-21 21:41
看了DM/RW的故事,其實DM/RW感覺更可愛,只是Harry真的是很可憐哪!怎麼就是慢了一步呢!不過即使沒有DM/RW,這個Harry估計也很難會有行動的,這就是Harry註定的失敗呀!
上一页
游客

返回顶部