wannafreei
五年级学生
五年级学生
阅读:9675回复:21

[连载][連載轉載]火車進行曲前傳1-2(PW/RW,BY:羅西)

楼主#
更多 发布于:2008-04-06 00:23
蠻特別的我覺得!
不知道各位大大有沒有看過~

【第一章】

……當級長好像是很累的事!暑假也要留在學校。

榮恩一邊咬著手上筆尾的羽毛邊,一手撐著下顎。他現在正坐在圖書館裡絲絨的椅子上。換個動作,放下筆把玩起椅背上裝飾用的流蘇,無奈的翻看著枯燥的魔藥學課本。

要不是這學期期末考考砸了,根本就不用一個人留在空無一人的學校裡。嗯~~不應該說是空無一『人』,還留下了一堆老師和他家老大,而且幽靈也在四處飛,就連他在唸書也要來煩他,好似在宣示自己的存在一樣。

「不要來煩我!皮皮鬼!再鬧我就去告訴派西,叫他去找血腥男爵教訓你!」
榮恩氣得臉紅脖子粗,因為皮皮鬼一下抽掉他手中的羽毛筆,一下又把他早上起床精心梳理過的一頭紅髮弄得比鳥窩還亂。他們全家的人都有一頭衛思理家正字標記的火紅頭髮。但是榮恩每天早上都要怨恨這頭『朝氣蓬勃』的頭髮好幾次,不管用多少時間、多少法子,都無法抑制四處亂翹的髮梢。

「來啊!來啊!誰怕你?你只是個會哭著找哥哥的紅毛小鬼,你抓的到我就來啊!哈哈哈~~~」皮皮鬼沒有查覺到榮恩眼中一閃而逝的『兇光』,依然不知死活地以仰式的姿勢悠閒地滑過他身邊。

「啊~~饒了我!大爺求你啦!」只是一瞬間,沒見到榮恩的手勢,就只看到皮皮鬼被他用手掐著脖子討饒。但是一陣白煙過去,榮恩的手中又只剩空氣而已,皮皮鬼早已穿過牆壁,留他一個人氣得牙齒打顫。

「就跟你說你抓不到我啊!還不信嗎?你慢慢唸你的笨書吧。大哥我先去玩了!」

「煩死了!我到底是為什麼要一個人留下來啊?」用手指梳了梳早已亂得不能再亂的紅髮,撿起散落一地的厚重書本,如果被教授們看到珍貴的典籍遭到這種對待,一定不會放過他的。

今天是暑假的第一天,可是榮恩卻無法回到自己的家享受愉快的假期。他的成績可以說是百分之一百五十被當光光了,每天跟哈利四處亂混,根本就唸沒多少書,更何況這次的考試是石內卜早就暗示過的內容,他還考差。妙麗都會在期末幫他們補習,可是這次似乎對他沒效了!哈利拼了死命的猛K書,終於在低空邊緣飛過,只有他連補考的邊邊都沾不上。最後只好剩他一個人留校補習。

「下一學年的課程會更難,這個學期的書沒唸好,法術沒學好,根本就無法銜接上。你一定要留下來仔細的把落後的進度補上,請記住霍格華茲不是給你們來玩的!」麥教授挑挑眉,嚴厲的說道。

「什麼!留校查看!天哪!我會被我媽殺死,麥教授,有沒有比較好的辦法?我做得到的我都會去做,一定會乖乖的,可不可以?」榮恩哀求著眼前眼神絲毫無些許軟化的黑髮女巫。

「規定就是規定,你當初不用功的時候為何不想想後果呢?」麥教授說完轉身就想走。

「啊!等一下麥教授,可以聽我說幾句話嗎?」一直站在麥教授身邊,正準備跟她討論變形術問題的派西突然開口說話。

「有什麼事嗎?」麥教授停下正準備離去的急促腳步,轉身過來用疑問的眼神看著他。

喔~~~~跟派西講話就這麼客氣,就因為它是級長功課又好嗎?榮恩心中如此想著,低頭看向腳邊的地板。

「麥教授,我實在非常的抱歉沒有好好教導我的弟弟,沒有讓他乖乖的認真唸書,罰他留下來重修對他實在是最好的方法……」

喂喂喂~~~你跟我有仇是不是?還是你又要拍老師的馬屁,想要連任級長也不能陷害親弟弟拿我當跳板啊!榮恩非常不爽的抬起頭來瞪著這個號稱是他哥哥的人。

「但是……麥教授你也知道母親的脾氣,如果她知道榮恩是因為功課不及格才要留下來補習,一定會每天送咆哮信來給他,雖然那樣是因為擔心他,但是或多或少都會讓榮恩靜不下心來唸書吧!」

「那你覺得要怎麼做呢?」麥教授考慮了一會兒,抿抿她薄薄的嘴唇說道。

「這次的暑假我剛好也要留在學校處理一些學生住宿的雜務,就讓我跟媽媽說榮恩是留下來幫我的好嗎?」派西睜大眼睛,極盡誠懇地向這位握有榮恩生殺大權的女教授請求。

「好吧!但是你要負起監督你弟弟用功唸書的責任,不可以出一點差錯,否則我馬上通知你們的母親。」她說完轉身就走了,不容榮恩置喙的餘地。

「為什麼我好端端的一個暑假要跟你膩在一起呢?」雖然派西出面可以減輕媽媽那邊的壓力,似乎應該感謝他,可是他才不想跟派西兩人單獨的一起過兩個月呢!

「我是幫你耶!要不是看在你是我弟的份上,我幹嘛自找麻煩啊?不過看來你好像並不滿意,那我去跟麥教授說,請她通知媽媽……」派西不以為然的斜眼看他。
「請~請不要如此做……哥哥大人!算我感謝你,請受小弟一拜。」榮恩發現了事態的嚴重性,只好趕忙又換了一種態度,唉~~求人的時候哪顧的了什麼尊嚴。

「勉勉強強幫你啦!可是你不要給我惹麻煩喔。明天大家都回去以後,你就把你的成績和作業拿來給我看一下,讓我想想要怎樣幫你補救,現在你給我去整理接下來兩個月要唸的書。」派西推著他往寢室交誼廳的方向前進。

「痾~~可是~~」他不是要來問麥教授問題的嗎?怎麼就這樣走了。

「什麼?沒有可是了啦!我現在很忙,你先回房去吧。」派西幫他說了通關密語以後,又快步的消失在走廊的另一端。

【第二章】

霍格華茲厚重的大門現在正大大的敞開著,這扇大門似乎見證著這所魔法學院悠久的歷史,石門板上不管高低,總是有著一條條的刻痕。在不影響學生進出的門邊,哈利、榮恩還有妙麗正聚在那裡交談,旁邊放著的是他們一大堆的行李。嗯~~不!應該說是哈利跟妙麗的行李才對,因為榮恩大爺被留校察看了嘛~~~

「別這樣嘛!其實我還寧願留下來陪你的說,我又不是自願回到那個地方的!」說話的人正是哈利,他下意識的摸摸自己額前的疤痕,不知道是不是因為不能留下的事實令他苦惱不堪。
並不是他們沒有想過要哈利留下來陪伴可憐的榮恩,但是這項提案馬上就被有先見之明的麥教授給推翻了。

「你們兩個如果這次的留校察看又湊在一起,一定又會玩到忘了還有補考這件事,那不就喪失要求榮恩留下來的意義嗎?哈利…」麥教授銳利的眼光直直地落在哈利的臉上。

「你還是回家吧!我想榮恩有他哥哥在就沒問題了,而且他也要跟派西認真的補習功課。」麥教授不改先前嚴厲的語氣,簡單明瞭的讓榮恩上了斷頭台。

「唉~~到時候見!如果我還活著的話。」榮恩重頭喪氣的跟其餘二人道別,再過幾分鐘,他們就要搭上霍格華茲特快車離開了!到時候,就只有他一個人留在這座古老的城堡裡了!當然~~~還有他老哥!

「別這樣啦!難得派西好心要幫你,你就舒舒服服的,行使一下身為葛林分多級長弟弟的特權吧。」右手不耐煩的想要解開蓬鬆髮絲與髮夾的糾結,妙麗歪著頭,好不容易擠出一句她認為可以安慰榮恩的話。

「嗯~~我也是沒法子啦!我們很快就會回來的~~~啊!海格在催了,我們先走了喔!無聊就寫信吧,不然你的貓頭鷹也太閒了。掰掰囉。」

「欸~~~哈利等我一下啦!我東西很多耶,榮恩到時見啦。喂~~~哈利幫我拿一下啦~~~」
就這樣走了…他們不是我的死黨嗎?我真是一個可憐人啊…

晚餐過後,只有一個小小的人影在火爐前晃動。
自己一個人待在交誼廳也沒啥趣,倒不如回房間…這樣想著的榮恩,一步步地踏上迴轉階梯,肩上突然被人搭了一掌,猛然回頭的結果,是讓那個想要叫住他的人差點失足落到階梯底部。

「哇…好痛喔!我的腳扭到了啦!」那人抬起頭,沒錯!這正是榮恩他家老哥-----派西衛斯理。

「是你突然拍我的喔…又不是我故意摔你下去。」榮恩雖然自知反應過度,但是在派西面前總拉不下臉去關心他的傷勢…誰叫他平常那樣的趾高氣昂,一副不把人放在眼裡的樣子。

「我…我又沒有要怪你的意思,你幹嘛講話那麼絕情啊?嘶…痛痛痛!」派西沒有要站起來的意思,依然坐在地上,只是抱著自己受傷的腳踝,好像那樣就比較不會痛一樣。

「痾…我哪有啊~~~」榮恩心思被人看透,現在臉上佈滿潮紅,但是因為派西可憐兮兮的樣子讓他有一股心虛的感覺。

「欸~~你要不要去給夫人看看啊?」榮恩雖然沒有意思要上前攙扶還坐落在樓梯間的派西,他仍然丟出一個勉強算善意的疑問。

「不用啦…都這個時候了還去麻煩人很不好的,我自己用媽媽給我的藥擦一擦就可以了。」派西扶著差不多到自己身高一半的扶手,縮著右腳,搖搖晃晃的站起來。

「那我回房間了,晚安!」榮恩一看到他哥哥可以自己站起來,巴不得可以趕快離開派西的視線範圍,趕忙道了晚安,轉身就想要走了。

「喂…先別走啦!等一下去把麥教授出給你的作業拿來給我看看,還有這學期的成績單喔,別忘了!我要了解你有哪一項科目需要加強。」在他身影消失在樓梯轉角的最後一刻,派西嘮叨了一段有如判榮恩死刑的話。

「痾…我知道了…」

「幹麻這麼心不甘情不願的啊!我可是你的恩人耶!」看來榮恩不情願的語氣惹到了這個葛來分多的級長。

「好啦好啦~~我哪有心不甘情不願啊。我高興的很…」榮恩現在還有把柄抓在他向來看不順眼的哥哥手上,再怎樣都得聽他的話,哪怕派西要他去吞一隻海格的臭襪子,他也得照辦啊!
小小的身體瞬間消失在樓梯的最頂端。

最新喜欢:

3492639590349263... 杨小龙杨小龙 兰兰兰兰兰兰兰兰
天空
二年级学生
二年级学生
发布于:2008-04-06 04:29
PR组合呀,真的是很冷的CP的说,不过本人天生喜欢冷CP,哈哈哈哈!!!!!!!!!

虽然PERCY是一个很古板而且又对权利有着一种欲望的人,不过他对家人的感情绝对是不会比任何一个WEASLEY家的人少的(在我心里姓WEASLEY的人都是超级重感情的人),所以所以,小RON呀,好好接受PERCY的兄弟之爱吧,哈哈哈哈!!!!!!!!!!!

不知道接下来会有什么样的发展,PERCY会利用这个机会好好跟RON培养感情吧,其实留下来的PERCY给人的感觉还是满腹黑的,超级喜欢的说!!!!!!!!!!!

对了,顺便问一下,楼主这样的配对是从哪里找来的?我怎么都找不到的说~~~~~~~~~~~~~~~~~
mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2008-04-06 21:49
终于看到这个CP了,星星眼

大人,请一定替我们有爱的催作者大人呀
喵喵怪
七年级学生
七年级学生
发布于:2008-04-09 21:25
这里的珀西应该是个腹黑君吧???反正啥人VS罗恩似乎都是腹黑的命运。。。
期待更新。。。
MiSuki
二年级学生
二年级学生
发布于:2008-04-27 13:28
這篇已經完結了說,我在很久以前曾經看過。
是說那時候還小小震撼了一下...
lanm代
四年级学生
四年级学生
发布于:2008-05-11 19:43
已经完结啦?555…为什么这里?
楼上,你努力回忆下,在哪里看到?
卡在一半很痛苦啊!!!
liaw35
三年级学生
三年级学生
发布于:2009-05-29 22:23
派西x榮恩

真是有趣的配對

雖然我覺得雙子配榮恩更好>////<
自由之翼
三年级学生
三年级学生
发布于:2009-07-06 11:30