阅读:3883回复:22

[完结][完结转载]蛇院哈X狮院罗(HP/RW,BY:四木也可以叫做林林)

楼主#
更多 发布于:2022-01-23 07:32
转自lofter 已授权
https://limo7714.lofter.com/post/1ee4152e_2b4068bc6

罗恩哈欠连天地从魔法史教室里和赫敏一道走出来,棕发小女巫听见他的动静翻了翻眼睛,转头没好气地瞪他一眼:“你又睡了一节课?”

睡眼惺忪的罗恩咂巴了两下嘴:“你得承认,班上近乎一半的人都睡下了。斯宾塞教授讲课就像催眠曲……”

“好的好的,等你写不出论文来的时候再说吧。”赫敏打断他说道。

罗恩不可置否地挑了挑眉,他总有办法让她借给他抄的,再说了……实在不行还有哈利不是吗?

“下节是草药课?”罗恩问。

“嗯,和斯莱特林一起上的。”赫敏点点头,她早就把草药学课本从包里拿出来牢牢地抱紧在胸口了。而罗恩脸上却突然露出一种奇怪的神情,整张脸都皱了起来。

“怎么了?”赫敏问道。

“和哈利一起上课我很开心……哎,但是实在不想碰到马尔福那家伙。”

罗恩叹息着抓了抓耳边睡乱的头发,

“要是哈利是格兰芬多的该多好啊。”

“别想啦,让马尔福自己蹦哒去吧。上回哈利不是答应咱们把塔莎带过来给我们看一眼吗?”赫敏轻松地说道。

“噢!我差点忘记了——”罗恩眼神一下亮起来,脸上绽开一个大大的笑容,向草药课教室行进的脚步不由得加快了。

转过一个转角,他们在离格兰芬多塔楼不远的地方看见了哈利——正独自一人站在草坪上四处张望。

“哈利!”罗恩和赫敏一齐叫了出来。

黑发男孩转头灿烂地笑了,有点过大的校袍向后翻飞着快速朝他们跑了过来。

“罗恩,赫敏——早上好!”

“哈利,你怎么……”

“噢,上节变形课克拉布念错魔咒把自己的鼻子变没了,麦格教授带他去了医务室,提前下课之后我就想着来找你们。”

哈利没等赫敏问完就灵活地答道,眉飞色舞的神情几乎要把嘲笑两个字写在脸上了。

而罗恩则是已经开始摸着鼻子咯咯的笑着,赫敏皱着眉头看着他俩,嘴角一阵抽动着终究还是没忍住笑了出来。

“斯…赫林穆海。”

“你说什么?哈利?”罗恩问。

“塔莎说她刚刚快被我从衣服里晃出来了……我在跟她道歉。”

哈利一边说着,一边把手往袖子里伸——一条白鳞绿眼,约有拇指粗的小蛇突然从他的领口钻了出来。

“噢!”赫敏小声地发出一声惊呼,掩住了自己的嘴巴,“她,她真漂亮。”

罗恩也好奇地盯着小蛇,他还从没见过有人养蛇当宠物。不过也许对于一个蛇佬腔来讲,“宠物”这个词用的并不精确,而更像是“伙伴”。

哈利说他是在跟海格一道去选猫头鹰的时候遇见的塔莎。她那时被装在用来喂养大型格斗猛禽类猫头鹰的饲料盆里,费了好大力气才从店里逃出来。结果在店门口被哈利一脚踩中了尾巴,忍不住尖声骂了一句娘,这个邋遢的黑发小孩却突然冲她瞪起了眼睛:

“对不起我踩到了你——但是你的用词确实有点不尊重人了。”

之后哈利就偷偷把她带进了霍格沃兹,大部分时间她都缩在哈利的寝室里。

“太酷了!”罗恩眼睛亮闪闪地仔细打量着盘在哈利脖子上的塔莎小蛇,“哈利,你能不能跟塔莎说说让我摸一下它—— Sorry——她的鳞片呢?”

“赫…斯林斯穆……?”哈利转头看向小蛇,小蛇在他脖子上绕了一圈,仔细看了看罗恩才吐出舌信嘶嘶了几声。

“她说她愿意。”哈利笑着向罗恩点点头。

罗恩有些紧张,“那我该怎么——”,他正想着不知道是该像抓绳子那样抓起来就好,还是像抱猫一样有特殊的手法,哈利却已经牵住了他的手。

白色小蛇从哈利的肩膀上很灵活的滑到他的手臂,又从两人手臂之间的桥梁爬到了罗恩身上。

“哇哦。”罗恩在接触到冰凉的鳞片时轻轻颤了一下,有些紧张又有些兴奋的红了耳尖。

哈利感觉到他的手心里已经出了一层薄汗,转头对赫敏说:“赫敏,你想试试吗?”

“可以吗?”赫敏的声音有点发抖,她也是头一次离一条活生生的蛇这么近。

“没问题的。”

于是赫敏向罗恩的肩膀伸出双手,小蛇甩动一下尾巴尖儿,乖乖滑到了她手心里,“像玉一样!”赫敏抚摸着冰凉而又润泽的蛇鳞感叹道。

哈利把赫敏的夸赞讲给塔莎听,小蛇开心的在女孩的手腕上绕了两圈,骄傲地扬起了下吻。

三个人都笑起来,直到听到钟声敲响才反应过来已经上课了,小蛇窜回哈利的衣袋里,三人连忙拔腿急匆匆向教室的方向跑去。

春日的太阳还总是迟到早退,直到现在才终于拨开厚厚的云雾照在霍格沃兹的金顶塔尖上,也照在正在城堡夹道上奔驰的三个小孩的发顶上,镀上一层金色光辉。

罗恩一边跑,一边看着哈利从刚刚开始就一直牵着他的那只手。哈利的手温热而干燥,手指插在他的指缝间牢牢的握着他的手,关节处的老茧随着跑动的动作粗糙地磨蹭着他的手心。

罗恩的耳尖又红了。

“又迟到了,波特先生,韦斯莱先生。”

斯普劳特教授皱着眉无奈地看着教室门口并肩站着的两个迟到大王,在看到两人身后的赫敏时才终于缓和了脸色,“好了,进来吧,下不为例。”

三人垂着头默默溜进教室,哈利抬眼与罗恩交换了一个眼神,然后默契地一起站到了教室长桌的尾部。

“今天我们学习处理佛手抓蝇莲的根部。你们的魔药课这周应该就要开始学稳定药剂的配置了,这是里面很重要的一味原料, So take it seriously。”

斯普劳特教授站在长桌前说道。

听见是魔药课要用的原料,大家都不敢怠慢。哈利和罗恩也罕见的没有说小话,而是聚精会神地看着斯普劳特教授从桌子底下端出一盆长得酷似人手的植物来。

斯普劳特教授戴上龙皮手套,谨慎的摸了一下那双手的“指尖”,刚才还捧在一起状似祈祷的双手挣动了一下,然后就仿佛气坏了似的剧烈颤抖起来,把枝条绽开向四周一顿乱抓。

斯普劳特教授这时候拿起边上的几片黄斑龙皮树叶——这种叶子非同一般的坚韧,凑近了佛手莲,叶子近乎一瞬间就被撕的粉碎。

长桌两侧发出此起彼伏的惊呼声。

“看见了吧,”

斯普劳特教授从身后拿出一罐果蝇尸体向佛手莲倒下去,植物这才安静了下来。

“处理佛手抓蝇莲时千万不要碰它的花,也就是看起来很像手的这一部分。要用钳子钳住它的主茎——”

她摁住花盆,钳子猛一用力把整株佛手莲拔了出来,植物在离盆的一瞬间就失去了活力,蔫蔫的耷拉了下去。

“接下来就只需要把佛手莲的块状根切下来仔细研磨……注意不要把粘液弄到皮肤上,连火螃蟹都能被烫伤!好了,现在,两人一组,开始吧!”

教授拍了拍手,大声宣布。

通常来说在完成这种合作项目时,学生会选择和自己同院的朋友一起完成。

但是自女生盥洗室的巨怪事件之后哈利和罗恩赫敏三人就成了形影不离的好朋友,格兰芬多和斯莱特林的学生又都是单数,哈利和罗恩自然就凑到了一起。

罗恩跑到前面去端了一盆佛手莲回来,放在自己和哈利中间,戴上了自己那双烂糟糟的火龙皮手套:“真可怕不是吗?”

哈利点点头,拿出小铲子躲开上端的“佛手”,小心地把盆里的土往外刨了刨使之露出更多的茎干。罗恩拿着钳子刚准备动作就听见一道尖利刻毒的声音自身后响起:

“还和韦斯莱混在一起呢?破特。”

转过头一看,是了,除了德拉科马尔福和他的大块头跟班还能有谁呢?

“我跟你说的很清楚了,马尔福,躲我远点。”哈利敛下笑容说道。

他和马尔福最初在对角巷相遇时,他倒是很想和这个他在魔法世界见到的第一个同龄人好好相处。

一开始他以为马尔福只是情商有些低下导致他不会好好说话,这也没关系,那些善意或恶意的调侃,当个笑话听过去也就算了。

但是当哈利在斯莱特林休息室听到马尔福公然侮辱学院里一个麻瓜混血的男孩时,他认清了自己和马尔福从一开始就不是一路人并选择远离他。

马尔福却像蒙受了极大的羞辱一般开始针对报复哈利,在他回答不出问题时给他喝倒彩,或是保证他在专心学习时,总会听到窃窃私语的嘲笑。

但是这一切都只是使哈利感到很可笑。

他根本就不在乎马尔福说些什么,他只在乎自己的朋友。

“我真怀疑你的嗅觉是不是失灵了,波特。”马尔福抱着臂冷冷地说道。

哈利和罗恩都没心理他,转过去准备开始专心对付那株佛手莲。

“嗅不到贫穷的臭味吗?我敢打赌韦斯莱手上那烂皮套一定是他的曾爷爷传下来的。传家之宝啊。”

“你——”罗恩愤怒地回过头怒瞪着马尔福,要不是他手里还拿着铲子他肯定当即就要扑上去给马尔福一拳。

哈利摁住罗恩的肩摇了摇头,无视马尔福把佛手莲从盆子里拔了出来,迅速把它的块状根从其他根须上剪了下来。

马尔福自觉没趣,大声笑了几下就转身离开。罗恩还是觉得气不过,脸颊鼓起来泛起红色,恶狠狠地盯着面前失去生机的佛手莲,把手里的铜铲子握的死紧。

这时候哈利突然踢了他一下,和从他衣领里探出来的白色小蛇一齐冲他歪了一下头,露出一个微笑。

地面上一道白影闪动了一下就消失不见,而两步远的马尔福突然停下了脚步,

“……什么东西?”

他感到后背冰凉的触感,恐惧地回过头,看见哈利拿着手里已经划开的块状茎流出透明粘液,而另一只手拿着的刀片上粘着的一大块透明内容物——似乎是不小心甩了出去。

“啊呀,实在不好意思啊马尔福。”

哈利放下刀子笑着对他说:“不是故意的。”

马尔福跌坐在地上,仿佛后背已经开始灼烧般痛苦地蜷缩起身体,口里还胡乱的在嚷些什么。斯普劳特教授连忙走过来查看情况,小蛇趁乱从桌下快速溜回了哈利身边。

“怎么回事儿?”罗恩看着马尔福那样子觉得解恨极了,但还是有些担忧地问道。如果为了这个让哈利被罚禁闭,那可不值得。

哈利抬了抬眉毛,“只是塔莎的鳞片罢了,没想到他的演技会那么动人。”

半夜,罗恩被耳边一阵嘶嘶的声音吵醒。他以为是西蒙的鼻炎又犯了,揉了揉眼睛,刚想着转过身继续睡就看到面前在黑夜里微微发着光的白色小蛇。

“塔莎?”罗恩一下子精神起来,小蛇向他甩了甩绑着一张纸条的尾巴尖儿。

“给我休息室的口令。”

罗恩认出来纸条上是哈利的字迹,连忙翻身下床抓起羽毛笔,在还没写完的论文羊皮纸最底下撕了一小片写上了今天的口令。

在把纸片塞到塔莎尾巴尖上绑着的小铁环里之后,小蛇倏地从纳威床边的砖缝钻了出去,动作快的像条白色的闪电。

哈利半夜找他干什么呢?

罗恩抱着膝盖暗自琢磨着。在这静的浓稠的夜里,他能听到自己的心跳一声声越来越快。

等了半天也没看到人影,正当罗恩又要陷入梦乡时,他突然看到哈利的脑袋在离自己不到半步的地方出现——只有脑袋悬浮在空中。

罗恩惊恐地张大嘴巴想要尖叫,哈利忙把剩下的隐形衣也从自己身上拽下来,上前一步捂住了好友的嘴巴。

“嘿,还记得我跟你提过的,我爸爸留给我的隐形衣吗?This is it. ”

哈利说着坐到床边,把手中斗篷递到罗恩手里,罗恩摸着那滑的仿佛流体一般的银白色斗篷压低声音发出惊叹:“梅林的胡子啊……这也太炫了。”

哈利微笑着,用他那双在黑夜里格外明亮的绿瞳盯着罗恩,男孩被他盯的不好意思了,咳嗽了一声:

“所以……你来干嘛啊哈利?你可不想明天上麦格教授的变形课的时候睡着吧?”

“我知道,但我发现了一些东西,必须给你看看。”哈利拿起隐形衣,抖了一下把它展开,罗恩犹豫了不到一秒钟就让哈利把斗篷披在了他们两个身上。

“……在那个房间里我发现了一面镜子,我在里面看到了我的父母。”哈利一边和罗恩披着隐形斗篷,贴着墙根慢慢的走,一边说道。

“噢!我也很想见见他们。”罗恩急切地说。

“我也很想见到你的家人!”哈利说。

罗恩撇了撇嘴,“你随时都能见到他们的,不必刻意想着。圣诞节聚会的时候,我保证那场面能烦死你。”

“怎么会烦呢?和你有关的所有事情我都感兴趣。”哈利说着拉住了罗恩的手,“我们快点吧。”

“ Well,哈利,我没看见你的父母。”

“是吗,看来和我想的不太一样。”哈利抬起头看着那面镜子,里面是和刚才一样正朝着自己微笑的父母和其他亲戚,“你看到什么了?”

“唔,我看到我拿着魁地奇学院冠军的奖杯……的确,我的家人都在我旁边,还有……哦!我当了级长!”

哈利听着罗恩的描述想象出一副温馨的家庭合照,红头发的韦斯莱们朝着他微笑,不禁也露出一个笑容。

“事实上我的这面镜子细节满满啊,”罗恩饶有兴致的摸着下巴,“我还看到后面魁地奇看台上马尔福摔了一跤,赫敏还有你在看台上……”罗恩突然止住了话头。

突然的一阵沉默让哈利觉得有些奇怪,“怎么了?”他问道。

“没什么。”罗恩很快地回答道,“我们回去吗?”

“好吧,我们走。我猜这面镜子可能能看到你的梦想,内心深处的渴望之类的?”

“是吗?那看来我还挺贪心的,哈哈。”罗恩干巴巴地笑道。

之后哈利再跟他说了些什么,他一概都不记得了,因为刚刚他发现看台上的哈利左手带着一枚和刚才镜子里自己手上一模一样的戒指,温柔地看着他微笑。

END
发布于:2022-01-23 11:01
这篇也好甜
lanny
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-01-26 21:48
海德薇失宠了。
贝叶书
二年级学生