阅读:1614回复:6

[完结][完结转载]他不了解的事(HP/RW,BY:四木也可以叫做林林)

楼主#
更多 发布于:2022-01-25 04:50
授权转载 转自lofter
https://limo7714.lofter.com/post/1ee4152e_2b3fcfa00

他不了解的事

1.

罗恩在漫过膝盖的雪地中艰难地行走着,手里提着一个桶——陋居的水管子冻断了,韦斯莱夫人让他来外面取一点干净的雪用来洗碗。

风雪把他露在外面的一点肌肤冻得通红,他看了看四周白茫茫一片未经人踩踏的雪地,刚准备弯腰铲一桶就看到在十几步外顶着一头雪花蹲着不知道在干什么的哈利。

“嘿哈利,马上吃饭了。你在……滚雪球吗?”罗恩向哈利走过去,看到对方正在努力团吧着一个雪球。

“好的,我马上回去——我在堆雪人。”哈利说着用手套抹了把脸,他的睫毛上都结满了冰晶。

“呃,哈利?”罗恩的声音听起来有点犹豫。

“怎么了?”

“你应该知道你不能在这堆雪人的吧?”

哈利抬起头来,显得有些惊讶,“噢对不起,我不知道——你们不喜欢雪人吗?”

罗恩比他显得还要不可置信:“你不知道吗?我真不敢相信……如果冬天你在任何巫师的领地上堆雪人,他们会活过来的!”

“什么?!”哈利吃惊道。

罗恩扔下桶和铲子,徒手在地上抓两把雪捏出一个丑丑的雪人,那个小东西在被放到雪地上的一瞬间就摆动着两只小脚挣扎着想要站起来。哈利不禁笑了:“这不是挺好的,多可……”他的那个爱字还没有说出来,小雪人的嘴里就长出一排锋利的冰刺狠狠啃了一口他的靴子。

罗恩赶紧拿起铲子一下把小雪人拍散,“现在你知道厉害了吧,要是放任他不管的话,他还会把自己越堆越大的。”

“我知道了。”哈利拍了拍手套上的雪,有些不舍地把刚才团出来的雪球弄散了。

罗恩看着哈利对着两团散掉的雪球露出怀念的神情,感到有些抱歉:“ Sorry哈利,我应该提前告诉你的,我没想到……”

“没事。”哈利站起来拿起边上的桶子,“只是在德思礼家的时候,他们从不让我出去碰雪,呃,事实上我也没有可以一起玩雪的朋友。”

罗恩说:“……或许他们是担心你感冒呢?”

哈利不太在意的哼了一声,“也许吧,但是相信我,但凡我得的是一种不会传染的病,他们都不会关心的——你拿着桶来要干什么的?”

“噢,铲点雪,我差点忘记了。”

两个男孩于是铲了满满一桶压实了的雪抬回了屋子,期间因为实在太重了两个人在门前的雪堆摔了一跤,粘的满头满脸都是白色晶莹的雪花。

韦斯莱夫人见到从正门钻进来的两个小雪人急忙放下汤勺走过去,训斥罗恩道:“你看看你整的这一身!我什么时候能指望你好好干点活呢?还要拉上哈利和你一起!”

又转而对哈利温柔道:“哈利亲爱的,赶紧去擦一擦吃饭了。”说完一挥魔杖让盛着饭菜的碗碟排队飘到桌上,又去忙着煮她的菜汤了。

罗恩把那桶雪放到厨房水槽边,到沙发上随意扯了两条毛巾,其中一条扔到了哈利头上:“我看你才是她亲生的儿子那。”

哈利用毛巾擦着头上的水珠,露出一个有些腼腆的笑容。

吃过晚饭,哈利正百无聊赖地倚在火炉边翻着圣诞节纳威送给他那本巫师童话精选,听着炭火声噼啪作响,突然感到有人拍了拍他的肩头。

转过头去,罗恩和他的一对双胞胎哥哥弗雷德和乔治立在哈利面前,都穿着打家庭魁地奇时的短夹克。

罗恩抬了抬眉毛,把哈利的围巾和手套扔到他身上:“打雪仗去吗?”

他们来到陋居屋后一片平坦的雪地上,天色已有些暗了。

“咱们就不组队了,谁最后还能站起来谁就是赢家。”弗雷德提议道。

乔治应和着这是个好主意,之后立马把团好的雪球塞到了弗雷德的衣服里。“啊,你这——别跑!”弗雷德呲牙咧嘴地抖着衣服,一边还不忘拔腿去追跑远了的乔治。

趁着哈利去看双子兄弟的空档,罗恩喊了哈利一声,趁着对方转头迅速把雪球精准投掷到了哈利的脸上。

哈利被细小的冰晶砸了满头满脸,眼镜上满满的都是雪花。他的脸被寒风刮麻了,可心里却感到从未有过的快活。

他一边笑着冲罗恩喊你死定了,一边从地上捞雪快速团雪球——这事情他可没少干,主要是在女贞路的时候经常趁着下雪从阳台上搂一点团成雪球用来砸楼下的达力,对于和达力一起打雪仗的对方队伍可谓是神兵天降,从没被发现过。

罗恩见状向远处小丘的方向拔腿就跑,哈利一个远程输出击中好友的后背,用衣服兜着雪球狂奔追赶在雪地里格外亮眼的火红色头发。

等弗雷德和乔治拖着彼此回来,哈利和罗恩都已经沾了满身的雪呈大字躺在地上不动弹了。弗雷德和乔治交换一个眼神,干脆也把自己甩在雪地上,在两个小孩身侧躺平了。

雪夜的星星总是格外明亮。

这些穿越亿万光年的小光点眼睛似的闪动着,让哈利觉得不是他在看它们,而是它们在看他。

他惬意地挥动起四肢,罗恩被他撞了两下,有气无力地问:“你干什么?”

“雪天使。”

于是三个韦斯莱小伙子也开始上下摆动手臂,四个人在雪地上留下两个小号的雪天使和两个大号的——其中哈利和罗恩的那两个翅膀像是长在了一起。

在回家路上,哈利轻轻碰了一下罗恩的手臂:“谢谢。”

罗恩装出傲慢的样子斜眼看着他:“我可没让着你,讲什么谢?”

哈利于是没再开口,笑着上前搂住罗恩的肩,两个拉长的影子在月光下一摇,一晃,就这么晃到了家。

下雪真好啊。临睡前哈利迷迷糊糊的想道。

2.

哈利买了两部移动手机回来。

鉴于他目前经常出差跟着魔法合作部满世界的跑,猫头鹰通讯就显得不那么便捷了。哪怕是最身强体壮的猫头鹰从美国跨越大西洋飞到英国也得大半个月,而哈利——说实话——可等不了那么长时间。

两年前罗恩辞去傲罗的工作到对小巷做起笑话店生意,无法再以搭档的身份跟在哈利身边,两人也因此聚少离多。

双面镜近几年的价格又在攀高,几乎属于奢侈品了。虽然也不是买不起,但哈利几乎整天到处磕磕碰碰,那玩意儿和哈利的钱包可都受不住这么摔。

于是途径美国某小镇社区爱心拍卖时,哈利看到镇上有名的囤积癖摆出的一桌子翻盖手机,当即拍板买了下来。

“……所以我们可以打电话了——真不敢相信我以前竟然一直没有想到,都快忘了自己做过十一年的麻瓜了。”哈利坐在笑话店楼上卧室的床边兴奋地对罗恩说道。

罗恩则有些困惑,把那块黑乎乎的东西拿在手里翻来覆去地观察,“但是这东西,我不会用啊哈利。”

“很简单的,我上午刚去办了两张电话卡,我们只需要存我们两个的电话号就好了——噢,还有赫敏的。”

哈利伸手把罗恩拉到身旁坐下,

“想要给我或者赫敏打电话时,就按这两个键,然后按这个绿色的就好了。”

“就这样?”罗恩有些怀疑地看着哈利,在得到肯定的答案之后也变得激动起来,“这可比固定串话方便多了……我是说电话。”

罗恩对于电话这俩字的发音还是和十年前一个毛病,在哈利的微笑注视下红了脸。

“我还没存你的号码。正好,给我打一个试试吧?”哈利摁开自己的手机说道。

罗恩于是学着刚才哈利的操作拨通了号码,哈利的手机屏亮了起来,传出几声咕咕的鸟叫。

“把手机拿到脸旁边,”哈利一手抓着罗恩的手把电话贴到他耳边,一手拿着自己那部手机贴近了收声孔。

“……就像这样。”

哈利压低的声线同时从耳边的传声孔和面前响起,像碎裂成无数细小的泡泡回荡在罗恩耳边。罗恩抖了一下,感到胸口酥酥麻麻而又轻飘飘的,顿时垂下眼不敢直视自己的爱人。

哈利把两只手机视若珍宝的放到抽屉里,正准备问罗恩要不要下楼吃点东西就被一把揽住腰拉到了床上。

罗恩的腿压得太紧,哈利的鼻尖淹没在他蓬松的长发里,嗅到一股熟悉的花香。

“所以是要先来点开胃菜?”

哈利轻笑着在白日宣淫的爱人耳边说道。

END
Rob
Rob
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-02-26 08:36
哈罗……甜甜小情侣!
小尤
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-03-07 20:10
哈罗大旗举起来
发布于:2022-03-19 21:50
开胃菜,就要开胃菜嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿
nemei
一年级学生
一年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-08-25 00:24
好甜!就是说罗恩与哈利互相填补关于两个世界空白这一角度也太好磕了吧!
三年级学生
三年级学生
发布于:2022-12-16 02:23
串话,罗恩,你太可爱了!
发布于:2023-01-08 22:36
好甜好甜!是年轻人甜蜜又清冽的爱情
游客

返回顶部