阿历
七年级学生
七年级学生
阅读:19172回复:42

[完结译文]Little Boy Blue(LM/PW,BY:Icarus,译者:阿历)

楼主#
更多 发布于:2008-04-16 13:03

授权:

Hi Alex, it's great to hear from you again. Of course,
please, translate anything you like. Just send me the
link and a copy of it when you're ready.

Icarus

Little Boy Blue
by Icarus
翻译:阿历

Keywords: Percy/Lucius
Rating: R
Summary: 幼小的Percy Weasley迷路了,一个意料之外的人救了他。但是他没有预料到代价。

Percy觉得眼睛很痛,他的嗓子也因为哭喊而嘶哑。人们根本无视他,他一边左右避闪着一双双裹在袍子下的长腿,又热又粘的眼泪一边顺着他的脸颊滑下来。他专心地搜索着母亲,兄弟,或者谁都好。

他们丢下了他。

也许他应该一直呆在Diagon Alley的冰欺凌店那儿的。但他等了又等,看着人们点了一份冰欺凌,吃完了开路,门铃响着,响着,响了一个下午。

一开始,当Percy走出厕所发现大家都走了的时候他很惊讶。接着他生气地叉着胳膊等他们回来。最后他慌张起来——也许他们不会回来了!——于是他出门去寻找他们。

甚至没有人注意到他,他也认不出那些鞋。他无法停止啜泣,呼吸不畅的声音令他的胃都颤抖了。

他感觉到了某个停在他身后的热度,同时一个声音说道:

“立刻停下来。”

Percy转过身,慢慢地抬头凝视着这座黑色袍子的塔,往上是一个苍白的金色脑袋;他用脏兮兮的手推了推鼻梁上的眼镜。由于呼吸不畅他啜泣得更大声了,尽管他咬着嘴唇试着憋回去。陌生人低头盯着他。

“够了。你叫什么名字?”

Percy打了一个嗝,但是还是没有吸入足够的空气来说话。

盯着他的眼睛眯了起来。“名字,小子,名字。你能不能发出点让人能够理解的声音?或者这就是你知道的全部了?”

一阵愤怒袭过Percy。所有人都对他说他很聪明。他颤抖地吸了一口气,终于说出话了,“我叫P—Percy。”

“嗯……”陌生人几乎在用喉头发声。“很好。现在你能说话了,就不用再发出那种噪声了。”

接着他转身要离开。Percy发现他们正在一间小餐馆面前,餐馆门口有一张铺着桌布的桌子,满桌都是各种各样的纸笔。男人朝那桌子走去。

“我迷路了。”Percy恳求道,抓住了对方正要离去的袍子。摸起来真软。男人给了Percy一眼,他立即放手。但是他继续说了下去。

“我的妈——妈妈,她走了,我们正在吃冰欺凌,然后他们就走——走了,”当Percy回想起那绝望的场景时又开始啜泣起来。“我找——找不,”他的鼻音很重。“找不到他们!”

“你没瞅瞅自己是从哪儿溜开的吗?”男人带着某种程度的刻薄说道。这次这真的令Percy愤怒了。

“我迷路了!”他说道,由于尴尬和对这个愚蠢男人的愤怒脸红了起来。当你迷路的时候还怎么能找到路?如果你迷路了,就意味着你根本不知道路在哪儿

男人看了一眼四周。现在有几个路人正在围观。

他叹了口气,用魔杖做了个动作,那些纸笔一类的就都打包起来了。接着他抓住了Percy的胳膊。“让我猜猜,你想知道你本来在哪儿。”

“我们吃了冰欺凌然后他们就没回来,”Percy小心翼翼地说道,抬头眨了眨眼。接着他决定解释一下。“我去上厕所然后——”

“然后你没有呆在那儿等?愚蠢的小鬼。这只能怪你自己。”他开始往前走,拽着Percy跟着他。

“Fortescue雪糕店离这不到10个街区。”他略微停顿了一下,低头盯着Percy,似乎希望这就足以作为指引了,接着他还是决定继续往前走。人群在他面前让开道。Percy大步子地跟着,没几步就还得小跑一下。“我只希望我的儿子在你这个年龄的时候能展现出更好的理解能力。”

Percy抬头望着这个高个子的金发男人,眼神中混杂着愤怒与希望。当他们以轻快的步伐穿过街道的时候,男人终于松开了他的胳膊。Percy揉着开始发痛的胳膊,小跑着跟上。

Diagon Alley地上的鹅卵石经过雨水变得光滑而潮湿,在夕阳最后的照射下亮晶晶地闪着金光。Percy迷路了一下午。男人偶尔会碰碰他的肩膀指引他前进。左边,右边。现在面前没有了人腿的海洋。所有人都迅速地避开他们的道。

在这个男人的存在和他平静的自信下,Percy觉得自己被保护着,很温暖,就像推着他的肩膀走进Fortescue雪糕店店门的那只手一样,他意外地发现家人并没有在那儿等着他。而整个冰欺凌店都白得明晃晃的,一个人都没有。

他又要开始抽泣了。如果他们根本没有来找过他呢?他们是不是已经完全忘了他了?由上而下的凝视令Percy的念头沉默了,救助他的男人好像能听到他在想什么。

Fortescue先生由柜台后面的椅子上敏捷地跳了起来。

“Malfoy先生,”他点着头,Percy猜想自己身后的这个男人似乎是个重要的人物,路上所有人都给他们让道呢。现在更加证实了这点。他略微站直了一点(Percy这小子……就像某位大人曾经说过的,Percy明明就应该去Slytherin……)。“今天您需要点什么呢?”

Malfoy先生带着疑问的眼光看着Percy。不过Percy今天已经吃够了冰欺凌,事实上他这辈子都不想再吃了。他摇了摇头。Malfoy先生的手轻轻地放在他的肩上。

“那么要一杯热巧克力。”Malfoy先生的手滑过Percy的头发,玩弄着发尾。“另外你是否刚好知道这个孩子是谁家的呢?”他扬起一边眉毛问道。

“是的,先生。他是Weasley家的,先生。中间的一个,或者别的某个。叫做Peter,我想。”Percy皱起眉。每当别人弄错他的名字他就很不高兴,但是Fortescue先生根本没看他。“他在这儿等了一下午,或者说几乎一下午。”

“加上现在就是一下午了。”Malfoy低头看着Percy的眼神略微满意了一些。Percy抬起了下巴。他当然知道要等。

“是的,先生,”Fortescue先生咯咯笑起来。眼见没有回应他又把笑声吞了回去。Malfoy先生实在是太重要了,以至于他不该和某个甚至记不起别人名字的店长谈笑。Percy往他身边站得近了一点(Percy你这势利眼……),柔软的袍子暖暖地拂过他的一侧。Malfoy先生令他安心地捏了捏他的肩膀。“不用担心,先生。Molly Weasley总是会拉下一两个孩子。她最终都会回来的——惊慌失措地回来。”他倒了一杯热巧克力,在他魔杖的晃动下热气腾腾。他担心地抬头看着Malfoy先生。“我,呃,只是假定如果他消失了她会找到他。”他的声音有点小心翼翼。

Fortescue先生要有麻烦了,Percy骄傲地想。他没有忘记Malfoy先生的名字真是不错。

“真遗憾,看来他又出现了。真碍事呢。”Malfoy用手指轻敲着嘴唇,若有所思地低头凝视着Percy。他的手从Percy的肩上滑下,叹了口气拿起巧克力。“没事,我会等的。”

Fortescue先生带着古怪的、难以置信的表情盯着Malfoy先生,像是他还没有习惯看见他帮助一个迷路的小男孩。但是Malfoy先生无视他的凝视,一只手放在Percy的背上领着他来到一张桌子前,然后优雅地坐了下来。他把巧克力的杯子放在了Percy面前。

噢。这是为他点的。Percy局促而顺从地啜了一口,尽管他一点也不渴。但在这双冷静、尖锐的灰色眼睛之下他还是试着表现出最好的教养。Malfoy先生脸上带着一丝微笑。

Percy强迫自己不再去踢椅子的横杆。他真想打赌Malfoy先生是绝不会弄丢自己的孩子的。他看来永远不会弄丢任何东西。

Percy在椅子里变换着坐姿,衷心希望妈妈在看到是如此重要的人找到他的时候能够足够尴尬,这样她就再也不会把他给忘了。当他希望Malfoy先生也能瞪她一眼的时候心里有些内疚,这样当她最终出现的时候:

“M-Malfoy先生,”她一定会结巴的,“我做梦都没想到是像您这样重要的人找到了Percy。我绝对不会再把他拉下了。”

“看出你不会了,”Malfoy先生会这么回答,一边对Percy微笑着。Percy也会回以一个微笑。“不然我就会把他带回我的城堡。”

“你要去尿尿吗?”

这个问题把Percy从他美好的幻想中拽了出来。这个词是多么不适合用那温柔、高贵的嗓音说出来啊。

不,不,他不要去。

或者说在Malfoy先生提到以前他不想去。但他突然非常,非常想去,就好像这个问题施了个魔法一样。

Malfoy先生轻轻地牵起他的手;他摘下了手套,而他的皮肤非常光滑。

在厕所里他跪了下来,优雅地为Percy拉下拉链,接着把手滑进Percy的裤子帮他拿了出来。他温暖的呼吸突然猛烈地吹进Percy的耳朵。Percy惊讶地眨眨眼。他已经足够大了,能够自己做这个了,但他还是全心专注于尿尿,可别不小心溅到Malfoy先生身上。

Mr Malfoy轻抚他了一下才帮他放了回去。

也许他的儿子年纪非常小,Percy如此决定,抬头看着他。

Malfoy先生轻轻地碰了碰他的脸颊,缓缓地抚摸了一阵,认真地注视着他,就好像他是世界上最重要的人一样。他的手臂环住Percy的肩膀,令Percy面对着他,灰色的、热切的眼睛。

他微笑着,Percy的心脏剧烈地跳动着。他喜欢我。我。只是我。Percy的脸热了起来,那个微笑加深了。当我哭泣的时候他带我回来了,而他喜欢我。

Malfoy先生的另一只手从口袋里掏出了一支金属手镯,上面有各种各样的装饰。他把手镯放进Percy潮湿的手掌。由于Malfoy先生的体温,手镯摸起来很温暖,Percy还是略微颤抖起来。但却是某种热烈的颤抖,就像是紧张一样。

当他对着Percy的耳朵说话时他的声音非常温柔,“如果你又迷路了,来找我。”如果他能加上“然后我带你去我的城堡”,Percy也不会感到惊讶的。“我叫Lucius Malfoy。重复一遍,这样你就不会忘记了。”

“我会牢记的。”Percy自信地说。

但是Lucius Malfoy给了他一眼,于是Percy补充道,“Lucius Malfoy。”

手镯的镶边在这名字下闪起了微光。光芒顺着花纹闪烁着。哇哦

当Percy从厕所出来时,Malfoy先生温暖的手在他背上发出金属的叮叮声,Percy在手上翻来覆去地转着那支手镯。这肯定是魔法。他抬头望着Malfoy先生——Lucius Malfoy——接着微笑起来。他不在乎家人得花多久才能找到他。如果他运气好的话,也许他们会来得太晚,这样他就可以和他回家了。

(完……)

阿历:呃,这篇文我只看了个开头就开始翻译了,呃,这篇文我只看了个开头就开始翻译了,我本以为这是一篇温情脉脉的小品文,到后来才发现是罪恶的恋童……而且总觉得没完的样子,好想知道Lucius究竟打的什么主意……情侣手镯么(似乎他自己也带了一个……“Malfoy先生温暖的手在他背上发出金属的叮叮声”)?

但既然翻了就还是要放出来……OTL(真没社会责任感-  -)

最新喜欢:

kl2323kl2323 自稱黎暮自稱黎暮
mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2008-04-16 19:58
啊啊啊啊~~~~应该还没完结吧!

我也想知道究竟LM想打什么主意啊!大人乃不可以扔下这个炸弹就走了呀!!

我强烈要求后面的!
魔月
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2008-04-16 20:17
恋,恋,恋……
呃,我还是很期待的
请继续!
lanm代
四年级学生
四年级学生
发布于:2008-05-12 20:13
我也觉得没完…
总觉得上厕所那段感觉好奇怪…有点邪恶啊
飛天魚
三年级学生
三年级学生
发布于:2008-07-23 09:37
不要呀
怎麼看都不覺得完了呀!
而且摘要明明寫著---幼小的Percy Weasley迷路了,一个意料之外的人救了他。但是他没有预料到代价。
所以還有後繼啦!
不過魯爸爸真邪惡,連這麼小的小孩也不放過,還借著去廁所摸人家的小XX.呼呼~
llty
一年级学生
一年级学生
发布于:2008-09-02 20:07
后面的好像只看过RON和小龙的文里提到了M/P的恋情  

好像看到正文翻译啊,原文太痛苦了

小小芽
三年级学生
三年级学生
发布于:2008-09-23 20:01
这就完结了?多好的开头啊
发布于:2009-01-12 22:11
啊啊~~~
好想看下去喔~~~~
Percy 小朋友要付出代價啦~~
想看啊~~~(扭扭)
Alex...有續嗎?
(星星眼)
绿妖精
一年级学生
一年级学生
发布于:2009-02-01 00:50
不会吧,这就没有了
L爸为什么你就不能再邪恶一点  
公子襄
一年级学生
一年级学生
发布于:2009-02-03 21:29
在下对一切冷CP有着无与伦比的狂热~所以,请告诉我,TBC……拜托了……
上一页
游客

返回顶部