李cong心
七年级学生
七年级学生
  • 社区明星
  • 贡献达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2359回复:16

[完结][完结原创]Story(HP/RW,BY:好想吃草莓)

楼主#
更多 发布于:2022-05-21 04:10
打工人参加活动的小短篇
快乐欢度520(?
人物属于jkr,ooc属于我
祝大家食用愉快

“我很高兴你能接受我的采访,我还以为以你现在的名气会更加喜欢那些著名杂志社的采访之类的。”坐在哈利·波特面前的男人笑着说道,手不自觉地挥动了一下,“你的新电影很成功,想要采访你的人可以排满伦敦几趟街道。”
“但是对比这些来说,我更愿意见一下老同学。”哈利听着男人夸张的话语挑起眉笑了一下,随后伸出手和对方握手,“好久不见,贾斯汀。”
“哈哈哈哈,真的好久不见。”
两个人握了下手,并坐入拍摄采访的摄影棚中已经设置好的沙发。
其实贾斯汀·芬列里刚刚说那几句也并非全部都是奉承之辞,眼前这位和他只有一面之缘的老同学哈利·波特是如今导演界的新星,他刚刚上映的电影好评如潮,虽然本质上偏离大众喜欢的快餐商业片,但是绝对够资格拿去电影节冲些奖项了。
贾斯汀去联系的时候也只是抱着尝试的心理,毕竟他所得知的几家知名报社都在积极联系哈利希望来一场与这部电影相关的采访,在他以为自己一定会被拒绝的时候,却收到了对方送来的回信,在对于对方许可采访的惊讶之中贾斯丁还发现哈利有给自己的单独留言,说还记得当时他们二人是老同学。
没错,贾斯丁和哈利·波特是同学,但是他们二人不在相同的班级,除了一些对于现在的贾斯汀来说记不太清的小事有过一点交集,贾斯汀在准备联系哈利的时候有简单回想过,但是也没对于哈利会记得这件事情抱有希望。
两方敲定好采访日期之后,贾斯汀为做功课把电影宣传期哈利鲜有的采访都找出来看了一遍,他发现哈利真的是一个很随和又有些风趣的导演,对于记者来说可以称得上最佳的合作搭档,因为他本身头脑清晰逻辑明朗,对于电影本身和一些相关的理解分析都有着独到见解,贾斯汀几乎可以确信每一个看过电影的观众都能从这些采访之中了解到一些可以全新理解电影的角度和观念。
但是贾斯汀反而有些发愁,那些通俗的,电影相关的问题已经基本被问了个遍,虽然他也可以再拿一份这样的采访出来糊弄交差,但是对于哈利的用心和他本身性格中的较真来说,实在是可惜了这么好的机会。
所以在贾斯汀提完关于电影普通而又寻常的问题之后,目光停留在了哈利的手上。
他的左手中指带着一个银质的宽面戒指,上面没有装饰,但是有一些细微的划痕在上面,哈利应该是带着这个戒指很长时间了,贾斯汀在之前的采访之中也有注意到这件事情。
这一次他想要做出一点尝试,当然,如果失败他也做好了心理准备。
“你知道我当时在看电影第一次感觉到残酷和感动是什么时候吗?”贾斯汀随意的把问句抛了回去,看着哈利轻笑着递来疑问的眼神,于是迅速接上自己要说的话,“是主角在战场遇见的好友,他和他青梅竹马的恋人,我觉得他们两个的感情被刻画得实在太棒了。”
哈利依旧轻笑着,真诚的接受了这里的赞美。
“其实你刚来的时候我就注意到了你手上的戒指,你自己的感情经历是不是也为这段感情刻画润色?”
单刀直入并且突兀的转折,贾斯汀感觉到自己确实是有几分生硬了,但是也只能僵硬着笑容继续。
哈利的反应也正如想象之中一样,一刹那露出惊讶和警惕的表情,但是随后又迅速恢复平常,大大方方将握着的左手松开,露出戒指在摄影棚的灯光下泛着银光,“或许吧,我觉得生活体验有在一定程度上加深了我对于镜头想要刻画的剧情的理解。”
“我相信影迷们会想要了解一些这样的,你自己的生活体验。”贾斯汀接到。
哈利沉默了一会,随后慢慢说道,“我并不想那个人被打扰。”
贾斯汀和摄像师进行了一个短暂的视线交流,随后沉下脸认真说道,“没关系,大家也只是很想听听你们的故事,如果你实在不喜欢,我们这边后续的都可以剪掉。”
“那我想你们可能要失望了。”哈利恢复了笑容,停顿了一下继续说道,“我的感情经历实在太普通了,甚至连故事都称不上,就是普通人的生活。”
贾斯汀感受到了哈利对于自己如此转折和探究的责怪,但是又将这个话题顺水推舟一般进行下去了,说不定还是可以尝试一下。
“但是我自身作为观众的感受来说,普通人的生活才会让大家共鸣。”
哈利的笑容依旧,“我并不是一个很会讲这些事情的人,我有一个朋友擅长用文字去精确描述故事,或许这样的事情应该让她来讲述。”
“当事人讲出的终究和经过文字修饰的剧情不同。”
哈利抬眼看了一眼贾斯汀,随后露出了一点妥协的姿态。
对话继续进行。
“我有一个遗憾就是主角的战友为他的爱人准备的礼物到了最后依旧没能送到女孩的手中。”贾斯汀决定提出了一个引子,一个普遍的可以简单讲些故事的引子,“哈利,在你的感情经历之中有没有什么令你记忆深刻的礼物?”
哈利浅浅皱起了眉头,似乎在回忆着什么,“礼物真的是一个很普遍的话题。”
贾斯汀无奈的苦笑了一下,哈利刚刚的态度让他只敢提出这种小打小闹的话题。
“但是确实让我想起一些很有意思的事情。”哈利将视线放在了眼前随意的一角,“当时我和我的爱人还没有在一起。”
“说起来很碰巧的是,我们也算是青梅竹马,我们在很小的时候就认识了彼此,并且一直以来都是最好的朋友。”
在贾斯汀期盼的眼神之中,哈利慢慢回忆过往,轻缓地继续说道,“在我即将走出大学校门那一年的圣诞节前,我获得了一个还算不错的学习机会,是我的老师将我推荐给了一个他很熟悉的导演去他的片场临时补一下副导演的空子。”
“听起来还算不错。”贾斯汀随意搭腔道。
哈利的笑容之中带了点苦涩,“我当时刚刚从学校出来,在那个剧组确实收到了不少捶打。”
“所以,我当时忙得不可开交,根本记不清时间,圣诞节对于我来说也是工作日,和平时几乎没什么差别,甚至那一天我从片场离开的时候已经接近午夜了。”
“那天我回住宿地点的时候街上已经没有什么人了,我记得是因为那一天下了很大的雪,从早下到晚那种,晚上我回去的时候路边的雪已经堆得很厚了。”
“等我回到了房东太太的家里的时候,看到客厅里作为装饰的小小圣诞树,才突然意识过来今天是圣诞节。”
“那一刻我真的感觉又疲惫又伤感。你应该也有体会过,这种时候的落差会让人感觉更加难过。”
贾斯汀默默点点头。
“而在我还没有从这个情绪缓过神的时候,当时还不是我爱人的那个人给我打来了电话。”
“他来祝福你?”
“哈哈哈如果只是祝福也不会令我这么印象深刻。”哈利皱起眉头,露出一个带着几分宠溺几分无奈的笑容,“他告诉我他现在被困在当地的火车站,希望我去接他。”
“当时的片场是在一个离我学校很远的城市,我在去之前跟那个人简单说过。”
贾斯汀在听到“那个人”的这个形容的时候不自觉挑了挑眉,虽然听着是很普遍的称呼,但却有点想要故意模糊掉“他”和“她”的界限的意味,看来哈利是真的一点不想透露出对方的信息。
“但我没想过那个人会什么都不考虑,什么都不想就跑过来了,他甚至连我住在哪里都不知道。”
“我当时感觉很恼火,我不知道这个时候那个人跑过来到底是为了什么?来看看我的日子有多么苦逼吗?”贾斯汀小心翼翼看着哈利难得爆出的粗口,“但是我还是立刻叫了辆出租车赶过去了,那天雪很大,出租车走得很慢,我坐在车上越安静越感觉愤怒。但其实不是因为那个人,我只是那段时间压抑太久了,借了个理由就想要发泄出来。”
“于是当我见到那个人的时候,这段时间所有的委屈,苦闷,迷茫和愤怒,全部爆发了。”哈利摸摸下巴,“就好像一直被挤压摇晃的可乐瓶一样。”
“砰”的一下全部炸开了。
“我对着那个人应该说了很多不该说的话,那个人的表情真的差劲极了,说实话那个人的性格也属于比较直接,有些暴躁的,我现在都不知道那个人那天是怎么能静静听完我那些话没有甩手走人的。”
“或许那个人也气上头了。”贾斯汀笑着插科打诨。
“有可能。”哈利也笑了出来,“等我冷静下来的时候,我问那个人,你来要干什么?”
“那个人沉着脸翻自己的破帆布包,结果没找到答案。”哈利试图按捺住自己带着点笑意的嘴角,“那个人忘记带了。”
“它没有带礼物?”
贾斯汀想了一下还是用了中性意义的它。
“没错,那个人当时走得太匆忙了。”
哈利现在还能想出他当时那个困窘的表情,生气苦闷想表达又表达不出来的表情,那双蓝眼睛又无奈又委屈,撇着嘴像只被淋湿的狗狗。
当时自己的怒火也跟着一起被淋湿了,之前的冲撞和恼怒都变成了别扭和不安。
“我当时已经冷静多了,于是强行带着那个人回我住的地方,但那个人拎着书包就要回去,被我拦住了。”哈利没有从回忆中脱身,依旧慢慢说道。
“那个人可能也是因为太晚了,最后还是答应我了,我们叫了出租车往回走。”
“在车上的时候,我彻底冷静下来了。我意识过来我是把我这段时间的怨气找了个并不重要的原由冲那个人发泄出来了,而那个人,虽然平时都是有些没情商的样子,但我知道,其实那家伙会敏感地察觉到很多情绪,所以才没有回应我当时的怒火……”
所以,他也是在人群中第一个发现孤独的我,哈利接着想到,却没说出口。
“那个人来自一个大家庭,有很多兄弟姐妹,那个人的父母是我记忆中最友善最美好的父母……”哈利微微蹙眉。
正常这样的节日里,他都会和他的家人一起快快乐乐的度过,当时的哈利完全没有考虑过这件事情,他的父母早早离世,教父又实在太忙,曾经的哈利在刚刚认识他的时候真的有羡慕过他一段时间。
但是哈利却没有选择换位思考的去考虑他的想法,并且不分青红皂白地发泄了一通。
“你对于那个人来说很重要,要不然那个人也不会在这个日子抛下家人来找你吧。”贾斯汀顺着哈利的停顿说道。
哈利回了一个笑容,没继续说下去。
其实当时他们两个人还是挚友,谁也没往另一个感情方向去想,哈利是没有察觉,而那个人是对于这种感情有些迟钝,后来哈利也有问过他当时怎么想的,他撇撇嘴支支吾吾老半天说了一句,“我答应过你,不让你一个人过圣诞节。”
可能是一起上学的哪一年圣诞节说过的浑话,哈利自己都没当真,但是这家伙记住了并且放在了不低的地位。
就好像当时班级里那么多人,他明明是人群中最显眼的人,却一眼发现了哈利,并主动向哈利伸出友好的橄榄枝。
“所以当我下车之后,我立刻向那个人道了歉。”
“你们那时候就在一起了吗?”
那一天的插曲确实是一切关系的转折点,但是哈利当时更多的是对于一种从内心生出的感情感到一阵不自然,哈利不知道他是怎么想的,但是他们二人都不约而同把这件事压下去不再谈了。
哈利摇了摇头。
“所以那个礼物是什么?”贾斯汀问道。
“一台摄影机。”哈利又恢复了笑容并且迅速说道,“那个人一直知道我想做什么,后来我做完这边的工作回去的时候,就交给我了。”
“这样关于礼物的记忆确实令人难以忘记。”贾斯汀接到,同时能感觉到这两个人感情不错,哈利刚刚那句话字里行间带着一点不自觉炫耀的意味,“电影中他们也是因为争吵产生误会,后来不辞而别,连礼物都没有送出。”
贾斯汀还能记起那个女孩最后的镜头,她本应该是豆蔻年华少女的模样,但是和主角站在麦田前时回忆那个人的时候,镜头只给了她的背影,她当时穿着白色的裙子,明明可以和眼前暖色融为一体,却又好像格格不入的鬼魂一般。
那个人将她灵魂的一部分带走了。
贾斯汀接着说道,“那哈利,你和你的爱人之后还有吵过比这还要严重的架吗?”
“当然,人和人之间很难避免矛盾。”哈利说道,“可能抛开这些冲突,我和那个人的感情就完全融入实在普通的生活之中了吧。”
所以当时他们刚刚在一起的时候,哈利也有过一段时间的怀疑和不肯定,但是他却比哈利坦然得多。
哈利不知道是他更早察觉,还是因为他早早就有质问过他自己,又或者他就是对此无意识。
现在哈利都能记起他当时的注意力都在眼前正在进行激烈战斗的游戏屏幕,嘴里叼着挖冰淇淋的木勺,口齿不清模模糊糊说道,“或许我们之间的感情早就已经累积到如今的程度呢?”
简单一句话就把哈利那段时间的犹豫和迷茫全点破了。
或许他们并不算普通了,这么回想起来的时候,哈利又觉得他们之间的经历是可以好好讲成一个故事的,只是听的人会感觉到一阵无聊吧。
“你还记得你们当时因为什么吵架吗?”
哈利试图回想了一下,可是他真的记不清了,最后皱着眉说道,“我不记得了,吵架可能就是这么难以言喻吧,我现在只记得我们当时吵得不可开交,分手这种话都在我们两个人的嘴边挂着,就差一点脱口而出。”
“看来确实很严重呢。”
“当然,但是真奇怪,我现在记不清我们因为什么吵得架,也记不清我们中间有怎样伤害过彼此。但是我却牢牢记得我爱人随手装了一些行李就摔门而出的场景,当时我们已经同居在一起一段时间了。”哈利的视线放在不确定的哪里,似乎真的想要认真回想起什么。
“我记得我当时觉得自己很占理。”
“吵架争辩的双方都会觉得自己占理。”贾斯汀挑眉肯定道。
哈利轻笑了一下,但是嘴角没有扬起,“是啊,争吵的时候考虑的更多的是道理,而不是对方。所以我觉得我爱人撒手走人很无情,我也打算对此置之不理,继续自己的工作生活。”
他扬了扬手,“很显然,我当时满脑子都是没了那个人我也可以好好过活。”
“但是冷静下来我就后悔了。”哈利苦笑。
哈利当时甚至不敢去多看他还留在房间里的生活痕迹。那几天哈利可以称得上是过得像行尸走肉一般,不去想不去看,但是又会忍不住回想,如果他们当时谁都没过界,是不是也不会吵到如今的样子。
是不是他就会一直待在自己身边,而哈利也不用担心自己会彻底失去他。
“于是我病了。”哈利停顿了一下才说道,“这是不是就有一点电影的戏剧感了?”
贾斯汀笑着没应话,倒是哈利继续说道,“当时我爱人也离开一个月了,我甚至觉得自己可以适应没有那个人的生活了。”
“但是我却垮掉了。”哈利沉声叙述着,“我那个时候才发现我真的不能离开我爱人。我当时躺在床上脑袋昏沉,眼睛都睁不开,却想要立刻告诉那个人,我需要他。”
这是第一次哈利用了“他”去描述,不知道是不是因为现在的情感又再次代入到了当时的自己。
贾斯汀不敢多说去打扰哈利,只是默默听着。
“但令我没想到的是,我再次睁眼的时候,我爱人已经回来了。”
哈利还记得当时他看到自己睁眼时喜悦的表情,他皱着鼻子,露出了一个哭一样的笑,随后用拳头怼了一下哈利的肩膀,“真好,你是想用你自己的命来报复我吗?”
哈利记得自己当时好像是发了一天的高烧,一直都在浮浮沉沉中昏睡着。
“他都不在一个月了,又怎么知道你病了呢?”
“我不知道,说起来我到现在都没有问过这个事情。”
哈利其实也没想过,向比较于了解这个原因,他当时更快乐的是他能够回来。
“或许他也早就想回到你身边了。”贾斯汀笑着说道,“只要他还爱你。”
哈利绿色眼睛亮了一下,露出一个真实的浅笑。
……
这场采访所需要的时间比哈利预想中还要更长,他本以为自己会满心抗拒透露出自己的生活,但是在这样范围之中的讲述竟也令他有几分心情畅快。
而且他现在无比想念那个人,被他弯弯绕绕描述不敢明说却占满他脑子的那个人。
走出摄影棚的时候已经是傍晚了,今天难得不是个雨天,粉紫色的晚霞随意涂抹在天空中,暖色给夜晚得到来笼罩了一层美好的影子。
在这样的美好之中,他也站在街道边,穿着薄卫衣牛仔裤的休闲身影靠着路灯。
“你今天竟然来接我?”哈利快步向他走去。
“我打电话问了一下你助理,没有打扰到你吧?”
跟在哈利身后走出来的贾斯汀同时看到了站在哈利身边和他搭话的那个人,那个人一头红发,脸上都是斑斑点点的雀斑,身上穿得衣服十分普通随性,但是比哈利高几分的个子配上红发却又显得招摇得很。
贾斯汀觉得自己好像对这个人有点印象,但是又记不太清了。
哈利摇摇头,然后转过身和贾斯汀挥手道别。
隐约之中,作为第一倾听者的贾斯汀猜到了一点什么,同时也注意到对方卫衣帽子上露出的那一点亮银色。
要不然,还是把后面那些叙述剪掉吧,贾斯汀想到,那些说起来也就是两个普通人的感情故事。
夜色逐渐笼罩大地。
贾斯汀看到那两个人俞走俞远,直到二人身影逐渐融合到一起。

end

视角是固定的,是哈利去叙述的故事,但是他们二人的故事和感情远不止于此,每一对爱人中描述自己的伴侣时都会带着自己视野的滤镜吧~
大概就是如此的故事,感谢能看到这里:)
Tea_Egg
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-05-25 20:16
我天!好久沒吃糧,一上來就看到個那麼溫馨的故事。
普通人的愛情故事,平凡而真實,細節看出愛。救命,好好嗑
Ron大部分都只是出現在Harry 的描述中,但一切都好甜啊。為了他跑過來的Ron, 吵架離開又因為Harry 生病回來的Ron ,好鮮活。
李cong心
七年级学生
七年级学生
  • 社区明星
  • 贡献达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-05-26 01:27
Tea_Egg:我天!好久沒吃糧,一上來就看到個那麼溫馨的故事。
普通人的愛情故事,平凡而真實,細節看出愛。救命,好好嗑
Ron大部分都只是出現在Harry 的描述中,但一切都好甜啊。為了他跑過來的Ron, 吵架離開又因為Harry 生病回來的Ron ,好...
回到原帖
十分感谢对于这篇的喜欢嘿嘿嘿,我想写的是平淡生活中的平静与争执,但是我自己感觉自己成文会有一点无聊(是我笔力的欠缺)。但是能被评价到鲜活我也算是表述出几分了,感谢喜欢和评论
Tea_Egg
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-05-26 05:20
其實我看到很多篇太太寫的文!!但我最近超忙的,打算囤起來看,結果沒想到上班摸魚沒忍住偷偷看了篇就....嗑上頭了!!寫得很好啊。透過Harry 跟記者的對話,我能看得出他們從懵懂到情深,很順其自然啊。我個人覺得這樣的感情超好嗑的。情不知所起,一往而深,天。
其他的我找時間慢慢吃。謝謝太太做飯~\(≧▽≦)/~
Tea_Egg
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-05-26 05:21
李cong心:十分感谢对于这篇的喜欢嘿嘿嘿,我想写的是平淡生活中的平静与争执,但是我自己感觉自己成文会有一点无聊(是我笔力的欠缺)。但是能被评价到鲜活我也算是表述出几分了,感谢喜欢和评论回到原帖
謝謝太太!!!
Ruth
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-05-28 08:47
哈哈哈哈写得不错,平平淡淡才是真嘛,我也钟情于平凡普通
LiOH
三年级学生
三年级学生
发布于:2022-06-17 09:35
真的很喜欢这种平平淡淡的生活,他们好真!
发布于:2022-07-02 06:20
就是很普通的生活才触动人心啊
beata
一年级学生
一年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-07-18 03:18
是哈利和罗恩之间会发生但又让人忍不住感慨的故事
可可很乐
一年级学生
一年级学生
发布于:2022-07-29 01:10
哈罗可爱捏!竹马情谊走到了最后,挚友变情人真的好棒,大家都是最懂对方的人
上一页
游客

返回顶部