兮夢梁
四年级学生
四年级学生
发布于:2008-09-16 10:14
Chapter 21

戰爭的到來讓原本熱鬧的街道變得冷清,幾名正氣師的殉職諷刺的告知人們佛地魔的第一場勝利,鄧不利多的死訊更加震撼正義一方微微鬆動的信心。

不知何時自己會成為下一個遭受攻擊的目標,人人瞻前顧後的快速移動,外出成群皆不敢單獨行動。他們都希望他們心目中的救世主——「哈利波特」,能夠再發神威打擊佛地魔。

『有石內卜的消息嗎?』來人低聲詢問。

『沒有。他躲得太好了,我根本無法進一步的跟蹤。』無奈的搖頭。

『哼——真不知道他帶走榮恩到底要做什麼!他的家人照顧得就比他差嗎?甚至連一點消息都不說。』那人氣憤,『他到底有什麼目的,他根本沒權力帶走榮恩——更甚至…軟禁他。』

『哈利…,這根本就是你自己對石內卜的偏見,石內卜是榮恩的戀人,當然不會軟禁他。』側著頭思索,『我知道石內卜這樣做是有點超過了,或許他只是想…就近…更加悉心的照顧他…』

『得了吧!他那種人——沒幫倒忙就已經很不錯了。他現在可是佛地魔的得力助手,誰知道他是不是真的心在鳳凰會,要知道現在鄧不利多死了,可沒人敢對他掛保證,更沒人管得住他。』

『好了——結束這個話題,我可不想一回來就聽你的抱怨。』妙麗適時的制止哈利繼續大聲責罵下去。

房間裡,男子面容經歷風霜的疲倦,臉色憔悴的看著眼前躺在床上的人兒。戰爭讓他越來越神經質,無法安然入睡使他的黑眼圈一天天的加深。

他深情且悲傷的凝視眼前他曾經傷害過的戀人,從那之後已經過了兩年了,每一天的早晨在期待中醒來,卻在看著依舊緊閉雙眼的榮恩時睡去,日復一日一再地打擊他的希望。

難道榮恩就這麼不願意醒來面對他嗎?他心裡每天反覆的詢問著自己。

今天同往常一樣,石內卜一早拿著早餐來到榮恩的房間,有一大斷時間他只是默默的看著他,有時他興致一來會陪他聊聊天,用輕快如說故事的語氣說著當今戰爭的慘況。

『昨天正義的那方又死了幾個人…,不過你不用擔心…不是你認識的人。悄悄跟你說,那是我告的密,哼——現在黑魔王已經確切的相信我會助他取得完勝,等到他沒有我不行的時候,就是我該反擊的時候了。』

手臂上如詛咒般的刺青再次灼熱疼痛,如此煞風景的訊息讓他不免低咒幾句。

『該死的戰爭!該死的佛地魔!該死的食死人!該死的魔法部!該死的鳳凰會!全都該死————!就不能讓我清靜幾天嗎!?』僅捏著刺青處,恨不得將那片噁心的圖案割下來。

大口粗喘著氣,發洩過後讓他情緒比較平復些。

『榮恩你放心,我不會離開太久的,馬上就回來陪你,乖乖等我回來。』輕柔的低語有別於剛才的煩躁,手撫過沈睡中榮恩的臉頰,在他額上印上一吻。

就在石內卜急著出門後的不久,床上原本沈靜的人兒有了動靜,就如王子吻醒睡美人般的甦醒過來,可惜他的王子已經離開,獨留他一人看著天花板。

『咕嚕~~~~~!』聲響一出提醒張眼發呆的人。
    『阿……肚子餓了……。』用手按押著飢餓的肚子,雖然沒人,但他不自覺的臉上浮出紅暈。
    『怎麼死了還會覺得餓?』他撐起上身環顧房間,搖頭晃腦不解的自問。
    『這死後的世界還真漂亮。』他好奇的想探索更多的地方。

「碰」的一個聲響,榮恩不受控制的雙腳虛軟的讓他跌落床下,無力的手正奮力的抓著床沿爬起。

『唉呀——!死了身體怎麼就不聽使喚了?完了——這次真的餓得沒力了。』努力了半天終於又爬回床上。

『呼呼——累死我了。沒想到變成幽靈還會這麼累的。我記得麥朵和皮皮鬼都能用飄的,為什麼我只能用走的?』翻了個身成大字狀的攤在床上。

『不管了——先休息一下再說。』

才剛醒來又再次的累癱,柔軟的床使他的休息片刻變成了小睡幾個小時,但是肚子不斷傳來的咕嚕聲讓他無法繼續憨眠。再次用手在肚皮上揉了揉,苦腦的皺著臉巡視房內可能是食物的物體。

『唉——看來只能到外面找找了。』休息後漸漸恢復功能的手腳已可以支撐榮恩行走。

他撐著有點搖晃的身體,用手扶著牆邊緩緩前進。經過幾間房間他都一個不漏的進去逛一圈,這是他目前為止看過最美的房子,內部裝潢是古歐貴族的風格,而每間房間都有各自的特色,沒有重複。

美輪美奐的裝飾滿足榮恩的好奇心,也暫時轉移他肚子正在哀嚎的注意力。

沿著曲形樓梯而下,從榮恩出來的房間到放眼一樓客廳的每個地板角落都鋪滿地毯,地毯阻擋了冰冷地板傳來的寒氣,讓一直赤著雙足的榮恩不覺得冷。

榮恩看著眼前的幾扇門,思索那個才是通往廚房的那扇。在他經過一扇敞開的門時,裡面的漂亮布置又把他的注意力吸引過去,更讓他驚奇的是不遠的玻璃桌上正擺著自己朝思幕想的食物。

加快移動的腳步,急忙的坐到放著柔軟坐墊的沙發上,眼睛發亮的看著桌上一大盤的南瓜派,口水都快流下來。桌上不只擺放著南瓜派,還放了幾樣他最愛的巧克力和糖果。

當榮恩禁不住誘惑的伸手拿起盤內的巧克力,正想把它送到嘴邊時,大門猛的被踹開,嚇得榮恩趕緊將到手的巧克力丟回盤中,他真忘了這房子不是他的,主人也該現身了。

榮恩睜大雙眼看著大門的方向,開門的男子一身斗蓬遮面,似乎很累的大喘著氣,手撐在門旁的衣架。

『咕嚕~~!咕嚕~~~~~!』咕嚕聲再起,很不給面子的早一榮恩一步對著房子的主人求救。

『可惡!臉都被你丟光了…你就不能安靜點嗎?』低頭用力壓住持續哀嚎的肚子,榮恩的臉又不好意思的紅了起來。

來人聽到聲響緊張的轉頭,卻看到那個此時該躺在床上的人坐在桌前。

『呃!抱歉…我肚子有點餓…可以分我一點巧克力嗎?一點就好了……』榮恩沒發現面前的男人正驚訝的盯著他,他很是不好意思的低頭小聲詢問。

男人走道榮恩的身前不可置信的張嘴,在他確認不是幻覺後猛的將榮恩抱入懷裡,他的舉動讓榮恩瞬間僵硬。男人的懷抱是榮恩非常熟悉的那個人的味道,昏倒前的記憶迅速回潮,回憶著男人對他的溫柔和傷害,他的淚珠開始不聲不響的滑落。

『你醒了——終於醒了——天知道我有多麼期待這天的到來,我甚至已經絕望了——』男人激動的緊抱榮恩,字字訴說著對他的思念。

『可是你已經不要我了……賽佛勒斯…不…我該稱呼你為石內卜教授。』盈滿的眼淚模糊了他的視線。

『別哭…別哭…我…對不起…對不起……,別哭了好嗎?』輕拭去榮恩的淚水,吻著榮恩的雙眼。

『你已經不要我了……嗚…』想把累積的苦楚都哭出來,眼淚不停的落下。

『我沒有不要你,之前是我太生氣了,……榮恩,你願意原諒我嗎?我保證不會再丟下你了。』

『嗚嗚…………』『咕嚕~~~~~~~~~~~~~~~~~!咕!』『呃…!?』

『賽佛勒斯…我肚子好餓歐…』懸著淚水,無辜雙眼看著石內卜道出他目前的困境。

嘆了一聲,石內卜讓榮恩坐在他腿上,開始一口一口的餵他喝下熱湯先喚醒他的胃。

『我想吃蛋糕。』暫時的滿足口腹之慾,榮恩開始將念頭放到桌上的甜食上。

『不行!』

石內卜一口否決榮恩的希望,一雙閃著淚光的眼睛張大著看他。

『我說不行就不行!』語氣堅決沒得商量。

榮恩嘴唇緊抿,嘴角不開心的向下彎。

『這些蛋糕糖果都是給你吃的,又沒人跟你搶,用得著這麼急著吃嗎?你才剛醒來不適合吃這些,再喝幾口湯。』哄誘著榮恩打消念頭。

『真的都是給我吃的?……』看著石內卜點頭後,『那你要幫我保存好,我以後要大吃特吃。』說完雙手捧頰美美的想像他享受它們的畫面,心裡竊笑。

『唉——你剛才哭那麼慘,該不會是因為肚子餓吧?』無奈的嘆氣。

『有一點拉……』不好意思的吐了下舌頭,『奇怪…賽佛勒斯你也死拉?果然惡人有惡報…』

『笨蛋!誰跟你說我死了!』敲了下榮恩亂想的腦袋。

冬天的早晨,寒冷的空氣讓床上的兩人更加留戀於被窩中,慵懶的翻了個身,繼續作下一個美夢。

房內的壁爐爆發霹靂啪啦的聲音,一陣煙灰轟的從壁爐內串出,從濃煙中走出來的人有點狼狽,用力拍掉身上的髒污,輕巧的走到床邊,一臉富饒悻味的雙手負胸看著床上的人。

『我說——怎麼主人反而比客人還晚起阿,難道要我這客人自己打理招待自己?』不大不小的聲音如冷水般打醒了睡迷糊的兩人。

『妙麗格蘭傑——你可以說明一下妳為何會出現在這裡嗎?』石內卜怒視眼前的人。

『當然是來作客的。』

『我並沒有邀請妳。』

『那個…是我邀請妙麗來的…』

『我沒有答應。所以妳立刻給我滾!』

『為什麼?』

『因為我是這裡的主人!』

『榮恩也是阿!』看著亟欲爭辯的人,『如果你敢說榮恩不是,我就馬上帶他走。』

看著石內卜沒有再發出聲音,妙麗更加得意終於讓石內卜吃鱉。看著他負氣的拉上棉被悶頭就繼續睡。

榮恩急忙起身換下睡衣,將妙麗帶到客廳。

『她要走時不用通知我,另外叫她別再用房間的壁爐。』離開房間時,隱約聽到棉被裡傳來的提醒。

暖廳中

『這裡真美阿…不過我還真沒想到居然會在這裡…』揠意的喝了口熱茶。

『我也是後來才知道,居然離學校那麼近。呵呵…』往口中送入一口楓糖鬆餅。

誰也沒想到,石內卜居然會從麻瓜手中購得別墅,正好在學校隔壁的山區。

『啊哈——』妙麗突然單手遮住嘴做驚訝狀看著榮恩,『榮恩你的脖子尚有吻痕……』

『恩…阿…阿阿……』榮恩丟下叉子,馬上用雙手遮住裸露在外的頸部。

『我逗你的啦!』看著榮恩緊張的樣子知道自己得逞,『哼哼——嘿嘿————唉壓唉壓——真不好意思,我早上是不是打擾了你們的好事了?實在是非常抱歉。』

『沒…沒沒沒沒沒…沒…。』手依然壓住脖子,整個臉和脖子已經紅的跟他頭髮一樣。

『沒錯!』剛梳洗完的石內卜找到他們,『妳是「嚴重」的打擾到我們了,妳也差不多該走了吧,身為正氣師可沒法讓妳這麼清閒。』石內卜語意中下了逐客令。

『真可惜阿——我剛剛沒告訴你嗎?我要在這打擾一個月…自從戰爭過後,重建工作也告一段落了,所幸我就請了個假,想度個假。呵呵——』妙麗道出來由。

『這裡——不是——度假——山——莊——』石內卜狠狠的一字一句說清楚。

『我知道阿,但是這裡太美了,外面的景色又很漂亮,正好適合放鬆心情吶!』

『那又如何?』

『所以阿——我決定在這裡打擾一個月了,謝謝招待!』妙麗自作決定更讓石內卜臉黑了一半。

『真是太好了——妙麗,妳喜歡哪間房?我馬上幫妳安排。』從臉紅中回復過來,聽到妙麗要駐留一段時間既開心又興奮。

『放心…我會選離你們最遠的房間,隔音咒是我最擅長的咒語之一了。』微笑中語帶輕佻,石內卜馬上做出決定。

『那妳請安心的住,我和榮恩要去法國旅行一個月,要走時不送了。』拉著榮恩快速去準備行李。

『阿——那我可以跟嗎?如果在這裡一個人也很無聊…』

『不准!』

回到房中的兩人還可以聽到妙麗從客廳傳來的調笑聲。

====================THE END====================

感謝各位大大這幾個月的閱讀!

感謝!!
水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
发布于:2008-09-16 14:09
哇,一口氣看完的感覺真好,
不過上班中沒法PO太多感想,
等等再回頭來補吧,
現在只想說:幸好是圓滿結局,太棒了!!
也謝謝兮大這麼努力的更新,
期待下一部新作的出現喔!!
神愛月
五年级学生
五年级学生
发布于:2008-09-17 08:56
Re:[完结原创] 守护 1-21(End) (SS/RW, by兮梦梁,08.09.16 楼数详见内页)
还以为会变成坑的说!
没想到一上来就看到结局了!

看到一半还以为荣恩会死掉!
真的一度认为是悲文!
没想到是完美的结局啊!
alrila
三年级学生
三年级学生
发布于:2008-09-18 20:20
啊~還以為要好一陣子才能看到續文了

沒想到一次更新至結局,不枉長久以來的殷勤期待~~

是HE真是太好了,話說這篇文也是讓我迷上SS/RW的起因之一呢~

謝謝作者的用心唷~
游露
一年级学生
一年级学生
发布于:2008-09-20 20:41
完结了呢~~真没想到许久没来居然来了就完结了~~大大辛苦~~期待番外~~
緒方柳
二年级学生
二年级学生
发布于:2008-11-22 15:40
第一次看賽佛勒斯漢榮恩的組合,真不是普通的好看

沒想到完全接受這配對了,好甜!

這篇文真是甜到不行~

希望大人可以寫出一篇番外~~~~XDDD

期待中~
乐开怀
三年级学生
三年级学生
发布于:2009-01-04 23:08
写得很不错~有误会,也有温情~希望,这次斯内普不要丢掉性命
南可
三年级学生
三年级学生
发布于:2009-02-01 02:12
好喜欢好喜欢啊,这篇文章让我接受并喜欢上了SS/RW这配对,太喜欢了
feinikesio
三年级学生
三年级学生
发布于:2009-02-05 00:10
很喜欢SS/RW这个配对,而且文也很甜蜜,虽然中间曲折,但结尾美好。
嘿嘿~~~期待翻外篇。
绿妖精
一年级学生
一年级学生
发布于:2009-02-11 03:57
一口气看完了
挺好看的
小RON太有爱了
游客

返回顶部