水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
阅读:15377回复:38

[连载][连载转载]心眠(DM/RW,HP/RW,BY:viu)

楼主#
更多 发布于:2007-04-19 13:29
心眠
作者:viu

─他太破爛,不適合你的,馬份。

什麽意思?格蘭傑。

─你的遊戲,他玩不起。你想要有略奪的快感,可以找其他人。

你太多事了吧。

─你就算得到榮恩,又如何?哈利己經死了,你不能再對哈利報復。

誰說我對哈利波特報復?

─從一年級起,你就抓緊機會對哈利報復──難道這次報復的對像是榮恩?

我沒有愚蠢到,浪費精力在一個死人身上。

─馬份,我不會讓你傷害榮恩,我己經沒有哈利了,不能連榮恩也被你摧毀。

衛斯理是你那個寶貝波特的代替品嗎?

─我和哈利不是這種關係,在哈利的心目中…相信永遠只有榮恩一個。榮恩亦愛哈利。

哦?原來你是個插也插不進別人關係的第三者。

─馬份!我錯了,一開始就不應該找你談話,你這個人,簡直無藥可救。

不要以為我也想和你說話。

─我不知道你接近榮恩的目的,但,馬份,你不要以為我沒有辦法對付你。雖然馬份大宅已經被燒掉了,但在黑暗時期,馬份家身為食死人犯下的罪證,一定還在某一處,你認為,一直沒收不了馬份家財產的魔法局,會不會很高興有人幫他們找到呢?

哼,你有種就去找,還有,格蘭傑,不要忘記自己身處的地方。

終於走了,那個麻種真討厭。

她不會找到證據,馬份大宅是他親手燒毀,所有對他,跩哥馬份,不利的東西全都淹沒在火海中。

馬份家留下的,只有他,和古靈閣裏一大堆加隆。

踏上每日必經的路線,白色的魔法袍在身後飄揚,他很興奮。行到聖蒙果魔法疾病與傷害醫院的精神創傷部門的門口,有一個看護巫女出來,對他禮貌地打招呼。

「榮恩,榮恩…」這個名字在他的嘴唇滑出,只是吟?榮恩的名字,就好像嚐到榮恩的味道。

當他進入病房,極力隱藏,仍不自覺流露出的淺笑,立刻僵硬地定在臉上。剛才的好心情煙消雲散,神色轉為冷酷,他冷淡地望?不速之客,他想也想不到的訪客之一──狼人,雷木思路平。

狼人的衣袍比以前更加殘破,滿是不堪入目的補丁。臉色灰白,瘦骨嶙峋,頰骨上有一條長長的抓痕,活像醫院二樓的病人。

狼人有點不知所措,沒有想過會有其他人進來吧。

「我認得你,你是跩哥馬份,你可能己經忘記我了,我叫雷木思路平,曾經教過你三年級的黑魔法防禦術。」狼人勉強扯開一抹微笑。

「哼。」算是回應。今天果然不是他的日子,之前見到海草頭髮的麻種,現在要面對狼人。

「自從大戰後,我己經很久沒有見過榮恩了。」狼人悲哀地笑了笑。「他一直都是這個樣子嗎?」望向坐在窗前,沒有發言的榮恩。

咯,腦內的思緒,像拼圖一樣合上,麻種,討厭的對話,狼人──他有點慍怒。

「剛才格蘭傑就在外面,她沒有告訴你嗎。」不是問句,他極之肯定,那個好管閒事,自以為自己知道所有事情的麻種,一定告訴了狼人關於榮恩的事。

「妙麗啊,她大約告訴我他的情況,但我比較想聽你說,聽說你是他的治療師。」狼人的臉上浮現饒有興意的笑容。

跩哥皺眉,他很想打誇人狼臉上充滿意味的淺笑。他走到狼人對面的牆前,交疊雙手於胸前,倚牆站立,他知道這個狼人不是個易打發的角色。

「他可以自行吞下食物,睡覺,接受一些簡單的指令,遠比以前有進步,只不過會坐在窗前發呆。」的確比以前有進步,以前餵他食物,他都吞不下,像人偶一樣,只會睜大眼睛,望向床上方的天花板。

狼人安慰地拾起榮恩的手,緊握,跩哥瞇起眼。

「哈利的死對榮恩打?很大,這點我很明白。他有可能這一世都是這個樣子,跩哥,對了,可以稱呼你為跩哥嗎?這個是我的習慣,我慣了稱呼別人的名字,連喚賽佛勒斯也如此──」回憶往事,狼人低笑,但神色隨即沉下,續道:「你要明白,跩哥,你想要的東西,不可能從榮恩身上得到,現在的他沒有能力,他…太破爛了。」

怒意從胸口升起,胸口劇烈地一張一收,跩哥的呼吸有點急速,他咬牙切齒道:「你根本不知道我想要的是什麼!」

狼人搖搖頭,望向他的眼神,有點憐憫。該死的,他最不需要,就是半人半獸的可憐。

「我不是你,當然不會知道你想要的是什麼。」狼人停頓了一下,續道:「但,一個人不會對別人作出過多的關心,而亳無目的,而且,還是史來哲林,史來哲林的人,不會作多餘而對自無益的事,更不會為一個以前的敵人興建病房,長時間地守候他。」狼人的眼神變的銳利。

跩哥抿唇,他想轉側臉,但不想給人示弱的態度,他,跩哥馬份,能夠對佛地魔和父親作出隱瞞,仍然在兩人手底下存活,為什么他今天會害怕一隻還沒變身的狼人。他收拾多餘的感情,回復冰冷的臉孔,仍然不肯斷絕承受狼人的視線。

「你和格蘭傑一樣,以為我想借助權力,對衛斯理報復嗎?」吐出的聲音都冰冷。

狼人歎氣。

「我沒有意冒犯你的,跩哥。我只想讓你知道,榮恩他不適合你──他也不適合任何人。就算榮恩他還沒變成這樣,他也沒有可能屬於你。放開榮恩吧,你這樣,只會傷害你們兩人而已。」

「我是他的治療師,我有自己專業的判斷,何時合適釋放病人,不需要你這個外人插手。現在,我的病人需要休息,請離開。」走吧,這隻狼人快滾吧。他己經聽夠胡言亂語。

「請聽我說……唉。」狼人歎氣。轉首望向榮恩,原來狼人那隻該死的手一直沒有放開榮恩:「我會再來探望你的。」狼人的手指頭揉抹榮恩的手背。

跩哥他很不高興,直至看見侵犯他領域的野獸,終於離開,關上房門,才鬆一口氣。

榮恩還是維持原本的姿態坐在窗邊。

「榮恩…」跩哥他輕聲說,就像怕驚動到窗前的人,隨即他低笑,就算他在榮恩面前大鬧,悔辱衛斯理家,榮恩也不會有反應。

他慢慢走近榮恩,將榮恩摟入懷裏,榮恩沒有動,沒有掙扎,軟弱無力的,全身的重量倚在跩哥身上。

跩哥摟抱榮恩,半拖半領,帶領榮恩向後步行,直至跩哥的腳脛碰到床墊,他坐在床上,拉抱榮恩坐上他的大腿。

他整理榮恩有點零亂的深紅頭髮,下巴抵在榮恩的頭頂,身體包裹榮恩的身軀,他們不知道,麻種和狼人根本什?都不知道,他只要這樣摟抱榮恩,就覺得滿足。

他以前沒有想過可以在榮恩面前,喊榮恩的名字,更加沒有想過可以觸碰榮恩,這全都是哈利波特的錯,連唯一令他滿足的東西,都要搶走。波特在一年級時,己經霸佔榮恩,七年級時,秘密地將榮恩奪走──

他在七年級,看見波特和榮恩在走廊上接吻。

兩人站在走廊盡頭,石牆凹陷的一角,以為沒有人發現,而他遺留課本於地牢,折返途中剛好看到這一幕。當時,就好像有東西壓?他的胸口,他快呼吸不到。

過了兩天,他趁榮恩落單時,攔截榮恩。

「看看這個人是誰,哦?原來是衛斯理,趕著見心愛的波特嗎?」他交疊雙手,倚牆諷笑。

「不要牽扯哈利,蠢材。」榮恩的耳朵開始泛紅。衛斯理不知道自己變的越來越紅嗎?加上火紅頭髮,整個人像在冒火一樣,只有面對他,榮恩才會像火焰般燃燒,哈利波特根本沒有這個能力。跩哥為這個想法暗笑。

他一步一步邁向榮恩,榮恩看似猶豫不決,緊握拳頭,猶疑應該打他,還是後退。他有點得意,他完全知道榮恩在想什?。

他們兩人很接近,跩哥幾乎感受到榮恩身上下等布料的粗糙,他沒有再接近,反而,傾頭在榮恩的耳側,耳語:「告訴我,衛斯理,和波特在走廊幹,是不是很爽?」

他感到榮恩全身僵硬,他低笑,繼續推逼。

「試想想,哈利波特,活下來的男孩,人人所尊崇,居然是同性戀,而且,上床的對像還是最好的朋友,你認為,大家會怎麽想?預言家日報的頭條一定印著──」他假裝清清喉嚨,愉悅地說:「活下來的男孩,原謂的英雄,原來是個不正常的同性戀,還搞上自己的室友,每晚在寢室,做不為人知的事──」

「住口!」榮恩用力地推開跩哥,踉蹌地踏後,整張臉剎白。

「那就求我,衛斯理。」跩哥狡猾地笑,但下一秒,砰,他的背大力地碰上牆壁,脊骨劇痛,他痛的瞇起眼,衛斯理好像認為還不夠,提起他的衣領,用力地搖晃。

「你·不·會·告·訴·任·何·人!」

「為什麽我要聽你說,你要認清楚事實,現在控制權在我手上,而不是你,衛斯理。」跩哥討厭自己的聲音,聽上去這麽虛弱,他的聲音應該很強,很有說服力,但,榮恩太易令人分神,猶其榮恩這樣覆蓋他,在他身上磨蹭…

榮恩肯定認為,他們的對話應該結束了。榮恩連魔杖也沒有考慮,提起拳頭,就往他的臉轟去──很痛,他懷疑他們到底是不是巫師,每一次都要輪落到次級決鬥。

他回擊,膝頂榮恩的下腹,榮恩痛呼,立刻綣縮,滑離他,慢慢脆在地上。跩哥克制自己,忽略膝蓋擦過榮恩下腹的感覺。

他高倨地站直,俯望坐在地上綣縮的榮恩。

「衛斯理,這一拳我不和你計,但以後你小心點,惹我不高興的話,你和波特的事,全校都會知道。」跩哥試探性地摸自己的臉頰,嘶,很痛,肯定淤青了。

他沒有打算說穿榮恩和波特的事。他走時,榮恩還是垂頭坐在地上。啐,他何時這麽慷慨,讓人打一拳。

接下來的數天,過的頗令人滿意,葛萊分多被扣至少五十分以上,榮恩和波特,沒有再像蜜糖和蒼蠅,黏的密不可分。生活,回到該有的樣子。

唯一美中不足的地方,就是榮恩迴避他的目光,每回看到他,那閃躲的態度。

一個星期後,在圖書館裏,發生了一件很意外的事。

他正在圖書館抄筆記。

「咳咳。」

「衛斯理,不要連咳都沒水準,而且,在別人身後咳很沒有禮貌。」

「我有事找你。」榮恩一臉緊張。但還是垂下頭,不肯正面望著跩哥,跩哥有點不高興。

「衛斯理,我知道你沒有錢接受優良的教育,但至少應該知道,說話時要望著別人。」

榮恩深呼吸了數下,最終抬首,一臉壯士斷臂,從容就義的表情。站直的榮恩,他的全身高度,對於還坐著的跩哥有點壓迫感。

「馬份,我知道你的性格,你不會這?好心,平白放過我和哈利,你到底想要什麽?和有什麽目的?」

他知道榮恩的性格,終會按捺不住,找他談判,但榮恩也花了太多的時間吧,這?久才來找他。

跩哥笑的有點得意。

「衛斯理,你的秘密在我手上,對我說話客氣點。再者,如果我願意的話,我可以很仁慈,很慷慨,偶爾放任一下你和波特,不行嗎?」

「我不相信你!」榮恩搖?頭,眼神充滿懷疑。

日光穿透牆上方的小窗,晃動的頭髮,在光線下反射成紅色,棕色和金色,數種顏色融和在塵埃瀰漫的圖書館。跩哥有點暈眩,他不想開口,不想令榮恩開口。

「馬份…」

「什??」跩哥不耐地道。他剛才居然失神,這種事不可以再犯,雖然第一件吸引他的東西就是那頭極漂亮的紅髮,然後就是那傲人的身軀…

咦?榮恩的右手一直都收在背後…

跩哥陰險地笑了。

「的確,如果有所得益,我會更加願意替你保守這個小秘密…」跩哥一手撫?下巴,努力裝作費神思考,另一手偷偷潛進袍內的口袋。

「那你到底想要什麽?」榮恩有點不耐煩。

「冷靜點,衛斯理,試想想,你沒有錢,又沒有權力,又不像那個格蘭特一樣成績好,又沒有波特的名氣,你可以給我什麽?」

榮恩的臉開始泛紅。

「總有些事我可以做吧?」榮恩難堪地說。

「你還可以做什?呢?等我想想──不如這樣,你給我一個吻吧──」

「什麽?」榮恩失聲尖叫。

跩哥揮揮手,不覺得剛才的話值得驚訝。

「衛斯理,不要驚叫的像個無知的處女一樣,接吻而已,你又不是未做過。而且,你又不會少塊肉。」

榮恩的口繼續張開,吞不下這個訊息。

「你為什麽會想吻我?」說到吻字,像從喉嚨搾出一樣。

「沒有原因,只不過未試過吻紅髮的人,而且還是衛斯理,想看看有沒有分別。」

「不行。」榮恩刻制發抖,堅決地說。

「衛斯理,你真的很茅盾,你自己提出建議,問我想要什?,你現在又拒絕,你的反覆令我很不高興啊,你和波特的秘密如果不小心地被泄漏出去,也是你自己找來的。」跩哥不耐煩地說。

「但普通人不會說要個吻吧。」榮恩唐突地說。

「我不是你認識的麻種,或像隆巴頓那樣的普通人,你真的不答應嗎?」

「根本不可能,你是跩哥馬份,常常折磨我們的人,我討厭你,我不會吻我最討厭的人,我寧願吻石內卜那隻蝙蝠也不吻你。」榮恩大喊後,右手抽出,手上握著魔柭。

是時侯了。

「空──」榮恩喊。

「噓噓靜。」跩哥抽出魔柭,比榮恩更快唸完咒語。

榮恩恐慌了,他的喉嚨發出語塞的聲音,完全讀不出一個音節。他作了決定,掉下魔拔,向跩哥撲去。

跩哥後退一步,飛快地唸綑綁咒。咚,重物下墜,被綑綁全身的榮恩,失去平衡倒下。

「衛斯理,衛斯理──」跩哥溫吞地說,悠閒地轉捻手中的魔拔,「想對我下失憶咒嗎?也不能太少看你,居然有種暗算我,但對敵人,至少要用啊哇呾喀呾啦。」跩哥的魔柭停下,柭頭指向榮恩,榮恩不由自住地抖顫。

跩哥跪在榮恩旁邊,看著榮恩徒勞無功,掙扎地蠕動。

「衛斯理,沒有人來救你,有可能,平斯夫人閉館前,也沒有發現你,你就要在這裏睡一晚囉。」跩哥愉快地說,好像最快樂的事莫過於此,榮恩沒好氣地滾動眼珠。

「如果你吻我,我會放開你,和你解咒,更替你和波特保守秘密。一個吻換三件事,比剛才更值得啊。」榮恩倔強地不望他。

難道他寧願睡圖書館,也不吻他?跩哥有點失望。

「你怕給哈利波特發現,是不是?還以為葛萊分多的人應該很勇敢,原來是懦夫,連吻人的勇氣都沒有,寧願犧牲波特的名聲,你很自私啊,衛斯理。」

榮恩發出語塞的聲音。

「不是嗎?說到底,人還是最自私。」

榮恩閉上眼睛,沒有動,沒有再做任何愚蠢的掙扎。

「這樣算什麽,代表你終於想通了?」榮恩想點頭,頭卻碰向身下的石地,發出清脆的響聲。

榮恩痛的咧牙,跩哥低笑。

「我記得,剛才我說你吻我,不是我吻你。你像死屍一樣,躺在地上,根本沒用。」

榮恩睜大眼睛,睜的很大很大。如果不是這個處境,跩哥會覺得很有趣。

「我知道了,你想說你被綁著,做不到吧,但衛斯理,因為你有前科,我不能太信你。」
水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
发布于:2007-04-19 13:31
我很喜歡的一篇文,
雖然未完,雖然viu說要大改,
可是我還是忍不住PO上來.........

讓大家陪我一起掉坑!!!!
mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2007-04-19 13:47
 水大~~你太不厚道了。。。。。居然是大坑~

你嫌我们跌你的坑跌得还不够惨吗~
水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
发布于:2007-04-20 14:54
呃,我可是有在努力填坑,
也沒再開新的坑了..............

把viu的這個坑丟上來,
主要是希望大家陪我一起催文咩!
loveinsky
三年级学生
三年级学生
发布于:2007-07-23 18:56
沒有了!?
唉...還以為這是一篇有結果的文....
結果....唉....(o.s 被水大拉進來的~~)
不過真的是很好看呢!!
所以...再多生一點出來吧...viu大~~~
我催~我催~我催催催~~~~~~
這樣的功力可以嗎?
米路卡
六年级学生
六年级学生
发布于:2007-07-28 12:00
没有了?怎么能断在这里~~~~我急~我急~我急呀~~~催催催~~~~~~
kcen
四年级学生
四年级学生
发布于:2007-08-05 17:14
榮恩會恢復意識嗎??
那時的跩哥該如何自處??
應該是無論如何都不會放手吧!!

究竟在圖書館裡發生了什麼事??
文章就斷在那
十足吊人胃口
hanasaki
七年级学生
七年级学生
发布于:2007-08-07 12:59
啊……4个月过去了……没想到我还是跌进来了……啊啊~~那个大人还没有更新吗??
住在湖底
四年级学生
四年级学生
发布于:2007-08-07 22:02
小D居然只要一个吻啊??
我还以为他要提别的……什么……要求呢……
看来我真是太不cj了
Mirai
二年级学生
二年级学生
发布于:2007-08-08 13:53
很好看的文啊!!!
可惜是個坈(恨)……

Ron恨可憐啊!
上一页
游客

返回顶部