mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2008-10-08 23:31
李.乔丹——奥利弗.伍德

奥利弗.伍德——秋.张

多比,家养小精灵——阿不思.邓不利多

阿不思.邓不利多——米勒娃.麦格

捂脸,其实我还想看这几个怎么传~

(PS:大人,你这篇文有转载授权书么?如果有,请贴出来吧)
发布于:2008-10-09 20:12
正在要。。。若不妥的话,删贴或者隐藏好了。。。。
lanm代
四年级学生
四年级学生
发布于:2008-10-10 21:57
哇卡卡!笑抽了丫!!纳威真是哈搞笑!
费奇也是!
哈哈哈!太好玩了!
发布于:2008-10-12 13:30
是这样的,原译者说她上不了fanfiction,还没要授权,所以不好转载。

要么就等等,要么,斑竹帮忙删了好了~~
水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
发布于:2008-10-13 18:26
?大辛苦了,關於授權,
我想大人可以先張貼譯者的授權,
至於原作的授權可以在等等沒關係。

另外,過去看了一下這個,

引用第6楼??????于2008-10-02 17:52发表的  :

转载一个有关fanfiction上的稀有配对代称,很有意思。
原帖:http://tieba.baidu.com/f?kz=317458560
整理贴:http://carolsheep.blog.sohu.com/101057331.html
真正的原英文地址:http://forums.fictionalley.org/park/showthread.php?s=&threadid=4591
.......

確實是很有意思,我對下面這幾個有點意見耶:

【Leather and Libraries——Draco/Hermione   皮革图书馆——德拉科/赫敏】

感覺上,Pride and Prejudice(傲慢與偏見)還比較適合這兩位呢,
跩哥在同人文中的高傲就不用多說,
妙麗對於斯院和食死人的成見在原作中也多有著墨,
(其實,妙麗的看法應該都是根據書中得來的吧?)
更別說跩哥對妙麗一開始就因為血統問題而成為歡喜冤家。

【Fire and Ice——Draco/Ginny 冰与火——德拉科/金妮】(暗喻用得很好耶~~最喜欢的代称之一)

這個一定要嚴重抗議!!
Fire and Ice 應該是跩榮專用的啦,
而且還有以此命名的英文同人網站Fire and Ice ,
專門收集跩榮的同人文章呢!!
而Draco/Ginny ,我見過是以【Cinderella】來做代稱的,
畢竟這相當符合GINNY嫁入豪門,麻雀變鳳凰的際遇。
发布于:2008-10-13 19:38
这个。。。我楼上没说清楚么,原译者的意思是她没要到授权,所以不便转载。。。orz。。。就是等她要到授权再说。

还有有关代称的事情,那都是fanfiction上一帮喜爱这类配对的人给自己的配对起的代号,也不是一个人起的~~
话说几个主流配对实在起的不怎么样。

德金的感觉还好了。话说个人对德拉科的印象是冰王子一个,似乎跟火沾不上什么边。那个网站没去过,据说也收集了不少德金文。。。

个人还是比较喜欢BL的那几个。
发布于:2008-10-19 19:36
引用第10楼mr.huo于2008-10-08 23:31发表的  :
李.乔丹——奥利弗.伍德

奥利弗.伍德——秋.张

多比,家养小精灵——阿不思.邓不利多
.......

今天强忍着去看了原文,呃,前面两个配对原文也没有,不过邓不利多那两吻真的是好无语啊,彻底证明校长果真疯癫强人~~
发布于:2008-10-30 18:19
啊。。。。。。。我还有什么可说的吗
发布于:2008-10-31 23:54
当然可以有话说啦,比若说最无语的CP是哪对,哈哈~~我的选择:多比——邓不利多orz……
灼灼
一年级学生
一年级学生
发布于:2008-11-01 15:01
太EG了才~~~~话说CP真是无奇不有
游客

返回顶部