发布于:2018-08-15 18:59
有生之年还能看到这篇文更新嘛。
always
五年级学生
五年级学生
发布于:2019-08-12 22:47
好大的坑
解雨潇
三年级学生
三年级学生
发布于:2019-08-17 15:37
希望太太可以填坑
水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
发布于:2019-11-02 22:44
Chapter19 死亡陷阱(上)

哈利原本只是想趁著馬份訂婚宴會開始前的一小段時間,和鄧不利多談談有關月蝕草的發現以及他對跩哥.馬份的擔憂(當然,這才是最主要的原因)。只是老校長似乎對他的到來一點都不驚訝,甚至邀請哈利一起外出尋找分靈體。

在外賓齊聚霍格華茲的前一刻?他們甚至不能確定應馬份家邀約而來的賓客是否善類?哈利忍不住發出疑問,但老人搖搖頭,一臉遺憾地告訴他,無月的夜晚恐怕正是揭開黑魔王重要秘密最好的時刻。

不待哈利拒絕,鄧不利多徐徐轉動手上的黑曜石戒指,瞬間,老校長帶領著他現形在一座突出海面的孤立小島,在無月的夜色裡,冷冷的海風吹拂著兩人零亂的髮絲,四周波濤洶湧、滿目蒼涼。

循著黑魔法的痕跡,他們找到一個隱藏在岩縫底下的水中洞穴,洞口處繫著一艘小船,正隨著潮汐輕輕拍打著岩壁,發出特殊的空洞回音。

老校長和哈利乘上小船,任小船在洞穴中打轉漂流,或許因為無法映照到半絲月光,只見老人舉起黑曜石戒指,試著讓穿過洞穴頂縫的一縷光映射在暗色的寶石上,直到放大的星芒倒影在岩洞水中深處,形成更大的熒熒光幕,壟罩著不請自來的訪客們。接著,一座小小礁岩徐徐自水中上升,礁岩正中央隱約閃著一種謎樣的綠色螢光,映著水面光亮粼粼如黑鏡。

「真精巧的設計。」哈利聽見鄧不利多輕嘆一聲,揮舞著魔杖引導小船靠向礁岩,然後邁開腳步跨上了這座潮濕、地面凹凸不平的小小礁島。

整座礁島並不大,大約和霍格華茲的大廳差不多,正中央的黑色方形岩石上擺放著一個類似儲思盆的小石盆,盆裡裝滿了滿滿的翠綠色液體,正發出閃閃磷光。

鄧不利多站在黑方岩前,舉著魔杖仔細查看著石盆,終於撩起衣袖,將枯瘦的指尖探向綠色液體。

「教授!不!」哈利驚叫。「別碰它!」

「我碰不到。」鄧不利多淡淡地笑了笑,「哈利,看見了嗎?我的手沒法再往下了,換你來試試吧。」

哈利也試著伸出手,但不管再怎麼使勁往下,他觸摸到的只是一團虛無飄渺,根本無法碰到石盆裡的液體。

「哈利,請你讓開一下。」老人舉起魔杖對準眼前的石盆,無聲地叨唸著。

然而,什麼也沒發生,只有那綠色光芒似乎又增減了一些亮光。

鄧不利多幽幽嘆了口氣。「分靈體應該就藏在其中,看來,我必須把這些液體喝完,才拿得到底下隱藏的小東西。」

「等等,教授,讓我來喝吧。」哈利急忙阻止。

「不,哈利,恐怕我不能。」鄧不利多說,「因為我比你老得多,這風險必須由我來承擔,不過,你能不能發誓,你會盡全力讓我喝完這些?」

「可是…」

「放心,這不是毒藥,儘管發誓吧,哈利!」

「但是…我好吧…」

等哈利勉為其難地答應後,鄧不利多再次舉起魔杖,杖端在空中旋轉了一下,變出一只水晶酒杯,老人將杯子放進水井裡,一瞬間,水晶杯沉了下去,盛滿了那些綠色液體,然後,鄧不利多將杯子高舉在半空。

「祝霍格華茲一切順利,哈利。」

「教授…」哈利驚恐地注視鄧不利多一飲而盡,直到銀髮的老校長放下了空杯子,他忍不住擔憂地問,「您還好嗎?」

鄧不利多搖搖頭,緊閉著雙眼,再一次把杯子伸進了石盆,舀起滿滿的一杯,又喝了下去。喝到第四杯時,老校長踉踉蹌蹌地往前撲倒在石盆上,雙眼緊閉、呼吸沉重。

「鄧不利多教授?」哈利緊張地問,「您能聽見我說話嗎?」

鄧不利多沒理會,老人面孔蒼白,聲音粗嘎,像沉浸在一個惡夢之中,「我不想…別逼我…」

「不,不能停,教授,」哈利說,緊攥住石盆的邊緣,「您必須喝下去,記得嗎?您說過必須喝完,來吧…」哈利說,他的手在顫抖,把杯子塞到老人的嘴邊,逼著鄧不利多喝完後,又重新把酒杯放進石盆裡,舀起滿滿一杯,「請把它喝完。」

鄧不利多突然失聲尖叫,淒厲喑啞的聲音越過黑色水流,在山洞裡迴蕩著。「不,不,…我…我不能,別逼我,我不想…」

「沒事,教授,您沒事的!」哈利安撫著老校長,石盆已經空了一半。「什麼事都沒有,您很安全,這不是真的,這只是個夢——來,把它喝完…」

但鄧不利多才剛喝光杯裡的藥水,立刻跪倒在地上,無法控制地發抖,全身蜷縮成一團。「是我的錯,都是我的錯,」老人哭泣著說,「停下來吧,我知道我做錯了,拜託,讓它停止吧,我再也、再也不會了…」

「可以了,教授,快結束了。」哈利說,像哄孩子似的將第七杯藥水灌進了鄧不利多的嘴裡。「來吧,把這個喝了,把它喝了,很快就會沒事了。」

而鄧不利多顫抖著喝下另一杯,但他一喝完又發出彷彿五臟六腑都著了火似的慘叫,聲音比任何時候都要痛苦乾枯。「不要了,求求你,不要了…,讓它停止吧,讓我死吧!」

「喝完…喝完這一杯就行!」哈利再次地哄騙道,「就這一杯…。教授,快結束了…一切都結束了!」

終於,鄧不利多喝光了最後一滴藥水,他倒在地上,眼鏡歪了,一動也不動。

哈利把杯子扔進石盆,撲到鄧不利多身邊,「天啊,教授,您不能死,您說過這不是毒藥,醒醒,拜託,快醒醒…力力復!」他用魔杖指著鄧不利多的胸口喊道,「力力復…教授…求求您…」

只見鄧不利多胸口起伏、呼吸微弱,雙唇緩緩閤了閤,「水…」

哈利歡跳起來。「教授,您還好嗎?水,好的,好的,」他抓起沉在石盆裡的杯子,完全沒留意杯子的底座下纏著一只金掛墜盒,「馬上來。」

然而,不管哈利試了多少遍「水水噴!」的咒語,杯裡滿滿的清水只要一碰到鄧不利多的嘴唇,就會立刻消失不見。

鄧不利多的呼吸越來越微弱,他枯瘦的手顫抖地指了指平靜的水面,哈利立刻明白了,哪怕水中可能有其他的陷阱存在,但現在似乎也只有這個辦法能讓老校長喝到水了。

哈利急忙把杯子伸進水裡,舀滿一整杯清水,這次水並沒有消失,但他卻只能將那杯水潑在老人臉上。

因為,無數隻慘白黏膩的手臂從水面伸出,緊抓住哈利另一隻手,正慢慢地把他往水中拖,水面不再光滑如鏡,而是劇烈地旋轉震盪著,到處都是死白的腦袋和手臂從黑水裡冒出來,挾帶著怨靈們的詛咒與怒罵聲,強大的惡意如洪水般地向老校長和哈利席捲而來,彷彿要吞噬了他們。

就在此時,鄧不利多掙扎著站了起來,他一手舉著魔杖,另一手抓著金掛墬盒,憔悴的面孔就像四周的死靈一樣毫無血色,但一道明亮的、金紅色的火焰從高舉的魔杖尖端躥了出來,環繞在他們周遭,那些怪物慌忙後退、腳步踉蹌,它們不敢穿過火焰,只能放開哈利。

鄧不利多深深嘆了口氣,接著衣袖一振,火花四滅,但隨著火焰消退去的同時,老人也跟著無力跌坐在地。

「教授!」哈利急忙伸手扶著虛弱的鄧不利多,拼命地安撫著,「您還好嗎?別擔心,有我在,我可以現影,我帶你回去找龐芮夫人,您會沒事的。」

老人只是微微一笑,「不,我不擔心,哈利,有你在一起呢。」

這一章上半基本上是過度章節,
當初猶豫再三,

最主要是因為這篇拖得太久了,
所以想盡快進入主要情節和完結篇,
而簡化了哈利和鄧不利多的出外冒險,
但不管我怎麼寫都不滿意,
只好先把原著內容搬出來修改,
如果大家覺得對話眼熟,那是一定的,
也許有人會覺得抄襲原著,
在此說聲很對不起(鞠躬)。
发布于:2019-11-03 01:48
哇好荣幸能看到期待已久的更新~作为水色大的脑残粉 看到更新这一刻简直就像是看到神迹降临~这个沙发坐着真的太值了!
把前文又看了一遍,越发期待“死亡陷阱”下篇~
感觉这个剧情走向和开头哈利的梦相呼应啊,被跩哥诱骗、假扮成哈利的Ron就要与神秘人对上了,接下来的发展好令人期待~跩哥到底有什么不可告人的阴谋呢?哈利的梦预示着这场对决会BE还是会和现实截然相反呢?
总之坐等下篇更新~
Ayato
三年级学生
三年级学生
发布于:2019-11-06 07:14
哇太棒了!好期待Ron去见伏地魔啊!结局会不会有反转呢??
kalilin
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
发布于:2019-11-09 04:52
啊啊啊前幾天就看到水大的更新了!!今天終於可以好好回覆一下~  坦白說,好一陣子沒來(摀臉),前幾天莫名想念起葛來分多三人組,一進來看到心火更新了,那個激動啊!水大,我一定是感應到你的腦波了 ?  為了入戲,我把前面重看一遍,真的是太喜歡了!
故事即將進入關鍵高潮,Ron要去見佛地魔,Harry曾預知夢過的情景,Ron的死與復活,究竟是否與harry的夢一樣?Draco是否設下了什麼樣的計謀讓Ron死而復生?他說他得到Ron了,究竟是真的,還是夢一場?
Harry得知Ron因自己而死,這虐心的酸爽已經在我腦袋不知重複幾百遍......會失而復得嗎?真的非常期待後續啊~~~~
kalilin
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
发布于:2019-11-09 04:56
蛀牙小工队:哇好荣幸能看到期待已久的更新~作为水色大的脑残粉 看到更新这一刻简直就像是看到神迹降临~这个沙发坐着真的太值了!
把前文又看了一遍,越发期待“死亡陷阱”下篇~
感觉这个剧情走向和开头哈利的梦相呼应啊,被跩哥诱骗、假扮成哈利的Ron就要与...
回到原帖
超級期待+1,然後很感謝蛀牙大一直維持著這裡,謝謝!
发布于:2019-11-13 01:44
kalilin:超級期待+1,然後很感謝蛀牙大一直維持著這裡,謝謝!回到原帖
Kalilin大太客气啦~得到认可很开心XD能够为论坛尽自己的一份心力很荣幸呢~看到大家一直爱着Ron就觉得很幸福~

最重要的是有水色大的文可以看~233
Wallace
一年级学生
一年级学生
发布于:2019-11-24 20:28
终于更新了呜呜呜  07-19年 感恩太太
游客

返回顶部