mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
阅读:12314回复:23

[完结][完结转载]红色的满天星(HP/RW,BY:hedwigsnow)

楼主#
更多 发布于:2009-04-06 15:06
原文作者:hedwigsnow
原文地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=128390

授权:
hedwigsnow:转载没有问题。
在我堕落成为腐女之后,发现自己写的文。。。其实还是有问题的。。。
===========================================================

满天星,学名丝石竹。叶对生,狭小,具白粉,顶生圆锥花序,疏散开展,花枝纤弱,每株开花多达千朵,盛花时只见白花一片,不显枝叶,满枝白点,皓若繁星,又似烟霞。其花语为思念、关怀
  的
  ——题记

寒风萧萧,万物凋零。
  一大簇桃红色的满天星静静地靠在白色大理石的墓碑上。
  墓碑上清清楚楚地写着:
  Ron Wesley

“罗恩。”墓碑前的人轻轻地说,“我来看你了,那一大簇桃红色的满天星,是你最喜欢的花……”

“这里有人吗?”罗恩指着哈利对面的座位问。“别的地方都满了。”
   ……
    “你真是哈利•波特吗?”罗恩脱口而出。
  ……
  “我来看看能不能把这块石头搬走,”罗恩说,似乎竭力使语调保持平稳,“这样你就能——就能钻回来了。还有,哈利——”
  ……
  “如果你要杀哈利,那你要把我们也杀死!”罗恩狂怒地说,尽管用力站起来的动作已经弄得他脸色更加苍白,而且他说话时人都有点摇晃。
  ……
  “哈利,”罗恩说,神情非常严肃,“不管是什么人把你的名字扔进了那只火焰杯——我——我认为他们是想要你的命!”
  ……

哈利痛苦地闭上了双眼,不让自己再看见那块墓碑上的字迹,可是罗恩那关心的话语依然在他的耳边响起……

“快跑!快跑!”罗恩大叫着,“斯莱特林的人背叛了霍格沃茨,他们帮助食死徒来攻击霍格沃茨了,我们要到城堡里去……”
  ……
  “邓布利多教授呢?”罗恩疑惑地说,“他不是说,一切都没有问题吗?”
  ……
  “哈利!小心!马尔福就在附近!”
  ……
  “哈利!神秘人来了……”
  ……

“哈利,你来看罗恩了?”弗雷德•韦斯莱轻轻地拍了拍哈利的肩头。
  “是的。”哈利仍然闭着眼睛。
  “他是我们的好弟弟,最好的小弟弟。”乔治的语气里没有了以往的生气。
  “他也是我最好的朋友……”哈利喃喃地说,“如果没有他,我也打败不了伏地魔……”

“哈利,神秘人就在你的后面!”罗恩在哈利远处大声地喊着,可是由于太远,哈利却一点也没有察觉到危险……罗恩不顾一切地向哈利跑去……
  “阿瓦达索命!”伏地魔冷酷的声音响起。
  罗恩在绿光就要击中哈利的一刹那将哈利扑倒在地……
  “罗恩!”哈利摇着瘫在自己身上罗恩,“你没事吧?罗恩……”
  “他是没事!”伏地魔冷冷地说,“他已经死了——”
  ……

哈利睁开了眼睛……
  “太晚了!”哈利自责地说,泪水顺着脸颊缓缓流过:“我要是早就察觉到伏地魔已经走到我的身边该有多好……”

“哈利!伏地魔被击败后,你打算怎样生活?”
  “我,我会回到我父亲的老房子里,平平淡淡地了此一生。你呢?罗恩?”
  “我?我是一个平平凡凡的人,自然要过平平凡凡的生活……”
  “那么,等伏地魔被击败之后,我们两个要做邻居……”
  “好!一言为定!到时候我会种上一大片满天星!”
  “满天星?”
  “是的,桃红色的满天星,每年秋季的时候,就像一片红色的海洋,真美!”

“Red sea……”哈利喃喃地说,“每年秋季的时候,你都会看到桃红色的满天星……”

补充说明一下:
  满天星不仅仅有白色的品种,还有粉红色与桃红色的品种:火烈鸟(Flamingo)、红海洋(Red sea)即为满天星的红花品种。

======================================================

(其实这文我觉得无关CP……但请任由我脑补(殴)

最新喜欢:

dmeimeimdmeime... 卓莉卓莉
Day
Day
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2009-04-08 10:03
好看,很內歛的愛,但我看到有隱含cp。
多謝大人標明了出處。
lanm代
四年级学生
四年级学生
发布于:2009-04-13 15:18
为啥米为啥米为啥米都是悲的…
现在明明是阳光明媚的春天啊!!
腐女看啥都是歪的…
最后那个补充很煞风景啊
卓莉
三年级学生
三年级学生
发布于:2009-04-13 16:43
這…為甚麼是悲文呀T^T
墨斕
二年级学生
二年级学生
发布于:2009-04-14 19:41
好悲傷的感覺呀
雖然說是最好的朋友
不過...
真是曖昧呀!
kalilin
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
发布于:2009-04-15 01:34
阿!  今天晚上連續兩個悲文 T_T
果然是要讓眼睛洗一洗嗎  嗚~
不過還是要說...我愛悲文 XDDDDDDDDDDD
哈利、繼續讓紅色海洋盪漾吧......
自由之翼
三年级学生
三年级学生
发布于:2009-04-29 12:05
是悲文呢...!!
但,这文颇特别...
很好看...
蓝月灵
一年级学生
一年级学生
发布于:2009-04-30 22:14
淡淡的悲哀啊,或许这样的感情能更加长久?
意外的很喜欢,虽然我从来不怎么看悲文
fetima39
二年级学生
二年级学生
发布于:2009-05-02 11:46
=口=|||
为什么,居然是悲文……
好吧,虽然很短,但是很有韵味,嗯,暧昧的一切尽在不言中么
endyou000
二年级学生
二年级学生
发布于:2009-05-31 09:14