水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
阅读:31205回复:89

[连载][連載原創]心鎖 1-3 更新第三章在一樓(SS/RW,BY:水色素顏)

楼主#
更多 发布于:2007-05-10 18:30
Chapter 1重逢

他很難解釋故事是怎麼開始的,但他記得是如何結束的。在世人眼中,活下來的男孩又一次創造了奇蹟,打倒萬惡不赦的黑魔王,他則以反間間諜的身份光榮地返回勝利的一方。

因此,即使哈利.波特再不喜歡,也要對他這位魔藥學教授退讓三分,更遑論那急匆匆地想為他的胸前加上梅林勳章,以便在下次選舉中再度奪回部長寶座的康尼留斯.夫子。

只是除了重返霍格華茲任教外,他什麼也沒要求。但誰都看得出他在戰爭中所受的創傷,除了並未刻意掩飾左頰上斜劃的猙獰疤痕外,皮皮鬼更是信誓旦旦地傳佈親眼目睹魔藥學教授身上更多、更可怖傷痕的流言。

龐芮夫人花了好大功夫就是沒法說服他去除臉上的傷痕,直到現任校長麥教授以『不能嚇壞學生』的可笑理由,命令他接受治療,否則便將他解職,這才迫使他乖乖來到聖蒙果醫院。

一直以來,陰鷙孤僻的魔藥學教授除了霍格華茲的地牢沒有其他去處,但在醫院裡見到他的第六任專屬治療師的那一剎那,他立刻開始考慮到其他學校任教的可能性。

立在窗台前穿著白色治療袍的青年,正出神地凝望窗外,修長身影彷彿要割裂那一窗碧空般,兀自佇立,火焰似的紅髮朦朧卻又清晰,像朵怒放的火罌粟。

史內卜立刻皺緊雙眉,那一頭招牌紅髮無須猜測也知道是誰──榮恩.衛斯理。這從來不是他預料到的和前學生重逢的方式,尤其是眼前這位大英雄哈利.波特  的好友,被推崇為當代最傑出的年輕巫師之一的小衛斯理。傳說在與黑魔王的決戰中,榮恩.衛斯理的功績並不遠遜於那個活下來的男孩,只不過,看來小衛斯理沒有接受魔法部為了表揚功勳而頒發的高級正氣師職位,反而選擇來醫院當一個小小的解咒治療師。

或許是聽到他的腳步聲,榮恩回過頭來。「早安,教授,請坐。」

「我的治療師去了哪裡?」他冷冷地,動也不動,完全沒理會榮恩熱切的招呼。

「我就是你的治療師。」

「那個女人呢?叫做茱葉.荷蒙的──」

「是茱麗葉.荷蒙,」榮恩耐心地糾正他,「她因為這項工作導致過度自信喪失,目前正在二樓精神治療區中接受福多喜來咒語治療。」

「我不知道聖蒙果有這個部門。」他冷哼。

「是為了你前五任治療師專門開設的部門,」榮恩聳聳肩,「你知道,不是每個人都和哈利或我一樣,長久以來在你『特別』的教導下學習成長。」

「…」史內卜挑高了眉毛,「所以,你是因為犯錯,才被指派來當我的治療師做為懲罰?」

「…不,」榮恩抿嘴微笑,很奇怪,只有這表情讓他想起當年那個笨拙的年輕衛斯理,「教授,我是自願的。」

「為什麼?」

Chapter 2改變

榮恩.衛斯理並沒有答覆他的問話,令他極為憤怒,著名的『葛來分多扣十分』幾乎脫口而出。

不過,他迅速恢復冷靜。至少,和榮恩.衛斯理重逢不是他生命中最壞的遭遇,榮恩不像其它治療師,急著勸服他接受符咒治療,更別說逼他喝下那些顏色詭異的魔藥──他比誰都清楚紅髮衛斯理的魔藥學成績。

「居然有人會答應讓你成為治療師?」他哼,將城堡移到右七,和榮恩的巫師棋對奕已經成為他一星期以來天天回診時的一種習慣。「那人的眼光定然非同凡響。」

「…」榮恩聳聳肩,沒怎麼在乎來自前教授的嘲諷,「他們說這是我的天賦,我向來不是個好戰士,不過,在治癒這一項則不同,」他抬起眼,綻開一朵笑靨,如融融春陽,「chess。」

「等一…」他還沒來得及出聲,白皇后已狠狠揮動權杖將他的主教擊倒。

「你輸了,教授。」榮恩笑笑,念咒清除整場棋局。「請服藥吧,魔藥師交代今天務必讓你喝下。…放心,不是我調製的。」看見他的表情,榮恩體貼地補上一句。

他哼了一聲,舉起桌上的亮金色藥水瓶端詳,「日輝水?」

「主要作用是去除殘留體內的黑魔法痕跡…」

「那樣的話,最好記得在加日金花碎屑前先加入月光草。」他滿是諷刺地說。

「我會轉告魔藥師,他一定會很高興,畢竟是來自霍格華茲魔藥學教授的建議。」榮恩眨眼,重新排出一場新局,「再來一局?」

「還有魔藥非得今天喝完不可?」他瞄了一眼牆上的時鐘,距離治療結束還有十分鐘。

「不是…」榮恩搖頭,猶豫地停住手中的棋子。「教授,為什麼你不肯治療臉上的傷痕?我聽說…這是你當初為了在『那個人』面前袒護跩哥—」

坦白說,戰爭結束後,這幾乎已成為許多人常問的問題,但以紅髮衛斯理這種向來埋藏不住任何秘密的直率個性,能忍耐一整個星期才問,已算難能可貴了。

他揚眉,正準備嘲諷榮恩這種近乎孩子氣的好奇,卻被門外一陣喧鬧聲所打斷,接著一陣急促的敲門聲隨之響起。

榮恩嘆口氣,「那麼,今天就到此為止。」

他再次瞄了大時鐘一眼,還有七分鐘,當然,他並不是對年輕衛斯理有所改觀,只是這些天來除了巫師棋屢次在榮恩手下嚐到敗績,其實還算愉快。

但既然榮恩已下達逐客令,他也不便多留,逕自起身走向門口。門才一開,兩個旋風似的身影立刻從一群尖叫著的女人堆中氣勢洶洶地捲了進來,直撲向紅髮衛斯理。

「為什麼接下史內卜的案子?我才一星期不在,你就──」

「哈利,你何時才能學會不要再掌控榮恩的生活?!」

史內卜皺起眉頭瞪著那扇迅速關上的門扉。對於沒能來得及從那群顯然是哈利.波特狂熱擁護者中殺出重圍,他無奈地嘆口氣,回頭望向那改不了吵吵鬧鬧習慣的好友三人組。不,他挑眉,眼光移向顯然是爭執中心的紅髮青年,也不能說完全沒改變,起碼榮恩.衛斯理──

「沒關係,妙麗,我會處理的。」榮恩苦笑,「妳先回魔法部吧。」

無可奈何地瞪了黑髮好友一眼,妙麗搖頭,施了消影咒離開。

而哈利卻視若無睹,只顧著質問好友。「榮恩,為什麼要接史內卜的案子?難道你忘了他有多討厭我們嗎?」

「教授和以前已經不太一樣了。戰爭後,大家都有了改變,」榮恩抬眼,對沒抓準時機離開的他微笑,「對吧,教授?」

彷彿這才注意到他的存在,哈利.波特這位巫術世界人盡皆知的英雄立刻攢起了濃眉。

「好久不見,波特先生,」他微微欠身,柔滑如絲的嗓音問候著,「你的禮貌還是一樣令人讚嘆。」

哈利點頭,並沒有因為他的話而稍有窘困,活下來的男孩已不再是當年那個羞澀的黑髮小巫師,歷經戰爭的磨練,哈利不但長成風度翩翩的英俊青年,在言行舉止上似乎也更加自信從容。

「史內卜教授,」哈利微微一笑,向他伸出手,「希望你不會介意我說的事實吧。」

「不…」

他深深攢眉,哈利這個表情實在太像當年的詹姆,特別是,他注意到哈利把紅髮衛斯理拉到自身身後,儼然一副捍衛珍寶的態度,簡直就像當初詹姆不讓莉莉和他有任何接觸一樣…不同的是,莉莉總是用一種挑戰的神情甩開詹姆,而榮恩. 衛斯理卻是帶著迷路般的茫然面孔望著他…

有那麼一瞬間,他心頭湧起了某種異樣感情,那表情!那眼神!他在某個人臉上看過,他曾經…

「教授,治療時間已經結束了,」哈利優雅地揮出一個示意手勢,「您可以離開了吧?我和榮恩還有事情要談。另外,我想,也許您可以考慮一下換新的治療師。」

「這是命令?」他撇動嘴角。

「不,」哈利微笑,再次讓他想起詹姆,精靈鬼怪的詹姆、自信滿滿、大受歡迎的詹姆、護衛…情人的詹姆,「不過是一個小小的建議罷了。」

他不置可否,轉身,身後卻傳來年輕衛斯理的抗議。

「哈利,你沒必要這麼保護我!我有權利選擇我的病人!」

「然後讓你不停地追問最後一場戰爭的經過?榮恩,無法參與終戰不是你的錯!被當成人質更不是你的錯!」

「…」

他沒聽見榮恩的回答,因為在關上門扉的那一剎那,哈利.波特擁護者們的尖叫聲掩沒了紅髮衛斯理的聲音。從眼角,他只瞥見哈利伸手將紅髮好友擁進懷裡,那耀紅柔軟的髮絲靠在巫界英雄的肩上,顫抖,有種奇特脆弱的美。

或許留意到他的視線,眼鏡下的碧瞳亮起一抹警告意味濃厚的閃光。

他迅速收回了目光,轉身離開。生平第一次,他忽然有些好奇,在最後那一場戰役裡,榮恩. 衛斯理身上到底發生了什麼事。

Chapter3 接觸

霍格華茲的魔藥學教授很快便明白『名人波特』在巫術世界的影響力。雖然,他向來都清楚地知道那個活下來的男孩享有一切特權,可是,當他隔天見到自己新的治療師時,那又是不同以往的深切憤怒──哈利.波特竟敢插手他的事。

「榮恩.衛斯理呢?」他冷冷問道,一對黑燿石般的眼睛燃著怒火,卻又冷得沒有一絲溫度。

新治療師是個滿臉青春痘的褐髮小夥子,帶著驚嚇的表情,結結巴巴告訴他,因為榮恩.衛斯理所負責的符咒治療已經告一段落,臨時決定休假出國,院方已代為更換新的治療師。

他沒吭聲。這不意外,無論世事如何變化,衛斯理終究還是名人波特聽話的小跟班。只是記起那天哈利的眼神…那種奇異的、近乎警告的神情,魔藥學教授冷傲的唇角淡淡泛起一絲鄙夷,他走向門口。

「史…史內卜先生?」年輕的治療師猶豫地不知該不該叫住他。

他回頭,彎出一抹諷笑,「我有權利選擇拒絕治療吧?至於衛斯理先生所負責的符咒治療,就請他本人親自來向我解說清楚。這種要求應該不算過份,對吧?」

「但是…」

他還沒步出診間,榮恩.衛斯理已抱著幾本書,出乎意料地現形。他微微後退了幾步,看見紅髮衛斯理霧晶似的水綠眼眸掃過他,停在同事的臉上。

「抱歉,諾特,我想你可能迷路了,這是我專用的診間。」

「我沒弄錯,」褐髮的小夥子忿忿爭辯,「是院方要求我接下的…」

「是哈利要求的吧?」榮恩搖頭,制止企圖爭辯的同事,「我已經拒絕院方讓我休假的命令了。而且,如果不想被送入二樓精神治療區的話,」他轉頭望了魔藥學教授一眼,「我建議你還是拒絕比較好。」

新治療師楞了楞,這才垂頭喪氣地離開。

「衛斯理先生,」看著紅髮衛斯理的眼光回到自己身上,他盪起嘲諷的唇角,「我在此對你方才所暗示的提出鄭重的抗議。」

榮恩不置可否的聳聳肩,將手中的書胡亂地堆放在桌上。「我只是不想增加自己的工作量而已,畢竟現在已經有五個同事因為自信喪失而接受福多喜來咒語治療。」他頓了頓,俏皮而習慣地歪了歪嘴,「還是,教授,你想締造把最多治療師送進精神治療區的新紀錄?」

他揚眉。「那麼,波特先生的意見呢?」

榮恩搖頭,坐下,「妙麗一向都是對的。哈利總是…過度保護我。」

他撇了撇嘴角,並未評價聖人波特對於好友的控制欲。如果他沒記錯,那位萬事通小姐恐怕在保護衛斯理家最小兒子的這一上點,也不遑多讓。

想起那位葛來分多有史以來成績最好的女學生主席,他在榮恩對面的診療椅坐了下來,語氣中不乏嘲諷,「我以為你會和格蘭傑小姐結婚,還是她認為你的智力不足以匹配她?」

榮恩震動了一下,「妙麗和我不是情人。」

他冷哼。「真令人驚嘆,那麼就沒什麼人看得上你了。」

「…」榮恩望了他一眼,「我想,除了是哈利的朋友外,向來沒人會注意到我。」

他挑挑眉,並不想對紅髮衛斯理的自我貶抑做出任何評語──事實上,眾所皆知,衛斯理家是著名的純種叛徒,但容貌上,他們卻鮮少違逆那源自祖先的俊美血統,而榮恩正是一個極佳的例證──很少人能真正忽略那高佻的纖瘦身形、火紅的耀眼髮絲和水綠的清澈眼眸,更遑論那俊秀雅致的臉龐和幾可與女孩們相比擬的淡金色濃長眼睫毛。

他低頭,留意到桌上被風翻開的書冊正停留在某幾頁──花式的華麗燙金文字鐫刻出馬份家末代繼承人的生年:跩哥.馬份,生於198X年6月5日,卒於200X年3月1日,後頭還用紅字標註了一個小小的字詞:『食死人』。

注意到他的視線,榮恩慌亂地把另一本書堆疊在其上。「我們開始今天的療程吧。」

他沒有異議。

整個治療過程進行得相當順利,不知是不是紅髮衛斯理對那位戰爭英雄的小小反抗,讓他終於同意榮恩用符咒為他除去左下巴上的一道小疤,還稍稍淡化了左頰上斜劃的猙獰疤痕。

他閉上眼,聽著榮恩如水淡漠的聲音悠悠地唸出一個個療傷的平撫符咒,直到一只修長冰涼的指尖意外地溫柔撫上他的左頰。

「衛斯理先生。」他霍地睜眼。

榮恩驚嚇地,立即把手指從他臉上移開,可他並沒有忽略那一瞬間紅髮臉上那種奇異的、如夢似幻的神情…。

「抱歉,我只是想…想摸摸看…」榮恩吶吶開口,「受傷當時,一定很痛吧?」

看見榮恩緋紅的雙頰,他不以為然地輕哼,看來年輕的衛斯理似乎對於沒能上戰場,始終耿耿於懷,否則也不會主動去碰觸一個學生時代時最討厭的人。

榮恩彷彿也警覺到自己的失態,他慌忙別過頭去,從鼓漲的治療袍口袋裡取出一個冰藍色的小結晶圓球,遲疑地望著。

他對榮恩突如其來的安靜,忍不住疑惑地揚眉,榮恩抬眼凝望著他好一會兒,終於下定了決心。

「我想試另一種療法。」榮恩解釋。「也許可以減輕黑魔法的影響…」

他點頭,不疑有他地伸手接了過來。

剎那,小圓球在他掌心中立刻化成一團熊熊火光,青白色焰火凝聚幻化成了一個嫋嫋婷婷,如水般的女人,出現他的面前。

「…不,」看見熟悉的身影,他不自覺地後退,閉上雙眼,但女人的影像和聲音仍透進腦中,輕輕柔柔、淒淒楚楚。

『…賽佛勒斯,求你救他…救救他…』多年前,女人撲進了他懷裡,美麗如昔的臉龐閃著盈盈淚光,『我現在能拜託的只有你了。』

「…,我沒法救他,沒法救出跩哥,對不起,」他搖頭,顫抖地、無法克制地,叫出她的名字,「水仙…」懷中纖細的身軀一僵,接著,女人的手擱上了他的肩膀,他遲疑地伸手按住那隻冰冷小手,弄不清自己倒底是想把那手握得更緊,還是想把它甩開。

讓他做出決定的,是懷裡傳來的一聲:「教授。」

他颯地放手,懷抱裡如火般的紅髮不須多問也知道是誰!

但榮恩緊抓住他,神情激動,「水仙…是馬份太太的名字?」
魔月
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2007-05-10 22:53
啊啊,HR啊,HR啊,三角啊,三角啊
更新啊,更新啊,更新啊!!!!!
sirupy
霍格沃茨院长
霍格沃茨院长
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
发布于:2007-05-10 23:55
这个...难道最终战役里 RONNY被抓去囚禁+OOXX了??    0__o ||||

是魔王干的??!!! (所以哈利发挥了"攻"~的威能,将之打入十八层地狱....??|||)
水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
发布于:2007-05-11 18:01
哈哈,四如大猜得八九不離,
不過對RON出手的另有其人..........
喵喵怪
七年级学生
七年级学生
发布于:2007-05-11 19:49
RON又整一悲惨命运万人迷...........水大,你的八九不离十...........
mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2007-05-11 19:57
我知道 是D吧 出手的~
水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
发布于:2007-05-11 22:07
呃,有必要澄清一點,RON沒有被OOXX............
rudy1017
三年级学生
三年级学生
发布于:2007-06-14 16:08
很特別的文章呢...
想知道ron到底那時候發生了甚麼事...

樓主....請快點填坑吧!!好想快點看到下一回阿!Q_Q
喵喵怪
七年级学生
七年级学生
发布于:2007-06-14 23:36
刚才看见某人催四如大的文..........胡说楼上的,在下也很想看下一回,
但是.......某人会"很很很很....快"更文的...........OTZ
水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
发布于:2007-06-19 22:58
喵大,幫忙催文本來就是人人有責,
所以至於更新...........
呃,這種小事就別太介意了。
上一页
游客

返回顶部