maxiahero
六年级学生
六年级学生
阅读:7831回复:13

[完结转载译文]A Metaphor for Change转变的象征(GG/AD,BY:Sahara Storm,译者:Golden_Flash)

楼主#
更多 发布于:2010-12-08 16:19
标题:转变的象征/ A Metaphor for Change
作者:Sahara Storm @ LJ
http://sahara-storm.livejournal.com/162219.html
译者:Golden_Flash
配对:格林德沃/邓布利多
级别:NC-17
字数:1700
梗概:阿不思·邓布利多未向盖勒特·格林德沃说出口的五句话(其中之一是谎言)
警告/破坏:性,唔。同性恋。破坏死亡圣器。
授权转载

转变的象征

by Sahara Storm

1.

阿不思仅仅隐约意识到老巴希达在叽里呱啦地介绍;他似乎失去了所有创造和处理有意义的想法的能力。他一定看起来是个十足的傻瓜,站在通往巴沙特的住宅的小径正中:半张着嘴,眼镜歪斜,手在抖,但不知怎的,他毫不在意。他寻找着言辞,然后一次又一次变得茫然,这大概就是所谓的真正的窒息吧。

风吹过树梢,缕缕金发扬起,凌乱。阿不思正神志恍惚中。

“很高兴认识你,阿不思。”一个温和的声音说。阿不思花了好一会儿才意识到是巴希达的侄孙在讲话,而且正在对他讲。他急忙清清嗓子。

“当然,我敢肯定这是我的荣幸。”他们伸手握了握。阿不思的口在他们双手相触的时候变得很干,而且阿不思认为这很可笑。他甚至不知道这个男孩的名字!(他肯定巴希达说过了,但是哎呀,他没留意。)

不过,面对着朝他的方向的随和笑容,他尽最大本事会以一笑。老太太蹒跚着离开了,嘟囔着什么“好好相处”。年轻人等待着,直到她步出听力范围才转过来面对阿不思,礼貌地抬起一根眉毛。

“我能问一下你为什么直盯着我看么?”并非不友好地问道。

惭愧了好几秒,阿不思使自己镇定下来。

“你戴的项链很有趣。你从哪儿获得的?”

*

你真漂亮。

2.

“他甚至居然有胆对我说我是个……娘娘腔。”盖勒特很不雅地哼着鼻子,一边低头躲闪着一条开满鲜花的树枝,等着阿不思赶上来。这个老公园里倒是都是野生的树和灌木丛,却也很美,惬意而令人流连忘返。“所以我就……”

当盖勒特瞥了一眼身后,看到阿不思无声地笑着、颤抖着,立马消了音。阿不思紧闭着唇,但却无法阻止脸上显而易见的笑容。

盖勒特而微笑短暂而狡猾;朝阿不思极快地使了个眼色,带着小小的酒窝。

“怎么了?”他耐心地问道,似乎对阿不思继续无声地狂笑感到很有趣。他视线的重量让阿不思感到很温暖,他花了好一会儿才使自己平静下来。

“没事儿,没事儿。”他说,摆了摆手。盖勒特怀疑地看了他一眼。“我向你保证,什么事儿也没有。现在,我相信你准备告诉我你是以如何迷人的方式咒他的了吧?”

*

花插入你的头发里了。

3.

阿不思只能喘息。

被填满的感觉很奇怪,但却不知怎的感觉很好。就好像他变得完整了。盖勒特一手攥着阿不思的头发根部;阿不思几乎能感觉到他在缓慢冲刺时在努力地克制自己。火辣辣的疼,但却是以一种令人愉快的方式,而且有时盖勒特会刺中让阿不思忘记如何思考的那一点。他们两个都汗津津的。

“阿不思,”盖勒特低语,他的大腿撞击着阿不思的臀部。他另一只手握着阿不思的分身,偶尔抚摸着它,仅仅为了舔舐那流泪的尖端而暂停。阿不思喘得更大声了。

他想开口,让那些词蜜一般溢出他的唇,想去做能够让盖勒特变得如自己一般神志不清的事情,加重这令人飘飘欲仙的感觉,但——

他咬着唇。他只能呻吟。

所以他紧攥着床单,回应着盖勒特的撞击。

*

再用力点,求你,再用力点。

4.

盖勒特充满激情的爆发后是一个长长的沉默。金发者粗重、急促而生气的喘息着,好像刚刚往错误的方向跑了数英里路。阿不思坐在床上,抬头看着他,不太确定要说什么。尽管他知道他不得不说些什么,所以他谨慎地选择着词汇。

“我认为,”他说,尽可能地漫不经心,把手伸进了一个比比多味豆的瓶子里。“我们是要去保护弱者。”糖果在他的指间旋转着,然后进了他的嘴。“但听起来似乎你想要征服他们。”

盖勒特透过一绺挡在眼前的金发低头瞥了他一眼。他毫不在意地耸耸肩。火光从他的眼里离开了。

“一切理论家最终都需要回归他们的观点。”他说,转头面对着像拼图一样铺满旧地图和信件的桌子。

阿不思尝到了酸味。他把它吞下。

*

你变了。

5.

盖勒特的笑声几乎变得疯狂,他的咒语差几英寸就击中阿不思了。只要在这次攻击上他多努力点,阿不思再少努力点。

盖勒特正步向决斗的胜利。他清楚这点,他沉湎于此。阿不思看到了他眼中的热度,

“分开了将近四十六年,阿不思!”他提醒道,优雅地朝一边走去。阿不思的咒语飞速的闪过他。红发人很重地喘息着,双眼片刻不离盖勒特的魔杖。“这就是你的极限了?我本期待着你至少能给我一场好点的运动。”他再度高声地笑起来,这一次,他双眼闪烁着恶毒。“我想这可以预料到,如果一个人与他的对手相爱的话。”

阿不思的唇抿成一条线;他没有回答。他又深吸一口气,再度发起了攻击。

*

我没有与你相爱。

(完)
言心羽
一年级学生
一年级学生
发布于:2010-12-11 00:25
好辛酸的感覺喔!!看完之後有很感概的FU~有種失落感...
笑月
一年级学生
一年级学生
发布于:2010-12-30 22:11
是悲文吧!感觉好伤心啊!
吴云冕
三年级学生
三年级学生
发布于:2011-02-06 20:41
我没有与你相爱

就这一句把我虐哭了
水繁
二年级学生
二年级学生
发布于:2011-09-10 21:24
诶,片段式的落差很能体现标题所表达的感觉
Ronnie-深V
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2011-09-14 18:17
谁都年轻过啊,就算是智者一样的邓布利多····
最后一句谎言真是,充满无奈跟心酸~
寳珼不哭
三年级学生
三年级学生
发布于:2011-09-18 15:11
虐文···真是···
最痛苦的莫过于与最爱的人背道而驰利刃相向还要骗自己骗别人说没有爱过吧。
veria
一年级学生
一年级学生
发布于:2011-09-18 16:23
很细致,有趣的结构
mary310
三年级学生
三年级学生
发布于:2011-09-18 18:40
这又虐有萌的赶脚是怎么回事......
很短的文却虐的人心里抽着疼.......
xblclmy
二年级学生
二年级学生
发布于:2011-09-18 23:18
我没有与你相爱= =好心酸好心酸
上一页
游客

返回顶部