voice
六年级学生
六年级学生
阅读:20239回复:45

[完结][完结原创]Rain and Tears(DM/RW,BY:voice)

楼主#
更多 发布于:2011-06-17 11:47
隐卢修斯X亚瑟预警

1.I am lost
        生活过得那么慢,慢得令他感到窒息,课业再也无法令他提起兴趣,他不再是十一二岁的小男巫,整日纠结于被一个低等的丑陋的泥巴种在一些根本不能说明真实能力的地方打败。他现在甚至祈祷十七岁赶快到来,只为了能让他早点接受黑魔标记以结束这一段碌碌无为无聊透顶并且平静得可怕的生活。
      德拉克 马尔福就是这么不能甘于平淡,青春期的波涛来得过于汹涌和突然以至于他无法找到适当的方法去对付那些困惑啊迷茫啊混乱啊,啊,对了,还有对于某些人不正常的不恰当的不应存在的迷恋。但是生活就是这样,缓慢,而且充满了笑话,或许他的存在也就是一个笑话。
      又一次,他瞪着格兰芬多长桌上的黄金三人组感到无法抑制的愤怒。但是随即他又开始斥责自己,梅林,这是不对的,德拉克,把你该死的视线给我收回来,放到你的餐具上!对,没错,这没那么难是不是?鼹鼠想和谁靠在一起就和谁靠在一起,想对谁笑就对谁笑。你不能……是的,你不能……不能去嫉妒……
      德拉克这么在心底低吼着,然后他觉得心中仿佛长了根刺,很难受,眼睛鼻子也酸涩得厉害,他突然对眼前的食物失去了兴趣,也许家养小精灵在里面加入了芥末和洋葱,该死,他最讨厌的东西就是这两样了。德拉克厌恶地扔下餐刀,看也不看克拉布和高尔一眼就往地窖的方向走去。
      很快一个月就过去了,生活未有任何起色,他每天尽力躲避着与格兰芬多三人组的偶遇,就算是魔药课上他也逼迫自己别去盯着罗恩 韦斯莱脸上因为魔药教授的讥讽而泛起的红云,纵然这曾经是他最执着的爱好。卢修斯觉察到自己儿子的不正常,他开始给德拉克描绘黑暗生活,那些德拉克从小梦想的权力和荣耀,他以为这样就能平静德拉克那颗青春期小男巫烦躁不安的心,但是没有,而且让德拉克的情况变得更加糟糕。德拉克感到自己在和自己的轨道越行越远,黑魔标记,黑暗生活,猎杀泥巴种,荣耀,财富,万千权力和他人的敬畏,这些他人生中曾经永恒不变的话题开始令他觉得厌烦,那既定的生活方式,既定的人生态度,既定的关系网络,既定的一切的一切令他简直想要给自己一个阿瓦达。梅林,来个随便的他妈的什么咒语结束这一切吧!德拉克在深夜里辗转反侧无法睡着,他听到自己的声音在心中绝望地嘶吼,而他知道自己的表情依然那么平静而冷漠,像是一块被冰封在离太阳最远地方的冰,没有任何光明和热量能够抵达这地方。德拉克闭上眼睛。真他妈见鬼。他在心中叹息。
      六年级,他开始迷失于黑暗和光明之间,一方面渴望一方面拒绝,他觉着自己很可笑。不过时间就这么过去,他接受了黑魔标记,破坏了霍格沃兹的防御系统,差一点杀了老蜜蜂。当他在高塔上对着红发的光明的灿烂的韦斯莱发死咒时,他突然意识到一切都已不复存在,他终于绝望地站到了光明的对立面,沉入永恒的黑暗。

2.sometimes
      之后的日子他一点儿也不想去回忆。德拉克日复一日地做恶梦,梦到红头发的韦斯莱被杀了,他那跳跃的似乎永远快乐的红发无力地服顺地贴在肩上,他再也无法璀璨地微笑。醒来后的他听着黑暗中自己沉重的呼吸心力交瘁,该死的这些都是些什么见鬼的事情?梅林求求你他妈的放过我吧!
      有时候他会在战场上遇到总是出现在梦中的红头发,他一边面不改色身体却微微颤抖地发出神锋无影,一边在心底怒吼着警告自己别去关心那该死的鼹鼠究竟有没有事。他是他的敌人,他们理所应当地互抛死咒,就算他对他手下留情那人也会毫无顾忌地杀了他。
      可是心中总有个反对的声音,令他无法完整念出阿瓦达索命…
      有时候他真想对自己施个一忘皆空算了,可是心中却一直有着那么一点儿眷恋和怀念,他没有办法,他觉得这太残忍,比伏地魔或者他父亲或者别的什么随便哪个食死徒会对麻瓜们做的事情都残忍得多。如果说失去了这些以后我还有什么样的回忆能被拿去抵抗摄魂怪呢?他悲哀地想着,觉得自己很可怜。
      而当他敢于那么做的时候他却没有了时间。那时候战争陷入了胶着状态,双方小心翼翼地控制着摩擦的火力,双方的有生力量都已不多,德拉克终于得到了黑魔王的信任而开始与自己父亲一起掌管魔法部。他每天都被烦索沉重的事务搞得焦头烂额,一碰到枕头就会沉沉睡去,那些诡异的梦境也逐渐减少了来打扰他的次数。德拉克有时候也会想起那个一忘皆空的决定,但他还是没那么做。现在的生活充实而忙碌,却还是少了点儿什么。
      他从没对谁说起这些除了斯内普,再说那也不是他亲口告诉他的,他在教他大脑封闭术自己发现的。在平复完最初的震惊后这位唯一令他尊敬爱戴的魔药教授劝他投靠光明一方--暗地里--为了他可悲可笑的初恋。
      在战争间歇他有时候也会考虑这些,他不知道这值不值得,为了一段也许永远不会有结果的暗恋去背叛他的家族他的阵营以及自己从小到大的信仰。他从来都不是一个恶心的痴情种,从来也没有一个马尔福或者斯莱特林是。他一次次的权衡和挣扎,在被恶梦惊醒的夜晚,在在战场上遇到韦斯莱并看着他逃脱之后,在每个难得的闲暇时间,他思考着推算着。
      有时候德拉克真的很怀疑自己到底是不是一个马尔福。他最终做出了决定,那时候离战争结束还要五年,他在一个周末遇到了前任魔药教授,“教授,”他的声音底若蚊吟,“我决定接受您在我训练时期给的建议。”
      说完后他突然觉得韦斯莱与他如此接近。

3.to fall in love again
      后来的五年内德拉克成功地抑制住了自己对于韦斯莱的迷恋,到最后他发现自己甚至已经记不起红发男孩儿的笑脸。他对自己的状况感到很满意,为此他无数次地感谢梅林的保佑。他理应也很高兴,但是他搞不清楚喉咙里的酸涩到底是怎么回事。
      卢修斯在战争末期发现了他和凤凰社的往来,但他却没去向黑魔王报告也没有对自己儿子大发雷霆。德拉克惊慌失措地过了两天之后意识到父亲并没有存在什么要将自己儿子推向绝路的想法,更甚者他还给德拉克透露一些他无法知晓的重要情报。
      后来战争结束了,邓布利多给出足够的证据洗刷了德拉克和斯内普的嫌疑,却对卢修斯的罪名无能为力。于是在一个难得的阳光明媚的下午德拉克陪着母亲去参加卢修斯的行刑仪式。他难受地看着衣着破烂头发凌乱却仍然高傲的父亲目不斜视毅然决然地走向绞架,他突然有种冲动想要跳下去对押送他的傲罗钻心剜骨并把那些欢呼的人群全都送到梅林那儿去。也许卢修斯是个混账可他却一直是个好丈夫好父亲。回忆里的温暖令德拉克对自己恼恨异常,他的背叛救了他自己却无法拯救他挚爱的父亲,他甚至有些愤恨自己那一段可笑的爱情和…罗恩 韦斯莱。
      散场后德拉克挽着纳西莎走出会场,她虽然泪眼婆娑神情哀伤脸上却挂着一丝丝淡淡的释怀。这令德拉克想起父亲母亲相敬如宾却谈不上多幸福的婚姻,他们与其说是夫妻,其实更像兄妹或者说互相关心的朋友。这就是贵族式的选择,婚姻在大多数时候与爱情无关。德拉克心不在焉地想着,思绪里带着他自己也没有意识到的悲哀和排斥。
      然而梅林有时候真的也不太保佑德拉克,他们在幻影移行之前遇到了波特和韦斯莱。
      “非常感谢您在最后一战里的帮助,夫人。”波特温和有礼地给纳西莎微微鞠了个躬,他身后的韦斯莱面色平静地对自己的家族宿敌点了点头。德拉克感到诧异,为什么不是厌恶、不屑、仇恨、不耐或者好奇,而是平静,普通而诡异的平静?
      “没什么,波特先生,也同样谢谢您为我和小龙做的一切。”
      “那是我该做的,我只是在陈述事实。”波特在这里顿了一下,脸色复杂地望向德拉克,“不管这事实有多么令人震惊。”德拉克闻言对哈利露了一个假笑,他记起对方在有求必应室里对自己的帮助,而当时的韦斯莱却只给了自己一个后脑勺。德拉克突然感到心中一阵揪痛,令他差点儿窒息。
    “哈利,我们该走了,妈妈和金妮还在家里等着我们呢。”一直沉默的韦斯莱突然出声,将德拉克的心脏推向更深的痛苦。他要走了,他这就要走了?!德拉克听到自己心中有个声音爆炸开来,胡乱悲哀地大叫大嚷,你他妈的就那么讨厌我么?你这该死的混账!
    “请等一下,韦斯莱先生。”自己母亲的声音终于将德拉克混乱狂暴的思绪拉回现实,他和两个格兰芬多一起意外地看向自己的母亲。
    “夫人?”罗恩嗫嚅地反问,他有些不知所措。
    “嗯…那个……”纳西莎似乎一开始有些羞涩,然后她淡淡地笑了笑,“你父亲,亚瑟学长最近还好吗?”
    “唔,还不错。”韦斯莱困惑而小心翼翼地审视马尔福夫人平静淡然的神情。
    “那么你可以把这个交给他么?我想这袋子里的东西应该属于他才是。”纳西莎递给罗恩一个空间袋,那上面绣着马尔福家族族徽,而她的脸色一如之前那般平静。
    “噢,好的。”罗恩虽然困惑依然有礼地双手接过,“谢谢,那么,抱歉。”罗恩咽了口唾沫,艰难地扯动嘴角露出一个不怎么自然的笑容,“再见了。”他道别的声音是那么的轻以至于德拉科差点以为自己得了幻听。然后德拉克发现罗恩正以一种奇怪的复杂的甚至可以说是略带悲伤的眼神看着自己,而当他发现德拉克发现了他的注视时嘴角上突然出现了一个小小的温柔的愉悦的笑容。那个笑容令德拉克一整天脑子都晕晕乎乎的找不着方向,他甚至都没意识到自己是怎样痴痴地盯着罗恩消失的地方情不自禁地喃喃自语:“再见,罗恩。”而这两个单词又是怎样地在他心里一直绕啊绕啊绕。
      当德拉克终于熬到了晚上就寝前的独处时间,他突然想起罗恩那个复杂的眼神。眼神的含义令德拉克禁不住猜了又猜,想了又想,假设推翻再假设。他觉得自己的脑袋既愉快又疼痛地运转着,一方面期望着罗恩对他有意思,另一方面又认为并且还怕这个可能性--这只是他在自作多情。然后他又想起罗恩的那个笑容,这成功地让他的脑袋停止了运转,只剩下了令他愉悦得快要呻吟出声的疼痛。
      噢,去他妈的什么见鬼的可能性,他只知道他再次彻底爱上了罗恩 韦斯莱。德拉克悲哀地在心中对自己说。

........................
咳咳,我这几天月考,而每一次的灵感爆发都和考试有关。(唔....)第四章已经写了一半了,等考试完结了我就来发完。我发誓这一篇绝不会坑!不出意外地话我会在一两个月里完结它。嗯,这是一个短篇。大家放心会有好结局,虽然过程有点儿虐。不过结局是好的。呃,大家不要以为水仙妈妈和亚瑟爸爸有什么噢,是卢修斯啦,水仙妈妈只是中间人。
hellodds
五年级学生
五年级学生
发布于:2011-06-17 13:08
卢爸啊,他用他的死给自己的信仰最后一个交代吧,太绝然太绝望了。韦爸要怎么办?ps,两个爸爸谁更受一些?
apejoywei
七年级学生
七年级学生
发布于:2011-06-20 00:42
以同人的角度,兩位爸爸的命運(愛情)是悲慘的.....這邊的爹地M很MAN,有男子漢的溫柔

喜歡這種小攻角度的文章(我說D阿,我家R真的是讓人垂涎3丈齁~想吃嗎???求樓主去)

我沒有月考的日子很久了.....大家加油了!!
sanaakitof
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 忠实会员
  • 贡献达人
  • 社区明星
  • 社区居民
发布于:2011-06-20 06:53
我很喜歡這種調調的文章!!!
敘述手法不慍不火
用Draco的心情做描寫的很到位
期待大人考完以後更新><
太有味道了!!wwwww
juice
六年级学生
六年级学生
发布于:2011-06-23 13:47
父辈原来有X情么~难怪卢修斯会帮DRACO~~
估计爸爸很早之前就察觉小D的心思也不一定~
而RON也许对DRACO还是有意的吧~所以DRACO主动去验证一下啊~
喵喵怪
七年级学生
七年级学生
发布于:2011-06-24 15:11
我的天。。。大人才高三???写得不错呀。

要月考哦,如果让大人快快写会不会太坏了?
不管了,两边都要加油哦。
嗚呼
四年级学生
四年级学生
发布于:2011-06-24 16:08
很喜歡文風!!
糾結一番還是喜歡上RON的DRACO太可愛啦!
DRACO你就認了吧
後續期待!!
LZ考試加油喔><!
voice
六年级学生
六年级学生
发布于:2011-06-25 18:16
我考完了月考,,期末考试却在不远处向我招手。期末考试我的数学惨败,经历历史最低点。我亲爱的父亲大人就禁了我的网(泪奔~~~~~)

今天他去吃我小侄女的满月。一会儿我还要去学校上晚自习。抱歉了大家。我把第四章写完了。

嗯,据说下章有KISS......

大家不要PIA我啊,我真的很抱歉。

其实卢爸爸和亚瑟爸爸呢,倒还真是因为信仰问题而分开的,我觉得两个真正相爱的人,如果不是因为自身的原因,是根本不会分开的。
尤其他们中一人是喜欢曲曲折折达到目标的斯莱特林,一人是勇往直前只管达到目标的格兰芬多,因为外力而分开,,呃,只有那种对外人深入骨髓的忌惮才会吧。
比如中式旧家族对于什么脸面门风的看重。

嗯,至于德拉克,我倒觉得是卢爸爸因为自己也经历了困难时期,所以希望自己的儿子得到自己无法得到的幸福吧,也许他早就察觉德拉克对于罗恩的感情,而他也曾经想要阻止,却不是那么情愿去阻止。。。
嗯,罗恩呢,他是喜欢德拉克的,(偷笑)

谢谢大家的喜欢和鼓励。大家的支持就是我写下去的动力!(握拳),加油!加油!
Branch
六年级学生
六年级学生
发布于:2011-06-25 18:47
沒事,樓大你先考試吧~
考完試後請記住小的在這裡向你招手呢~
喜歡你的文~
voice
六年级学生
六年级学生
发布于:2011-06-26 15:05
4.just a kiss

当六点的闹铃响起时,他刚结束了一个好梦,所以他没有理会闹钟小姐不耐烦的碎碎念只是嘟哝一声翻了个身把自己更深地埋到了被子里。知道芭芭拉——他的闹钟坚决要求他这么称呼自己——愤怒地从床边柜上一跃而起跳到他不慎露出的几绺红发上,利落地用指针一夹,再猛地跳回自己的领地——

“啊啊啊!——”

事实证明,芭芭拉小姐的夺发剪刀手在罗恩 韦斯莱先生五年来的倾情协助下已经练到了炉火纯青,天昏地暗,人神共愤的地步。罗恩叹着气坐起,从芭芭拉的指针上揪下自己的头发,睡眼惺忪地抱怨,“我讨厌你叫我起床的方式,芭芭拉,你就不能温柔点儿吗?”

芭芭拉鄙夷地瞥了他一眼——噢,梅林你睁开眼睛看看这到底是个什么该死的世界吧!——“罗恩,我已经温柔了半小时了。”她阴森森地说道,“今天是我和里昂第一次约会的日子,你要敢惹毛我,我就罢工三周,让你被扣工资扣到吐血!”

“里昂?!隔壁斯蒂芬太太刚买回的那个德国货?!”罗恩惊骇地大叫,“你不是和莎士比亚在一起吗?”

“莎士比亚?”芭芭拉厌恶地甩了甩自己头发系着的蝴蝶结,“我三天前就把他甩了,那家伙一天到晚就知道给我吟诵十四行诗,拉我去吹风淋雨晒月亮,害我一个月内感冒了三次。”(“难怪你上个月做了三次的全身保养和顶级SPA。”罗恩一脸的恍然大悟。)芭芭拉闻言重重地冷哼一声,然后突然换上一幅温柔的幸福的羞涩的笑脸,“再说了,我的那个里昂可不是斯蒂芬太太的那个蠢货闹钟,他是楼上马库斯先生的最新款手机,信号超强,功能齐全,噢,他那个五百万像素的摄像头……”

罗恩受不了地耸耸肩,穿好鞋子走向洗漱间,拒绝再听闹钟小姐复杂的爱情生活相关报道。芭芭拉在这栋楼里是个万人迷,噢,当然仅限于各位男性家具,她的伴侣一换再换,根本没有任何的忠诚和贞操可言。

年轻而传统的韦斯莱先生重重地叹了口气,站到镜子前。

“早上好,罗恩,你今天的气色看起来不错。”镜子鲍勃愉快地说。

“早上好,鲍勃,谢谢。”罗恩笑了笑。

“你不要理会芭芭拉。”鲍勃的声音有些无奈,“过不了多久她就会发现那个里昂只是个喜欢到处炫耀的蠢蛋。”

“嗯,好的。”罗恩轻声地笑,然后摇摇头。他很羡慕,芭芭拉可以那么勇敢地去爱与不爱。

年轻的韦斯莱先生有一头凌乱的红发和一双明亮的眼睛,淡色的雀斑在他的鼻翼上调皮地跳跃,他纤细修长的身体像是一棵挺拔的小树。战争岁月在他的身上似乎没有留下任何阴暗的痕迹,他依然是那个单纯的,勇敢的,行动向来先于大脑的罗恩 韦斯莱。

在踏进壁炉的那一秒,罗恩心不在焉地回忆起自己今早上做的那个美梦。关于自己和一个金发男巫的纠缠。罗恩淡然地弯了弯嘴角,不过那些回忆在他踏出壁炉的那一刻便戛然而止。已经七年了,他自然知道应该怎么去处理他青春时代遗留下来的问题。

虽然,他没想到这迷恋会这么根深蒂固和执着,已经七年了啊。

唔,不过这该死的是怎么一回事?为什么那混蛋就这么堂而皇之,理所应当,高傲骄矜地站在那里——魔法部禁用物品管制司——他的办公室——他的面前?!罗恩不由地困惑地揉了揉自己的眼睛,以防自己又是再一次地跌入梦境。以前出现过一次,结果是哈利和赫敏知道了自己的秘密,然后他们冷战了将近一个月。罗恩恐惧地缩缩脖子。

德拉克愉快地看着对方的小动作,原来罗恩在这里工作么?因为早起而有些阴郁和气愤的心情霎时像浓雾的天气里照进了一缕阳光,德拉克觉得今天真是一个好日子,除了窗外阴暗的天空,不然他就可以邀请罗恩去飞一会儿了,罗恩喜欢这个,不是么?

“long time no see,wea——weaseley。”德拉克恼恨于自己差点说出对方学生时代的绰号,他暗地里松了口气。噢,自己从今往后可要好好表现才对。他偷偷瞄了眼罗恩,只见他日思夜想的红头发似乎压根没有听到他的问候,德拉克惊讶地看着罗恩大大地打了个呵欠,嘴里嘟哝着什么“还是没睡醒”“该死的梦”之类的,一边转身向壁炉走去。

嘿,这他妈的怎么回事儿?德拉克不知道自己有没有思考什么,总之下一秒他发现自己已经站到壁炉前挡住了红发韦斯莱的去路。

“你去哪儿?”他皱起眉毛,“现在是上班时间。”

“噢,抱歉,德拉克,这只是个梦。”罗恩困倦地眨眨眼睛,“我得醒来了。”

“梦?什么该死的梦?”德拉克的眉头皱的更紧了。

“如果不是梦,你我怎么会这么和平的相处?”罗恩嘟起嘴唇耸耸肩膀,似乎对这个事实有些不满。咳,德拉克不由地点点头。这还真像是个梦呢。

“所以,我要回床上去了。我这次可要准点醒来,不然芭芭拉会生气的。”罗恩突然想起这个梦的开始芭芭拉对他说她和楼上的什么手机搞上了的笑话,不禁摇摇头,他回去可要给芭芭拉打好预防针,不然以芭芭拉滥交的天性,哪天他的梦就成真了可怎么办?噢,天,以后有个小闹钟天天给赫敏打电话叫他起床?罗恩突然觉得一阵颤栗直冲他的脊柱而去。

芭芭拉?谁?你的新女友?!德拉克突然很想跟着去把那女的一刀刀给剐了,然后把眼前这白痴给阿瓦达,顺便给他自己也来一个,最后第二天的《预言家日报》就会出现‘贵族谋杀纯血巫师与其女友,在其公寓内畏罪自杀’的标题。

“噢,抱歉,德拉克。”罗恩嘟哝着,似乎很理解德拉克的表情为什么会这么难看,然后凑上去自然而然地吻上德拉克的唇。

嘎?德拉克一愣,然后他瞬间忘了自己心中刚才正在计划的恐怖阴谋,马尔福向来从善如流。他搂住罗恩的腰,把他拉向自己,细细地描绘罗恩的唇形,一点一点舔舐啃咬他的唇瓣,舌头钻进他的口腔里描绘他的牙齿,与他的舌头纠缠,激起罗恩羞涩的回应。这个吻令罗恩有些迷乱。它和他梦到的吻都不一样,梦中的吻有的充满激情,有的温柔似水。但从来没有像这样,好像所有的感情全部倾付到了一个吻之中,炽烈不顾一切,甚至有些绝望。

时间不知道过去了多久,当他们停下来的时候都有些气喘吁吁。德拉克看着罗恩蓝色的眼睛轻轻地笑了,他知道眼前的人不会再以为这只是一个梦。感谢梅林,他吻上罗恩的额头,眉心,然后是太阳穴,最后停在耳边。

“这不是梦,你这白痴。”他吃吃地笑起来。

今天真是个可爱的日子,德拉克心想,包括现在窗外阴暗潮湿的天气。
上一页
游客

返回顶部