gardeniab
七年级学生
七年级学生
阅读:8841回复:19

[建议]請大家點進來 論壇需要新血,血液循環更暢通!! 6/29五樓補充意見 新增

楼主#
更多 发布于:2013-04-11 01:10
大家或許先前有看到我發貼的<<關於論壇的主版與子版面的分類 >>,也或許沒有...
但不管有沒有,我都希望現在大家能重新看待這問題或者其他

這篇貼文已經擺好一陣子了...我曾經期待管理員會去回復的、或者是幾位GN們能站出來說說自己的意見或是想法
但是似乎不是我想像的那樣,大家並沒怎麼在關注(當然也因為自己漏了hinataya姑娘的訊息),雖然說這沒什麼,也知道論壇人氣並不是那麼高漲,但要沒有感到失望...也絕對是騙人的事情,因此我也消隱好陣子...

並不是要把這件事搞得這麼嚴肅
只是我認為,大家都是熱愛榮恩的同好,對於論壇本身應該也是充滿著火熱的愛的吧!不然當初我們也不會這麼加入Ronny home了不是?
難道大家願意看著論壇消沉或者是版務分類永遠感覺總有那麼點怪也不處理?使用上不好使也無所謂嗎?
所以在此發貼希望大家能夠參與討論
也感謝hinataya姑娘讓我覺得有繼續努力下去的動力:>

以下是關於<<關於論壇的主版與子版面的分類 >>的大致節錄部分~
看著看著壇子裡面的文
慢慢覺得分類上有些不是很好的地方
不知道有沒有人跟我有相同的感覺?

以下是目前的狀況:
Gryffindor学院、Slytherin学院、洞穴屋、霍格沃兹的大厅、Ron Weasley和火焰杯、学校禁区、影音图片区、破釜酒吧等等為
主版塊
分類上面可能是因為說明不夠清楚,所以裡面的文章分類其實不太統一

想法;說明:
其一.Ron Weasley和火焰杯-是Ron相关的英文同人板块。
存放 所有與榮恩相關的英文同人的推荐、评论、授權/自主譯文(目前子版塊:英文同人推荐、授权翻译、自主翻译)
如果上述成立的話,那Gryffindor学院、Slytherin学院、洞穴屋裡面就是存放跟榮恩相關的原創或是轉載的中文的同人小說,不會同時也有譯文存在,不然就是把Ron Weasley和火焰杯這版刪除掉,不然它存在的意義有些奇怪...(而且沒有什麼意義

其二.Ron Weasley和火焰杯子版塊可以分類為:推存、評論、完結、連載

其三.在Gryffindor学院、Slytherin学院、洞穴屋、霍格沃兹的大厅、学校禁区 子版塊建立:原创、轉載、完结、連載

其四.有關尺度方面,SM向,恋童向,NP向,高H(R/NC-17)等文章直接發在学校禁区省得管理员還要在花時間從普通版转入[学校禁区]版块。

其五.可以建立一個RPS(真人同人)主版,裡面子版CP配對分類

舊的說明與更新:
上述[想法;說明]達成後,下面的主版說明就有修改的必要了。
修改的部分應該就是全權規班竹們的了 呵呵
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Gryffindor学院
甜甜蜜蜜的Harry和Ron的爱情专区
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Slytherin学院
傲娇(?)Draco和Ron的爱情专区
洞穴屋
除了S学院和G学院,其他与Ron的CP文章请放到这里吧
霍格沃兹的大厅
其他CP的HP同人文都可以放到这里来,百无禁忌,百无禁忌^^[对自己的耐雷性没信心的请做好思想准备哦]
Ron Weasley和火焰杯(可考慮到底要不要保留,不然也可以把它改成放未翻譯的外國文章存放地)
Ron相关的英文同人板块。 推荐、评论、授权翻译,请放到这里吧~

不過之前我也疏忽了件很要緊的事
那就是大家看完,發表完意見後,最重要也最主要的是-就是要聯繫各管理者!!!
不過經hinataya姑娘的一番話提醒
话说论坛确实有些乱,管理员多久没管理了?

我才發現問題的原因很大出在於-管理者這個部分
我們的管理者只有三位!!!!(另有站長 魔月)
mr.huo、喵喵怪sirupy
最後登入時間,依上面名稱為:2012-08-22、2013-03-27、2013-02-08
依論壇主板上所顯示為根據,況且我也實在不太清楚其他各版的管理者還有誰>"<

Ronny home論壇分為4個區塊-活动区、文章区、韦斯莱魔法把戏坊
10個主板-"我恨J·K·罗琳无绝期!、Gryffindor学院、Slytherin学院、洞穴屋、霍格沃兹的大厅、Ron Weasley和火焰杯、学校禁区、影音图片区、完成日期遥遥无期的游戏制作区、破釜酒吧"
除去"我恨J·K·罗琳无绝期!"和"完成日期遥遥无期的游戏制作区"這兩個版塊大概不太需要人管理,零零總總加起來仍有12版塊要管理。雖然說一個管理者可以共同管理多個版塊;但我們明顯管理人手缺乏,更不用說其他還有很多版塊處於無有管理的狀態...
上述,或許也不全是我剛剛所說一般,我相信先前也一定有管理者在管理其他版塊的,不然這個論壇也不會有一定的規劃。
可是現在我們應該考慮要重新整頓論壇、規劃版務了!!並且,加入新血
選出多位管理者執行內部管理:進行一版多個版主控管分散版主壓力論壇效率
以免發生一版一管理者,因故無法上限或長期管理,導致該區版塊無人管控的情形。

因為基本上管理者得花費大量時間在論壇,況且親們也都出於一番好意與心中含有的熊熊的熱情才會擔任管理一職的,所以我們無法要求、也無權要求他們得一直緊守崗位,因為他們也跟我們一樣有自己的生活要過,也有許多事情要忙(或許也有段時間無法管理也是難以避免的),能抽出大量的時間來幫助大家管理,我們已經很感恩!但是論壇卻不能處於這樣的狀態下。
所以目前我們需要做的,徵集新血,增加管理者的職務,增多人手一起共同幫忙!!!

一.解決論壇缺乏問題,二來.分擔班竹們彼此工作量
不然現在這樣,各位管理者也是極辛苦的!!!

希望各位管理者們、有意願擔任管事或有意推舉他人的朋友們能給個回復

最後。
不過即使事後順利解決了版務方面的問題,論壇人氣還是得依靠各位共同的努力!!
如果能寫文、會翻譯就不要吝嗇,PO文出來讓大家欣賞你的創作你的努力吧
如果能繪圖、會P圖、會COS、會製作小東西的也就大方的釋出你的美圖美照
如果喜歡分析推斷針對書籍、電影、影音、新聞等進行相關的考據也相當歡迎
又如果擅長掃文,可以在這部分進行系列或者局部的分享與評論,供大家參考
如果以上都不太善長也沒有關係,只要用點心多分享些相關新聞、音樂、轉載圖文或是大方的推存好文多花點時間多在論壇回評、討論、和讚美鼓勵發貼的LZ們也是很好的~
大家秉持著把家人、親朋情人好(基)友一起拉去水的心態,網羅朵朵的油菜花來替Ronny Home插花施肥唷* ^____^

互相才是最重要的。
我們需要每一個人都動起來!!
讓我們的論壇更充沛更溫馨更有愛唷(*′&#728;`*)&#9825;

而如有說明不清、欠缺、錯誤或者言詞不對的地方也望大家指証,感謝大家看到這裡。(鞠躬)

補充意見*  (本帖5樓)
爱铃依铃
七年级学生
七年级学生
发布于:2013-04-11 18:33
@ @ 好多内容哦 改天有耐心慢慢看 话说只要对罗尼小家有利的 我都支持~ 喜欢这里~
mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2013-04-12 23:45
嘛,其实我经常有登陆,不过用管理员的号啦,因为要审核新会员(吐舌
大致看了亲的提议,我觉得很不错哦
我们会跟管理员(魔月)和其他版主讨论讨论的,

至于论坛的冷清,因为开始设立这个论坛的时候只有几个人,所以没怎么去规范,
想不到现在发展这么多会员了,确实要做得像个样子

但实在是因为平时大家工作和学习都比较忙,所以进展可能会很缓慢的。
mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2013-04-12 23:51
还有提议版主增加人手这个,希望大家多多自荐~\(≧▽≦)/~啦啦啦
gardeniab
七年级学生
七年级学生
发布于:2013-04-16 10:45
爱铃依铃:
^^~
大家踴躍就是一種無形的支持~

@mr.huo
呵呵~我想也是(摸頭
基本上論壇也是有一些雜事要經常處理的><

然後關於管理員跟站長,我在壇子已經有發消息了
不過沒辦法具體聯繫到他們
感謝mr.huo大的知會^^~
同時也感謝大人看完這一大段話
其實在打這貼子的時候也是很掙扎猶豫的
很擔心這樣的言論會讓管理員們不開心,可能也有些越舉...
但是喜歡這裡,自然就有些雞婆了///
謝謝贊同,真的很感動嗚嗚嗚>W<!!

ps:關於版主缺額,需要的話我願意擔任的:)
gardeniab
七年级学生
七年级学生
发布于:2013-04-16 10:52
pps:

覺得有遺漏
我認為設一版務專區挺實在的~
因為人一多,那論壇站規和一些重要內容發佈,與警告公布帖(違規禁言扣分等等)都是必須的~

影音图片区要不要圖片跟影片分開?
還是內設子版塊,ex:影片、音樂、圖片...等(我發現不少直接發在破釜酒吧的)

然後破釜酒吧可以內設子版:水區跟推文區跟評論區(文字主,如果是影片推存+評論直接發影音图片区)

如果有交流論壇或相關部落,可以設置連結在論壇下方=)))

6.29
或許也能為論壇辦一個公共網盤(雲端)
論壇中不管是親的分享還是樓主的都能傳上去供想要資源的人去裡邊載
這樣互相分享資源不只方便
也讓分享或是推薦觀看影片時
不需擔心地域不同、要不要翻牆找軟件等麻煩

水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
发布于:2013-04-16 16:48
先謝謝gardeniab大這麼認真看待RONNY論壇的發展,
其實就像mr.huo 大說的,設立這個論壇的時候只有幾個人,
文章更是屈指可數(畢竟榮受向來不是主流)
再歷經好幾次的變更及被和諧(?),
直到這個論壇終於在魔月和幾位大人的努力下,
總算是穩定度最高也持續最久的,
不過也由於當年的版主們紛紛踏入不同的人生階段,
使得版務的進行得較為緩慢或不適宜現狀,
我想這是可以改善的。
(以上廢話完結)

總之gardeniab大真的很認真,建議也很不錯,
不過,有幾個小地方容我多嘴一下,
(1){Ron Weasley和火焰杯}這個板塊的設置,
起初並不在魔月大的規劃內,是後來才追加的,
我忘了之前曾在哪裡回覆過,
反正就是為了一些無授權翻譯文,
因為有些好心翻譯的大人怕被好事者'向原作者檢舉,
來信要求管理者刪文﹐但大家實在捨不得,
才故意開此板塊,到時比較容易處理............................
當然也是因為我當初不夠努力地搬文,遺漏了某些板塊,
才會造成有些板塊仍存在著譯文。
為了不違反當初給VIU等大大的承諾,
我想這個板塊仍有設置的必要,
只不過規則可能可以在修整。
(2)大人所建議的版務專區很不錯,
我想可以直接就活動區修改即可,
並順道開設歷史區,將一些舊資料或不再回應的主板放在一起。
(3)破釜酒吧其實是水區,所以我記得當初的設置是該區發文並不計入發文點數及威望,
所以如果要下設子板塊,可能反而影響發文的權益,
這一點可能要請管理員多注意了。

另外,我要對火大特別喊話,
真的很謝謝你花時間審核新會員,
這部分一定辛苦又累人吧!!
因為這一年多來,真的不再有廣告文的出現,
讓喜歡榮恩的大家有個乾淨清爽的空間,
也希望有興趣的人趕快自薦擔任版主喔^_^!!

gardeniab
七年级学生
七年级学生
发布于:2013-05-05 20:07
首先感謝水色大長篇的指點與意見~
其次也要跟水色大和大家說聲抱歉!!
因為最近一直忙著期中與畢審,已久沒來論壇><

(1){Ron Weasley和火焰杯}這個板塊的設置,
起初並不在魔月大的規劃內,是後來才追加的,
我忘了之前曾在哪裡回覆過,
反正就是為了一些無授權翻譯文,
因為有些好心翻譯的大人怕被好事者'向原作者檢舉,
來信要求管理者刪文﹐但大家實在捨不得,
才故意開此板塊,到時比較容易處理............................
當然也是因為我當初不夠努力地搬文,遺漏了某些板塊,
才會造成有些板塊仍存在著譯文。
為了不違反當初給VIU等大大的承諾,
我想這個板塊仍有設置的必要,
只不過規則可能可以在修整。
(2)大人所建議的版務專區很不錯,
我想可以直接就活動區修改即可,
並順道開設歷史區,將一些舊資料或不再回應的主板放在一起。
(3)破釜酒吧其實是水區,所以我記得當初的設置是該區發文並不計入發文點數及威望,
所以如果要下設子板塊,可能反而影響發文的權益,
這一點可能要請管理員多注意了。

這裡真的很感謝水色大大的說明!!^^
讓我了解一中的歷史與意義~

而細部與重新規畫等事,我想這也不示一見傾意的事情
事項等規範需要各版主、站長們的共同商討~

也感謝火大辛勞的審查新會員們!!

ps:水色大大的稱呼真是太令我太害羞了///(羞個屁
其實,直接稱我GG或gardenia就可以了唷呵呵~
hinataya
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
发布于:2013-06-13 17:46
高考完了我便来此处了……之前真是没有时间……高考神马的最讨厌了!!
现在闲着无聊……不知道我能不能当个版主呢……可能我的年龄还比较小等级也不够高并不合适吧……先在这里把等级混高了再说~~o(∩_∩)o 哈哈
每次去猫爪,看到他们把论坛弄得那样好真是羡慕嫉妒恨啊啊啊……我们这儿还是有些单调呢……
gardeniab
七年级学生
七年级学生
发布于:2013-06-19 03:05
回 hinataya 的帖子
hinataya:高考完了我便来此处了……之前真是没有时间……高考神马的最讨厌了!!
现在闲着无聊……不知道我能不能当个版主呢……可能我的年龄还比较小等级也不够高并不合适吧……先在这里把等级混高了再说~~o(∩_∩)o 哈哈
每次去猫爪,看到他们把论坛弄得那样好真是羡慕嫉妒恨啊啊啊……我 .. (2013-06-13 17:46)

是的呢ww

也是礙於先前人沒那麼多...所以較單調
不過現在人越來越多,也是該整頓下了:>
這樣不只有助於管理,在多方面來說總是好的~

是說,年齡什麼的沒有關係的吧:>
有心最重要了!黑黑
上一页
游客

返回顶部