SKYCOCOA
魔法部傲罗
魔法部傲罗
阅读:6867回复:47

[完结][完结原创]求婚大作战(HP/RW,BY:SKYCOCOA)

楼主#
更多 发布于:2020-09-03 22:07
羞于表达爱意的罗恩决定用实际行动来诠释爱
————————
求婚大作战

“相信我,赫敏,除了蜂蜜公爵新口味糖果之外,我第一次发现自己还会有别的选择恐惧症。”罗恩戳着餐盘里的食物,愁眉苦脸的说着,“我实在不知道选哪个,所以……拜托帮帮我吧!”
说完,罗恩又是期待又是焦虑的看着赫敏,极度渴望从万事通小姐身上分到一点智慧的光芒。
此时是魔法部的午休时间,罗恩为了避免太过引人注目,特意拉着赫敏在坐了餐厅的角落。尽管如此,还是有傲罗同事不时经过,冲他们打招呼,并好奇的问一句“怎么没见到哈利”——要知道,黄金铁三角之名已经从霍格沃茨遍及至整个巫师界了。这种情况下,罗恩只能强颜欢笑,尽可能的礼貌回应着来自同事的关心,并且耗费了极大的耐心、不断地向不同的人重复“哈利临时出差”这件事。
而当同事们都差不多坐下来吃饭时,罗恩已经精疲力尽,但想到自己的问题还没得到解决,又慌慌张张的捡起了之前的话题,并且非常期待赫敏能给出一些建设性意见。
然而赫敏对此无动于衷,她拨弄着不算美味但甚在免费的工作餐,尽量克制着自己不去看罗恩——他那傻乎乎的表情看着就来气,赫敏有些理解当初魔药课上斯内普为什么会用那种眼神盯着罗恩了。
怒其不争。
“赫——敏——”罗恩拉长了调子,软下声音哀求道。
还在空气中打转的尾音成功让优秀的女巫停下了动作。
为什么罗恩总是这样!赫敏郁闷的想道,他就是笃定自己会伸出援手,才故意摆出这种可怜兮兮的的表情来博取同情!赫敏·格兰杰,你因为这个表情吃过的亏、扣过的分还少吗?为什么每次都能栽在同一个把戏下!
赫敏自顾自的生了会儿闷气,干巴巴的接话道:“你想和哈利求婚为什么要来问我?我可还是单身,一点经验也没有。而且,就你们两个人平时的相处模式,我还以为你们早就结婚了。”
“拜托,赫敏,你不要说这种话,我和哈利的事情你难道还不清楚吗?”罗恩委屈不已。
“我确实不清楚,就像我不知道你们什么时候搞到了一起。”赫敏冷冷的说道,“如果不是我意外撞破了你们在休息室亲热,说不定我现在还被蒙在鼓里。”
“哦,赫敏!这都是陈芝麻烂谷子的事情了,求你别再拿出来说了!”罗恩举起双手做投降状,不敢回忆当初自己和哈利花了多长时间才安抚了格兰杰小姐受伤的心灵。
可他们也不是故意的呀,实在是当时气氛太好、情难自禁,两个人亲得太忘我,这才被赫敏发现了。倒也不怪哈利和罗恩保密,他们确定关系之前认真考虑了赫敏的心情,如果铁三角里有两个人抱团,剩下的那位处境就会变得很尴尬。虽然哈利和罗恩都不觉得自己会因为有了恋人就忽视赫敏,但是为了避免不必要的麻烦,两个人在交往初期一致决定先不公开。结果就是因为这个决定,他们错失了和赫敏坦白的最佳时机,而且被后者捉奸在床……咳,虽然不是暗示意味十足的“床”,但后果都差不多,两人也为此付出了惨痛的代价——赫敏再也不给他们抄作业了。
“不过说真的。”赫敏改变了口吻,“我没想到你居然会想要向哈利求婚,究竟是什么促使你这么做了?”
“也不是什么特别的原因。”罗恩放下了叉子,开始回忆,“上次和哈利结束任务以后路过麻瓜开的珠宝店,他对展示柜里的一对戒指情有独钟,我问他那代表着什么,他说那是矢志不渝的爱情。”
赫敏没有说话,她总觉得还有下文。
果不其然,罗恩继续说了下去,脸上带着一丝笑容,“哈利看起来很喜欢对戒,但是他却没有买下来。我想,他可能是觉得麻瓜的东西所代表的含义和巫师界并不相通。”
赫敏点头同意,确实,没有哪个巫师会戴戒指,而且在麻瓜世界,戒指也不是那么神圣,它背后的经济意义可比实际内涵明显的多。
“我觉得哈利更看中戒指代表的东西,所以后来我偷偷把它们买了下来,但是一直找不到合适的机会送出去。”罗恩从兜里掏出一个天鹅绒的精致盒子,放在了赫敏面前,“我查了一下,听说麻瓜结婚都很追求仪式感,而戒指是其中之一。”
赫敏看着那对闪闪发光的戒指,一时间没有说话——没有哪个女性能够抗拒钻戒的诱惑,尽管这对戒指并没有镶钻,而是极简风格。但这并不能掩盖婚戒的美丽,以及它所蕴涵的意义。
浑然一体的做工,朴实低调的铂金色,以及刻了爱侣的名字的内环,都散发着一切人类所能想象到的美好。
“问题没有你想的那么复杂,”赫敏艰难的收回了目光,并且压下了心中微微的酸意,“我相信,只要你拿着戒指对哈利说一句‘我们结婚吧’,一切都迎刃而解了。”
“可是赫敏,”罗恩看起来既害羞又为难,“有些话是无论如何都说不出口的。”
“为什么?”赫敏少见的困惑了,她不太能理解罗恩话里的意思,“你不爱哈利吗?”
“我当然……”罗恩可疑的停顿了一下,然后才把话说完,“非常爱他。我们对彼此忠贞不渝且坦诚以待,这点毋庸置疑,但是……让我当面和他说‘我爱你’这种话,我说不出口。”
赫敏消化了一会儿罗恩话里的隐藏的信息,不可思议的反问道:“可能是我理解的有些偏差,但是听起来,你们俩做了所有情侣能做的事情,却唯独没有说过‘我爱你’?”
“其实准确来说,是我没有说过。”罗恩自暴自弃的戳弄着餐盘里的食物,直到它们面目全非。
“梅林啊!”赫敏不知道应该先骂罗恩还是先同情哈利,她的内心情绪错综复杂,汇聚在一起只能发出一声感叹。
“我知道这样有点不好……”
“只是‘有点’?!”赫敏打断。
“好吧,是很不好。”罗恩挫败的趴在了餐桌上,“哈利说过很多次,但我一次都没有回应……好吧,这确实很过分。”
“你还有点自知之明。”赫敏评价道。
“可我就是说不出来,有几次话都到嘴边了,偏偏发不出声音。我也和哈利解释过这个情况,尽管他表示理解,但要说不遗憾肯定是骗人的,所以我就想……”
“所以你就想用行动表示你很爱他?”
赫敏终于捋清了来龙去脉——这是一个羞于倾诉爱意的家伙,想用实际行动来证明自己的爱的故事。
罗恩的脸肉眼可见的红了,但是他没有反驳。
“天哪!你是在害羞吗?”赫敏夸张的叫了出来,她看着在爱河中沉浮的罗恩感叹道,“有人说爱情能改变一个人,现在看来所言非虚。”
现在罗恩的耳朵也红了。
“好吧,你有什么想法?”赫敏不再开玩笑,而是认真地准备和罗恩商讨可行的方案。
但是罗恩总是能在不经意间带给她惊喜。只见他掏出了一卷羊皮纸,上面写了很多文字,介于罗恩的字实在难以恭维,赫敏只能勉强认出最顶端的“求婚攻略”几个词汇。
“嗯……让我找找。”罗恩认真的翻找着笔记(他发誓以前上课都没这么用心),“也许我可以把戒指塞进蜂蜜公爵出的最新款奶油蛋糕里,哈利吃到它的时候一定会很惊喜!”
“恕我直言,罗纳德·韦斯莱先生,在我们这个年纪还会喜欢蜂蜜公爵的没有几个,很不幸你是其中之一。”赫敏面无表情,犀利的指出了关键点,“而且,最新款奶油蛋糕有12英寸吧,你准备让哈利吃到什么时候?”
“哈!赫敏,你肯定偷偷关注蜂蜜公爵了对不对?不然你怎么知道它是12英寸!”罗恩仿佛发现了什么大秘密,他快乐的笑出了声。
这个笨蛋!赫敏毫无形象的翻了个白眼,“下一条。”
“乘坐热气球,在高空求爱。”罗恩念着念着忍不住吐槽,“到时候只要说一句‘不答应就把你推下去’,成功率肯定是百分之百吧。”
赫敏不想说话,罗恩的冷笑话只有哈利能消受。
“下一条。”
……
“下一条!”
“说完了。”罗恩眨着海水般的蓝眼睛,真诚又无辜的说着。
在接连pass了一整页羊皮纸上的计划后,赫敏终于忍无可忍,“听着,我认为最直接有效的办法,就是在一个舒适放松的环境里,直截了当的拿出你买的戒指,冲着哈利跪下求婚。”
“为什么还要跪下?”罗恩匪夷所思。
“为了表现你的真诚!麻瓜们都是这么做的!”赫敏没好气的解释。
“哦。”罗恩不再纠结这个话题,而是拿出了羽毛笔认真的记下了这条——下跪求婚。
赫敏看见了,但她觉得还是装瞎比较好。如果罗恩上学时有这股钻研劲儿,他也不至于在魔法史和占卜课上考不及格。
她相信罗恩已经有了思路,所以也不准备再说什么,而是默默收拾好残羹冷炙,回去上班了。
留下罗恩奋笔疾书。

哈利终于结束了他长达半个月的出差之旅,通过飞路网回到了他和罗恩的公寓。此时已经夜深,距离他和罗恩报备的时间已经过了三小时,希望罗恩不会因此埋怨他(当然他确信罗恩不会这么做)。
刚跨出壁炉,哈利就看见了趴在餐桌上的罗恩,他心里一紧,快步走上前,确认过罗恩只是单纯的睡着了之后暗暗松了口气。他放下手中的文件,来不及换身衣服,悄悄放轻了呼吸,伸手抚上了罗恩的脸,拨开了他略长的头发——也许是最近工作太忙,那头红发已经及肩,衬得那张脸又小又纯,这让他不禁回想起四年级时的罗恩。那个学年他们冷战了一段时间,加上伏地魔无孔不入的影响,哈利那个时候说得上是度日如年,他还记得罗恩赤着脚到休息室找他,可自己却对此视若无睹,拒绝了对方的关心。
那个时候的自己真是个蠢蛋。
“哈利?”罗恩迷迷糊糊的从睡梦中醒来,看见哈利坐在自己身边的时候立刻清醒了,“你回来了?”
哈利收回手,笑道:“抱歉,飞路网出了点问题,我不得不转乘,回来晚了。”
尽管有些事情不是非要求得一个答案,但是他们已经习惯对彼此坦诚。
“喔。”罗恩点点头,用力揉了揉眼睛好让自己清醒一点,他看着准备的晚餐,又看了看时间,遗憾地说道,“我想你已经吃过了。”
“确实。”哈利的目光落在了餐桌上,都是他喜欢的食物,还特意加了咒语保温,“不过我想再吃一点。”
罗恩撤掉了魔法,并给哈利递上了一副餐具,在陪同哈利进食的时候,他的思绪飘到了如何求婚上,某个瞬间他甚至觉得面对伏地魔都没有这么紧张。
终于,罗恩下定了决心,他放下餐具,有些忸怩的看着别处,放在口袋里的手紧紧攥着那个小小的盒子,手心全是汗水。
“哈利……”
“怎么了?”罗恩的不寻常让哈利有些紧张,他放下勺子,想去撩起罗恩的裤子,“伤口又疼了吗?”
哈利指的是某次出任务,罗恩伤到了腿骨,因为急于完成任务而没有及时治疗,小腿落下了后遗症,时不时地会疼痛。
“呃,不是。”罗恩制止了哈利的动作,感觉自己的心跳已经超标了,他深呼吸了一口气,然后缓缓的跪了下去。
那一瞬间,哈利感觉自己的大脑受到了冲击,无数念头在短暂的时间里飞速闪过,甚至做好了“就算罗恩出轨了我也会原谅他的”的思想准备。
但是罗恩从口袋里掏出了一个很麻瓜的东西,他打开盖子,举起来递到哈利眼前,结结巴巴的说道:“我……我们认识已经有十年了,但我一直记得你包下整车零食的样子,就很……迷人?大概……噢,你别笑……这、这些年来无论发生什么我们都是一起面对的,我期待未来也是如此……嗯……所以,哈利·波特先生,你愿意接受我的求婚吗?”
哈利没有说话,说真的,他觉得一切语言在罗恩这番求婚面前都是那么苍白无力,他蹲下身,紧紧地抱着对方,激动和喜悦之情排山倒海,并迅速席卷了脑海和四肢,此刻他什么也不想做,只想就这样和罗恩呆到天荒地老。
“罗恩,我爱你、我没想到你会……向我求婚……我深爱着你,谢谢……”哈利有些语无伦次,说话的时候甚至有些哽咽,罗恩从他颤抖的身躯解读出爱人此刻内心的激动,他回抱住哈利,一下下的拍打着他的背部,终于说出了那句仿佛被下了诅咒的话语——“我也爱你。”
当尾音落下时,罗恩只觉得无比轻松,原来用语言传达自己的心意、回应爱人的感情是如此美妙的事情,他甚至懊恼自己为什么没有勇气早点说出口。
哈利的吻落了下来,他吻的很凶,像是要把罗恩撕扯入腹,甚至把罗恩的下唇咬出了血,引得罗恩发出一声闷哼。但是这样猛烈的亲吻慢慢化作厮磨,哈利舔着罗恩下唇,无比温柔且虔诚,他最重视、最珍爱的宝贝,终于完完整整的被他拥入怀中。
“我很开心,真的。”哈利终于结束了这个漫长的拥抱,他吸了下鼻子努力平复着情绪,过了一小会儿,哈利平静了许多,虽然眼眶还是发红,但他觉得可以平心静气的和罗恩交谈了,他有些踌躇,慢吞吞的说着:“但是罗恩,我不得不说……”
“什么?”罗恩看着哈利犹豫不决的模样,也跟着忐忑起来——该不会要拒绝吧?这款对戒可是他省吃俭用攒下来的啊!
“麻瓜求婚的时候,是单膝跪地的。”
 ————————END——————
发布于:2020-09-03 23:49
哇太太真高产~
“衬得那张脸又小又纯”这句话太绝啦~
果然从哈利包下整个零食车时罗恩就芳心暗许了嘛,不愧是哈利,真·霸道总裁~
双膝跪地太萌啦 不如顺势做些其他的事情吧~XD
玦歌
四年级学生
四年级学生
发布于:2020-09-04 01:34
哈哈哈哈哈哈哈哈罗恩果然是双膝跪地求的婚!
以及四年级的长发罗恩真的绝美!
太太写得太棒啦,要被甜晕了~
狄克珞
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2020-09-04 01:47
鐵三角的各位都好可愛!不管是無法拒絕榮恩哀求的赫敏、行動力高的哈利或是羞於表達愛意的榮恩都讓人捧著心臟高喊太可愛了~

哈利看榮恩雙膝跪地都已經想好被綠也要原諒對方也太好笑,真的是很愛榮恩~
月岛澈
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2020-09-04 05:39
哈哈哈哈好可爱的文
罗罗怎么可以一句“我爱你”都不讲呢!双膝跪地求婚真的太有意思啦
sabrina15
七年级学生
七年级学生
发布于:2020-09-04 07:40
双膝跪地太可愛了吧(? ̄? ??  ̄??)
解阿服
五年级学生
五年级学生
发布于:2020-09-04 09:52
呜呜呜呜呜呜呜呜太可爱了ronny我的宝贝???
SKYCOCOA
魔法部傲罗
魔法部傲罗
发布于:2020-09-04 19:37
蛀牙小工队:哇太太真高产~
“衬得那张脸又小又纯”这句话太绝啦~
果然从哈利包下整个零食车时罗恩就芳心暗许了嘛,不愧是哈利,真·霸道总裁~
双膝跪地太萌啦 不如顺势做些其他的事情吧~XD
回到原帖
呜哇感谢留评!哈利在融入韦斯莱一家这方面一直可以的~
SKYCOCOA
魔法部傲罗
魔法部傲罗
发布于:2020-09-04 19:38
狄克珞:鐵三角的各位都好可愛!不管是無法拒絕榮恩哀求的赫敏、行動力高的哈利或是羞於表達愛意的榮恩都讓人捧著心臟高喊太可愛了~

哈利看榮恩雙膝跪地都已經想好被綠也要原諒對方也太好笑,真的是很愛榮恩~
回到原帖
hhhh毕竟突然跪下带来的冲击有点大
SKYCOCOA
魔法部傲罗
魔法部傲罗
发布于:2020-09-04 19:41
玦歌:哈哈哈哈哈哈哈哈罗恩果然是双膝跪地求的婚!
以及四年级的长发罗恩真的绝美!
太太写得太棒啦,要被甜晕了~
回到原帖
长发的罗恩像个王子!尽管这个王子求婚的时候双膝跪地【bu】
上一页
游客

返回顶部