菌子
五年级学生
五年级学生
阅读:3111回复:16

[完结][完结原创]中年危机(HP/RW,BY:菌子)

楼主#
更多 发布于:2020-10-02 02:00
    傲罗办公室的灯在深夜也总是亮着的。这里不像一般人想象的那样气派,反而看起来有点破败不堪:拥挤的隔间堆满了废弃文件和落满灰尘的卷宗,从各处没收缴获的非法魔法物件满满当当塞在门边的大篮子里,一个缺了一边门的大柜子里挂着十几件型号不一的傲罗袍,两面的墙壁上用图钉钉满了一些剪报和照片。实际上,一个傲罗的名头听起来也没有二十年前那样光鲜。和平年代的黑巫师和黑魔法事件总是寥寥可数的,更何况近年来的傲罗办公室主任是大名鼎鼎的哈利波特,而现在他就趴在自己堆满杂物的办公桌上。
    眼镜压在他的鼻梁上,摆满办公用品的桌面只有一小块平整的地方勉强让他把胳膊放了上去,办公室显然不是个休息的好场所,哈利无奈的抬起头,露出一双疲惫的眼睛。
    到今天为止已经是他借口不回家的第八天了,目的是躲避罗恩韦斯莱。
    听起来有点可笑,不过事实就是这样。他们十一岁相识,又在一起住了另外两个十一年。作为伴侣他们互相熟知的太早,作为朋友这段关系中又夹杂着恼人的心动。但当争吵也不能激起哈利的怒火时,他觉得一切有点怪。就在几天前,罗恩指责他用错了牙刷时,而他一直在分心观察对方因生气而在脸上生动跳跃的雀斑。
    “哦得了。”罗恩跟在他屁股后面絮絮叨叨了一天后哈利终于忍受不了了“有什么大不了的,你还把舌头塞进过我嘴里呢。”
    然而罗恩仿佛一下子被点燃了,发起了在哈利看来完全没必要的大脾气。
    “哈利波特!”罗恩怒吼着,他很少叫他的全名“这是两回事!这不卫生!”
    “我不知道你什么时候这么讲究卫生了。”哈利条件反射的回嘴,然而下一秒罗恩就快要崩溃似的跑出了家门,留下他自己摸不着头脑的站在客厅中间。哈利觉得最近罗恩越来越像韦斯莱夫人,或者就是有什么令他心烦,要知道很少有什么能榨干罗恩的玩笑和快活劲儿。
    哈利爬起来活动了一下僵硬的脖子,这张桌子原本是属于罗恩的,他从魔法部离开后哈利就把自己的东西搬到了这儿,尽管用的年头有点久,但哈利从来没想过换掉它。现在,他准备回家了,每次都指望罗恩先低头是不切实际的。再说,他实在是想念两个人共同拥有的那张柔软的大床了。
    他没有通过飞路网或者直接幻影移形在客厅里,那很可能会吓到罗恩。哈利站在花园里挠了挠头,心里希望罗恩还没有完全睡着。
    罗恩果然没有睡。哈利一开门就和他打了个照面,罗恩穿着睡衣,手上捧着一杯黑乎乎的饮料,看见他后耳朵立刻红了。
    “哦,你回来了。”
    “你可以理解为我知道错了并且非常想你。”哈利一边脱掉外套一边欣赏高个子红发因窘迫而手忙脚乱的放下杯子“那是什么?”
    “助眠饮料。”罗恩小声嘟囔“我睡眠不怎么好。”
    “我有个更健康的助眠主意。”哈利笑着靠近他,他从不担心无关紧要的吵嘴会让他们疏远。
    一切都从一个甜蜜的吻开始,他们一向如此。哈利在罗恩嘴里尝到了苦味,他不喜欢这饮料的味道。哈利把他的高个子朋友推到墙上,手从睡衣下摆探了进去。
    “嘿。”罗恩不满的抗议,哈利抬眼看他,他知道自己会得到想要的。
    “好吧,如果你一定要的话。”罗恩背靠着墙壁滑坐在地上,两只手拉开了哈利的衣服下摆“只有这个,然后我要去睡觉了。”
    好吧,这也不赖。哈利眯起眼睛,专心感受起温暖的口腔。
    第二天一大早哈利就被紧急叫回了办公室,他的一名手下执行任务时被附着黑魔法的老物件缠住了,他要赶紧到现场去控制局面。没时间说再见了,哈利感到遗憾,出门时罗恩也已经不在床上了。我很快就回来,他无视同事震惊的眼神快速亲了一下办公桌上摆放的照片。
    然而事情总是不尽人意,当哈利真正的再次从工作中抽出身来时,天气已经转凉了,他到达家门口时天上甚至飘起了雪花。虽然仍穿着单薄的袍子,但哈利并不觉得冷,他外出的日子写了至少十二封信,全都石沉大海,罗恩没有给其中的任何一封回过信。焦急担心仿佛实体化成了一个个尖叫的地精,掐指他的脖子让他赶紧回来找他的韦崽。哈利大步流星的从真正的地精旁走过,袍子的一角在他脚踝上边翻飞。
    一切担心都在哈利看见罗恩蜷在沙发上倒酒的那一刻化为了怒火。
    “看来你过得不错。”哈利从喉咙里发出声音,努力控制自己不要冲上去给罗恩一拳。
    “不算太糟。”罗恩已经喝了不少,一边说一边打了个小小的酒嗝。
    “所以你是把你的猫头鹰掐死了吗?”哈利冷冷的问。
    “什——什么?”
    “信,我给你写了十二封。我不知道你是怎么了,莫名其妙发脾气、不主动联系我、不回信,现在还表现的像个酒鬼。”哈利突然产生了一个可怕的念头“如果,我是说,你有了心仪的对象,除了我之外的......”
    他没能问完,罗恩把头靠在沙发上睡着了,酒杯滚到了地上,没喝完的酒液淌了一地。哈利想狠狠的照着他踹上一脚,但最终只是瞪了一会儿睡得乱七八糟的红头发,叹了口气后认命的把对方连拖带拽的弄回了床上。搬动一个比自己高还酒醉的人耗尽了哈利今天最后的体力,以至于终于到了卧室哈利才发现罗恩没穿裤子。
    梅林啊。哈利觉得自己今晚是没有睡觉的心思了。

“我们得谈谈。不用担心,我今天不用上班。”
    “关于什么的?”罗恩有点紧张的问道。
    “关于你,还有我。”哈利试探着开口“我知道我们生活的有点太久了,你可能觉得有点腻烦。”
    罗恩看起来很震惊“我从来没这么想过。”
    “好吧,既然你说没有。那么你是有什么毛病?”哈利的语调越来越高,他不能忍受一个如此不像罗恩的罗恩“你变得完全不一样了。还有,别以为我没注意到你从几个星期之前开始就总是半夜偷偷从床上溜走。”
    罗恩看起来彻底手足无措了,手脚不安的挪动着,红色从脸颊开始渐渐蔓延到他的脖子。
    “其实是有一点小麻烦。你没注意到是因为我们已经有很久没有真正的做过一次了。”罗恩还是低着头“我,我不太行......我是说,起先我以为是吃坏了什么东西,可是它一直那样......后来我想可能是上了年纪......”
    哈利震惊的看着他,大脑迟钝的消化着这个信息。
    “你指什么?”
    “这个。”罗恩叉开了腿,看起来完全崩溃了,睁大的蓝眼睛里满是水光“我试过喝一些药水,完全没用。我不敢面对你,哈利,我——我——”
    哈利没忍住,不是出于嘲笑的弯起了嘴角。他跪坐到罗恩身前,低下头隔着裤子亲了亲困扰他亲爱的朋友许久的大麻烦。
    “哈利?”
    然后终于,他趴在罗恩腿上大笑起来。他一直以来最爱的朋友,最亲近的爱人,最珍贵的宝贝。只要他们还没分开,有什么问题是值得烦心的呢?
    罗恩僵着身子等着哈利笑完,伸手帮他抹掉了眼角笑出的泪珠“你笑得太过分了,虽然这反应我也料到了。”
    “对不起。”哈利爬起来轻轻吻了吻他的鼻尖“我还没准备好和你一起老到这种程度呢,明天我陪你一起去圣芒戈。”
    “你会害我被全世界嘲笑的,你这个混蛋。”
    “没关系,他们会连带着我一起嘲笑的。我得阻止你喝来路不明的魔药。”哈利把嘴唇贴上罗恩的“它们把你变苦了。”

End.
发布于:2020-10-02 02:27
喔这篇好甜~辛苦太太发文~
刚开始还以为罗恩是怀孕了才脾气不好,看到喝酒迷惑了一下,后面才恍然大悟
没关系的罗恩,作为下面的一方这种困扰完全不是问题~有哈利在呢~
Gintoki1999
五年级学生
五年级学生
发布于:2020-10-03 06:38
他的韦仔呜呜呜,没关系的,你永远都是他最珍贵的宝物!好现实又很甜蜜哈哈哈哈,羞红脸那块,哈利的反应,甜死我了!谢谢太太
Aokusa
四年级学生
四年级学生
发布于:2020-10-03 09:41
还以为中年危机会开虐呢,没想到他们困扰的原因和解决的方式那么可爱www
作者是大甜心wwww
shayx
四年级学生
四年级学生
发布于:2020-11-10 23:15
天哪,这也太可爱了,这真的是全世界所有男人的问题,即使是纯血魔法师也不能例外,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
wwhjnk
二年级学生
二年级学生
发布于:2020-11-19 09:48
哈哈哈哈哈哈,好甜,罗恩好可爱!!!
yakiaoi
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
发布于:2020-11-29 06:20
“它们让你变苦了”呜呜呜呜我们罗恩宝贝是哈利的大甜心呀!!QwQ
谢谢太太写得好好! _(:з」∠)_
无礼句
一年级学生
一年级学生
发布于:2021-09-29 05:30
看结局真就是论韦崽胡思乱想的能力~
jwy
jwy
三年级学生
三年级学生
发布于:2021-10-03 08:15
哈哈哈哈,笑死我了,他不行了