菌子
五年级学生
五年级学生
阅读:6052回复:39

[完结][完结原创]Like A Girl(HP/RW,BY:菌子)

楼主#
更多 发布于:2020-10-02 02:03
*普通人au
*哈利女装预警
*确实是HPxRW,不要被吓跑。
*校园小品,一发完

成绩单发下来的时候哈利正歪着身子和后排的罗恩在一张纸上划拉一种自创棋子游戏,哈利就快赢了,他无情的攥住罗恩想把上一步划去的作弊行为。罗恩撇了撇嘴,抬起头就看见了抱着肩膀站在他俩旁边的赫敏·格兰杰。
    “早上好,男孩们。”赫敏甜甜的说,被问候的对象对视了一眼后立刻挺直了身子,一个温柔体贴的赫敏通常意味着不同寻常的折磨。果然,她从怀里的一摞纸里抽出两张在他们眼前晃了晃,哈利看见了题头印着的名单什么什么的字样。
    “这是什么?”罗恩问。
    “一会儿要你们签字的东西。”赫敏轻轻的说“你们看了成绩吗?怎么样?”
    “还行。”哈利谨慎的回答“至少都合格了。”
    赫敏满意的点点头“太好了,那么你们肯定有时间来参演我的话剧了。”
    “什么?你的什么?”
    “我的话剧,罗恩,别这么大惊小怪。”她把那两张纸并排放在桌子上,一红一黑两个脑袋凑了上去。一张纸上是演职人员名单,赫敏已经在编剧后边的空格里签上了名字;还有一张是手绘海报,哈利觉得这是卢娜画的,她强烈的个人风格简直要从色彩里溢出来了,海报的上方排列着几个大字《精灵公主的复仇》。
    “故事是你写的?这名字听上去真棒。”哈利一边克制自己一边出于礼貌的赞美,罗恩从嘴角发出一声没憋住的嗤嗤笑声。
    “我很高兴你喜欢它。”赫敏简短的说“我考虑让你演的角色是主人公。故事的内容就是标题,我想通过它告诉人们女性的力量也是不容忽视的,考虑到我们只能在学校演出,搞成童话会显得不那么激进。好了,有什么问题吗?”
    “太棒了,我从小就想做个骑士什么的。”哈利说“谁来演精灵公主?”
    “没有骑士,我们的故事宣扬女性力量,记得吗?”赫敏把笔塞进哈利手里“主人公只有精灵公主,名字写的清楚点,我要把它贴在布告栏上宣传。”
    哈利低头看了看列成一大排的角色名,除了几个诸如仆人A敌人B的明显龙套角色外,无一例外都是女性。
    “赫敏,我是男的。”哈利提醒到。
    “我当然知道,我又不傻。”赫敏不耐烦的摆了摆手“只是我把公主写成了绿眼睛,我们可没有绿眼睛女孩儿,卢娜一开始倒是愿意戴隐形眼镜试试,可是时间久了她就过敏。”
    “你可以给公主换个棕眼睛灰眼睛什么的。”罗恩指出,哈利赞同的点点头。
    “不行,这是个重要伏笔。”
    “这太扯了——赫敏,我不干。”哈利收拾自己的东西想走,被赫敏伸手拦下了。
    “你考试合格多亏了我的笔记。”赫敏唱歌般的说“而你下学期仍然要上斯内普的课,看来你是打算不用我的帮助自己过关了?”
    哈利停住了,和重上一年斯内普的课并且忍受他的冷嘲热讽比起来,在所有人面前扮成一个精灵公主似乎也没那么难以接受。
    “好吧。”他妥协的签上自己的名字“罗恩演什么?”
    “抱歉,赫敏。”罗恩抽出自己的成绩单“我不能参演,我要去麦格教授哪儿重修。”

“我不敢相信你竟然没合格?麦格教授几乎让我们复习了所有考试内容!”
    现在他们两个匆匆走上宿舍楼梯,哈利恼怒的对罗恩说道,但绝不单单是因为好友的学习成绩。
    “现在看来也不是坏事。”罗恩一步两阶的把哈利甩在后面,声音透着轻快“看见她给我准备的角色了吗?我可不想扮演你的继母。”
    “如果她找了纳威做我的继母那还不如你。”哈利显得闷闷不乐“至少我还挺乐意和你角色扮演的。”
    罗恩在两层楼的平台处停下了,他优雅的转过身提起不存在的裙摆对着哈利行了一个淑女礼“我也一样,敬爱的公主殿下。”
    哈利把书包朝他扔了过去。
*
    他们本来以为赫敏的话剧不会有多大反响,毕竟像他们这么大的人很少会对童话故事感兴趣。所以当第二天哈利被叽叽喳喳的人群堵住时,第一反应是抻着脖子寻找引起拥堵的原因是什么。
    “所以是真的吗?哈利?海报上写着你来演主人公?”
    哈利的脸因为窘迫涨得通红,因为他发现问他问题的是一个其他学院的女生。最终在十几双眼睛的注视下他抿着嘴点了点头,人群爆发出一阵欢呼。
    “挺受欢迎的。”罗恩凑到哈利耳边说,嘴唇一不小心擦过了他的耳廓“我现在让赫敏把公主改成蓝眼睛还来得及吗?”
    哈利的脸变得更红了,他拉着罗恩的包带费力挤出人群“那你最好记得用公主的魔法搞定麦格教授。”
    被各个学院的人随时缠住只是噩梦的开始,哈利不知道赫敏用了什么办法宣传,到处都有人在议论这部话剧。在傍晚前去礼堂进行第一次排练的路上他就被人拦住了三次,而当到达礼堂之后看清里面有什么人后他恨不得自己一辈子都被拦在路上。
    “哈利!你可算来了!我刚才还在说怎么没看到你!”洛哈特穿着长长的戏服,捏着衣角对着哈利耍了个夸张的花样。
    “你好,教授,在这儿看见您真意外。”哈利真诚的说“您是来参观排练的吗?”
    “别说傻话,孩子。”洛哈特眨了眨眼睛“格兰杰小姐邀请我扮演你的继母。不得不说她很有眼光,她笔下的美丽继母除了我简直想不到第二个人选!”
    没有比灾难更适合的形容词可以描述这个可笑的排练了:扮演指路小女孩的纳威不停忘词,负责道具和服装的卢娜一直瞪着有点突出的大眼睛对着每一个人唠唠叨叨,站在礼堂角落的费尔奇一边确保他们没有破坏设施一边小声的诅咒。然而这一切加起来都没有洛哈特一个人糟糕,他穿着自己准备的戏服在场景前滑来滑去,声情并茂的朗诵剧本上没有的内容。
    但赫敏似乎对这一切还挺满意,结束时她快乐的对哈利宣布她已经在加倍印刷门票了。
    “你疯了吗?”哈利不可置信的揉着脸颊,刚才洛哈特在恶毒继母虐待公主这一幕里给了他一个结结实实的大巴掌。
    “别说傻话,我很高兴看到有这么多人意识到了我想传达的精神,演出的收入我会全部捐出去的。”赫敏喜滋滋的说,但哈利严重怀疑买了票的人只是想看一群男人穿着裙子在台上出丑。
    回到宿舍后哈利把排练的事情一点不落的告诉了罗恩,对方坐在床上笑得前仰后合。
    “我同情你,伙计。”罗恩还在笑,嘴唇微微翻起漏出有点尖的一颗牙齿,几点浅棕色的雀斑在鼻尖上跳跃着。
    “你笑吧。”哈利伸手去挠他,于是罗恩笑得更厉害了,一边挥舞着手臂反击,两个男孩在不大的床上嬉闹着滚做一团。等到罗恩大笑着投降,哈利才把手从好友腰间撤开,一个翻身躺在了他旁边。
    “你的脸都有点肿了。”罗恩从床头柜捏了个冷贴出来,小心的撕开贴在哈利脸上“说实话,我还挺想看你穿裙子的。你都见过我穿了,是不是?别笑,舞会上我和穿了裙子的唯一区别就是我在那件可笑的衣服下边穿了西裤。”
    罗恩的手指热热的贴在他的脸上,他侧过头寻找好友的眼睛,一颗心因几缕搭在那眼睛旁边的红发剧烈跳动。
*
    一个星期过去了,除了每天正常的上课时间外,哈利一有空就会被赫敏抓去排练,托她的福,哈利现在能很熟练的抓着一块拖到鞋面的布料在舞台上奔跑。他看过了卢娜的设计图,他在正式演出那天要穿的裙子是红色的,据说是为了搭配公主的绿眼睛和镶了宝石的手环。哈利本来想揶揄两句红绿配色,但卢娜梦游般的说了一句“红色和绿色很般配不是吗?”哈利立刻闭嘴了。
    忙到焦头烂额的不止他一个人。罗恩的课程表满到了前所未有的地步,现在他无论走到哪里都带着一个大书包,简直像是第二个赫敏。晚饭后罗恩依然有功课要完成,哈利同情的对他挥了挥手。
    “不会太久的,我也想看看你排练。”罗恩手忙脚乱的往书包里塞东西“结束后我就去礼堂找你,一会儿见。”
    和罗恩的约定至少让排练不那么难熬了,就连洛哈特突然冲过来抱着他恸哭都没有影响哈利的好心情。他满怀期望的等着,时不时瞟一眼门口,然而直到排练结束,也没有一个红头发的人推门走进来。
    好吧,那我去找你。哈利顺着礼堂外的楼梯走到另一条通道,又拐了两个弯后,他看见了罗恩,和另一个人扭打在一起,他那个鼓囊书包里的东西散落了一地。哈利冲上去拉开他们,和罗恩打架的人有着淡金色的头发和消瘦的脸颊,是斯莱特林学院的马尔福。他们自打入学开始就不对付了。
    “灰姑娘波特来了。”马尔福的眼眶青了,看上去有点滑稽“来找你的穷鬼男朋友了?”
    “你给我小心点!”罗恩又冲他挥了挥拳头,哈利紧紧的拉着他。
    “我说错了吗?令人恶心的鸡奸犯?你是不是把波特想象成格兰杰才能硬起来?”
    “闭嘴,马尔福。”哈利冷冷的说。
    “我要提醒你,波特,韦斯莱家有生殖崇拜,穿上裙子你也生不出一大堆孩子来。”
    “那么你呢?”哈利站到俩人中间“回去问问你爸妈是不是把真正的马尔福丢掉了,你的脸和脑子看上去都像是个胎盘。”
    马尔福还想再说点什么,可是麦格教授从转角拐了过来。于是他低低的对着罗恩不怀好意的又说了一句话“韦斯莱,别指望我会替你保密。”然后他就理了理衣服得意的走了。罗恩没有说话,蹲下来默默捡拾掉了一地的东西,哈利蹲下来帮他。马尔福知道了一个他不知道的罗恩的秘密,哈利看着罗恩阴沉的侧脸,但显然对方没有再提这事儿的打算。
    “走吧哈利。”罗恩没有看他“回去吧,我想我错过你们的排练了。”
    “实际上还没结束。”哈利撒谎到“我要单独练习台词,我总也说不好,你正好可以来帮我。”
    于是他们又回到了礼堂,这里没人,连费尔奇都已经走了。罗恩抓起哈利练习时会套上的难看套裙,看起来又恢复了活泼。
    “你穿这个?”他咯咯的笑着“穿上给我看看吧,哈利,穿一下吧。”
    西沉的太阳把暖橙色的光透过玻璃映在罗恩脸上,高个子男孩微微低着头冲他笑着,抖动的睫毛是那样生动可爱。哈利觉得他没辙了,仿佛有一只巨大的鱿鱼把他的心拖进了韦斯莱家小儿子的澄蓝湖泊里。
    他把套裙直接穿在衣服外面,把剧本塞进了罗恩怀里。
    “对台词。”哈利简短的说“你要注意听我有没有说错。”
    罗恩笑嘻嘻的扯了扯他的裙子,一边点点头。
    “被囚禁的王子。”哈利说道,眼睛一刻没有离开过他的红发好友“我听了从内心的呼唤,我从我的王国来到这里,我捍卫我的爱情。给我回应吧,今夜我不会离开。我一直在你身边注视着你。”
    “没有最后那一句。”罗恩结结巴巴的说,脸有点红。
    “哦,是吗”哈利还在盯着他看。
    然后他们两个都不说话了,空气长久的沉默着,哈利看着好友不自在的脸,内心升起一股暖洋洋的满足。
    “回去吧。”哈利对他说。
    “剧本挺不错的。”罗恩不好意思的挠了挠下巴。两个人一起回到宿舍,直到上床睡觉前都没有再说一句话。然而当哈利迷迷糊糊快要睡着时,他听见罗恩在不远处的另一张床上小声的询问:
    “公主和王子最后在一起了吗?”
*
    哈利没来及分神去想罗恩的秘密是什么,因为他第二天就知道了。那是格兰芬多和斯莱特林要在一起上的一节课,他和罗恩刚迈进教室就听见一阵起哄声。
    “波特!韦斯莱昨晚有没有跪下来舔你!他是不是爱你爱的要死要活了!”
    哈利一时没有反应过来这句话在说什么,但罗恩的脸迅速变红了。
    “闭嘴。”
    “怎么了,韦斯莱,你写的情书呢?还没给波特看过吗?”马尔福从桌子上跳下来,大声的背诵起一些句子“'亲爱的哈利,我真的没法不去注意你蓬乱的头发和漂亮的眼睛'说真的,韦斯莱,你的品味糟的不是一点半点!”
    斯莱特林们大声笑了起来,罗恩扯着哈利走到座位上,坚决不去看马尔福那一边。直到宾斯把走上讲台,他们才安静了下来。哈利在桌子下面捏了捏罗恩的手。
    “情书?你怎么没给我看过。”
    “把它忘了吧哈利。”罗恩的声音闷闷的“我知道你喜欢金妮,你总是偷偷看着她。”
    “她的头发像你,而平时你坐在我后面。”哈利握住了罗恩的手“你应该给我看的,然后我会告诉你我也喜欢你。”
    罗恩惊讶的抬起头,哈利对他眨了眨眼睛,两个人都笑了起来,哈利感觉到罗恩回握住了他的手。

正式演出的日子很快就到了。哈利终于穿上了卢娜准备的裙子,顶着一头金色的假发,还有一双带跟的女鞋。
    “真漂亮,哈利。”罗恩从赫敏哪儿拿到了特别进入后台的许可,此刻正把身子撑在化妆台上“演出结束后这身可以留下来吗?以后可以时不时穿给我看,我一定会怀念这个打扮的。”
    “然后钻进我的裙子里吗?”哈利挑起了眉毛。
    “嘿!”罗恩把哈利扯到了一排挂着的戏服后面,伸出一只手戳他的胸口“别告诉我你把马尔福的鬼话听进去了,我才没有想——想——”
    “但是我还挺想的。”哈利扶住罗恩劲瘦的腰,把脸凑了上去,感谢这双该死的高跟鞋,现在他比罗恩高了“跪着钻进你的裙子之类的。”
    赫敏在喊他上台了,哈利飞快的亲了罗恩一下,舌头舔过他的唇缝。
    “晚上见。”
    罗恩在他身后不满的嘟囔了一声,哈利提起裙摆跑向他该站的位置。即使一会儿洛哈特要当着几乎全校的面打他一巴掌,也破坏不了他今天的好心情。

End.
发布于:2020-10-02 02:39
差点被吓跑ww麻烦太太标一个“哈利女装”的预警吧orz
罗恩好可爱,疯狂想看罗恩穿公主裙啊~
菌子
五年级学生
五年级学生
发布于:2020-10-02 02:44
蛀牙小工队:差点被吓跑ww麻烦太太标一个“哈利女装”的预警吧orz
罗恩好可爱,疯狂想看罗恩穿公主裙啊~
回到原帖
好;w;
大概会有个开车后续(
发布于:2020-10-02 02:47
菌子:好;w;
大概会有个开车后续(
回到原帖
哇真的吗~超期待~激动地搓手手
月岛澈
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2020-10-02 17:57
好想看后续啊
发布于:2020-10-02 18:48
写得好棒!支持了
Gintoki1999
五年级学生
五年级学生
发布于:2020-10-03 06:38
开车???我热泪盈眶!坐等!
菌子
五年级学生
五年级学生
发布于:2020-10-04 02:53
一个小情侣腻歪后续。

*
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
发布于:2020-10-04 03:41
哇好棒~感谢太太~罗恩穿公主裙的亚子太可口~您的文笔太好了呜呜呜
另外为了安全起见,设了一个小权限,希望不要介意~
菌子
五年级学生
五年级学生
发布于:2020-10-04 03:48
蛀牙小工队:哇好棒~感谢太太~罗恩穿公主裙的亚子太可口~您的文笔太好了呜呜呜
另外为了安全起见,设了一个小权限,希望不要介意~
回到原帖
辛苦了!
上一页
游客

返回顶部