阅读:1442回复:4

[灌水]听说又有人吐槽我们论坛多年没新粮?

楼主#
更多 发布于:2020-12-25 01:01
纯吐槽向,表理我。

管理员表示很心累。
这几年我已经在贴吧知乎lofter微博等看到不下十几处吐槽论坛几百年都没新粮了,甚至咱们论坛里也有人发帖吐槽论坛里都是多年前的旧文。
最初2014年时在贴吧看到这种谣言我还会一个一个地据理力争,但对方并不理我。秒回我下面的人也不回我。
后来在lofter和知乎看到多处类似吐槽都已经麻木了。
前一阵子在其他地方宣传的时候,也有太太直言,因为论坛没新粮,待了一阵看完了所有粮就不再来了。

唉。
怪我没早点把论坛帖子的排列顺序改成按“最新发帖”排序。
我写操作说明的时候就特意提示论坛帖子排序默认为“最新回复”,看新粮请点击“最新发帖
然而收效甚微。
后来索性直接把全站帖子(除了水区,因为当时水区新帖都是无意义灌水帖,让我一个个给压了)都设置成了按“最新发帖”排序。尽管设置时系统一再提醒我,你确定吗?不按最新回复排序会影响发帖效率哦。我心想,信你个鬼,再这样下去旱的旱死,涝的捞死。新粮一秒沉海底,旧坑每天被顶起,搞得人人都说论坛都十几年没有新帖了,还都是坑,坑坑连坑坑,一走摔一坑。

当然这都是以前的事了,衷心希望2021年别再看到有人吐槽论坛没粮了。
什么?你说我们论坛粮少不够吃?唉,这已经是我们十几年的积累了。总得给时间产出吧。毕竟写文的速度永远比不上看文的速度。一篇文作者可能要更数年,而读者可能用不到一小时就看完了。希望大家吃完粮之后能稍微回下帖给产出一些鼓励。为爱发电也需要动力不是?当然那种只发开头给其他网站引流的不算,至少我觉得这样不够尊重我们论坛的读者。而且,让我们花钱办站子还给你引流打广告?

唉,说实话,在盗文猖獗的今天,论坛已经没有多少不可替代性了。老文被做成文包随意盗传,新文人家都说哦我在其他地方已经看过了。还有好多人群发私信要转论坛的文到其他网站。当然不是不能转,总比不打招呼地盗文好。只是当一个网站的全部内容都能在其他网站找到,那么这个网站就没有继续耗费大量金钱精力维持下去的意义了。
上次自掏腰包举办有奖活动提前说明要求论坛独家,参加者寥寥不说,活动还没结束个别参赛选手又发到其他平台了。戳穿了,对方尴尬我也尴尬,于是乎决定再也不搞独家的形式了。

我在安利论坛的时候,遇到最多的就是客套回个谢谢,即使注册了账号也最多只待个一分钟。
网站办肯定是要办下去的,这么多年的站子不能断送在我手里。再说我好歹修了一年多的BUG,不能白修,只是不知道还能撑多久。

还是那句话,你不写,我不写,大家都没粮;你产粮,我产粮,共建和谐美好粮仓。
写呗,哪怕小段子也好。谁一生下来都不是小说家,文笔都是练出来的。

不擅长写文,剪MV,P图都是极好的,哪怕多写几个字的文评,也是为论坛做贡献,罗尼宝贝永远爱你~
水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
发布于:2020-12-25 03:28
蛀牙大辛苦了,
我先自我反省了五秒,
沒辦法,工作太忙、身體不好,最近水逆-車禍又手術的.....

其實這些都是藉口,
當然我還是愛著RON和RUPERT,
我只是沒心力花時間在論壇或寫文上,
因為實在是沒動力了、累了,
而且看文也比較輕鬆一點.....

我明白維持一個論壇向來不易,
所以真的很感謝蛀牙這麼努力地想維持這裡,
更何況榮受這麼一個冷CP,
產出的人永遠比看文的人少,
抱怨的人也永遠比付出的人多得還更多,
以前我會拜託大家盡量回覆,
希望多少激起寫手們寫文的動機,
讓自己多些文可看,
也會認真的去回應大家給我的感想,
然而現在只有坑啊坑之類的,
我再怎麼熱情,久了就覺得...........

所以現在我學會懶得理睬,
坑就坑吧,
我寫文是為了自己高興,
這個論壇的存在也是這般,
如果蛀牙覺得有壓力就先放著,
不用特地辦活絡論壇之類的活動,

真的不小心關了,就關了吧。
月岛澈
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2020-12-25 16:49
抱抱牙牙~
今年刚注册的论坛,时间虽然也不算长但是真的非常喜欢这个地方
平时也会在其它平台玩但是自从发现这个论坛后这个地方就成了我心中的top1,今年虽然事情很多但因为太爱Ron也还是忍不住试着产一些新粮(虽然写得不咋地吧),而且目前也写了新文的大纲只不过没有时间填坑……
本人一直算是冷cp爱好者,写的文基本都没什么人看可以说也算是习惯了无人回复的情况,但也因此会格外珍惜每一个回评,也知道收到读者反馈对于作者来说是多么大的激励,所以在论坛看到喜欢的帖子也都尽量回复。
很感谢牙牙一直以来对论坛的付出,但不要给自己太多的压力,毕竟快乐的爱才会更长久。
发布于:2020-12-31 21:51
水色素顏:蛀牙大辛苦了,
我先自我反省了五秒,
沒辦法,工作太忙、身體不好,最近水逆-車禍又手術的.....

其實這些都是藉口,
當然我還是愛著RON和RUPERT,
我只是沒心力花時間在論壇或寫文上,
因為實在是沒動力了、累了,
而且看文也比較輕...
回到原帖
非常感谢水大的回复~我终于考完试能够腾出时间给您写回帖了,隔了这么久才回勿怪~
抱抱水大,真的太心疼了,原来遭遇了那么多的不好的事,新的一年衷心祝愿迎来好运,坏运气通通消散。
很理解水大对于催更的想法。自己也是想了很多办法,比如在坛规里写禁止恶意刷屏催更,回帖字数改成过三个字、五个字,一直到现在的十个字限制。也开了长评送积分活动(虽然只有鸡腿亲参加)。
总之很感谢水大的鼓励。就像您说的,抱怨的人永远比付出的人多。经过几年的折腾,终于认识到我实在无力改变这一局面。只有学着改变自己的心态,不再每天盯着后台的登录数据,苛求自己努力提高论坛用户的留存度了,逐渐接受有些人就是无论怎么努力也留不住。不来就不来吧,不发帖就不发帖吧,抱怨就抱怨吧。即使真的达到每天都有高质量的产出,可能依旧还是有人不断抱怨吧,因为粮总有白嫖完的一天。人性就是这样,永远也无法得到满足。
我会努力维护这里的,其实还好,因为有更多的同好在一起努力,白嫖还在外面各种吐槽抱怨的人总归是少数,不看就是了,我那天的确受考前焦躁的心情影响了,看到知乎评论对论坛没粮的吐槽,挺难受的。不过现在好多啦。一直很佩服您对于论坛和Ron、鲁鲁的长情,我会一直坚持下去的~
发布于:2020-12-31 22:01
月岛澈:抱抱牙牙~
今年刚注册的论坛,时间虽然也不算长但是真的非常喜欢这个地方
平时也会在其它平台玩但是自从发现这个论坛后这个地方就成了我心中的top1,今年虽然事情很多但因为太爱Ron也还是忍不住试着产一些新粮(虽然写得不咋地吧),而且目前也写了...
回到原帖
谢谢月岛亲~对于月岛亲的积极我一直看在眼里,非常感谢产粮和积极评论。平时我也经常呼吁大家多多看看新手写手,多多发帖鼓励。对于那些求推文的帖子,都苦口婆心地回复,“论坛的文都不错的,希望亲能都看一看,写写回复鼓励一下新手作者。”
嗯嗯,快乐的爱才能长久,可能我太过在意别人对论坛的看法,太过执着于论坛的数据,不知不觉就失掉初心了。
总之很感谢月岛亲的真诚开导,我会及时调整好心态,以更积极的面貌来守护论坛,守护Ron的。
预祝元旦快乐~XD
游客

返回顶部