阅读:2339回复:11

[完结][完结转载]恋爱魔法(DM/RW,BY:渌水闲眠)

楼主#
更多 发布于:2021-01-30 22:14
转自lofter 已授权
https://dongmu476.lofter.com/post/1cb7c8b1_12d022244

面对眼前的景象,罗恩不是很能理解。

对面人毫不掩饰的视线让他觉得很是别扭,忍了又忍,终究还是没有办法做到忽略。

“我说,马尔福,你到底在干什么?”

“显而易见,我在看你啊。”

罗恩的嘴角抽搐了一下,说道:“我当然知道你在看我,我的意思是你为什么要这样做?”

“大概是因为我突然发现,你那张满是雀斑的脸其实还挺有看头的。”

“……今天作业太多,我可不想浪费时间和你打架。”

“我可是在努力发现你的优点。”

“不需要!梅林啊,你到底有什么毛病?!”

“特里劳妮的占卜,韦斯莱你忘记了吗?”德拉科有些不满地问。

“她只是想捉弄我们而已,老实说,就算是一年级的小鬼都不会相信那样的占卜结果!”罗恩无奈地说着。

真是的,马尔福这家伙认真个什么劲。

听了罗恩的话,德拉科抱起手臂,不赞同地说:“我可不这么觉得,事实上,我认为那很有道理,你看,我最近看你觉得顺眼了许多,这可是个好现象。”

“那只是你,我还是一样的讨厌你,我觉得我们还是当死对头的好。”

“你只是需要一些时间,我相信我们会相处得不错。这样吧,韦斯莱,为了改善我们的关系,下次的霍格莫德日我们一起去吧!”德拉科兴奋地提出了建议,却遭到了罗恩毫不犹豫的拒绝。

终于摆脱了德拉科,回到寝室的罗恩松了一口气。

他想着,幸亏身为斯莱特林的马尔福不会擅自进入格兰芬多的寝室,不然他可能会被缠着整整一天!

“嘿,罗恩,你跟马尔福的相处还愉快吗?你们是不是已经决定好要见家长了,哈哈哈……”

“闭嘴西莫!这并不好笑。”

罗恩的话没起到任何效果,同寝室的人都在哈哈大笑,甚至连自己的好友哈利都在一旁捂着嘴,显然只是因为顾及他的面子才没有大笑出声。

无奈地摇了摇头,罗恩把书本放下后坐到自己的床上。

缓过气来的哈利决定安慰一下好友,他走过来拍了拍罗恩的肩膀,“嘿,兄弟,开心点!不过,马尔福到底是怎么回事,怎么还缠你缠得越来越紧了?”

有人可以倾诉,罗恩自然不会选择沉默:“我怎么知道?他好像很相信那个占卜结果,还说要尽快改善我们之间的关系,你说他是不是傻的,或者是中了什么奇怪的魔法,不然怎么可能有人会把一句这么明显的玩笑话当真?”

“呃……马尔福的态度确实不像他平时,不过罗恩,会不会,他本来就喜欢你,只是之前没有发现?”

“兄弟,你觉得从我们之前的相处中能感受到一丁点他喜欢我吗?我觉得他就是发病了或者根本就是有什么阴谋!”罗恩坚决否认德拉科可能对自己存在的情感,这在他看来比说哈利是个普通人,他才是救世主的可能性都小。

“没错,他一定是有什么阴谋!哈利,最近一定要注意提防马尔福他们,别被他突如其来的傻瓜表现给骗了。”说完,罗恩向着哈利重重地点了点头,他觉得自己已经看穿了马尔福的“诡计”,心情大好地想着接下来的应对方法。

哈利看着莫名开始兴奋的罗恩不知道该作何反应,最后什么也没说就离开了。

造成这一切的源头,是之前的一次占卜课。

在霍格沃兹,占卜课向来不是什么热门课程,即使这天的内容和恋爱有关,罗恩对此也是兴趣缺缺。
特里劳妮教授一如既往地做着一些让人难以理解的举动,说的话也是。

这种情况下,罗恩不意外地开了小差,他看着占卜教室里奇怪的摆设,思绪越飘越远,本以为一节课都会这样下去,却被一个飞来的纸团给打断了。

略带不满地看向恶作剧者,毫不意外地看到了一张欠揍的笑脸。

该死的马尔福!

毕竟是在上课中,罗恩没有直接和德拉科闹起来,只是冲他挥了挥拳头,以示威胁。

但德拉科并没有就此停手,继续用各种小手段骚扰着罗恩。

忍无可忍的罗恩想冲过去对着德拉科的脸狠狠来上一拳,却被一旁的赫敏拦了下来。

罗恩当然懂赫敏的意思,自己这学期已经给格兰芬多扣了不少分,要是现在和德拉科在课上打起来,怕是更麻烦,于是只好忍着,准备下课再和他好好算账。

可是罗恩的忍耐并没有使德拉科的恶作剧停下来,他依旧用着不同的方式故意挑衅罗恩。

而他们的一举一动,毫不意外地落入了特里劳妮眼中。

她平时习惯了这些小鬼们在课堂上的小动作,也不会多说什么。

不过今天……

呵呵。

“哦,我亲爱的梅林!竟然会是这样的占卜结果!”

特里劳妮从水晶球后抬起头,看了看罗恩,又看了看德拉科,虽然她的视线被厚厚的镜片遮挡了大部分,但还是让罗恩感到一阵恶寒。

罗恩正想着会不会有什么不好的事情发生,就听到特里劳妮说:“亲爱的马尔福先生,还有亲爱的韦斯莱先生,我从未如此羡慕一段关系,刚刚的占卜结果告诉我,你们会成为最好的伴侣,令所有人羡艳!要知道,很少能有机会得到这样清晰的结果,真是太令人惊喜了!”

短暂的寂静后,是响彻整个教室的笑声。

抽了抽嘴角,罗恩在心里腹诽着:这是什么该死的玩笑?!

认定了特里劳妮是故意让自己出丑,而原因当然离不开那个可恶的马尔福。想到这,罗恩转过头,狠狠地瞪了一眼德拉科,却被德拉科脸上的表情弄糊涂了。

他的脸上没有自己想象中的尴尬或是恼羞成怒,甚至找不到平时总是挂在脸上的嘲讽,而他的眼神怎么,怎么有些异常!嘿,不是吧?!怎么感觉马尔福好像相信了?!!

恰好到了下课时间,没再继续探寻德拉科的表情,罗恩就收拾了书本匆匆离开教室。

罗恩本以为那天在课上是自己的错觉,但后来德拉科的表现让他越来越苦恼。

这几天,德拉科不再找他的麻烦,却是时时刻刻都围在他身边。

上课的时候、用餐的时候、休息的时候,甚至是刚才那种在图书馆的时间都有他的出现,真是见鬼,这家伙平时看着挺聪明的,怎么连个玩笑话都分不清?!果然他一定有什么阴谋!

把德拉科的种种举动当作是别有企图后,罗恩躲他躲得更厉害了,只要有他的出现,罗恩立马就会转移,就连上课的时候,都死死地缠着哈利离德拉科远远的。

经过了几天的躲躲闪闪,罗恩觉得虽然不太符合自己身为一个格兰芬多的气质,但还是有效的,毕竟德拉科最近缠他缠得没那么紧了,有时候看到自己和哈利他们在一起玩闹,他不再像以前那样嘲讽,而是默默走开,只不过他的背影怎么会看起来有些落寞?而回想德拉科最近看自己的眼神,也总透露出一种期待又忧伤的感觉,噢,梅林,这到底是怎么了?!

到了德拉科之前提到的那个霍格莫德日,罗恩最终还是没有与他同去,而是和哈利还有赫敏玩了一天。
回到霍格沃兹后,罗恩收到了一只猫头鹰送来的信,这只猫头鹰他认识,是德拉科的。

看着越飞越远,还留下一根羽毛的猫头鹰,罗恩忍不住地想,简直是和他的主人一模一样,臭屁的可以!
德拉科在信中邀请罗恩晚上在塔楼见面。

虽然还在怀疑德拉科心怀不轨,但为了证明自己有格兰芬多的勇敢特性,罗恩还是决定去和德拉科见面。
夜晚的塔楼很是寂静,罗恩一步一步地走上台阶,只听见自己的脚步声在回荡着。

“韦斯莱。”

突然响起的声音吓了罗恩一跳,他抬起头看到了靠在窗户边,抱着手臂的德拉科。

“马……马尔福!咳咳,你找我来,要做什么?”

德拉科没有说话,而是静静地看着罗恩。

罗恩被德拉科盯得有些不自然,皱了皱眉问道:“嘿,你到底有什么事?难道……”想到会不会有什么阴谋,罗恩立马警惕地看了看周围,却什么也没有发现。

终于,罗恩又听到了德拉科的声音:“韦斯莱,对于特里劳妮的占卜,你到底是怎么想的?”

“什么?你竟然还在纠结这个事情!噢,马尔福这可不像你,平时的你不都是对这些预言占卜之类的嗤之以鼻吗?”

见德拉科没有答话的意思,罗恩继续说道:“这很明显就是个恶作剧,说起来也怪你,那天在特里劳妮的课上太过放肆,她才会故意捉弄我们。而且你仔细想想,说什么我们俩个会成为最好的,伴,伴侣,这么可能?!应该是宿敌才对吧!”

“你真的这样想吗?韦斯莱。”德拉科看着罗恩,语气不明地说道。

“当然了!”罗恩毫不犹豫地回答道。

又是短暂的沉默后,德拉科问道:“你是不是,很讨厌我?”

“我……”当然讨厌了!你自己不知道的吗?!

罗恩本来想直白地告诉德拉科自己讨厌他,可看到对方平时总是一副欠揍表情的脸上竟然充满了紧张和不安,就无论如何都说不出口了。于是话到了嘴边就变成了,“还,还好吧,只要你不要总是一副盛气凌人的样子,说着讨嫌的话的话。”

“我知道了。那么韦斯莱,我们交往吧!”

“什么?!!你在说什么鬼话?”罗恩十分震惊,这家伙有什么毛病?

“你不是说了不讨厌我吗?”

“我……就算是这样,那为什么就要交往了?”

“因为特里劳妮的占卜啊,我觉得挺可信的。当然了,最主要的是,我喜欢你。韦斯莱,我喜欢你,你愿意和我在一起吗?”德拉科认真的眼神让罗恩找不到任何虚假的成分,可是,这一切都太突然了吧?

“马尔福,你……”

“我知道我们之前相处的并不好,吵架是日常,打架也不少,可现在想想,也许这些都是注定了的,全都是在预示着我们要在一起。”德拉科一边说着,一边走向了罗恩。

本来觉得自己有一百个拒绝理由的罗恩,在看到德拉科越凑越近的脸时,忘了个干净,脑海里全是:这混蛋怎么长得这么好看?!

“韦斯莱,给我们的未来的一个机会吧,嗯?”

不知怎么的,罗恩听到自己轻轻地嗯了一声,他竟然答应了马尔福?还没回过神来,就感觉到德拉科的嘴唇印上了自己的。

唉,算了算了,就这样吧,希望自己明天清醒过来不会被自己给打死。

不过,和马尔福这家伙接吻的感觉还不错。

没有人知道特里劳妮在占卜的过程中到底看到了什么,甚至没多少人相信她的占卜结果。所以在看到罗恩和德拉科在一起以后,大家都觉得他们更像是中了某种爱情魔法。

可只有德拉科知道,是特里劳妮的话让自己懂得了自己的真心,非要说是中了魔法的话,大概早就中了吧,从遇到罗恩的那一刻起。

END
peggy3161997
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 贡献达人
  • 社区明星
发布于:2021-09-11 17:36
這一篇太可愛了!受不了!如此純情的跩是怎麼回事!
還有又是一個糊裡糊塗就被繞進圈子裡的榮哈哈哈,真是絕配啊絕配
結尾也好喜歡!早就中了你的魔咒的感覺太棒了
鱼谷
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-09-25 07:33
拽哥太纯情了叭!!!
allRon
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-10-03 06:22