无糖Sue
三年级学生
三年级学生
阅读:5193回复:26

[完结][完结原创]粒子们(HP/RW,DM/RW,HG/RW,BY:无糖Sue)

楼主#
更多 发布于:2021-02-14 10:34
 我机关算尽只为你。

——1
  “梅林的三角裤啊!”罗恩的吐槽填满了空旷的休息室,坐在他对面的哈利有些疑惑地看着自己好友,问他怎么了。
  罗恩在沙发旁边踱步,烦躁的揉着自己的红发,不知道该怎么开口。
  哈利不明所以,只好倒了杯南瓜汁问他要不要先喝一口。
  “哎!”罗恩突然重重的跺一下脚,“就是校阅栏上几乎贴满了你和我的绯闻还说我们早就暗生情愫了!”
  罗恩坐到哈利对面的沙发上,抓着哈利的肩膀使劲摇,像要把他的惊讶全部摇出来。
  “梅林在上,我和赫敏今早路过校阅栏,看到大家都围着校阅栏想看什么,比平时拥挤一百倍,大家都你推我我推你一点也不礼让,我就拉着赫敏上去看看想知道是不是有什么大事发生了。然后大家看到我们居然很统一的退开给我们让出一条道,我一开始还以为是他们终于意识到了我和赫敏的贡献。有篇标题实在惹眼,因为它用了加粗还是最大版面,我就先看了,谁能想到,标题居然是《关于救世主与他红发骑士不得不说的爱情故事》,怪不得他们主动让出路来!梅林啊,能写出这个东西的是不是得了场大病,赫敏在怀疑作者的脑子是不是没有发育好。”
  八年级的公共休息室很大,四个学院八年级的人都在这里放松闲聊,本来中午一般很多人回来休息的,但是今天出奇的少,只有罗恩和哈利。
  战后他们回来补落下的课程,相对其他年级较轻松的日常让他们从那时的沉重里抽身而出。
学校特设的八年级,课程少课外活动更多,休息室合并宿舍也放在同一层里。
  哈利看了看门,松了口气:“幸亏今天没有人回来。梅林在上,这个作者的脑子肯定是没有发育好!”哈利语气坚定中又透露着一些高兴。
  “那篇文章还写的有理有据,说你当初为了我拒绝和那只臭白鼬握手,后来我又在三强争霸赛中成了你最喜欢的宝物,到后面我和你一起踏上了毁灭魂器的旅途,打败伏地魔后我们相拥在一起。噢梅林,这些不是都有赫敏吗,为什么把赫敏忽略掉了,单单写我们两个还写的那么……这个作者肯定有大病!”
  罗恩下意识觉得哈利的感受肯定和他差不多,越说越激动,甚至又站起来说这就去把那报纸撕掉!
“算了算了,事情本身就是假不需要我再去辟谣,不然会让他们又觉得我们在掩盖,如果作者听到了指不定会写出更过分的”哈利战略性扶了扶眼镜劝说罗恩,心里巴不得罗恩感觉去撕掉然后传的更大。
  早就暗生情愫,作者应该是身边接触较多的人了。
  “不过,罗恩你这个有大病是和谁学的,不太文明。”哈利皱了皱眉。
  罗恩又挠了下头发:“是从一个来自中国交换生那里听来的,觉得用起来不错就说了,既然你觉得不行那我以后就不说啦!”
  哈利无奈的笑了笑:“你啊。”

——2
  哈利顶着众人自以为隐晦的偷看和讨论装出一副勉强忍受的样子,实际心情很愉悦地把晚饭吃完,赫敏一直在旁边念叨这个作者是不是有什么毛病,哈利口上说赫敏你说的太对了心里想着作者写的非常好。
  罗恩的胃口依旧很好,边啃着鸡腿边安慰哈利:“嘿哥们别在意,这些东西过几天就好了,我们应该在意的是即将来临的圣诞舞会!你觉得刚刚邓布利多校长的发言怎么样!我太期待了,希望这次妈妈不要再给我女士该穿的礼服了,丑的我都失去自信了。”提到这里罗恩还是有遗憾,红发有些垂下。
  但是哈利觉得那次的罗恩也很好看,即使时隔四年他那时的模样还是被他牢牢记着,他远离人群的热闹坐在舞池边的椅子上,垂下的睫毛被灯光投射出一小片很淡很淡阴影,那件他觉得可笑的礼服和他的身材十分贴合。哈利当时想,如果罗恩个女生会不会有很多人邀请。
    “哟,那件丑的要死的女士礼服不是为鼹鼠量身定做的吗?怎么还嫌弃了。”令人不爽的讽刺声从身后穿来,不用想也知道是谁的发言了,德拉科此时站在罗恩他们的后面,好看淡灰色眼睛里倒映出罗恩的样子,他傲慢的抬起头:“邓布利多刚才说了可以邀请同性舞伴避免尴尬,想必是特地关照你吧,哪个有脑子的女生会选择和你一起度过圣诞夜呢?只有波特可以忍受你的蠢毕竟你们两个的蠢不相上下。”
  罗恩气的丢下鸡腿直接转过身扯住德拉科的领带:“你个臭白鼬怎么那么多嘴,一天不找我们麻烦会死是吗?”
  德拉科嫌弃的拍开他的手:“韦斯莱别用你满是油的手脏了我的衣服。你和波特之间那份令人恶心的报纸绝对是只有缺了脑子的人才写得出来,但是也可以让波特顺势邀请你并且让作者再大赚一笔。 ”然后他转身离开。
  大厅里一时间沸沸扬扬。
  赫敏拉着罗恩不让他冲上去给德拉科一脚,罗恩边用力挣开边骂马尔福绝对是有大病应该立马去看。
  议论声越来越多越来越大,他们三个吃不下去,也走了。
  大厅的八卦声终于没有了忌惮。

最后那场绯闻被罗恩抛在脑后,他觉得作者根本就是在胡编乱造。
  不过有的人明里暗里一次次把绯闻推上了新高潮。

——3
  第二天晚上的休息室人不知道为什么还是很少,罗恩干脆就和哈利赫敏讨论起了圣诞舞会。
  “你们肯定有很多学弟学妹邀请啦,只有我是小丑。”罗恩半调侃半不爽的窝在沙发里说道,格兰芬多的围巾盖在他脸上挡着壁炉里的火所带来的光。
  赫敏正在拆刚刚收到的邀请信,她摇了摇头:“不一定,罗恩你的人气也不算低。今年大家下手都好早,你应该也会很快收到了。”
  “我已经告诉你们的家人不用给你寄圣诞礼服了,我给你和赫敏都准备好了。”哈利打断他们交流,拿出两个包装精致的礼盒。
  自他们长大后,钱一直是罗恩内心难以跨越的障碍,赫敏则是问他为什么要送。
  “我不能收哈利,这个礼物我没有接受的理由。”罗恩坐直来认真的对哈利说,赫敏也点点头附和罗恩。
  哈利笑了笑:“不是白送的,过去一年你们和我 一起受了不少苦,算是补偿。”
  罗恩和赫敏还是表示不能接受。
  “如果没有你们帮忙毁灭魂器我们也没法战胜伏地魔并取得最终胜利,只有救世主没有骑士和智者怎么可能成功呢。”他语气诚恳且真切,让人感觉他是真的需要他们。
  两道异口同声的拒绝让哈利一晚上都在想理由,他们又在晚上睡前拒绝几番哈利的好意,可哈利锲而不舍且着重强调他们的贡献。
  罗恩和赫敏最后还是领了哈利的心意。

——4
  仿佛又回到了四年级,大家又开始练舞,荷尔蒙在每个人之间传递。
  斯莱特林和格兰芬多也暂时放下了过往的矛盾,有些男女在公共休息室或者其他地方手挽手胸抵肩练习着舞蹈。
  以前的学长学姐也能邀请过来,所以纳威又开始在睡梦中挽着他的爱枕穿着蹭亮的皮鞋不知疲倦练舞,有时宿舍有人半夜醒来,看到穿着睡衣的纳威如此会暗暗发笑。
  真是让人向往的青春活力。

哈利的眼光还不错,赫敏和罗恩都很满意礼服的设计。
  哈利和赫敏几乎每天都能收到当面的邀请或者书面形式的邀请,令罗恩惊讶的是,也有少数人邀请了他。
  虽然罗恩长相也还算可以,但平时被救世主及和吃吃吃掩埋了许多光芒,让他以为他不会有任何人邀请。
  邀请罗恩的大多是四五年级的学妹,他一个也不感兴趣只好委婉的拒绝了。

今晚是平安夜,明晚就是圣诞舞会了,霍格沃兹到处都是圣诞的气息,各种布置让这里看上去像童话里天堂的美好圣诞。
  罗恩在斯内普的魔药课上依旧是错误频出,各种事故发生差点炸了教室,斯内普的脸色快和他的头发一样黑了,阴沉沉的说格兰芬多扣五十分。
  罗恩也识趣没有再莽下去,因为他知道他差点让身旁的哈利也被牵连到。

他在盥洗室里整理好,再出来赶去饭堂吃饭。
“罗纳德!”罗恩被吓了一跳,没想到是赫敏在外面。
  他拍了拍胸口:“噢梅林!赫敏你干什么,干嘛在这里等我,吓死了,你有什么事情吗,不如一起先吃饭?”他迈开腿上前准备听赫敏一同去礼堂。
  赫敏却叫住了他:“等一下!”
  她停顿了会儿,本想像往常般仰起头,却又止住了动作:“还记得四年级那会我说的吗,下次有舞会,你就赶在别人之前邀请我,别等到没办法了才想到我。”
  这次她没有哭腔,而是能很平静的问他。
  现在的她也很美,比那次的特地装扮后更美,可能是那段时间经历所沉淀的气质,她有了一种说不清道不明的气质让人为之着迷。
  “现在就是下次舞会了。”
  罗恩不知道该怎么回应,定定的站在原地不动,绯红慢慢爬上他的脸。
  赫敏叹了口气,走上前弯腰做了个邀请礼,把厚重的书本藏在袍子下,里面有本《倒追223种方法》。
  骄傲如她,也弯下了腰。
  罗恩的脸更红了,跌跌撞撞地避开赫敏匆匆忙忙的跑了,他没有回应。
  赫敏有点遗憾的在后面笑了笑,她也不意外。
  “让女士邀请,真是胆小啊罗纳德。”

赫敏没有跟上来,罗恩坐在椅子上松了口气,桌上的美食他居然不心动!怎么回事!但想了想后还是拿点来吃,就当缓冲逃避一下,他实在是不知道怎么样应对这份感情。
  那么久了,要是说喜欢,早就在一起了。他此刻清晰的意识到自己只是个只有一茶匙感情的迟钝笨蛋。
  他也叹了口气。
  他拿起食物侧头看到哈利没有吃,便开口问:“嘿伙计,怎么还不开吃?”
  哈利端起南瓜汁又放下,同样叹了口气,罗恩觉得大家今天是不是都有烦恼了。
  哈利转过来盯着罗恩。绿色的眼睛像上好的翡翠一样吸引人。
  “嘿哥们,你也有烦恼了?”罗恩问。
  “要不要考虑一下做我的舞伴?”情侣款礼服不配一起不太舒服。
  “你不是有很多人邀请吗?干嘛邀请我,没有看得上的吗?”罗恩啃着食物口齿不清的问。
  “只看得上你。”他很认真,像是头顶梅林结婚立下爱情的誓言。
  “什么?哈利你玩笑开的太认真了哈哈哈哈。”罗恩哈哈的笑了起来,并且真心觉得哈利很有当麻瓜里觉得喜剧演员的天赋。
  “我很认真,特别特别认真,我喜欢你。”食堂人声鼎沸却在两人对话之间被消音,他们靠近交谈无人在意到。
  罗恩知道哈利认真了。
 罗恩一口食物卡在喉咙里吞也不是吐也不是,随手拿起杯果汁来喝之后,也像刚刚一样落荒而逃。
  哈利端起那杯被自己喝过的南瓜汁顺着罗恩的口印,轻轻的覆上去。
  意料之内的反应。

刚跑出来就见到了德拉科,那个臭白鼬还是一如既往的嚣张,用很德拉科的步子走了过来。
  “噢梅林,今天是不是我水逆!”罗恩暗暗不爽,低头准备避开德拉科逃走。
  没想到德拉科直接拦住了他,然后把他抵在墙上,两人的呼吸交融,罗恩脸上的红本来差不多都褪下去了,现在好了,整个人都像他的红发一般红。
  “臭白鼬你挡什么路!”罗恩用力的想推开德拉科,现在他只想赶紧走掉自己找个地方静一静。
  德拉科死死的抵住罗恩,低下头来,像情人一样在罗恩耳边私语,暧昧而危险。
  “韦斯莱,我,马尔福,邀请你做我的圣诞晚会舞伴。”铂金发的少年语气里是少有的认真

此时无人来往。
  德拉科放开他,拉起他的手,落下一个吻。
  罗恩愣了一下,他没想到德拉科会这样子。梅林!这个人是德拉科吗!怎么感觉被掉包了!他是不是恶作剧来恶心自己!种种想法冒来冒去。
  罗恩此刻脑子里像无数团线混在一起不知道该怎么梳理,任由面红开始烧脸。
  刚刚的两起事件让他有点熟练了,没有过多思考他也是推开德拉科就立马跑走。

噢梅林,他们都疯了!
无糖Sue
三年级学生
三年级学生
发布于:2021-02-14 10:40
删删改改 还是有些地方没有写到自己满意 但懒得继续修改了 是篇激情短打 听《粒子们》的灵感不过似乎现在和粒子们没有关系了
十分感谢创作过程中蛀牙提的所有建议!她很用心的很用心的为我提建议!十分感谢!!!
情人节了祝大家磕cp全部直接上床
发布于:2021-02-14 19:39
哇超带感!好喜欢这么被众人争夺但本人却感情迟钝的罗尼~
创作辛苦啦~作品超棒哒!
piesrxf
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-02-14 20:45
很好看啊,罗恩这个只有一茶匙感情的人,那他到底喜欢谁呢(深思)
yakiaoi
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
发布于:2021-02-15 01:37
哈哈哈哈哈好高兴啊我们罗纳德开始桃花旺啦!
开头吃瓜吃到自己头上也太好笑了2333
激情入股哈罗!已经间接KISS了救世主赢在了起跑线上XD
期待下文呀~希望太太越写越顺(比哈特
无糖Sue
三年级学生
三年级学生
发布于:2021-02-15 07:15
蛀牙小工队:哇超带感!好喜欢这么被众人争夺但本人却感情迟钝的罗尼~
创作辛苦啦~作品超棒哒!
回到原帖
谢谢!
无糖Sue
三年级学生
三年级学生
发布于:2021-02-15 07:15
piesrxf:很好看啊,罗恩这个只有一茶匙感情的人,那他到底喜欢谁呢(深思)回到原帖
好问题 交给你了
林亓亓
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 傲罗
发布于:2021-02-15 07:25
鹅鹅鹅鹅从中国来的交换生…[莫名想到了什么]
发布于:2021-03-01 19:22
罗恩的桃花真的很旺了,哈哈哈哈哈
发布于:2021-05-31 07:45