阅读:3389回复:18

[完结][完结转载]冰雪奇缘(DM/RW,BY:桂言葉)

楼主#
更多 发布于:2021-02-15 19:24
转自lofter 已授权
https://yamanbagili.lofter.com/post/1f43701e_12e5009d5

双向暗恋

罗恩·韦斯莱和克拉布还有高尔看上了同一块放在长桌上没人要的巧克力坩锅。

“Hey、这是我先看到的!”罗恩说着把手伸向它,“所以它应该属于我才对!”克拉布和高尔掰了掰手腕,猩猩似的大脑袋直逼罗恩,眼睛瞪着他,粗声粗气:“这世上哪有不属于我们的甜点呢!你说对不对,高尔?”“当然了!”另一个猩猩的声音立刻接嘴,他们的手更靠近巧克力坩锅了。

罗恩在努力地想办法让这两只大猩猩把巧克力坩锅让给自己,但是巫师也是人类,怎么能打得过猩猩!——更何况是赤手空拳了——不,他们不也是人类吗…。罗恩就这样看着他们喘粗气的大鼻孔陷入各种奇奇怪怪的沉思。

“好吧,让给你可以。”克拉布说,“但你需要跟我们玩儿个游戏!是麻瓜的游戏,叫真心话大冒险。”

“哈?那游戏一听我就会输好吧!”

“谁管你。害怕了就不要来啊!愚蠢的格兰芬多,你为了甜点竟然不能放弃一切!噢,那看来这个是不能给你了……”

罗恩听到这话,好像心里的什么东西被点燃了似的,捏你拳头冲向他们:“谁说我不敢了!?要玩就快点玩啊!”

不过在这个时候,罗恩发誓他看到克拉布和高尔笑出了声。

“要求是这样的,”高尔说着转头看向克拉布,“你先选择大冒险或者真心话!”“我选大冒险!”罗恩想也没想,“这是最有挑战性的吧!我就要给你们看看我罗恩·韦斯莱到底是有多厉害!”

克拉布是真的——真的很庄重地用他的熊掌把巧克力坩锅推到他们和罗恩的中间位置,笑嘻嘻地开了口:“大冒险一旦选了就不能改了!好,咳咳…”他清了清嗓子,“大冒险就是:梳着小辫子去德拉科面前假装敲三下门,说‘你想不想堆个雪人’,——要问到他同意为止,然后带他去堆雪人。”

罗恩现在的表情可谓是相当精彩。

“去不去随你、如果不去的话巧克力坩锅就归我们了。”

他第一次觉得克拉布和高尔有智商这种东西。

德拉科正在整理魔药课的作业。

“咚咚、咚咚咚——”突然他听到了类似于谁在模仿敲门的声音,一抬头就看见红头发的格兰芬多把自己的头发梳成了两个歪歪扭扭的小辫子,露出了在冬天很容易被头发挡住的雀斑和海蓝色的眼睛,正在用手敲他的桌子。接着熟悉的声音含糊不清地捏着嗓子说了一句:“Do you wanna build a …a snowman…?”

“?穷鬼,你是不是被破特带去魁地奇球场然后被游走球砸伤了脑袋才会去看那个麻瓜电影然后学习里面的片段?”

“才不是!还有别这么叫我!”罗恩下意识地进行反驳,然后才反应过来自己是正在为巧克力坩锅而战。“今天是平安夜呢,你想去堆个雪人…吗?”“对不起。我不想跟穷鬼去,”德拉科说着看向身边梳着小辫的罗恩,“不过让霍格沃茨的人都看看大名鼎鼎的韦斯莱家的罗恩现在滑稽的样子也不是不可以。”

“所以你就是答应了吗!”

“是啊,是啊,大发慈悲罢了。”

罗恩的脸高兴得像他的头发那样红,就差跳起来大声欢呼了。

德拉科跟在罗恩身后走到大厅外面的空地上,那里似乎没有被人发现,一个巫师也没有。罗恩激动地跑到雪地里,双手紧紧握住落在深色手套上特别显眼的白色雪花,海蓝色的眼里映着雪地。

“Hey、Malfoy,快来!堆雪人多好玩!”他叫道。德拉科无奈地走了过去,指尖捻起一小撮雪,灰蓝色的眼睛眯着:“就用这个?罗恩韦斯莱要靠自己来—堆雪人?天大的笑话,啧,也不知道找人帮忙。”他插着手站在旁边看着罗恩被冻得通红的鼻子,“别妄想了,我不会来帮你的。”

“…我又没有叫你来帮我。你这个人好好笑喔。”红发在白色的雪花中特别耀眼,但是罗恩没有看向德拉科,自顾自蹲到地上把雪拢在一起捏成小团子放在大团子的上面,找了两根树枝插在两侧,再把偷偷从早餐的蓝莓塔上拿下来的蓝莓放在眼睛的位置,最后用番茄酱画了个微笑的弧度。

“当当当当——没有人帮我我也能做好啦!”罗恩开心地笑了,似乎在为自己能不依靠外力就做出雪人而感到开心——虽然只有两个手掌叠起来那么大。

德拉科看着罗恩,伸手把绑住他脸颊两侧小辫子的发绳扯下来。

“你那样实在是太丑了,我看得头晕。”

“噢!别随便碰我头发。”

“?是吗,那我走了。”

“别!让你碰行了吧!!”

金发的斯莱特林看着雪人,把刚刚的发绳绑在一小根树枝上,插在鼻子的位置.“连雪人都堆不好,你还能做好什么?”他对着罗恩说。

罗恩生气地站起来,狠狠踢了一脚身旁的雪堆,差点摔了一跤。

“我就是什么都做不好!你满意了吧白鼬,我就是什么都做不好!!我还为了巧克力坩锅——愚蠢的巧克力坩锅去跟克拉布和高尔玩什么该死的麻瓜游戏!!”

德拉科没想到罗恩会做出这样的举动,他也站起身,拍了拍身上的头上沾到的雪花,第一次用自己灰蓝的眼睛直视那璀璨宝石般的眸子。

“你至少很能吃,”德拉科说,“为了巧克力坩锅玩儿麻瓜游戏,太蠢了。谁都不可能去做这种事。你还能堆出别人都不能堆的糟糕的雪人,你也会把所有的事情都做的很糟糕,这也是别人做不到的。”

接着他往前走了几步,把红发的格兰芬多拥入怀中,紧紧搂着,雪花纷纷扬扬地落在他们肩上,天空也从原来的湛蓝变成了淡金粉色——该吃晚饭了。

“鼬鼠,下次再邀请我去堆雪人吧。每堆一个,我就给你一个巧克力坩锅。”

END

最新喜欢:

alchemistalchem... NEgogogoNEgogo...
快乐上瘾
四年级学生
四年级学生
发布于:2021-02-15 21:39
哦哦哦哦哦哦哦哦,好甜
yakiaoi
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
发布于:2021-02-15 23:14
FROZEN脑残粉看到标题就冲进来了!
我们罗尼跟安娜一样可爱!性格也超契合的有木有ww
看到要求罗尼扎着小辫去敲德拉科门笑死我了XD 很难不怀疑高尔和克拉布就是德拉科派去的2333
你男盆友什么都有干嘛还跟高尔克科布较劲呢!(罗:因为我是一只英勇的小狮纸
发布于:2021-02-16 01:00
yakiaoi:FROZEN脑残粉看到标题就冲进来了!
我们罗尼跟安娜一样可爱!性格也超契合的有木有ww
看到要求罗尼扎着小辫去敲德拉科门笑死我了XD 很难不怀疑高尔和克拉布就是德拉科派去的2333
你男盆友什么都有干嘛还跟高尔克科布较劲呢!(罗:因为我是...
回到原帖
哈哈哈哈罗尼超可爱!
核桃啊
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-03-20 08:13
哈哈哈哈好可爱!
12.1
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-05-27 11:08
啊啊啊啊啊啊,罗尼好可爱,好甜啊!
Ira醬
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-08-26 01:27
德拉科好宠小罗恩啊!^^
三年级学生
三年级学生
发布于:2021-09-15 20:48
扎辫子的罗恩想想都好可爱
发布于:2021-09-24 16:57