Sail
六年级学生
六年级学生
阅读:42741回复:111

[连载][连载原创]24Years 01.12 更新系列六 妈妈万岁(DM/RW,BY:Sail)

楼主#
更多 发布于:2007-11-13 19:05
可点右上角“楼主”旁边的箭头使用“只看楼主”功能。

24Years 系列

小贴士——
一 No Problem P1 1楼
二 给我一口钟 P1 8楼
三 Okay,then Kiss Me! P2 17楼
四 非速食爱情 P3 23楼
五 He and their Life  P4 32楼
六 妈妈万岁 1 P5 42楼
→ 妈妈万岁 2 P6 50楼
→ 妈妈万岁 3 P6 57楼

番外一 Outside (Harry中心 HP/RW DM/RW)
http://www.ronnyhome.com/read.php?tid=364

PS:本故事……独立成章。不过是一个系列,所以懒得再开帖子了。

24Years 系列 一

No Problem

他喜欢信誓旦旦的许诺,说“No Problem.”
然后再傻乎乎的食言。
这样人的或许很差劲,
也许只有他这样的傻瓜会认为特别可爱。

这种可笑的想法来源于阳光明媚的那一天。

他说:“Weasley,我们交往吧。”
他说:“No Problem.”

也许只是中了爱情魔法,天知道他从来不喝那种来历不明的东西。噢,不。Wea…Ron那个笨蛋可说不定。
他可从不食言,从现在开始Draco Malfoy和Ron Weasley开始交往,于是Draco开始不叫Ron Weasley Weasley。他得叫Ron,或者,Ronnie?

“Malfoy ,你竟然……!”Ron的嘴型现在呈现的是一个O型字母。是的,很圆滑舒服的那种曲线。不过用在口型上其实也并非特别美观。
“我怎么?”他托着腮注视着他的Ronnie的脸颊开始变得绯红。这是一个有趣的过程,他甚至可以亲眼目睹对方张开的小嘴中那鲜红的似乎还正在抖动的小舌头。

“这太……荒诞了。我是说为什么你会出现在这里?!”
“我们正在交往。”

他一字一顿的说着。他很不能理解Ron脸上那种惊讶的神色。噢,虽然那很可爱没有错。在点缀上那些有趣的雀斑(他曾经还可笑的以为那是因为Weasley家族的穷困让他没把脸洗干净),是的,没比这更可爱的。

“这里是医院!而且还是麻瓜的医院!你来这里干什么?工作实在太清闲了吗?!还有Malfoy我想我说过一个月前的那场滑稽的告白只是一个误会。”
“Ridicules?”他修长的手指握住小刀开始处理一个光洁圆润的苹果。漂亮的苹果皮,就像Ron的皮肤一样。可惜他现在不能使用魔法,仅管接下来可能会很糟糕。“Ronnie,你所面对的可不是什么博格特。”
“是的,Malfoy。可你的告白比蜘蛛还可怕。”

“Ronnie,对于一个已满24周岁的成年巫师来说,你所害怕的东西才是真的很滑稽。”
“该死的Draco Malfoy 我们所讨论的绝对不是这个。还有不许叫R-o-n-n-i-e。”
“不必介意,你也可以叫我Draco。那样会比较亲切。”

“好的,D-R-A-C-O。我现在希望你出去。”
“尽管我知道医院,特别是麻瓜医院的空气真的不怎么新鲜。但是,我不想出去。”

“哦!梅林,你真该去精神病院那里去看看!”
“那是什么。我想我只知道圣芒戈的魔咒伤害科。”
“你这辈子都不会明白。”
“没妨碍到我就行。”

他们有条不絮的进行着似乎联络着他们感情的对白。一方认为那是伟大的爱情,而另一方则是认为那是一种戏弄。

是的Ron Weasley就是认为叫做Malfoy的那个有着浅色金发穿着精致西装的同样已满24周岁的自以为十分成熟的巫师正在用一种最无稽的方式戏弄自己。

“Weasley,我们交往吧。”——他记得那个漂亮男人说这话时候的语气时间以及精确地点。那是上个月的4号,周二上午十点正好敲过1秒。空气有点儿潮湿(说真的该死的伦敦什么时候不潮湿了)Malfoy用一种特别平淡的口吻站在一辆计程车停靠的马路边沿对自己说。Ron知道自己当时正在处理一起麻瓜和巫师之间的纠纷。是性骚扰案件,最让人不知道怎么处理的案子。是的,你知道的,没留下什么证据。就算是巫师也不能否认这点。
当他准备修改那个被骚扰的英俊麻瓜(噢!竟然还是同性恋骚扰)记忆的时候,Malfoy从那辆计程车上跳了下来,然后迅速告白,再然后就站在了那里。
他当时的脑子肯定有十几秒的空白,接着他知道他有股冲动想去篡改街上所有把目光透过来的不管是麻瓜还是巫师的记忆。

该死,他是个太过称职的巫师!

“No Problem.”——如果说Ron说这句话是完全没有经过大脑思考的绝对是骗人的。不过既然经过了大脑思考,却还是说出了这样的话……或许之前他觉得正确,现在则是至死不渝的后悔了。
关于当时是怎么想的,大概是认为Malfoy的那种戏弄应该是要以牙还牙的。譬如同意交往,然后去看那张没有雀斑的俊脸上露出疑惑的表情!完美~
当然,他最后失败了。

他所看到的是Draco Malfoy会心的一笑(他竟然用同样几十秒的时间去思考Malfoy的笑容真的挺好看的)随后Malfoy把他自己迅速的塞进计程车,一溜烟就不见踪影。

这绝对不是告白,Ron这样告诉自己。他绝对无法相信一个热恋中的人会丢下自己的情人一瞬间就跑了。

哼!

所以,他才不相信现在眼前这个为自己削苹果的男人是真的喜欢他才告白的。削?好吧,那家伙真的没在折磨苹果么。

“真是……艺术。”Draco抿了下唇,然后把那个的确很“艺术”的苹果递给了Ron“你会吃的吧,Ron。”
或许该庆幸Malfoy没有叫自己Ronnie,Ron迅速皱了下眉。似乎意识到如果自己不接过那个差不多只剩核的苹果Malfoy一定会没完没了的继续罗嗦下去,于是他很客气的双手捧了过去。
“哦,不对。”Draco在让苹果(或者是苹果核)接触到Ron有点苍白的手心的一瞬间,又把那玩意突然举高。展露出鲜有的微笑。“你现在是病人,我想我该喂你。”

“这是私人病房。”Ron紧绷着一张脸,他真的很苦恼为什么Malfoy会变成现在这种……这种花痴的样子。他原本想用温柔这个词的,只是……他想那是他根深蒂固的偏见。“不过Malfoy先生你现在的举动实在亲密过头了。”
“是吗,Ronnie。”Drack刻意的提高了自己的音量,他的手显然没有收回的趋势。“你知道上次我看到Potter那讨人厌的家伙坐在你旁边然后把一个南瓜饼递给你我是什么心情么。”

“你真是莫名其妙!他只是把一个南瓜饼递给我!!”
“是的!但是很明显他希望你咬一口,然后再把南瓜饼给他,让他在咬一口!”
“Draco Malfoy,我再说最后一次,我和Potter不是那种关系。”
“哦?Ron Weasley,这就像你对我说我们其实不是恋人那样虚伪。”
“我……你为什么不相信我,你这个笨蛋。不,你再绕什么弯子,我们本来就不是恋人!”

“该死的,你凭什么说我们不是!”Draco用力的把那个苹果(或者是苹果核…)往Ron床边的柜子上一甩,接着开始发出一阵不符合他高贵身份的咆哮。
“就凭我是Ron Weasley!”Ron同样憋着气说着。他的手抓着床单,因为激动紧握的关节似乎也开始泛白。

Draco撇了眼Ron。接着冷笑一下,坐下,又掏出了另一个苹果。(很显然他的大衣口袋施了个扩增空间咒)。拿着小刀顺着顶端划了一刀。

“混蛋。我不吃你削的苹果。”
“你会吃的。这就像我们其实的确就是恋人那样肯定。”
“我说了不是。就凭……”

“别贫了,我可爱的Ron。你明明知道有那么一天你会是Ron Malfoy。”Draco这次削的显然好多了,至少,他只去掉了一半的果肉,虽然也留了一半的果皮。他旋转着那个映着他的笑脸的苹果。接着又一次递给了Ron。“所以说,别再凭你是Ron Weasley来找借口了。”

Ron啃了一下那个被那个自认为会成为自己丈夫的人削的苹果,发出了一声清脆的喀嚓声。接着慵懒的说道——
“No Problem.”

他懒得再去争辩。他现在肚子的确有点饿了。或许该拿个苹果来充饥而不是和Draco说些罗嗦的废话。这句应答依然显示出了他Ron Weasley(他想暂时他还不会变名字)的一贯作风。
好吧,他承认。
他早在Draco在对自己告白之前对上那双热情(大概燃烧着某种火焰)的眼睛,他就觉得自己这辈子一定逃不掉了。
好吧,他再承认。
他不讨厌Draco。或许以前上学的时候的确是很讨厌很厌恶很想狠狠的践踏他几次,不过24岁的Ron和Draco早就不是当年那两个小混球了。
好吧好吧,他承认的真的有点少不是么。
他喜欢……哦,梅林。千万别让Draco听到这句话,除非他会读心术!他挺享受Draco每天下午来这家麻瓜医院来陪莫名其妙进这里的自己的。(一位漂亮的护士小姐告诉他患了一种麻瓜世界很可怕的传染病…)

仅管削的苹果有点糟糕,但Ron绝对不否认。
It tastes sweet.

继续RP:或许Draco被我写……那个……抽了?囧!不负责任的再次跑走。
柳貓
三年级学生
三年级学生
发布于:2007-11-13 19:20
Re:[完結原創]No Problem (DM/RW, BY:Sail)
哈哈~跩哥跟RON好可愛喔.>//////<

我喜歡ˊˇˋˇˇˇˇ

如果讓DRACO知道RON其實也蠻喜歡他的那他一定高興到升天了吧(燦笑)

是說真的是太浪費蘋果啦XDDD

消掉太多可以吃的了ˊˇˋ

就算有錢也不能浪費食物(指)
mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2007-11-15 19:20
好可爱呀~

大人,你不要走,请多贡献点文给我们吧~
leopardo
四年级学生
四年级学生
发布于:2007-11-16 10:49
天啊~
这篇文真讨人喜欢~
Sail大再多写几篇吧~~~~
(衷心希望听到Sail大说No Problem啊~)
Sail
六年级学生
六年级学生
发布于:2007-11-16 17:27
TO 柳貓:是说我一直对“跩哥·马X”这个译名心存怨念T-T
对于Draco这样的有钱人来说,用几个苹果来“追妻”真的是很……囧,太值了!

TO mr.huo:说起来我发文其实是为了骗威望……然后就可以进XX禁区了? 但是依我的磨蹭劲真是遥遥无期……

TO leopardo :哦?噢噢噢噢~NO PROBLEM~←对于一个高三生来说……我这个回答真是欠扁。囧,下次是什么时候呢
hanasaki
七年级学生
七年级学生
发布于:2007-11-16 18:02
啊啊啊啊啊~~~好可爱啊啊啊啊啊啊~~我一边看一边笑呢~~~太可爱了~~大家都那么可爱~~~既然大人说了no problem那就一定不能食言噢~
Sail
六年级学生
六年级学生
发布于:2007-11-16 19:13
啊啊啊啊~HANASAKI大人你的签名真是好有爱~
我爱那只爱偷窥的小白鼬!
  Ronald你真的好可爱~多纯真的表情

又及……抱歉我想我是脱稿无赖
hanasaki
七年级学生
七年级学生
发布于:2007-11-16 21:25
嘿嘿~~我也是无意间截图发现的~腐是靠YY的!

没关系~hana也在拖~所以只要有一天看到有新的俺就会很幸福~
Sail
六年级学生
六年级学生
发布于:2007-11-16 23:03
24Years 系列 二

给我一口钟

“Ron Weasley,现在几点了。”Draco Malfoy现在正站在对角巷的一条大街上,人来人往有不少巫师,或许还说不准会碰上Ron在魔法部的一些同事……当然,这些都不是重点。Draco抬高了自己尖削的下巴,Ron的个子其实没有高到他需要仰视的份上,他只是让他的视线可以贯穿Ron的左肩上方,正好可以透过不怎么干净的玻璃落在一家钟表店的展示柜上。比较显眼的一款是一个铁皮的大口径坩埚型时钟,它的特点是看上去十分破旧,并且占地方,以及无论从哪个角度评价都不怎么的实用。或许有人会设法把它带回家,不过……那绝对是个十足的傻瓜。而这家店的店主,在经历了这一连串的思考后,在Draco的眼里也不过是个和买家一样的笨蛋,完全没有商业头脑。
Draco在心底嘲笑着那口钟,他刻意的把目光聚焦在那里的原因不仅仅那是一口可笑滑稽的钟,此外,从这个角度让Draco的视线延伸过去,的确,倘若忽略了其他周边的时钟存在的话,那么他是可以一并忽略掉坩埚里的需要俯视才能看到的钟面。不过,前提还是要那口钟有那所谓的钟面。
他看不到时间,他也不想知道时间。自欺欺人的想法或许可以减轻他此时的怒气。
不过他还是问出了口,佯装了一种毫不在乎的口吻,目光也没有和Ron四目交接。他看着那口坩埚,从没觉得那种曾经在Snape的魔药课上看了无数次的东西现在会有那么可爱。
至少他不想去看那个让他等了不止一个钟头,也不是第一次让他等待的Ron Weasley。

“几点?呃……我想想……唔。”Ron开始用手挠他未经梳理,上面似乎还粘着奇怪灰色微粒的红头发,“Draco……现在……我是说,……恩,现在几点?”
哦…这个笨蛋!就知道他会这么问!
Draco努力的牵制住自己的嘴角,若是10年前,他也许已经抽出了魔杖了。时间的流逝让他彻底的学会了自制。而Ron的回答则是永远有9/10在他的意料之中,什么?你说什么。另外的1/10么,算他自己给自己的某种从未实现一次的奢望吧。

“你家没钟么。”Draco有点冷淡的答道。过了数秒后,他才发觉自己的问题真是越来越蠢了。

“哦,有,Draco。你当然是知道的,你不会不记得我们家那没有时针分针的钟吧!”

Draco看了一眼说道这里突然变得理直气壮起来的Ron,接着他回想起上个周末去Ron家的情景。是的,那有点小,有点乱,有点破的陋居里的确有一只奇怪的钟。上面有Weasley家中的每个人的名字。Ron的名字当时指在“家中”。而和Ron再一起的名字还有Aurthor Weasley 和Molly Weasley。
除此之外,他还有点庆幸Ron的那两个倒霉(确切的说让他的Ron倒霉)双胞胎哥哥的指针都指在了“上班”。
不过这个时候总得考虑点更严峻的事情。Draco跟着Ron进了他们家那狭窄的大厅,一进去他就不幸的对上了Ron的那个有点矮,体态略显臃肿的母亲的眼睛。Molly Weasley的嘴当时绝对可以装下一个鸡蛋,而在一声刺耳的尖叫声后,Ron那麻瓜爱好者的父亲就拿着魔杖指向了自己的鼻尖。
这事发生的让Draco确信自己是个不速之客。他并不奢望Ron的父母兄弟会喜欢自己,他甚至也没想过Potter和Granger会接受自己。或许他Draco Malfoy会喜欢上Ron本身就是一件不可思议的事情。不可思议,就好像接下来发生的事一样。

Ron平静的拉过了Draco快要握成拳头的手,温柔的把它展开,然后让自己的手指和Draco的手指可以紧紧的扣在一起。
Ron缓缓的抬高了他和Draco牵绊在一起的那只手腕,直视着他父亲的眼睛。在这个时候他没有逃避,也没有让被紧握着的Draco逃避。
Ron的声音不高不亢,他的胸脯一起一伏,伴随着Draco自己有点急躁的呼吸,他开始对自己的父亲说道。
“我们在交往,爸爸。”

Weasley太太的嘴现在似乎连两个鸡蛋也放得下了,而Aurthor Weasley则是放下了自己的魔杖,用一种询问的眼神看向了——Draco Malfoy。那个让自己的小儿子说出惊人之语的Malfoy家族的后裔。

我想是的,先生。Draco在心里说道。不过他用不着说出口,Ron紧紧握着他的手,说真的有点疼,有点热。他不用说出来,有人会说的。

“我们在交往,爸爸。”Ron继续看着自己的父亲,他没有回过头去注意Draco现在的表情。他的脑海里只有把他要说的说完。“我想……你,会理解的。妈妈那边我不知道,但,我其实自己也不知道该怎么解释。总之我们正在交往。我想告诉你们的没有别的,只有我们正在交往。”
“我可爱的小宝贝Ron,你知道你在说些什么吗!你说你们?你和这个Malfoy家的!”Molly在吸收了儿子所给他的晴天霹雳后,终于开始了她作为一个母亲所要给的回应。

“妈妈我24岁了!”
“可你……你得和我商量。至少在你谈恋爱以前。我是指,和男人谈恋爱以前。”
“可事情已经发生了!”
“你想说对我辩驳什么?Ronald Weasley!?如果你再在我面前提这件荒诞的事情,我就把你赶出去!”

“冷静点,Molly。”Weasley先生制止抽出魔杖威胁自己小儿子的Weasley太太。他有点无奈的对Ron和Draco说道。“我想你妈妈有点无法接受。她需要时间,我想我也要。不过Malfoy,你可以……”
“先生,我可以保证照顾好Ron的。”

Draco看着有点犹豫不绝的Weasley先生迅速的对答到。机会总得把握住的,无论是主动被动。而此时的Ron也把目光落在了Draco的身上。Ron的眼神有点儿古怪,他想他有点儿……他有点儿他自己也不知道的暖乎乎的感觉。

“出去,你们都给我出去。Aurthor,我想我需要静一静。”Molly抽泣的声音愈来愈厉害了,Weasley先生示意Ron和Draco快点离开这里,他扳过了Molly的身子,让他妻子的眼睛不再看着他们所溺爱的小儿子。

——关上门,Ron长长的吁了一口气。
“哦,梅林!Draco你肯定猜不到我刚才究竟有多么忐忑不安!”
“哈?”Draco看向靠着门背慢慢往底下滑的Ron。回想了一下刚才对方那副泰然自若的样子……恶,Malfoy家的人什么时候那么好骗了。

“哼,我还以为……”Draco有点吞吞吐吐的说道。他觉得刚才的Ron有点过于大男子气概了。他真后悔不是自己先抓着Ron的手,而是反被握着。感觉自己就好像一个来见未婚夫双亲的女人!
这真是太糟糕了,他没法把这种想法说出来给Ron听。那太可笑了。
他想握着Ron的手,一直都很想。却在这种突发情况下反被狠狠的牵制。这算什么?

“你以为什么?”坐在地上的Ron不解的看向Draco略显阴沉的面容。

“没什么,我们今天来这究竟是干嘛的。我想你妈有点承受不住这个‘打击’。”Molly的重重的抽泣声隔着门板依然很清晰。或许该施个隔音咒。不过肇事者之一的Draco显然也没有什么发言权。
“但若是要以结婚为前提而交往的话。Draco,总有一天我们都得面对。”
“啊?Ron,你说什么?”

“呃,是的,以结婚为前提的交往。Draco,我觉得如果我们交往的话,那么早晚是要见父母的。恩,你那边也一样。我想我会介意你的父亲包括你曾经是个食死徒。”Ron低着头,努力的把视线聚焦在灰蒙蒙的地板。“不过这不妨碍我们正常的有序的还算循序渐进的交往。”
“结婚?!”倒抽了一口气,Draco从没发觉自己像现在那么血脉贲张过。这个问题他可从没考虑过。他所考虑的其实只有让Ron和自己在一起而已。更何况……更何况他们才交往不久。

“你之前不是还否定我的告白么。”
“唔!”Ron忽然把眼睛睁大,他揶揄的搪塞道。“那个啊。”

你的脸都红到了耳根子了,你知道么,Ron。Draco好笑的看着Ron脸上出现的红晕。他一直以为他们的恋爱基础是他的一厢情愿。或许,情况根本没有他想象的那么糟糕。

他似乎也开始乐观的幻想他们以后会有幸福美满的生活和性生活,以及——很多很多夫妻之间可以做的事情。Ron是个传统的家伙,他应该绝对不会允许自己在婚前对他做出什么越轨的举动。就凭Ron的那句‘正常的有序的还算循序渐进的交往’。同时,Draco也可以把刚才Ron的大男子气概归结于他Draco Malfoy只不过会成为未来的妻管严群体中的一个的征兆罢了~

哦哦,原来未来竟会是如此美好?!

“好了,好了。Draco,我知道我迟到了还不成么!”Ron赌气的撅了撅嘴。他可不喜欢被人忽视。他把脸不断的向着Draco凑了凑。
“恩恩。”回过神看着眼前放大的Ron的脸。Draco忽然又看到了Ron的眼里闪过了奇怪的神采。
“或许我们该买一口钟?!哦哦哦哦!那个坩埚样子的似乎很好玩。”Ron顺着Draco之前看的方向发现了那口显得十分特别的坩埚型时钟。他的语气从刚才的楚楚可怜一下子又转变成了及其随便。“对了,你别生气了成吗。”
“买它做什么。”叹了口气,跟上Ron已经探过去的身子。他并不后悔先前对那口钟的“诋毁”。事实上他也没有说错,买那钟的人的确是个傻瓜。

“总会用得着的。”Ron小小的应了声。接着Draco又看到了Ron的耳后根一片红潮。

或许那个红头发的傻瓜已经再筹划他们两个人以后的爱巢了么!总该要口钟的~!

好吧,他,Draco Malfoy现在该做什么?!为了自己的恋人去对那个同样是笨蛋的老板说——“给我一口钟”么?

end

------------------------------
SAIL:哦!囧……他们竟然已经谈婚姻大事了?!←好吧,我承认快了点。
或许下次就是同居HAPPY DAY?
Sail
六年级学生
六年级学生
发布于:2007-11-16 23:12
是说HANA大
所以说航仔是不会食言的……ORZ。
不过下一篇真的不知道啥时候会出了。
上一页
游客

返回顶部