alanfalling
四年级学生
四年级学生
阅读:15069回复:93

[连载][连载原创]黎明之前(HP/RW,BY:alanfalling)

楼主#
更多 发布于:2021-03-22 09:43
霍格沃兹的天空从未如此黑暗,浓密的乌云盖在塔尖,它们那么厚、那么沉,好像压在人们的心上。哈利踮着脚走在禁林里,风吹起古树的气枝,藤蔓与细须在风里无声的摇摆,他想起曾经和罗恩一起探险的经历,腿上有很多绒毛的蜘蛛给他们带路,尽管不合时宜,他在此刻想起罗恩的抱怨,噢,蜘蛛,为什么不能是蝴蝶?哈利波特轻轻咬着嘴唇笑了起来。那个红头发的男孩总让他觉得明亮温暖,即使是在——决斗的前一刻。
想到这里,哈利的心又微微沉了下去,森林里太静了,安静容易让人联想到死亡,值得庆幸的是他不会独自去死,作为伏地魔的最后一个魂器,他将带着笼罩巫师界的阴影一同消失,那么来吧,为了和平,为了霍格沃兹,为了所有他爱着和留恋着的人。哈利,不要胆怯,你知道这足够值得。
“他还没有来吗?”火堆旁蛇脸红瞳的黑巫师森森然道,“我以为……我原以为他会来。”
是的,你没有猜错,哈利波特掀开隐身斗篷的兜帽,平静如接受每一个新的太阳升起一样接受自己的命运。他向前一步,捏紧魔杖,坦然面对即将到来的死亡。伏地魔桀桀的笑声里,两道不同颜色的施法光芒碰撞在一起,整个禁林旋即起了一场大风,卷地风带着腐朽在烂泥里的枯叶和枝头掉落的新芽旋转在两人身周,巨大的魔法能量让霍格沃兹的人们抬眼望去,赫敏惊叫了一声:“哈利!哈利在哪里?”
机敏的女孩,当她看到这盛大的死亡之光,她终于发现他们遗漏了哈利波特的踪迹,所有人都明白,被称为救世主的男孩做出了他的选择。赫敏转过头去,看到罗恩一张惨白的脸,他在蠕动着嘴唇,似乎是说,“不”。
“罗恩?罗恩!”
女孩跟着拔腿跑向禁林的红发男孩,更多的人也醒过神来,奔向越来越暗的两道光源。
风停了。笼罩在霍格沃兹上空的乌云被风吹去,一轮新的太阳还未升起,近乎与黑夜融为一色的弯月挂在西南方,夜很薄了,月色也浅淡。躺在地上的两个人都无声息,罗恩的眼泪从蓝色的眼睛里流出来,失去神采的眼睛像淌完了泪水就枯下去的湖。他们都听到一种受伤野兽咆哮一样的叫喊,撕心裂肺的哭声里,霍格沃兹的一个学生抬头看向了天空。
太阳升起来了。
一九九八年五月二日,第二次巫师大战以伏地魔身死告终,此次战役里多名优秀巫师为斗争丧生,其中尤以哈利波特为魁首,享名“救世主”。
后人将那一年称为最黑暗也最光明的一年,第二次巫师大战于是得到另一个称呼:“黎明之战”。最黑暗也最光明的、太阳升起的前夕。无数巫师回忆起当天的日出,都说那一天的太阳看起来格外明亮。实际上并没有什么不同,每一天的太阳都是昨天的那个,又是一次太阳升起,一九九一年的女贞路响起粗鲁的叫声。
“哈利·波特!”
“噢,天哪,太阳已经升起来了,你居然还在睡觉!”
哐哐哐的砸门声带起一阵灰尘飘落,躺在窄床上的孩子一个打滚翻身起来,动作流畅地打开那扇可怜的摇摇欲坠的门,叫了一声佩妮姨妈。
女人用挑剔的目光打量了揉眼睛的男孩,粗声道,我想你还记得今天是达力的生日吧?去厨房看好熏肉,如果你搞砸了,我会让你知道有什么后果!
“好的,当然……”男孩随口应着,意识慢慢清醒过来。这是……哪里?他在做梦,回到了女贞路的杂物间,或是他做了一个梦,太过真实,像是度过了另一个人生?
猫头鹰的信正在送来的路上,全国的巫师聚在一起悄悄举杯,一个金加隆一杯的黄油啤酒加冰,祝福你,大难不死的男孩——哈利波特!他们口耳相传,这个男孩在神秘人手里活了下来,他出生在曾三次击退黑魔头的家庭,于第七个月结束时出生,拥有黑魔头所不了解的力量,他注定要作为救世主杀死神秘人。
一切结束之后,一切又重新开始,如同一个太阳落下去,新的一天又再次到来。这是怎么一回事,哈利?哈利波特抚住自己的胸口,那一切真的是梦吗?海格,邓布利多,霍格沃兹,小天狼星布莱克……当然,当然,还有赫敏和……罗恩。佩妮姨妈又在吼叫了,她骂着哈利是个不知感恩的懒货,应该丢进壁炉里和木炭一起燃烧,达力在一旁幸灾乐祸的补充着他的罪过,好吧,不管那是不是一个梦,在黎明到来之前,救世主哈利波特现在得去烤熏肉了。哈利叹了一口气,眼睛却亮晶晶的。
tbc.
alanfalling
四年级学生
四年级学生
发布于:2021-03-22 12:09
达力总觉得今天的哈利看他的目光有些不同,对方在桌上不轻不重的放下盘子,丝毫不觊觎盘子里的熏肉。“吃吧,它们会让你变得更胖。”
“你说什么?”达力的脸上肉眼可见的疑惑了,或许哈利波特可以不想吃熏肉,但他太过平静了,他不嫉妒自己的汽车模型、蛋糕、小电视机,甚至——他父母对他的爱。就好像哈利自己有更好的一样!
达力被激怒了,他只说了半句你这个没人要的扫把星,就向哈利扑过来。原来达力也没有那么蠢,哈利一边躲闪,一边想着,或者,是曾经的他太羡慕达力得到的爱了,以至于连这样的蠢货也明白他的痛处所在。这样想来,过去的达力确是知情的,孩子的敏锐并不比成人少些,同住在一个屋檐下,达力确实是在炫耀着,用他和哈利波特之间不对等的待遇来炫耀自己获得的爱,一遍一遍提醒哈利,你不过是一个借住的赔钱货罢了,我才是父母爱着的小孩。一种孩子的纯粹的恶。
你不恨他吗?
什么?
哈利抬头看了看四周,警觉地伸手去摸自己的魔杖,这才想起自己还没有买魔杖。他刚刚听到的是什么声音,谁在说话?一种来自未知的恐惧裹攫住了哈利,令他不住地瑟缩了一下,被吸引来的弗农姨父冲他大吼大叫,鸡飞狗跳里,哈利始终心神不定。姨父和姨妈正商量着要把哈利送去哪个邻居家暂时看住,和上一次一样,最后他还是跟着一起去了动物园。爬虫馆里很阴冷,一条巨蟒正懒洋洋的缠在一截木头上,上一次他在无意识里将玻璃变没,狠狠地吓了达力一回。这次你不打算这么做吗?哈利猛地抬头,又是那个声音!
那声音在他脑海里回荡,就像是直接从哈利自己的心里升起,声音问他,你不恨他们吗?他们虐待你,忽视你,在你弱小时百般欺辱你……你现在有力量了,你该报复回去,你难道不想吗?
你是谁?哈利平静的在心里问道。
我是你啊,我是你的内心,哈利。
是吗?我竟然有你这种阴暗肮脏的内心,原来我是这种人?哈利话里有着淡淡的嘲弄,一时让那个声音安静了。
这并不肮脏,我的孩子。声音再次开口,显得有些慈祥和怜爱,他们有薄于你。
哈利抬头看向正在敲击玻璃的弗农姨夫,达力正催促着快些,胖男人在公司里也是作威作福的脾性,唯独对自己的儿子和老婆有求必应。无数个蜷缩在窄床、橱柜、地板的夜晚从眼前闪过,如果是上辈子,即使知道姨妈藏在心里的秘密,他也无法说出这句话。但毕竟,这是新生了,这是哈利波特的一次新的人生,过去就没那么难以原谅,一切好像都该在上辈子终结。哈利说,他们没有欠我什么。
血缘魔法使他在亲人身边时得以受庇佑,为了保全他的性命,收留他住在这里……一个有可能给他们带来性命之忧的麻烦,一个拖油瓶,一个一直瞧不起自己的巫师妹妹的孩子……
他们付出金钱养他,付出时间和精力解决他带来的麻烦,让他上学也管教他不去做鸡鸣狗盗的事情,虽然打他骂他忽视他。德思礼夫妇,他的姨夫姨妈,他们给他的够多了,他们仅仅只是没有给他——爱。他最需要的爱。
那个声音没再说话了。
之后哈利等来了猫头鹰的信,又在风雨交加的夜里等来了海格和他的生日蛋糕。重新见到你们比蛋糕还要让我高兴,哈利想,我会遇见你们,本身就是命运给我最好的礼物。他在这样想的时候海格也在打量他,这个盛名远扬的孩子看起来确实十分不俗,他太冷静,太从容了,好像什么都不能让他惊讶,魔法,会飞的摩托车,古灵阁,对角巷,他拿到自己的魔杖时像是又见到了老朋友,抚摸之余还抬头冲海格笑了笑。
“现在我相信了。”海格说。
“相信什么?”哈利问。
“你看,他们都知道你,他们说你能打败……”海格声音低下去,“我想是的。”
重活至今一直控制着自己不去想这件事的哈利低着头捏紧了衣角,他打败了伏地魔,在那之后,巫师界变好了吗?在他离开以后,又会有多少人想念他?
除了海格,至少赫敏和罗恩也会记得他吧,想到温暖的韦斯莱一家,哈利叹了一口气,复又恢复了情绪,没关系,他知道他很快就能跟朋友重逢。对罗恩来说是初遇,对他来说,却是一场不算旷日持久,但仍日夜思怀的重逢。
tbc.
蜂蜜公爵
七年级学生
七年级学生
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
发布于:2021-03-22 20:07
哇~感恩太太在论坛产粮~文文写得好棒~
好奇妙的构思啊,哈利和伏地魔同归于尽后竟然重生了,那么重走人生路的哈利再与心爱的罗恩重逢,会早点表明心意吧,一切都不同了,激动ing~
alanfalling
四年级学生
四年级学生
发布于:2021-03-22 21:25
如果天堂有一个具体的模样,我想它会是国王火车站的样子。哈利推着自己的行李来到九又四分之三站台,毫不意外的看到一群红头发的韦斯莱,海德薇在笼子里扑扇着翅膀,哈利隔着铁笼轻轻地摸它,好孩子,你也想念它们了,对吗?
他拿出一副有些胆怯和羞涩的模样迎上去,去矮胖的女人搭话,同时在心里怀念这一幕。
“十分抱歉打扰您……”
他看到胖女人和蔼友善的目光,噢,怎么啦,我亲爱的?五个韦斯莱都向他投来眼神,铂西、费雷德、乔治、罗恩、金妮,你看,无论是什么时候,无论对待什么人,韦斯莱们总是这样友善。他的好友罗恩正用好奇的目光打量他,相比之下,母亲莫丽眼神中的探究就克制很多。噢,他们现在以为我是一个麻瓜家庭出身的巫师。哈利想,或许每年都有不少麻瓜家庭出身的巫师在火车站里不得其门,于是韦斯莱帮助他们。
他这样想着,心里感到很柔软,于是伸手去抚摸扯着莫丽衣角的金妮的脑袋。女孩羞赧的抬头望他,从小小的矮矮的孩子视角看过去,微风正吹掀起哈利的刘海,一道闪电形的伤疤若隐若现。哈利波特!女孩尖叫的声音响彻整个火车站。
罗恩搬着行李箱,一路上和哈利嘀嘀咕咕:“真抱歉,你知道你在巫师界很有名,我年幼妹妹最崇拜的对象就是你……她不该这样大惊小怪。”
他们找到了一个无人的车厢,罗恩把东西放下,两条腿翘起来坐在座椅上。
“不过你真的是哈利波特吗?你的伤疤,如果不介意,我可以摸摸吗?”
罗恩用期待的眼神看着哈利,哈利有些想笑,要知道,他印象里的罗恩可早不是这副模样了,说起童年的蠢事,他会抱着头大叫一声哈利,然后把通红的脸埋在自己胳膊里,只露出一双扑闪着的,同时带着笑意和羞意的绿眼睛。
“当然可以。”哈利这么说道。于是罗恩试探着用手触碰了一下那道疤,随即像被烫了一下一样火速收回手,哈利想告诉他不用这样小心,那道疤不会疼也不会烫人,然而罗恩已经抱着右手兴奋的叫起来了。
“我摸到了!我摸到哈利波特额头上的疤痕了!”红发男孩显然有些兴奋过头,“噢,天哪,怎么办,我应该今天一整天都不要洗手了吗?”
哈利哭笑不得,他可不知道原来好友也对自己有一点盲目崇拜情结。
过道上有笑容可掬的女人推着食品车兜售,哈利于是去买了一些回来,拆开一只巧克力蛙塞在罗恩嘴里,罗恩一下子闭上嘴了,害怕巧克力蛙从自己嘴里跳出来。他用两手捂着自己的嘴巴,脸颊鼓鼓的,甜蜜的巧克力在口腔里融化,罗恩把脑袋凑过去看哈利手脚麻利拆出来的画片。“哦,邓布利多。”罗恩的语气多少有些遗憾,“我已经有很多——非常多张邓布利多了。”
“所以这一张归我了。”哈利说。邓布利多在画片里冲他眨眼睛,教授,您早知道这一切吗?我重新活过来又是不是您的安排?
他出神的想着,情绪低沉而迷茫,身边的罗恩没有注意到这一点,只是捂着咕噜咕噜叫的肚子,红着脸从包里取出三明治来。
“她总是记不得我不喜欢吃罐头咸牛肉。”罗恩抱怨道。
哈利却一下醒过神来,从自己买的零食里拿了一块馅饼丢过去,又取走了罗恩的一块三明治。
“哈利?这不可以,你的馅饼比这个贵很多!”罗恩严肃的说,努力装出自己并不馋的样子,悄悄把口水吞咽回去。
“吃你的,闭上嘴。”哈利没好气的说。
“可是……”
哈利干脆扑上去扯罗恩的脸颊,他现在的心理年龄可不是十一岁,要十七岁的自己和十一岁的罗恩坦白说自己在遇到罗恩之前没有朋友,能与朋友分享食物是一种从没得到过的欢乐,这太难开口了。罗恩在哈利的“威胁”下苦着脸吃掉了一整个馅饼,以及许多怪味豆和泡泡糖,而哈利遵守着交换的原则,啃起了罗恩带来的三明治。
“不怎么好吃吧?”罗恩试探着问道。
“不,很美味,它里面加了一种绝佳的调料。”哈利说,“爱。”
罗恩若有所思的歪头看着哈利。
tbc.
alanfalling
四年级学生
四年级学生
发布于:2021-03-22 21:35
蜂蜜公爵:哇~感恩太太在论坛产粮~文文写得好棒~
好奇妙的构思啊,哈利和伏地魔同归于尽后竟然重生了,那么重走人生路的哈利再与心爱的罗恩重逢,会早点表明心意吧,一切都不同了,激动ing~
回到原帖
谢谢支持,其实原本想写短篇h的,很少开长篇,结果研究了一下发现禁林进不去,没办法发文,所以开了个清水长篇
蜂蜜公爵
七年级学生
七年级学生
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
发布于:2021-03-22 21:46
alanfalling:谢谢支持,其实原本想写短篇h的,很少开长篇,结果研究了一下发现禁林进不去,没办法发文,所以开了个清水长篇回到原帖
没关系哒,也可以直接在大厅发H文,过两天再由管理员移动到禁林,咱们论坛没那么多规矩,随意就好~论坛升级也蛮快的
总之很感谢啦~太太文笔超赞~
yakiaoi
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
发布于:2021-03-23 03:39
太太写得好棒!经历了太多让哈利年纪轻轻就这么豁达,熏疼又敬佩QwQ
无比期待17岁的哈利跟罗恩如何情感升温了!(×
以及小罗恩挺身护挚友的时候大哈利会不好意思吗、四年级还会小学生吵架吗2333
莫丽女士救世主男孩要扮乖巧来吃你小儿子啦!XD
(顺便蹲太太的短篇H呀~///▽///
alanfalling
四年级学生
四年级学生
发布于:2021-03-23 05:27
TigerLING:天啦我好喜欢这篇的哈利!!重生后冷静从容又温和T T但不敢想重生前的Ron会多肝肠寸断T T重新开启的人生就早点了解彼此的爱意吧回到原帖
放心,是he~
alanfalling
四年级学生
四年级学生
发布于:2021-03-23 05:30
yakiaoi:太太写得好棒!经历了太多让哈利年纪轻轻就这么豁达,熏疼又敬佩QwQ
无比期待17岁的哈利跟罗恩如何情感升温了!(×
以及小罗恩挺身护挚友的时候大哈利会不好意思吗、四年级还会小学生吵架吗2333
莫丽女士救世主男孩要扮乖巧来吃你小儿子啦!XD...
回到原帖
谢谢支持!可以在楼里点梗的,如果我能写就写进这篇里或者写进短篇里
alanfalling
四年级学生
四年级学生
发布于:2021-03-23 09:51
独处的时间并不长,很快有人敲响他们包厢的门,哭丧着脸的圆脸男孩问道,有人看见了我的蟾蜍吗?
纳威,哈利有些开心的想,一个接一个熟人的出现显然印证了自己的记忆不是一场梦,所以当罗恩耸着肩膀摇头的时候,哈利说:“或许你需要我们帮你找一找?”
“非常感谢你们。”圆脸的男孩纳威说道。他随即离开。罗恩并没有对帮忙发表什么异议,只是不理解的说:“真不明白他为什么这么着急,如果我得到了一只蟾蜍,我会希望它早点跑丢。”
“别这么说,罗恩。”哈利道,“那只蟾蜍也许对纳威很重要。”
“也是。”罗恩表示同意,“人们放在心上的东西也许并不全都熠熠生辉……我六岁的时候最宝贝一根火羽山鸡的羽毛。不过那都是六岁时候的事了。”
他们说着话步行至另一个车厢,每一节车厢里有八个包厢,和麻瓜的火车分布一样,此时每个包厢都开着门,一些人向外探着头。发生了什么?哈利抬头看过去,随即狠狠地皱了眉。金色头发、梳着背头的男孩正举着一只蟾蜍,而他身前是一个身材高壮的跟班,因为跟班的推阻,举着两手企图抢回蟾蜍的纳威连靠近对方都不能。
无论是前世还是今生,哈利波特都对霸凌的行为深恶痛绝。
“真勇敢。”哈利冷冷的说,“只有懦弱的人才向弱者提起屠刀。”
然而嘈杂的车厢里只有罗恩听到了他的话。
“你刚刚说什么,哈利?”罗恩看着盛气凌人的金发男孩和快哭出来的纳威,皱了皱鼻子,“噢,马尔福。这么讨厌的人也只能是一个马尔福。我们要帮他吗哈利?”
哈利还没有应答,已经有一个褐色头发的女孩站了出来,道,放下他的蟾蜍,你这讨厌鬼!金发男孩簇着眉头笑了起来,看看四周左右:“这乡下女孩是在跟我说话吗?讨厌鬼?嘿,听着,你这不知道哪里来的乡巴佬,我是德拉科·马尔福,来自于古老而又富裕的纯血巫师家族,一点小建议,跟我说话恭敬一点。”
褐发女孩昂着头道:“我不知道什么马尔福家族!”
“梅林。”德拉科摇了摇头,神色里充满了嫌恶,“泥巴种……”
绕是麻瓜家庭出身的女孩也握紧了自己的魔杖,她在开学之前把所有课本都预习了一遍,还看了许多魔法世界的书,知道这是一个极其侮辱人的词汇。女孩的脸涨红了,她要和这个不知礼节的家伙决斗!
“你们在做什么?”
哈利站了出来,因为那个褐发女孩是赫敏,赫敏?格兰杰,除了罗恩之外他最要好的朋友之一。他不会看着马尔福欺负赫敏。
“你又是谁?”德拉科打量着哈利。
“哈利·波特。”哈利说。
“噢……你就是哈利·波特?”马尔福将手里的蟾蜍随手一丢,落地的蟾蜍立刻一蹦,被旁边的纳威抱进怀里。他向哈利走来,同时用一种傲慢的神气审视着哈利身边的罗恩。
“红发,雀斑,旧袍子,你一定是一个韦斯莱了。波特,你该跟这种劣质品保持距离,”马尔福向哈利伸出手来,“强大、富裕、掌握权利的马尔福家族才应该是你的选择。”
你还真是一如既往的让人讨厌,哈利轻声道。马尔福疑心是对方声音太轻,自己听错了,反问他:“什么?”
“如果你相信强大和富裕能使人高人一等,”哈利说,“那么,就等于你认同自己在更强大、更富有的人面前一文不值。没有人该被力量和金钱区分高下,评价一个人的标准是他是否拥有高尚的灵魂,否则,世界上拥有最强大力量的,也就最伟大的人会是,”
“伏地魔。”哈利冷冷的说。
一片寂静里,人们震惊的看着这个男孩。片刻之后才有人剧烈的喘息,好像刚刚连呼吸都忘了,现在要补回来似的。
他说了,他说了,——那个名字!
tbc.
上一页
游客

返回顶部