AliceHatter
六年级学生
六年级学生
阅读:7129回复:39

[连载译文/待授权]Spitfire(HP/RW,RW/HG,BY:Windschild8178,译者:AliceHatter)

楼主#
更多 发布于:2021-05-17 01:19
罗恩中心向,哈罗赫,半AU

无授翻,fanfiction上很喜欢的一篇罗恩中心向的文,cp作者说是哈罗赫3p

原文链接:Spitfire Chapter 1: Author's Note: Can Skip, a harry potter fanfic | FanFiction

Spitfire

by:(Fanfiction)Windschild8178

序章:凤凰之火

疲惫不堪的海格从格罗普那里脱身出来,巨人终于睡着了,他走向城堡,他的弟弟真的非常喜欢打闹,这是肯定的,有时候就连海格都忍不住想要对他发脾气,今天似乎就是那几天之一。

不仅如此,还有树木,今晚林子里似乎有什么不太对劲,它们很不安,动物们因他们不喜欢的某种事物而躁动,这并不一定是某种不受欢迎的生物,不,当那种情况发生时,他们会离开这片区域,在隐蔽处和角落里保持寂静,而今晚,他们却在焦虑地到处乱跑。

肯定是有动物受伤了。

他花了比平时多一点的时间在周围搜寻,但他什么也没有找到,因此,最后,他溜达回了自己的小屋,不过,他离学校越近,他的直觉越告诉他,他快找到了,他想到了阿拉戈尔,想着是不是有什么动物跑进了城堡或者城堡周边的区域,一声鸣叫打破了寂静,把海格猛地拉回了现实。

福克斯,是邓布利多的凤凰,当他看到那只凤凰在城堡上空盘旋时,他感到自己的五脏六腑都凉透了,对方发出一声不悦的叫喊,他放下他的包,冲向城堡,一步跨上六级台阶,飞快地从学生们身边走过。

别是邓布利多出事了。

千万别是邓布利多出事了。

戈德里克啊,他觉得浑身不舒服,呕吐物威胁着要涌上喉头,这位老人可能是在他爸爸去世后最接近他父亲的人了,混血巨人挤过走廊,直到他发现自己站到了这位伟人的办公室的外面。

“彩虹口香糖。”

滴水兽跳到一边,它的表情就像往常那样似乎总是朝他皱着眉,但他并没有像之前那样让这东西吓到他,他几乎没有多看它一眼。

他的脚砰砰砰地像打雷一般踩在石阶上,他冲进门来,看到了麦格,她面色忧愁,双眼哀伤。。。。正在和邓布利多讲着话。

“邓布利多,先生,感谢我们的幸运星,见到您真好!”

他有一种想拥抱他的冲动,但控制了自己。

“海格,”邓布利多轻声说道,他给了他一个温和的微笑,但他的眼中却满是恐惧,当邓布利多向他挥挥手,邀请他进来时,海格直起身子,“所以我想你已经听说了。”

“没有,先生,福克斯很不高兴,我以为您出了什么事。”

“不,不,我很好,然而,一件严重的事情发生在了罗纳德先生的身上。”

他的心在他的胸膛里猛烈跳动,他身侧的双手紧紧抓住他的裤边,直到他的指关节发白,梅林啊,他感觉自己的双唇在颤抖,当他发问时,他的声音也跟着颤巍了。

“罗恩?well,他怎么了?他没受伤吧?”

麦格把她的手放到他的胳膊上,眼神温柔,看到教授表现出不寻常的关心,他艰难地咽了一口唾沫。

“他在今天早些时候被人下了毒,”麦格告诉他,接着她连忙说道,“他差点就死了,但他会没事的,虽然这真的很险。”

海格感觉自己的全身都抖了一下,罗恩那顽皮的笑容在他的脑海中闪过,他看着那个孩子像豆子一样抽芽长大,他瘦长的胳膊总是友好的拍拍他的后背,这个男孩曾冒着一切危险帮助他把他的小龙崽们带到安全的地方,冒着他生命的危险帮他获得清白使他从阿兹卡班被释放,在他们试图杀死巴克比克时为他辩护,在第四年的时候,当他得知他混血巨人的身世后,罗恩一点都没有对此困扰,而在去年和今年,罗恩还帮助他照顾了他的弟弟,这种可怕的事怎么会发生在一个如此好心的孩子身上呢?

他哆嗦了一下,又颤抖地深吸一大口气,试图在他在这世上最尊敬的两个人面前保持镇静,他转过身去,但却感受到麦格把他拉了回来,老女巫短暂地拥抱了一下他,他泪眼汪汪地向她微笑。

“他在医务室。”她轻声说道。

海格点点头,直了直肩膀。

“好的,我最好赶快过去。”

正当他要离开时,邓布利多叫住了他。

“海格,如果你愿意同我在之后去到森林的东边,我感到会非常荣幸的。”

他停顿了一下,点点头,哽咽使得他说不了话。

那一夜更晚些时候,他大部分的时间都花在了在小屋和医院之间来回奔波上,小心翼翼地看望那个被称为罗恩的脸色苍白、神志不清的孩子,他走到邓布利多在很久以前就告诉他的那片空地,这里是夜骐可以安全繁衍后代的地方,和大众的偏见相反。。。夜骐不是巫师们以为的那种怪异而不详的存在,他们是无辜的生命,有着自己的种群,自己的生存方式。

“上次我带你来这里的时候,你还是个不确定自己在这个世上的位置的年轻人,”邓布利多的声音轻柔,海格转过身来,脸上满是笑容,尽管这一整晚都让他很紧张,邓布利多也回以微笑,但今晚他的表情中有一种不同寻常的严肃,这提醒了海格,邓布利多继续说道,“你成长为了一位出色的人,海格,我对你感到无比的骄傲,我不是在随便说说,我以我的生命信任你,其他很多人也是如此,实际上,我认为很少有人能像你这样优秀。”

他说不出话,泪水快要,不,泪水已经从他的脸颊滑落,海格保持着沉默,邓布利多从不会轻易地说出这样夸人的话,这一次,这位年长的绅士所指的比他所说的要多得多。

“你还记得在那时我和你讲过的故事吗?”

“记得,关于您和福克斯,您是怎么在他垂死的时候找到了他的,那把您吓坏了,”海格轻轻笑道,“还有您是怎么把他带回霍格沃茨照顾的,当他死时您的哭泣,以及当他从灰烬中重生时他选择了您。”

邓布利多点点头,散发出温暖的光辉。

“人类的同情心的这种小小的、简单的举动竟然能影响到一个人的一生,真奇怪啊,不是么?”

海格点点头,他想念这种时刻,他们过去常常这样做,畅聊许多事情,一直到深夜,但那是在战争再次爆发前,在哈利来到霍格沃茨前,这个男孩在霍格沃茨期间成功让每个人都警觉了起来,甚至是邓布利多,好吧,特别是邓布利多。

“不过,事情并非那么简单,”邓布利多说道,让他感到很意外,“生活很少是简单的,恐怕我从来都没有告诉过你全部的真相,福克斯待在我身边有很多的原因,我对他的同情与关心是其中之一,但还有。。。。你可以说是,更重要的事。”

“是吗?”海格倒吸一口气。

他不会说他对此感到惊讶,但他很难说这是其他另一种情绪,他觉得自己就像是一个被告知他们最喜欢的睡前故事还没有讲完,甚至还没讲到一半的孩子。

“我一直过着很幸运的生活,海格,”邓布利多温和地说道,“你是我最尊敬的人之一,我觉得,考虑到现在的情况,我想对你全然坦诚,但我只是个凡人,我的朋友,我害怕失去你多年以来一直对我的尊重和喜爱。”

他想了老人的话很久,不知道该怎么回答,但过了一会儿,他想到了,海格在他们站着的山丘草坪上坐下,以便更好的和这个高个的巫师平视。

“为您服务是我的荣幸,邓布利多,是荣幸,并且永远都会是,现在,就我而言,我从未见过任何人,任何人,没有做过一些他们宁愿把它们封存在地下六英尺的箱子里的事,而把箱子打开?向别人诉说?well,我没有见过比这更勇敢的人了,先生,也许这也能让我的箱子不那么沉重呢。”

那双苍老眼睛中的感激之情在海格心中看起来就像一轮闪烁的小太阳。

“在我的成长过程中,我有着一个美好的家庭,卓越的伙伴,最幸运的是,我在很年轻的时候就成就了一番事业,我成了一个需要知晓一切事物的年轻人,我想去发现事物,去创造事物,去被人记住,我以为自己比别人都厉害,令我沮丧的事,有些日子我仍然会这么想,当我这个老头子忘记谦逊拥抱傲慢的时候。我犯下过严重的错误,比我敢想的还要多。”

海格全身贯注地听着,觉得这件事至关重要,一点也不能错过,他们在这里坐了大半夜,直到太阳的微弱光线开始在地平线上晕染开来,邓布利多告诉了他那些他无数的错误,有些让海格瑟缩,有些则令人深思,但他从没有评判他,他自己在生活中犯下的错误虽然是不同的,但也同样可怕,他猜测这对每个人来说都是如此,当他们之间保持了一段宁静的沉默后,邓布利多终于说出了那句海格自这番谈话开始后就一直在惧怕的话。

“福克斯选择了另一个人类。”

海格觉得他的呼吸停止了。

“这很奇怪,不是吗,众所周知,凤凰是不会在如此接近的时间里再选择一个人类的,正常情况下,他们不得不再等待数百年,才能找到另一个和他们天性相似的人。”

邓布利多没有提到这只生与死之鸟是他一生的伴侣,一旦一只凤凰选择了另一个人,这就意味着之前的那个人时日不多了。

海格抑制住自己的呜咽,也没有说出这件事,他会为邓布利多这么做的,他会回避老人不愿提及的话题的。

“他选择了谁?”海格问道,他粗粗的声音变得轻柔了。

当邓布利多转向海格时,他的眼睛闪着泪光。

“凤凰是一种有趣的生物,它们喜爱火,一种既具有破坏性又有指引性的元素,火焰伤人,确实,但它同样也代表光明,福克斯选择我是因为我的同情心,但同样也因为我想成就一番事业的愿望,他选择了这个人,我猜,是因为这个男孩的保护他人的天性和他想要从他人的阴影中走出的愿望,在许多人想要让他闭嘴时仍然被人听见。”

海格思索了很久,起初他觉得是哈利,因为这个男孩近来似乎是一切事物的中心,不过这不太符合邓布利多的描述,他认识校长,进而也认识福克斯有很久了,凤凰是不会选择哈利的,这个男孩的心地太过善良,从很多方面来说太过纯洁,太过直接了,他只想要融入这个世界,凤凰是一种骄傲的生物,倾向于寻找那些表现出骄傲的人,福克斯需要一个想法和其他人不同的人,一个意志坚定、叛逆、黑暗与光明并存的人。

他想到了。

海格低下头对邓布利多露出笑容,尽管他已经坐下了。

“是罗恩,对吧。”

邓布利多发出轻笑。

“是的,我很久以前就猜测这个孩子和我有着某种联系,哈利的灵魂寻求安宁,而罗恩的灵魂则渴望喧嚣,等待着一场战斗,不论是在肢体上和马尔福先生作对,还是在言语上和格兰杰小姐争执,然而,从另一方面来说。。。。”

“当需要保护他的朋友的时候,他同样非常勇猛。”海格骄傲地替他说完了。

邓布利多点点头。

“等我去世后,我会把我的熄灯器传给他,”邓布利多坦白道,“由于我和福克斯之间的纽带,当福克斯的下一个死亡周期来临时,这将持续相当长的一段时间,至少是一年多,等福克斯出现在罗纳德先生家的门口时,这大概会让他很震惊。”

“您需要我帮助他,对吧?”海格哼哼地说道,“我会的,您可以拿您的糖果收藏打赌,我会的,我会一直保护他们三个的,我会的。”

“谢谢你,海格,我担心哈利、罗纳德和赫敏小姐接下来将要面对的日子将会十分艰难,他们将会以我们两个都无法想象的方式经受考验,他们会遇到他们觉得很难再坚持下去的情况,但我完全相信他们是我们希望的关键,因为他们有着那种重新振作起来,继续战斗的精神。”

“您说的太对了。”海格咕哝道。

他们在太阳升起之后在那里待了很久,直到海格因为可能会给孩子们上课迟到时才返回,得知了他现在所承担的真相,这让他很伤心,但同样也感到很幸运,在被他当作父亲般看待的人为了保护下一代而即将离世前得到他的认可,他会竭尽全力保护那三个孩子。

他会保护哈利的。

他会保护赫敏的。

他会保护罗恩的。

TBC
lzr
lzr
二年级学生
二年级学生
发布于:2024-02-06 16:20
期待作者写完,太好的一个故事了?
云柯
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2023-08-30 20:34
又回来看了一遍,这篇和《Stay Standing》真的很神,Windschild老师真的,她的文笔很强,故事性也很好,她跟chuchi老师是我觉得写罗恩中心文的作者的顶级那一批的了
云柯
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2023-02-09 22:02
太震撼了吧这篇...好神
suluo
四年级学生
四年级学生
发布于:2023-01-08 03:05
受不了啊啊啊明明做了所有能做的,竭尽全力去反抗却还是要厌恶仇恨,受不了啊把我的心都撕碎了,太残忍现实了
Carolina
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-01-06 06:27
好虐啊,失明又被折磨,被编造莫须有的罪名
Lic.as
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-12-15 05:09
真的太感谢太太的翻译了,让我能够看到这篇文章。
太心疼罗恩了,看一次哭一次,小罗恩就这样躲躲藏藏,逃了又抓抓了又逃的度过了这段日子,还好,他回来了,虽然不太完整。
墨奈斯
二年级学生
二年级学生
发布于:2021-11-12 10:17
卡密加油a!但也要注意身体a!
发布于:2021-11-11 07:41
感谢翻译,太太加油
暮色苍茫
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-11-07 09:46
感谢翻译,太虐了呜呜呜心痛
上一页
游客

返回顶部