阅读:2558回复:10

[完结转载]夏日纪实(HP/RW,RW/HG,BY:一只万羊酱)

楼主#
更多 发布于:2021-08-15 04:08
转自lofter 已授权 太太写得超好,个人很喜欢这种feel
https://shutiaojiang304.lofter.com/post/1fc46845_1cc78e4a7

BE 意识流

哈利单恋向 罗赫结婚生子慎入

他带着满身伤痕而来却在夏天落下帷幕时悄然离开

在麻瓜的世界里哈利还是个会在夜晚把枕头弄湿的男孩但到了霍格沃茨一切都将变得不一样。

那里有各种各样奇怪的“人”,物以及魔法。

他很喜欢那里的一切。

还有很好的朋友罗恩、赫敏、海格……

这下又在期待开学之后的生活了,哈利嘴角轻轻弯起翻个身陷入了梦乡。

“嘿,哈利”

夏日的风很热吹得罗恩的脸有点红,小雀斑随着笑容动了起来。

“早上好”哈利在草地上翻了几圈,愉快地笑出了声。

“要去玩玩吗?”惦记着要在暑期让哈利好好玩的计划,罗恩一骨碌坐在草地上拍拍身旁的红色水桶。

“钓鱼吗?嘿,罗恩你会钓?”看见水桶还是想到水里欢快的鱼,哈利兴奋了。

“哎我……还没有钓过呢”罗恩一看哈利的激动的样子有点不好意思。

“不过没事,一切都没问题!”说完站起身拍拍胸口,一脸自信满满。

“就我们吗?”哈利接过罗恩手中的鱼杆,四处望了望。

“对啊,我们走吧。”

罗恩拎起水桶走在哈利面前,光照得红发亮得发晃。

真热阿,哈利想。

那一天暮色渐浓他们满载而归,赤脚踩着微软的小草耳边是与鸟儿一起不着调的歌声。

这一年的夏天,哈利看到了很多。

和天空一样蓝一样大的湖,在水里摆动身体的大鱼,甜滋滋的野果子。

最后还有总是对他不停说话对他笑的有着一头紅头发的罗恩.韦斯莱。

那是夏天最耀眼的颜色,他看到了。

用心看到了。

和朋友在一起的日子充满乐趣,但也意味结束时会有多难过。

罗恩一整天一副恹恹的样子连韦斯莱双子看到了也忍住不开玩笑了。

“下一个假期会更有趣哦!”

“相信我们。”

同样枯燥的课堂的时间罗恩又开始了同样的讲小话时间。

“哈利,这个咒语我很早就学会了”

“有时间我给你表演表演”

“……”

“其实很容易的只要掌握了……”受到来自赫敏的危险凝视罗恩立马收声,抿起唇身体摆正听课。

开玩笑,他罗恩可不想在朋友面前丢脸。

很显然有赫敏在的课罗恩效率出奇的高,就连哈利也认真了起来。

一个好团队需要好队友来带是正解。

平平常常的日子如沙漏里的沙子,不紧不慢的流逝且无法停止。

青春期的懵懂爱恋悄然在夏日的喧嚣中铺开而来,黏腻却可以迅速斩断。

在一两个星期里又恢复单身的罗恩陷入了迷忙。

“哈利?”因为想多了而导致失眠的罗恩蹑手蹑脚爬上了好友的床。

“嗯……?”刚入睡的哈利一下子被吓醒了,揉着眼身体自动往左挪了挪“出了什么事?”

“嘿,还没睡?”略显兴奋的罗恩毫不客气占了床的另一边,兴致勃勃的开启话唠模式。

“其实和女生在一起也没什么好玩的嘛”

“整天就搂搂抱抱的多没意思……”

“……”

“你说对吧,哈利”

一直不吭声的哈利听完了牢骚只想翻个白眼。

什么叫没什么好玩的?

一整天多少时间和人家女孩子混在一块,笑得那么开心。

什么叫整天搂搂抱抱,那个黏糊劲他看了都难受。
 ……

“开心就好罗恩,下一个更好”

“说得好”翻过身罗恩面向哈利,眼睛盯着好友的侧脸发起了呆。

“哈利,你为什么不试试呢。”

有一两个女孩找过哈利,他是见过的但是没见过哈利对此有什么回应。

“可能我还没到那个年龄。”哈利侧过脸对罗恩笑笑。

“什么叫没到那个年龄?”

怕罗恩把注意力放在自己身上哈利果断换了个话题。

“我们的假期你有好好计划吗?”

“阿……这个啊,早就想好了”

果然罗恩一下子就被这个话题吸引住了,又开始滔滔不绝讲起他想了好久的计划。

“……”

“最后,我想我是不是可以和你一起去麻瓜的世界?”

“我想那里肯定会很好玩。”

嘴里还在念着想去的地方,眼睛倒是慢慢合上了。

哈利见状笑了,视线凝在对方的睡脸很久很久。

可不是哪里都会和霍格沃茨一样好玩的,哈利闭上了眼。

那里的麻瓜会带着刻薄的话嘲笑没有父母的孩子。

会在他的背后偷偷捡起小石子丢向没有朋友的人。
 ……

但是公园里的鸽子一点都不怕他,会一点点吃掉他手上的食物。

坐在秋千上迎着风的感觉也很不错。

噢,还有长椅上躺着的人,他拿着的报纸里面报道也很有趣。

院子里叽叽喳喳的鸟儿会叫不停,蝉鸣也不会轻易噤声,可能还会有除草机嗡嗡的喊叫。

不过还是希望我的世界你会喜欢,罗恩。

藏匿于心底的秘密缠绕着他,有时会开出美丽的花静待至枯萎;有时如藤蔓一般疯狂生长停不下来;有时又会像仙人掌刺得他很疼。

还有很多不可言说,那是属于他的成长,属于他的青春期。

这下睡不着的是自己了,哈利睁开眼看向睡熟的人。

“或许我应该试一试你说的……那种感觉。”

微撑起身,哈利屏住呼吸轻轻凑近眼睑阖上,胸腔“咚咚”响宣告少年的心事。

一点一点靠近最后停在了那一片柔软,如蜻蜓点水般收回来。

哈利眨眨眼伸手点点的嘴唇,脑子一片空白。

在黑夜的保护下从耳朵的红浸染了少年有些稚嫩的脸庞。

很软,这是哈利的第一个感觉。

为了求证罗恩口中甜蜜的感觉,哈利不由得进行了第二次尝试。

慢慢靠近接着低下头触向那片柔软,停了好几秒。

罗恩平稳的呼吸声萦绕在耳边,呼吸间的热气也在和他的鼻息环绕。

最后哈利控制不住轻轻舔了下。

哈利形容不出那种感觉,总之他今晚注定无眠。

仿佛花园里尽数绽放的花蝴蝶会停留在上完成它的任务,但同时它肯定享受到了来自对方甜蜜的对待。

而哈利一瞬间也感受到了,两个人的互相爱意。

虽然只是他的遐想,可那一刻他只觉得快乐。

就这样,不就够了么。

夏天还有多久才会到呢,少年终究还是会睡着就像夏天很快就会到来。

这是独属少年的梦,怀揣甜蜜而入睡。

然而梦总是脆弱的易碎的,因为罗恩家里的原因他们没能好好在麻瓜的世界里玩一玩。

所有的计划都泡汤了,罗恩比哈利还难受。

上车前眼圈更是红了,“哈利,我很抱歉。”

“还有下一次,罗恩。”哈利笑着说完拍拍罗恩的肩。

“哈利,我有时间就去找你。”

“好。”

火车响起鸣笛缓慢地移动,一直一直向前。

不会停,也不会回头。

哈利望向空荡荡的车轨,一时间品不出心里是什么滋味。

他是知道的,只有这一次,没有下一次。

不过他们一起度过了很多年的假期,五年?还是六年?

有点记不清。

不过这已经足够他来珍藏回忆了。

后面的假期罗恩和赫敏会好好创造,他相信。

少年时期的喜欢会保持多久,哈利不知道。

但是罗恩在他心里的位置不会变,那个话很多很勇敢又傻的罗恩,他可不会忘。

“是不是很可爱?”罗恩戳戳怀里的小婴儿,白嫩嫩的小脸蛋一下子就红了。

“很像你,很好看”哈利看了看小婴儿的脸蛋后端详起罗恩。

扎眼的红发依旧晃得刺眼,还有那一双纯净的蓝眼睛。

罗恩哈哈大笑,低头继续逗弄怀里的宝宝。

“嘿,也不看看是谁的。”

“赫敏呢”哈利和罗恩也有聊了一会也没见赫敏出现,有点疑惑。

“知道你要来去准备食材了”

“是要好好奖励你的。”

“奖励我什么?”伸手逗逗怀里的小孩,哈利头也没抬。

“嗯……这次学院的事。”说到这罗恩也不掩饰,瞬间就把赫敏交待的统统忘了。

“果然还是你厉害”

“一下子就摆平了”

“没什么。”哈利笑了接着说“我一会还有事,就离开了。”

“很重要的事嘛?”

“对。”

小心翼翼接过宝宝,罗恩看向还揣着哈利手指的小手。

“这不是我的想法哦。”

“我可没想拦你。”

互相看了几分钟哈利忍俊不禁,弯腰轻轻亲了小孩的脸。抽了一下手指果然给放开了。

“哈哈哈哈哈还是哈利有办法。”

是有很久没听到罗恩这样开心的叫出自己的名字,哈利还是愣了一会。

站直身整整衣领,哈利看了一眼罗恩,轻声说出“下次见,罗恩。”

“我等你”

“兄弟”

这是三十岁的夏天,是可爱的小婴儿和成熟的罗恩。

是含在嘴里微涩的巧克力,是一抬头就望见的蔚蓝的天空,还是不太热的夏风吹得他乱了心神。

就如同那一年的夏天。

一同随着时间逝去的还有容貌,活力,记忆。

久违的还是感到心动了不只一下吧,哈利想。

他没有以为的那样慢慢忘记一些东西,相反还是一如既往的新。

仿佛就还在昨天。

第一年的夏天,是他和罗恩在水里滚来滚去到后面还是用别的技俩把鱼“钓”上来的。

冰凉的湖水倒映深蓝的天,脚一伸就搅乱了一面平静。

第二年的夏天,是和韦斯莱双子到森林找“莫名其妙”长了兔耳朵的罗恩。

绿茵茵的丛野里他找到了红着眼睛的罗恩,兔耳朵颤抖着很可爱。

第三年的夏天,是罗恩兴致冲冲要做巧克力,应该是看到他有人送而自己没有兴起的念头吧。

很可惜没有想象中的厨房惨烈,罗恩顺利做出还算可观的巧克力。

后来被韦斯莱夫人吃了,果然还是太甜了。

幸好他偷偷尝过一点。

第四年的夏天,是一起参加了舞会,嗯,不过没有跳舞。

可能是还在长身体的我们被美丽的女士嫌弃了吧。

不过最后还是玩得很开心,酒有一些甜。

也就喝了一点,两个人。

第五年的夏天,是三个人一起的露营,应该还加上海格。

守着满夜的星空,相拥而眠。

海格选的地方真不一般,让大家提前感受到了冬日的寒冷。

第六年的夏天,是他自己一个人去完成了两个人的假期。

说实话,他不喜欢一个人。

还有今年的夏天,是他成为爸爸的好日子。

是属于罗恩的一个新的开始,新的夏天。

而他的夏天应该早就停下了,夏日里的记忆是他埋在心底关于罗恩的秘密,或许现在看来这已不是秘密了。

END
换酒
一年级学生
一年级学生
发布于:2021-08-17 22:22
很美,哈利偷偷亲罗恩那里真是又美又心酸,从年少一直到长大的暗恋,好戳泪点啊啊啊
lanny
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-08-22 23:30
啊~哈利没能和罗恩在一起,但是这样也挺好(^ω^)
yayingchen19
二年级学生
二年级学生
发布于:2021-09-14 11:15
虽然没在一起但是描写的真的好美好啊
三年级学生
三年级学生
发布于:2021-10-05 06:44
美好又惆怅
清欢
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-11-02 02:27
虽然没有在一起,但是很美好
Fogblade
四年级学生
四年级学生
发布于:2021-11-05 07:39
哈罗最打动我的就是这种超越带有占有欲的爱情本身的友爱
他们在一起经历得太多了 那种深深的爱 并不是只有结为配偶才能得到升华
AnnaPrince
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-12-05 08:29
哭了?这种感觉好符合哈罗啊
发布于:2022-02-14 10:52
救命 美好而又酸涩的暗恋
Rob
Rob
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-03-01 08:05
我哭了啊………哈利和罗恩之间,看见对方幸福,自己就很幸福了,不强求对方一定要和自己在一起………呜呜!
上一页
游客

返回顶部