evelynsinn
五年级学生
五年级学生
阅读:7014回复:59

[连载][连载原创]巫师先生去找心理医生 16楼更新第3章(DM/RW,BY:evelynsinn)

楼主#
更多 发布于:2021-09-17 17:56
我流设定和情节,一定是ooc的,所以不要强求太多

文名是《蛤蟆先生去找心理医生》的捏他
cp:德拉科/罗恩

预警:child sex abuse/hurt/comfort
trigger warning!

但总的来说还是治愈的(?

背景设定:大战之后,人们终于过上了平静的生活,但很不幸的,罗恩没有。他被迫想起了一些东西,而这些东西和卢修斯马尔福有关——至少部分地有关。这让他开始怀疑一切,首当其冲的,便是马尔福从五年级时开始的别扭的示好......

1.

伦敦儿童医院有最好的心理治疗师,且价格相对来说没有那么令人难以接近。

奈杰尔医生在此工作十八年,见识了形形色色的受虐待儿童,已然锻炼出了一层钢铁般的外壳,好让自己不被他人遭受的痛苦所腐蚀。

但那位年轻又陌生的来访者还是打破了他的预期。

他看上去很年轻,一头红发,模样不坏。如果此刻不是七月中旬的话,奈杰尔会称赞他的大衣样式。但在这个天气穿这样的衣服——啊,他已经感受到了什么。

通常他只接诊儿童。但如果青少年需要他的帮助,他也不会拒绝。更何况这个男孩只有十七岁。而且他以前的医学院同学,牙医格兰杰说,这是他女儿的同校同学,最要好的朋友之一。他实在很需要心理帮助,所以——

于是奈杰尔给他预留了下午三点到四点的时间段。而他也准时来了。当然,咨询费也来得很准时,因此奈杰尔的态度客观又客气。

寒暄之后,他招呼那男孩在躺椅上躺下来,男孩遵照他的指示做了,但是没有脱下外套。他还很自觉地盖上了毯子。

防御用的盔甲。奈杰尔想。羞耻,受伤还是恐惧?亦或是三者兼有?

于是他也走过去,在旁边的椅子上坐下,用很温和的语气说:

“罗恩,格兰杰先生告诉我,你是他女儿赫敏最好的朋友之一。”他斟酌了一下,然后又说,“他说你们上同一所寄宿学校。”

“是的。”罗恩点点头,“我们从一年级起就在一起玩了。赫敏说我的问题需要心理医生来解决,但我之前一直没听说过这个。而且找你看病,说实话,还挺贵的......还好我现在的工资足够支付这个开销。”

“工资?”

“......我是傲——哦,工人,”可男孩看上去年轻得不像是能胜任工厂工作的样子,说话的口音也表明他绝非工人阶级出身,这让奈杰尔不由得有些疑惑,“技......术工人。”

“但是你才十七岁。”

“......我帮我哥哥做些东西,”罗恩的脸变红了,蓝眼睛朝上看,似乎在绞尽脑汁地找借口,“......打零工。”

奈杰尔决定不再追问。很明显,来访者并不愿意被问这些东西,这也不是他们的重点,所以还是跳过吧。

“那,罗恩,你需要解决什么问题?”

“......我不知道怎么说,”躺在躺椅上的人闭上了眼睛,“我感觉有点恶心。”

“那你可以先不要急着去回想它,”奈杰尔轻声说,“你可以先告诉我,它是关于什么的?”

“......雪。”

“雪?”

“是的,雪。”

“你在雪里吗?”

“......雪地上。很冷。”

所以他穿着大衣。奈杰尔想。

“你记得为什么会在那里吗?”

“......我不知道,”罗恩的语气迟疑起来,“我爸爸发现了我。”

“你爸爸?”

“是的......他说我当时被绑架了。”

创伤后应激障碍。他很快就分好了类别。奈杰尔总是有先入为主的习惯,因为在十八年的职业生涯里,他已经摸索出来一个规律:虽然每个人都有其私人的精神痛楚,但反映到躯体上时,表现的形式经常是可预料的。具有可重复性的悲伤故事......

“你那时候几岁?”

“六岁。”

“绑架你的人把你留在雪地里吗?”

“......大概是这样。我记不清了。”

“你不用硬去想起来,”奈杰尔用宽慰的语气说,“罗恩。”

“啊,好。”男孩紧紧闭着眼睛,仿佛在睡觉,虽然他的声音极度清醒,“我确实记不清了......我父亲说那没什么。”

“你们报警了吗?”

“我父亲和他的朋友们——呃,他们也是——警察——他们——一起找我。”

奈杰尔压下心里的隐隐的怪异,继续问道:

“那,你还记得回家之后的感觉吗?”

“我病了......我妈妈一直在照顾我,有时候我哥哥会给我带巧克力蛙来——就是一种巧克力——他们说吃了这个就不会冷。确实,里面都是辣椒。但其实还是很好吃的。弗雷德做的,乔治加料,在学校里也卖得很不错。”

“弗雷德和乔治?”

“我有一对双胞胎哥哥,”罗恩说,“他们喜欢玩恶作剧,还有‘猜猜我是谁’这种老掉牙的游戏......但现在用不着猜了。”

“为什么?”

“弗雷德死了。”

“......哦,对不起,罗恩,我不是有意的。”

奈杰尔向他道歉。

“没什么,医生,”罗恩说,“我不是小孩子。”

顿了一顿,他又说:

“我现在只是觉得很冷。但之前——我的意思是,在这件事发生之前——我一直和其他人一样,我知道夏天该穿什么,冬天该穿什么。我在出汗呢,我知道,我浑身都是汗水,但我也很冷,就像......脑袋被冻僵了,我不知道这是为什么。”

“那,发生了什么事?”

奈杰尔看着躺在躺椅上的红发男孩。也许他会需要一个沙盘。

“......关于一个人,”男孩直挺挺地躺着,看上去很僵硬,“我和他......我不知道怎么说......我猜他和他的父亲是让我感觉冷的主要原因。”

奈杰尔看了看时间。已经快要四十分钟了。

罗恩睁开眼睛。这时候奈杰尔注意到他脸上的雀斑,因为脸色苍白而格外显眼。他的蓝色眼睛和油画颜料里的钴蓝一样蓝,配上苍白的脸和火红的头发,让他看上去像是某幅怪异的人物肖像。

他敏捷地坐了起来,利索地和奈杰尔道再见。似乎他对时间的把控比奈杰尔还好。这让心理医生有些惊讶。

“我爸爸一直想要一个ipod,我得去帮他买一个回来,”罗恩解释道,“我妈给了我一个购物清单,我总得替她把东西买了......还有金妮,就是我妹妹,她最近迷上了眼影盘......”

“你们住在乡村?”

“啊,是,差不多,”罗恩点点头,“不过要来伦敦也很方便。下次见,奈杰尔医生。”
发布于:2021-09-17 18:39
哇好棒的文~感谢在论坛发文 情节设定很少见呀~
好奇马尔福父子对罗恩究竟做了什么事
可怜的罗恩宝贝
发布于:2021-09-17 19:33
是不是恋童癖卢修斯,。。罗尼说实在的确实小的时候格外可口,,马尔福救小罗尼,盲猜?
铃木ERIN
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2021-09-17 19:58
好少见的设定,到底发生了什么呢
lingyiyue94
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-09-17 21:12
看到一半突然回去又看看标题,所以更好奇德拉科怎么拯救这样的罗恩了【或者说趁虚而入?
dandy79
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
发布于:2021-09-17 23:00
喜欢这种访谈式的引入!好期待下文!
发布于:2021-09-18 02:13
卢修斯恋童癖人设不倒(bushi)
十分甜
三年级学生
三年级学生
发布于:2021-09-18 08:04
芜湖 一把子期待下文
evelynsinn
五年级学生
五年级学生
发布于:2021-09-18 08:40
2.

一周后,他们又见面了。还是在奈杰尔的治疗室里。罗恩盖着颜色暗淡的棕色薄毯,穿着大衣,躺在躺椅上,闭着眼睛。

奈杰尔问他这一周过得怎么样,他说不坏,他的乔治哥哥打算开个专门卖恶作剧玩具的商店,他会帮他做些类似的东西。你知道的,就是那种会把人吓一大跳,又生一肚子气,最后哭笑不得的整蛊道具——很有趣,确实,只要不是用在我身上就行。他的语气听上去很幸灾乐祸。

然后他们突然陷入了沉默。

“现在我们碰到了雪,”奈杰尔平静地说,“罗恩,你愿意再往前走一点吗?”

躺在躺椅上的男孩又变得僵硬起来,“......我会试一试。”

“谢谢你,”奈杰尔说,“那,你能告诉我那个让你感觉冷的人,是个什么样的人吗?”

“哦,一个讨厌鬼,”男孩简单地答道,“我没见过比他更讨厌的人。”

“看来你们不是朋友。”

“从来不是,”男孩的声音听上去有点干巴巴的,“不过......后来我们在一起了。”

“嗯?”

“你会介意这个吗?”罗恩问道,“我父亲说很多麻——呃——医生都是老古董——哦对不起——他的意思是,观念比较,呃,保守?”

“我当然不会,”奈杰尔有点哭笑不得,“性别不是阻碍爱情的理由。”

“哦。”

“你父亲似乎很开明。”

“是啊,他不觉得这有什么......韦斯莱家的孩子太多了,总有那么一两个会去干些稀奇古怪的事情,比如乔治......哦不,乔治结婚了,所以应该是我......”

“我记得你说你有个妹妹。”

“是啊,唯一的一个女孩,”罗恩放松下来,“奈杰尔医生,说起来你可能不会相信,我有五个哥哥,其中一对还是双胞胎。我妈是个伟大的女人。”

奈杰尔想起那个关于红发人士的好笑刻板印象。但这不妨碍他继续他的谈话工作。同时他注意到,按照罗恩的算法,那个已经去世的哥哥弗雷德也在此列,就像他并没有死去似的。

“你的哥哥和妹妹知道这件事吗?”

“什么事?”

“和你在一起的人,他让你感觉冷。”

“......他们,”罗恩瞬间又变得僵硬,“他们不知道这个。只有我的朋友们知道。”

“他们是什么态度?”

“他们不喜欢这个。”

“朋友们都会这么想。”

“确实,”罗恩紧紧闭着眼睛,他脸上的雀斑又显眼起来,因为此刻他面如白雪,“我也是这么想的。”

“那,为什么?”

“什么?”

“为什么你还是和他在一起?”

“那个时候我不知道......现在我知道了。他可能只是为了讨好我而已,为了不让他父亲下场太惨。”

一个古怪的推测逐渐在奈杰尔心里成形。

“他父亲绑架了你?”

“哦,这倒没有,”罗恩说,“他只是......什么都没做。”

“......他没有帮你?”

“我猜是,”男孩的声音听上去有点艰难,“他没有做什么事,只是——无视。就这样。”

“所以,他是从犯吗?”

“我不知道。也许吧。他现在在监狱里,他的儿子和他的妻子在给他疏通关系。”

这确实是需要找心理医生解决的问题。

奈杰尔轻声说:

“你很勇敢,罗恩。”

“每个韦斯莱都很勇敢,”罗恩阴郁地说,“但我的头被冻僵了。”

临走的时候,罗恩把大衣又裹紧了一些。奈杰尔看着他高瘦的背影,开始觉得,这会是块难啃的硬骨头——罗恩实际上很拒绝敞开内心,而且有着与年龄不符的早熟和冷静。

雪又那么多,下得那么急迫......也许那个男孩是为了让罗恩,或者他的父母放弃起诉。他按照惯常的案件处理流程,很自然地推测道,然后便打了个寒噤:这真是......

彻头彻尾的阴险自私。

或许他应该留意一下伦敦周边乡村的案件公报。倘若有记者介入的话,这个案子会成为所有人的谈资的。不过还好,没有。也许哪天他得出庭作证呢,不过这事儿他已经烂熟于心了,倒是问题不大。
peggy3161997
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 贡献达人
  • 社区明星
发布于:2021-09-18 08:56
更新了!好看,但是越來越有不妙的預感
上一页
游客