水色素顏
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
  • 社区明星
  • 超级版主
阅读:14289回复:41

[完结][完结转载]冬天小短篇(1)(DM/RW,BY:viu)

楼主#
更多 发布于:2007-04-18 00:12
冬天小短篇(1) 玩具熊
作者: viu

「馬份,你真的很可憐。」他從來不覺得馬份可憐,只認為他是個笨蛋。但想不到一進門,就看見這麼可憐的情境。

「閉嘴,衛斯理。」像一條蛇,馬份發出嘶嘶的怒吼。

嗯,像一條想冬眠,又沒吃飽,窩成一團的蛇。

榮恩瞥了一眼床頭櫃上,那堆和主人一樣可憐的,又冷又硬,沒人理會的食物。

「跩哥──」調低語調,他嘗試用最溫柔的口吻,和笨蛋解釋,「就算冷,也要進食啊,你不吃,只會更冷,你已經數日沒進大廳了,再這樣躲進被窩也不是辦法。出面沒有你想像的那麼冷,我反而覺得恰恰好。」榮恩抖抖身上單薄的長袍,這件袍從比爾傳下來的,已經被穿的又舊又薄。

跩哥撅嘴。「你沒有穿我送給你的新袍。」語氣充滿指責,但這時候,榮恩卻覺得他很可愛。

榮恩微笑,對於跩哥,這個笑容過份燦爛。「這件袍適合現在的天氣啊,而且,我剛玩完魁地奇,還很熱。跩哥,現在真的沒那麼冷啊,我想,玩具熊也會這麼說。」

「你…怎麼知道?」跩哥很驚訝,就像被人揭發天大的祕密。

他眨眼,坐在跩哥床邊,一雙手立刻圍上他的腰,跩哥的頭埋在他肚前的毛衣。「我還知道你在冬天,你將它收在斗篷裏,以為沒人發現。」

跩哥的表情完全是無言。

「跩哥?」

既像歎息,又像蛇慵懶的嘶語,跩哥的頭磨蹭榮恩的大腿:「為什麼你可以這麼暖的?」

榮恩的手指卷繞一撮髮絲,看著其他頭髮,如絲綢,在指間流瀉。

「躺下來。」跩哥沙啞地說。

「要我替你暖床嗎?」他笑曰,但依從地爬進跩哥的床,卻感到有東西壓在他的肚子。啊,是保暖用的玩具熊。

像察覺到,跩哥抓起玩具熊的腳。

「跩哥,你不要你的玩具熊嗎?」

「滾開,沒用又礙事的玩具熊。」玩具熊以拋物線降到地上。

榮恩看著玩具熊,就這樣被主人可憐地遺棄,他有點同情它。此時,他感到一雙唇貼在他的頸,留下溫熱的痕跡,一雙手正在解開他的鈕扣。

不過,到明天,跩哥不會再這樣說的了。
mr.huo
霍格沃茨校长
霍格沃茨校长
发布于:2007-04-18 12:55
好。。好可爱的跩哥。。。。来~抱抱

他真的不是小孩了吗。。。。。。
喵喵怪
七年级学生
七年级学生
发布于:2007-04-18 21:26
-.-lll 马尔福的保暖方法也忒那个..........
loveinsky
三年级学生
三年级学生
发布于:2007-07-23 19:02
很可愛的小短文呢!!
其實這篇在之前我就看過了!
不過每次看都覺得很好看!!
所以一定要大力稱讚一下!!!
呵呵~~
场场
五年级学生
五年级学生
发布于:2007-07-23 22:43
可爱!!!!大心!!!!
继续啊!!!
米路卡
六年级学生
六年级学生
发布于:2007-07-28 11:50
把罗恩当作抱暖用的小熊么~~很好很好的注意~~哦呵呵~~
kcen
四年级学生
四年级学生
发布于:2007-08-05 18:05
用人的體溫取暖的確是個好方法

有著蛇一般的狡猾個性
和像蛇一般的懼冷的體質
這檥的跩哥真是好可愛
Mirai
二年级学生
二年级学生
发布于:2007-08-08 16:21
真的好可愛的短篇!

雖然現在是熱辣辣的夏天的說……

我還是喜歡冬天。
leopardo
四年级学生
四年级学生
发布于:2007-08-09 18:33
抱着小熊的Draco
抱着Ron取暖的Draco
这篇真的好可爱
璃雪猪猪
三年级学生
三年级学生
发布于:2007-08-09 23:18