荣思敏.
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1850回复:12

[灌水]论我上了高中也摆脱不了的一些麻烦事

楼主#
更多 发布于:2022-01-02 01:58
好吧这是我在论坛的又一个倾诉贴,可没办法,只有在网上我才敢向别人倾诉自己的烦恼,行了废话不多说,开始正片。
上了高中一段时间后,我发现我们班有一大部分人都很膈应我,我也没做什么,但他们却莫名其妙排挤我,每次两两组队时落单的总是我,下课独来独往的也总是我,真的比初中还要糟糕,初中好歹我还有几个朋友,高中也就…好吧跟我好的也的确有,但刚开学几个月就成这样了,到了高三岂不是谁也不想理我了吗?我在班上有朋友也不容易啊,有个男生和我玩的好,但我一和他聊天,周围的人就开始起哄,再说说我的另一个异性朋友,我们是从朋友发展成对象,再从对象发展成朋友,最后变成了关系不好的同学。其实之前我也对他说了很多不该说的话,但那是无意之间,本来就是一场误会,解释一下就好了。可我不明白,为什么我道歉了他却还不肯原谅我,为什么他看不到他自己的错?自从我俩分手之后,他就对我忽冷忽热的,有时候甚至嫌我烦,好吧我确实挺烦的,给他写了好几张纸条,毕竟他下课可没时间和我聊,我所做的一切都只是为了解释清楚之前的事,结果他根本没把这当一回事,前一段时间他终于忍无可忍,说看我不顺眼,觉得我烦,之后我就没和他说过一句话,现在他看我的眼神中无不透露着对我的厌烦,不知道我俩过一段时间后会不会和好…唉。
现在我们班有些女生倒是开始组团欺负我了,有一次我趴在桌子上睡觉,但没睡着,就听见几个女生在聊什么,我仔细一听,她们在骂我,没有直指姓名,也没带脏字,但我心里很清楚,她们骂的就是我,真的,这不是我在多想,还有一个女生也总是有意排挤我,这我就不多说了。我找过我自己的原因,但有些人欺负我确实没有理由,可能是有人和他们说我坏话吧。
唉,被人孤立的日子什么时候才能熬过去啊……有谁能告诉我我该怎么办吗?
Unliy
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-01-02 20:10
不用管那些人,好好学,等你到达了一定高度,你就会遇见更好的人
荣思敏.
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-01-04 21:05
啊啊啊啊啊真的感觉好烦啊,今天我无意间看了一下一个男生(以前还和我关系挺好的,但他和我闹矛盾有一段时间了),当我扭回头的时候听见他说了一句“恶心人了才,什么时候才能文理分班啊”,我很确定,他当时确实就是在说我恶心人,关键是我俩都选的是文,文理分班后还是在一个班,这日子也太太难熬了……他以后会和我和好吗,我真的不知道我接下来要怎么做
那个男生…说实在的我也挺对不起他的,我是后来才知道的,原来他自从我俩分手后就开始嫌我烦了,结果我还总是给他写一些长篇大论来解释之前对不起他的事情,这可能更加让他反感我了吧,后面他终于忍不住和我闹翻了,之后我俩关系就一直不太好,我也不知道为什么,我俩分手后倒是关系还挺不错,一开始我找他帮忙他还愿意帮我,后来我叫他好几次他都不理我,再过几天就又好了……关键是这些都是分手之后的事情啊,我不知道后面他经历了什么,他认识我的几个初中同学,那几个同学以前和我的关系并不好,有一次我还逮着有个女生和他说我坏话来着,那男生也承认有人说我坏话,但他不会因为那些话就改变对我的看法,我倒是觉得他的改变可能也和有人说我坏话有关吧…我是真的在意那个男生,不是因为我喜欢他,而且因为他对我来说是很难得的好友。                                                                                                                                                 唉…为什么就没人帮我指点一下呢,我知道,这里主要是产粮找粮的地方,但这里也能分享一些别的事情,不是吗?现实中我找不到人倾诉,只能到网上来寻求帮助,希望看到这个贴的小伙伴们告诉我我该怎么办吧求求了
Steven
六年级学生
六年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-01-05 02:45
怎么说呢,高中就不要谈恋爱了吧,还是以学习为主,一定要和你周围的女生搞好关系,我高中是物化班,男生多分歧就少,文科班女生太能说了,动不动就搞分裂,所以一定要尽所能和周围女生搞好关系,那个男生开始烦你了你就不要贴上去了,贴的太紧显得太廉价了。特别是一个班的,非要谈恋爱就找别的班男生,最主要的是别吃窝边草,看你说的情况你们班应该肯定有人喜欢你那个前男友,看清楚是谁,离她们远一点,面子也别装,当她们不存在。一定要表现的非常豁达,别搞什么虽然我们分手了但我们还是好朋友,认清现实,分手了就是陌生人,班里那么多人,就他一个男的?
yakiaoi
霍格沃兹毕业生
霍格沃兹毕业生
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
发布于:2022-01-05 03:33
摸摸姑娘,被孤立的肯定很难受(抱抱
其实确实是1L回复的那个道理,人都是为自己而活,讨人喜欢并非每个人的义务。拥有一段快乐的学生时代回忆固然很美好,但放眼人的一生这只是其中的很小一部分,而你只是运气不好碰到了那样的同学,如果把精力都消耗在他们身上对自己太不公平了。
凡事都有两面性,早点把这个思路整明白也是它有利的一面,总比以后在社会上为一些无谓的人情纠葛栽了跟头好呀。
当务之急只有努力屏蔽外界干扰好好学习,这样在今后面临更多选择的时候至少你脑袋里的知识与思想都是你选择的筹码,没有筹码便没有选择权,是不是更痛苦?选择向上才有更高几率遇到更好的人,而现在排挤你的人甚至根本不会出现在你的未来里。
道理都懂,执行很难,但还是必须得靠自己想明白做出取舍,所以也只有自己才能真正地拯救自己。希望姑娘早日走出这个糟心的境遇。
荣思敏.
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-01-05 06:42
Steven:怎么说呢,高中就不要谈恋爱了吧,还是以学习为主,一定要和你周围的女生搞好关系,我高中是物化班,男生多分歧就少,文科班女生太能说了,动不动就搞分裂,所以一定要尽所能和周围女生搞好关系,那个男生开始烦你了你就不要贴上去了,贴的太紧显得太廉价了。...回到原帖
嗯,我明白了,其实早知道我就不和那男生找对象了,做朋友不好吗?以后我会尽力和周围女生处好关系的,至于那个男生,以后我就当他不存在好了
荣思敏.
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-01-05 06:44
yakiaoi:摸摸姑娘,被孤立的肯定很难受(抱抱
其实确实是1L回复的那个道理,人都是为自己而活,讨人喜欢并非每个人的义务。拥有一段快乐的学生时代回忆固然很美好,但放眼人的一生这只是其中的很小一部分,而你只是运气不好碰到了那样的同学,如果把精力都消耗在他...
回到原帖
感谢指点,现在确实是学习要紧,为了那些情感纠纷胡思乱想反而还会耽误自己的学习
荣思敏.
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-01-11 21:02
梅林,大无语事件又发生了,班上不是有个男生觉得我烦嘛,结果他自个儿还找我麻烦,就昨天下午我要请假,他就说“快点走吧我觉得你麻烦死了,听见没说的就是你”,看这,还故意让我知道,关键是他前半句语气听起来很不耐烦,后半句却是笑着说的,然后今天早上我到了学校,他看见我又说“咋又来了?”,真不知道他怎么想的,明明嫌我麻烦却还要找我麻烦,有谁能告诉我他这是什么情况吗,他是打心底讨厌我还是怎么回事?(我俩之前是挺好的朋友,后来经历了一些事就成这样了)至于我和那个男生具体发生了什么,有时间我会在下面详细说一下哈,毕竟我要把这一回事好好搞清楚,我重感情,所以我害怕失去任何一个朋友,希望有人可以帮助一下我谢谢
荣思敏.
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-01-12 07:57
唉,好像也没人帮我诶,那这样吧,有时间我把这段经历编成一篇同人文吧,这段经历我要说的太多了,或许把它编成同人文会更容易理解也更加有趣哦,大家在看文的同时也帮我分析分析,想想办法,怎么样?
babara
五年级学生
五年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-08-12 08:11
这样的同学好烦,,,,,,不如直接告诉老师,卖卖惨,当然恋爱的部分省略,就说他们在背后传播关于你的不实闲话,影响你的人际交往,影响你的心情导致你没办法学习,这样。我是遇事不决找老师的人hhhhhhh不过要是你的班主任不是什么负责任的老师,就找其他相熟的科任老师(或者是你成绩很好的科目的老师)
上一页
游客

返回顶部