李cong心
七年级学生
七年级学生
  • 社区明星
  • 贡献达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2824回复:7

[完结][完结原创]梦醒(DM/RW,BY:好想吃草莓)

楼主#
更多 发布于:2022-01-23 19:40
梦醒

写给我自己
这个故事也是我自己的故事,梦醒之后总觉得这种遗憾的感情或许如今的我终于可以浅淡表现出一点
反正那段过往除了我并不会有人怀念的,于是我把他讲成别人的故事也没关系
让大家看这样一段难过的青春,实在抱歉

今天早上醒的时候,外面的天还没完全亮。
我不愿再睡过去,于是小心翼翼从床上起来,拉开房间的窗帘将自己藏进去后又重新拉上。
这个我从小住到如今的房间是母亲设计的,她把我的房间安置在阴冷庄园一处朝阳的位置,还设计了一扇大大的落地窗,但是小的时候我并不喜欢阳光,大多数时候都会将窗帘拉得死死的,于是从小我的脸色就总是一片惨白。
现在很多时刻我不能再将自己拘束在这个房间之中,但是却开始将窗帘拉开,让房间照入几分阳光。
我现在就站在这落地窗面前,屋里施的保温咒已经过了时效,从窗户漏出丝丝寒意,我却不愿再去拿魔杖续上,就让那几分寒意将我包围,让我保持清醒。
外面的天没完全亮,太阳还不见踪影,只能看见一片雾蒙蒙的蓝紫色,还有几丝云不甘寂寞的勉强挂在上面。
我深吸了几口气,放空的自己才慢慢被自己刚刚的梦填进来。
近几年我总是做梦,而且总是梦到原先,在梦里充满了笑意盈盈,好像在自己身上发生了多开心的事情一般,可醒来之后回想却没感觉多快乐,只有更膨胀的怅然若失充满胸膛。
于是我感觉我老了,所以才会如此怀念。
可是我今年才22岁,明明这是一个任谁听了也不会觉得属于苍老的年纪。
今天我又梦到了自己回到霍格沃兹,梦里记不清自己当时到底是在几年级,只是有一种感觉自己已经上了高年级。
明明记忆中的霍格沃兹城堡是有几分阴暗的,但是梦里全部镀上了一层金色的阳光,我带着高尔和克拉布在楼梯上逛着,我给他们讲我今天又发生了什么有意思的事情。我并不记得我说了什么,但我说的很开心,高尔和克拉布在我耳边憨厚的笑着。
那应该是下课,本来人流熙熙攘攘的在我们身边穿过,然后又迅速清空只剩下我。
一瞬间连高尔和克拉布也不见了,但是我依旧闲逛,带着几分愉悦的惬意。
于是我撞上了他,不知道从哪个方向突然冒出来和我一样上楼方向的他。
梦中我看不清他的脸,但是看着那头乱翘的红头发还有那般冒冒失失走路的模样就让我感觉那个人是他。
我一看见他就按捺不住自己的心情,直直往他身边走过去,试图追上他,我并不知道我要做什么,但我想着要和他聊几句。
我凑到他身边,他看到我吓了一跳快速往旁边挪了几步。
我和他说话,那些话我并不记得,但应该是一些友好的想要和他搭讪的话语,他没回复我,真奇怪我明明看不清他的脸,但我却知道他在闪躲我,用眼神和我说着我们之间是没可能的。
我站在原地,他已经急匆匆跑了个没影了。
我当时应该还没反应过来,所以照旧慢悠悠回到了斯莱特林的休息室。我并不是一个很喜欢和别人哭哭嚷嚷自己心情的人,可我看到扎比尼坐在休息室沙发上的时候,还是坐在他身边忍不住的开口,我刚刚在外面碰见韦斯莱了,我和他说话他却躲开了我。
扎比尼的脸在我面前也模糊不清,可是他的语气却充满几分同情,“都过多久了,德拉科。你怎么还念着他呢?”
梦里的我一下子反应过来,这不是第一次也不是最后一次,我在做梦重新回到霍格沃兹和他接触,可是如今我们早已经天各一方很多年不再相见。
我并没有一下子感觉到伤感,反倒把我记不清的趣事再重新讲给扎比尼,他和我都笑了,笑完我看着模糊面容的扎比尼,心脏却像一个被针扎破的气球一般漏着气,最后变成了一块漏了洞的破旧口袋躺在地上。
在这种感觉之下我醒了。
醒来之后我也并没有被伤感侵占,反倒是先冷漠的回想了一下自己今天要去做什么,有什么事情要去处理,等着思考完这些事情之后,我突然感觉眼眶一热,有一些感情急切的想要冒出头来。
于是,我现在站在这里,那破旧口袋般的心脏被我狠狠攥着,胸口一阵窒息。
今天不是我第一次梦见他,但这些年我也并不总是会梦见他。
可每一次梦到他,我都感觉自己的心又被人捅了几刀,再狠狠用刀刃搅弄,留下一个伤口后他又消失不见,最后只剩那伤口安静的慢慢愈合。
我第一次梦见他,是梦到我们再相遇,在某一个地方。我想着念着想要靠近他说几句话,可是我捉不到他,等我再回头却发现他在等我。
梦里这个时候我们已经不是那些在霍格沃兹上学无知的孩子们了,我们中间横亘了死亡,战争和成长,于是我们成熟的如同大人,走在一起闲聊了几句近况,随后我站住了,我对着他说了一句,对不起。
他回了一个笑容,我原谅你了。
然后我们对着彼此露出一个谅解的笑容,我们终于回归了平静,只是做一对朋友。我们开始随意聊聊天,他笑着和我说,说不定没有那些事我们真的会在一起,我回复他如今可以这样好好聊天我也很知足了。
我们终于可以好好的和解了。
那种平静祥和的心情还没留下多少痕迹,我醒了,眼睛看到的是黑暗笼罩着的天花板。
首先我感觉到的是快乐,我们终于没有那些偏见,也没有那些伤害,就只是和解的好好聊几句,这让我感到知足。随后我意识到这一切都是梦,这是我想要的和他再次相遇的一种结果,其实我的生活已经被很多东西占满,我已经很久没有再去想他,可是藏在潜意识的梦却冒出来敲醒了我蒙蔽的心,告诉我我是渴求这件事情的。
我是渴求,但我们之间已经没有什么再能联系起来的桥梁,我们都知道彼此在哪里做着什么,但属实没有必要故意去和解。
随后再有那么几次,我有梦到他追求我,但他又害怕曾经的事情,于是我告诉他我的心仍为他跳动;我有梦到过没有傲慢与偏见,我们做着普通朋友;我有梦到我还是那样默默看着他,我为他写文章,写他和另一个人的爱情故事。
可是我知道,除了梦里,我们没有半点可能。
那个时候,我太过幼稚。父亲母亲对我过于宠爱,就算我指着天边的星星说我想要,他们也会为了满足我找星星的代替品,可是就像那星星,并不是人们想要什么就会得到什么的。
但我不明白,至少在我进入霍格沃兹的时候并不明白,我还以为我还是那个想要什么就会有人来满足我的孩子,我不懂得交换,也不懂得付出,自然也不会明白人与人之间感情的复杂,我那双眼睛只能看到我自己。
我遇见了那个我喜欢的人。
可我最开始并不知道我那是喜欢,我欺负他,捉弄他,看他气急败坏那副样子。我会在他被龙咬伤的时候特意去嘲讽他的蠢笨和伤口,我会关注他的一举一动随时更新嘲讽中让他生气的点,我会凑过去和他打架纠缠在一起还想着多给他留几个伤口。
那种让他关注我为我生气的成就感令我满足,使我更加喜欢追着他去做,做得越来越过分。
可是那一天他的好友和哥哥冲过来给了我一拳的时候,我又发现我并不是这么想和别人这样,我只是想着他,关注着他,带着某一种霸道的想要占有他。
随后我开始对他柔和起来,带着一点小心翼翼补偿的讨好,因为我这回知道我喜欢他了,而我会对我的爱人很好很温柔。
我还记得他那副狐疑又受宠若惊的样子,先是躲避但是最后还是慢慢收下了那一点点示好,偶尔露出一副被我打动的神情。
于是我认为我们有可能,开始写了一些不明不白的暗示给他,现在想来都可笑的暗示。
我不知道他那些回应到底是随意糊弄还是真的蠢笨,但是只相信一切有可能的。
随后我们卷入了物是人非的战争之中,我被迫站在他对立面,内心充满了不甘又害怕压迫,从头到尾我都是一个十足的懦夫,我狠不下心做到最坚定,我不坏又不好,卡在中间把自己纠结在一起,坏事也没做尽,好事更是了了。
我自私又懦弱的觉得我远离他是在保护他,恢复了原先的姿态和冷漠的表情,反倒是又忍不住偷偷去看他,说一些暗示他我是被迫的话。
可那个时候我的心思都沉溺在自己那可悲的思考之中,总觉得我暗示的够明白,说的够动人,抛出的甜头越甜,那么一切还会有转机的,可我没注意过他的眼神早就冰冷的仿佛看陌生人。
等我清醒的意识过来我们已经只能是陌生人的时候,已经迟到太久太久了。
我差点害死他,在他的17岁生日。
趁着没有人在,我偷偷去看昏迷的他,眩晕痛苦和一股恶心萦绕在我心头,他脸色惨白躺在床上,连鲜艳亮眼的红头发都像是被苍白的脸色带着雾蒙蒙的,我感觉心痛,刚想着凑近他,却听见他意识模糊的哼着,“mi……mione……”
这一切都不对,我灰溜溜地逃走了。
随后这种感觉让我产生了巨大的恐惧,我开始害怕见到他,害怕和他有关的一切,我拼尽全力躲开他。但是他就在这之中又会突然出现在我眼前,于是我开始贪恋这种躲避下的巧合。
这种感觉仿佛命运在为我们牵线一般,我躲着他,却又躲不开他。
我到如今还能记得那天,夕阳将天空渲染成一片粉紫色,午后下过短暂的雨让天边挂着一段小小的彩虹,他就站在人流熙攘之中抬头看天,笑着和身边那两个人聊着。
我总觉得那场景很美,即使我知道记忆和时间总是会给回忆中的画面过分美化。
但也却没什么以后了,我们并没有一个好好的结束。
也许他从未想过和我好好的告别,而我只是在如今反复念叨之中总是由衷觉得他欠我一句再见,所以才让我念念不忘这么多年。
但是如果问我,我们再相遇,我还爱他吗?我们还有可能吗?
我会很果断地说,我已经不爱他了,我们之间没有可能。
我依旧爱我的妻子,她真正的理解我,温柔的陪伴在我身边,我也愿意用我的一生与她相依。
可是,总有些遗憾在潜意识中埋伏着,在你充实饱满的生活中消失,却又突然出现狠狠刺向你,揭开你的伤疤,让你清醒过来,你内心还有一处没有愈合的伤口。
但是那伤口注定只能在物是人非之中独自溃烂着,偶尔剧烈痛一下证明着自己的存在,直到时间用着尖利的针粗暴的将它缝合在一起,从此你便不会在意,只会一笑而过。
可是我如今还在做着这样的梦,时间的针锐利的在我的伤口穿过,一下一下告诉着我,我会麻木的。
但并不代表我不会痛。
因为遗憾念念不忘这么多年,值得吗?
没什么值得不值得,人就是如此罢了。
阿斯托丽亚醒了,她从床上起身,步子轻柔的走到窗子面前,拉开窗帘,清晨的阳光还有我的背影出现在她面前。
她轻柔的抱住了我,我的身体终于升起一股暖意。

End
发布于:2022-01-26 09:57
一篇深痛的刀子,喜欢。
可怜却又情有可原
菊
二年级学生
二年级学生
发布于:2022-01-28 04:16
老师太会写德罗了(泪)
yusheng52
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-01-30 02:15
好牛,读起来有种淡淡的遗憾
二年级学生
二年级学生
  • 社区居民
发布于:2022-02-06 08:31
心疼,惋惜,无奈,遗憾,可真是复杂的心情啊
ninininina
四年级学生
四年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2022-05-13 05:59
每次看到这种我都不知道谁惨了,两位主角很惨 ,和他们结婚却得不到全部真心的妻子也很惨
puppyron
六年级学生
六年级学生
  • 忠实会员
  • 社区居民
发布于:2022-09-27 20:08
文笔很美很悲伤
大白
三年级学生
三年级学生
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2023-03-22 22:00
呜……这样的虐文是我最喜欢的,没有人是彻头彻尾的坏人,但是过去的终究还是会过去,遗憾的是意难平。
游客

返回顶部